28 марта 2018 КОНФЕТКА № 2. Двойная в технике "продергивание" "Пушистый ДИМ"Розыгрыш 12 апреля. "Спасибкают" все желающие, но отправка только по России. Dimensions 73486 Цветы в вазе, 13х18, продергиваниеhttps://www.stitch.su/dimensions/73486 и Dimensions 73762 Bird on Blue, 20х25, продергиваниеhttps://www.stitch.su/dimensions/73762 Жилейка, Yuufie, irinka-mandarinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 1 час назад, Ponochka сказал: я с отпрысками в апреле (скорее всего) уезжаю к маме на юг до конца октября (скорее всего)!!! К тёплым морям двинемся) Юля,прекрасная смена обстановки,на юге тепло до декабря,нагуляетесь.накупаетесь,наберётесь сил ЛАДОМИРА, Ponochka, Tris и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Как печально, когда детки болеют( И самим же не хочется болеть. Вот и моя старшенькая сейчас болеет и также нет возможности отселить. Как я тебя понимаю Благо у нас 2 комнаты, стараемся не пересекаться) Выздоравливайте и больше не болейте! Конфетки интересные, девочек и мальчиков первый раз вижу), а продергивание еще ни разу не пробовала. Дочке ваза приглянулась, а мне птичка Если выйграем, вместе и попробуем) Думаю там не сложно) Ivi, ОльгаТольна, Ponochka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Юленька, здоровья твоей семье! Пополняшки знатные! Я за вторую конфетку можно же поучаствовать!? Мечтаю попробовать, а руки все не доходят приобрести Tris, Ivi, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Юля, здоровья вам с детками бАльшого пребАльшого! К морю поехать просто отличная идея! И Хорошо, что есть к кому)) У нас можно только на дачу к моим родителям и то если погода будет... А о море пока только мечтать можно... Конфетки у тебя любопытные! Девочкам желаю удачи! Потом пусть покажут нам, как и что продергивать... Интересно очень) Nata_Struchkowa, irisheckin, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Девочки, первая партия посылок отправилась в путь! Кстати, с сегодняшнего дня в очередной раз повышаются тарифы на услуги нашей родной Почты России... nogres, apanjul, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 6 часов назад, Ponochka сказал: Девочки, первая партия посылок отправилась в путь! Кстати, с сегодняшнего дня в очередной раз повышаются тарифы на услуги нашей родной Почты России... А сдэк в калининграде есть? Ivi, Yuufie, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 В 01.04.2018 в 11:35, Ponochka сказал: Девочки, первая партия посылок отправилась в путь! Кстати, с сегодняшнего дня в очередной раз повышаются тарифы на услуги нашей родной Почты России... Вообще, если поблизости есть СДЭК и не отправлять посылки на другой конец света, а пользоваться склад-склад лайт, то у меня всегда получается отправлять дешевле почты и доходит все очень быстро. МО->Саратов, к примеру, через 2 дня вечером уже на пункте выдачи. А дарителям намекни, что в каждый наборчик пусть вкладывают по путевочке! Отдыхать тоже очень надо, а еще побольше здоровья. Nata_Struchkowa, Ponochka, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 В 01.04.2018 в 17:15, weron сказал: А сдэк в калининграде есть? В 04.04.2018 в 11:15, Yuufie сказал: Вообще, если поблизости есть СДЭК и не отправлять посылки на другой конец света, а пользоваться склад-склад лайт, то у меня всегда получается отправлять дешевле почты и доходит все очень быстро. МО->Саратов, к примеру, через 2 дня вечером уже на пункте выдачи. А дарителям намекни, что в каждый наборчик пусть вкладывают по путевочке! Отдыхать тоже очень надо, а еще побольше здоровья. СДЭК есть, но совсем не близенько, а на противоположном конце города, - оба офиса, увы( Хотя я им как-то не озадачивалась, а из транспортников пользовалась пока что только услугами ПЭКа - вот не ранее как на прошлой неделе получала у них заказанную из столицы коляску-трость для дитяти младшенького (Страшного сказать, разница в цене с реальными местными магазинами оказалась почти в три раза не в пользу последних...) Отделений Почты России всё же по всему городу натыкано предостаточно, к ней всё равно оказывается ближе добираться, как ни крути. Да и получателям может быть неудобно у транспортников получать, не говоря уж о том, что представительств в их населённых пунктах (больших и не очень) может просто не быть. Цивилизация и прогресс идут "семимильными шагами" у нас только по сведениям официальных источников, далёким от реалий. ...Эххх, вот если бы были такие сертификаты на свободное время, я бы не отказалась) Пошёл и обналичил, когда надо))) "И пусть весь мир подождёт..." А так - я без претензий абсолютно, люблю подарочки беззаветно и бескорыстно, в любых проявлениях - что я, что мне) reyjeff, nogres, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 @Ponochka Тут, к сожалению, да. Не всем удобно добираться до пунктов, хотя сейчас они усердно стараются расширятся. А сертификаты на свободное время... мечта!!! Ну или сертификат на сон, тогда можно ночами, пока все спят зависать.... Ponochka, reyjeff и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 В 06.04.2018 в 07:45, Yuufie сказал: @Ponochka Тут, к сожалению, да. Не всем удобно добираться до пунктов, хотя сейчас они усердно стараются расширятся. А сертификаты на свободное время... мечта!!! Ну или сертификат на сон, тогда можно ночами, пока все спят зависать.... Это, кстати, да, это вариант - сертификат не себе, а окружающим) А сон вообще - идеальный подарок: и отдых всем, и вреда от них никакого))) Особенно мелюзги это касается - у меня уже "острая нехватка тишины вокруг организЬма"... apanjul, irisheckin, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 В 28.03.2018 в 15:21, Nata_Struchkowa сказал: Как печально, когда детки болеют( И самим же не хочется болеть. Вот и моя старшенькая сейчас болеет и также нет возможности отселить. Как я тебя понимаю Благо у нас 2 комнаты, стараемся не пересекаться) Выздоравливайте и больше не болейте! Конфетки интересные, девочек и мальчиков первый раз вижу), а продергивание еще ни разу не пробовала. Дочке ваза приглянулась, а мне птичка Если выйграем, вместе и попробуем) Думаю там не сложно) В 28.03.2018 в 16:49, irinka-mandarinka сказал: Юленька, здоровья твоей семье! Пополняшки знатные! Я за вторую конфетку можно же поучаствовать!? Мечтаю попробовать, а руки все не доходят приобрести В 29.03.2018 в 05:43, nogres сказал: Юля, здоровья вам с детками бАльшого пребАльшого! К морю поехать просто отличная идея! И Хорошо, что есть к кому)) У нас можно только на дачу к моим родителям и то если погода будет... А о море пока только мечтать можно... Конфетки у тебя любопытные! Девочкам желаю удачи! Потом пусть покажут нам, как и что продергивать... Интересно очень) Девочки, спасибо! Мы стараемся поменьше болеть, но от нас самих тут как-то мало зависит - планида, так сказать... Рада, что конфетки-таки приглянулись) Правда, не ожидала, что именно продёргивание вызовет бОльший интерес... Себе я такую же голубую птичку приобрела, а на "потренироваться" у меня давно уже имеется набор с чёрно-белыми ключиками, тоже от ДИМа. Когда "чудо" продёргивания у меня случится - неизвестно, но процесс у кого-нибудь посмотрела бы с огромным интересом, так что ждём розыгрыша) оленек, nogres, Nata_Struchkowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 В 28.03.2018 в 14:31, nata2017 сказал: Юля,прекрасная смена обстановки,на юге тепло до декабря,нагуляетесь.накупаетесь,наберётесь сил Ой, Наташ... Ты ведь вроде тоже на побережьи живёшь, правда, не знаю, где именно... Перспектива поездки на юг у меня вызывает очень двоякие чувства, ну прям ооочень двоякие. Искупаться - искупаемся точно, накупаться - это уж вряд ли. Попробую объяснить свои сомнения, ибо уже резонирую от них. Всё было бы довольно хорошо, если бы я ехала просто на отдых. Я, собственно, с этой целью и еду. И ещё за сменой обстановки - себе и детям. Детям - в первую очередь, но на стрессе мы все. Все было бы довольно неплохо, если бы я ехала сама по себе, и в ранее неизведанную местность. Но я еду к РОДНЕ. То бишь я еду на свою малую родину, к своим родным, в места, где родилась и выросла, а потом взяла и переехала в совершенно другой регион, который стал для меня не менее родным (если не более. Да простят за такие слова меня мои предки, но те из них, с кем у нас было понимание до их ухода из жизни или моего переезда, поняли бы меня и сейчас). А все мои родственники так и остались там. Я изменилась, а они - нет. И смотрим мы теперь на жизнь по-разному. И от этого уже на стадии размышлений поездка на юг к тёплому морю перестаёт быть отдыхом. Это лично у меня. Прискорбно - неимоверно. На море отдохнуть и расслабится нормально могут только те, кто с этой целью приехал туда сезонно в отпуск, а не те, кто живёт на этом самом море постоянно. Это довольно-таки известная истина, но вот я совсем не уверена в масштабности трагедии. На мой взгляд (теперь уже смотрю с запада на юг) - масштаб огромный, и трагедия нехилая. Станичники мои не отдыхают. Вернее не так - они не живут. Или ещё вернее - они всё время работают без отдыха, и это и есть их жизнь. 4 месяцева примерно в году длится курортный сезон, остальные месяцы - подготовка к новому будущему сезону. Стройка, ремонт. Жизнь в "вечный" кредит: набрали кредитов на стройматериалы до сезона, отдали кредиты после сезона. Постоянная работа - у одной трети населения, у двух третей - только сезонная. Примерно 4 тёплых месяца в году станица гудит как улей, в остальные месяцы станица вымирает. Только и разговоров, что об отдыхающих, "сезоне" и всех сопутствующих прелестях. Чокнутся можно от такой жизни. Я перестала вписываться в этот "пейзаж", потому как для себя решила, что такая жизнь - не по мне. И я не могу объяснить это своим родным и южным знакомым, потому что сравнить им не с чем, да они и не хотят этого. Ну да это - ещё полбеды. Причём не самая большая половина, на мой взгляд. Люди сами так организовали свою жизнь, что жизнь превратилась в выживание, " не мы такие - жизнь такая", слышу эту фразу я очень часто. Но это всё общности и реалии нашей жизни повсеместно, а есть ещё и частности. Самая главная и самая болезненная для меня - моя мама и её взгляд на эту самую жизнь. Она всеми силами хочет перетащить нас обратно жить в станицу или хотя бы в край, но я этого уже давно не хочу. Я вижу свою жизнь по-другому, но мои доводы просто не понимаются и отметаются. "У вас есть свой дом - приезжайте и живите; дом требует ухода, надо пахать и вкалывать; где родился - там и сгодился" - всё в таком духе. Даже сейчас планировался мой приезд пораньше, в марте, чтобы больше успеть и "напахать". То, что я работаю и тоже устаю, утешают тем, что "смена сферы труда - уже отдых". Я не хочу настолько смешивать в жизни работу и отдых, что они превращаются в вечное беличье колесо, а для мамы это всегда было неотделимо. Я её люблю, но мы просто сильно разные люди. Видимо, высшие силы мне всё-таки немного сочувствуют, так как отъезд откладывается уже точно до конца апреля - оформляем трудоёмкие документы, нотариально и не только. И я этому больше рада, чем расстроена. Я люблю ухаживать за свои домом, огородом и садом, люблю цветы и природу - но я хочу делать это в удовольствие, наслаждаться созиданием и жизнью под благодатным южным солнцем и рядом с тёплым морем, а не жить в вечной гонке и цейт-ноте. У меня другой жизненный ритм, и в Калининграде я ЖИВУ в независимости от времени года, погоды и наплыва отдыхающих. Сейчас у меня огромное желание накупать детей в море, дать им вволю побегать по травке, наестся спелых фруктов-овощей "от пуза," познакомить со всякими букашками-таракашками и прочими зверюшками, недоступными в городе в квартире. И отдохнуть самой - привести мысли в порядок, успокоить нервы, наметить план действий на жизнь. И ещё большее желание - отстоять своё право на свою личную точку зрения на эту самую жизнь, пусть даже такую отличную от мнения моей семьи. Всяк кулик своё болото хвалит, но я - уже давно взрослая девочка. Но всё так же, как и в детстве, вынуждена "сражаться" с мамой. Печально. Камма80, Gala83, Ярославовна и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Я живу в Туапсинском районе,и у меня тоже работа зависящая от сезона-торговля.а осенью грибы...Ты права,мы живущие на море его и не видим в основном...Но я привыкла так и тут жить,что даже не представляю себя где то в другом месте.... Ponochka, irisheckin, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Юля, как круто, что ты все это понимаешь. И что полна решимости. И пусть все будет трудно (что уж, это так, глупо одевать розовые очки), но ты точно знаешь, чего хочешь, и у тебя есть комочек безусловной любви, составляющей с тобой единое целое. А значит ты справишься. Дети, какие бы гадости они не творили и какие бы трудности не доставляли, дают нам огромную силу. Будьте друг с другом. И пусть все у вас наладится. А ежели что, приходи за поддержкой. Надеюсь, что инет у тебя будет и ты не оставишь нас без моря Gala83, Ponochka, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 16 часов назад, nata2017 сказал: Я живу в Туапсинском районе,и у меня тоже работа зависящая от сезона-торговля.а осенью грибы...Ты права,мы живущие на море его и не видим в основном...Но я привыкла так и тут жить,что даже не представляю себя где то в другом месте.... Наташ, Туапсинский район знаю, и сам Туапсе тоже - бывала, а я - из Темрюкского района. Таманский полуостров, Азовское море, на самом отшибе. Грибов у нас как таков нет - в степях им взяться особо неоткуда) Наши края славились рыбой когда-то - рыбалка уже давно не та, что прежде, рыба сейчас уже почти на вес золота. Были виноградники и винзаводы - всё больше предприятий переходят на порошки вместо живого винограда, виноградники гибнут, а виноград скупается у населения за копейки. Ситуация удручающая. Хвастаться нечем, а гордится - разве что только славным прошлым. Про колхозы, рыбхозы, рисхозы и прочее вообще молчу - людям работать негде, кроме как разъезжаться по крупным городам или "работать в курортном бизнесе". Я не осуждаю и понимаю своих южан, а вот они меня - совсем наоборот. Каждый выбирает по себе, но, почему-то я всегда оказываюсь в неправых и виноватых. Не понимаю я этого. Мы пробовали вернутся домой на юг, но нигде никому не сгодились и не прижились. Их красивые разговоры так и остались пустыми словами. Те годы, которые нужно было бы потратить на собственное становление, мы потратили на переезды и разочарования, и как итог - множество упущенного безвозвратно времени и бесценный отрицательный опыт. Я сделала для себя соответствующие выводы и медленно, молча, ввиду отсутствия поддержки и понимания, теперь ползу своим путём ("иду" употребить язык не повернётся, темпы движения не дотягивают). Теперь уже имеется дом, доставшийся в наследство, но содержать его, живя в станице, я не смогу - это факт для всех, кроме моих родных. Какое-то время я порывалась его продать из-за горестных воспоминаний, но мама ложится грудью против этого. Продам, уеду, приеду не скоро. Сейчас, уже немного успокоившись, я сама не слишком-то хочу его продавать - это моё и моих детей, какое бы оно ни было, имущество. Всё, что в моих теперешних силах - это сделать так, чтобы дом хоть как-то сам на себя работал. "Ну живут же как-то люди", "Все так живут, и ты живи", и т.д. и т.п. Таковы доводы мамы, без предложений и перспектив. Вот так дом у моря вместо радости, умиротворения и спокойствия временами начинает трансформироваться в камень на шее у Муму. Последний раз я в станицу приезжала в 2015 году, и теперь, через 3 года, мне немалых усилий стоит собирать себя для очередной поездки. Каждый год ездить я не потяну финансово и морально. Но ехать надо - посмотреть, что там нахозяйствовали без меня. И приехать будет не так сложно, как уехать обратно. Хотя для меня это факт решённый, и обжалованию не подлежащий. Камма80, S4astlivaja, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 14 часа назад, OlkaY сказал: Юля, как круто, что ты все это понимаешь. И что полна решимости. И пусть все будет трудно (что уж, это так, глупо одевать розовые очки), но ты точно знаешь, чего хочешь, и у тебя есть комочек безусловной любви, составляющей с тобой единое целое. А значит ты справишься. Дети, какие бы гадости они не творили и какие бы трудности не доставляли, дают нам огромную силу. Будьте друг с другом. И пусть все у вас наладится. А ежели что, приходи за поддержкой. Надеюсь, что инет у тебя будет и ты не оставишь нас без моря Оля, да, но вот как донести всё это до ушей и сердец родни?.. Детей можно и нужно привести к бабушке, которая их, безусловно, очень сильно любит, правда, не уверена я, что её сил и нервов хватит более, чем на две недели) Очень постараюсь не оставить вас всех, мои дороге девочки, без моря, а, главное, не оставить без этого самого моря и саму себя) Надеюсь, в моих "сводках с полей"-морей будет время и на вышивку) Я уже собрала сумку тех наборчиков и остатков от них, что поедут с нами в отпуск. Собственно, это единственное, что я пока собрала))) Tris, nata2017, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Девочки, добрый день! С понедельника у меня проблемы с заходом на форум - не грузится, и всё тут. Сейчас кое-как тянет интернет, поэтому разыграем конфетки, что планировала отправить "в полёт" ко Дню Космонавтики. оленек, nogres, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 КОНФЕТКА № 1. Двойная бисерная "Почти идеальныЕ" (без розыгрыша) - ангелочки "полетят" к Юле Yuufie)Yuufie, Юлечка, жду твой адресок в личке) Tris, Yuufie, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 КОНФЕТКА № 2. Двойная в технике "продергивание" "Пушистый ДИМ" - присваиваем номера участницам и идём за рандомом "крутить генератор" Ира irinka-mandarinka - 1 Юля Yuufie - 2 Люба Жилейка - 3 Наташа Nata_Struchkowa - 4https://castlots.org/generator-sluchajnyh-chisel/20180413123508986 Выиграл номер 3 - Люба Жилейка!.. Люба, жду Ваш адрес для отправки в личку! Поздравляю с "пушистиками") Камма80, Мультифрукт, Жилейка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Всех поздравляю! nata2017, Yuufie, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Девочки, поздравляю с конфетками! nata2017, nogres, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Поздравляю девчонок с конфетками! Юлечка, спасибо за шанс! ОльгаТольна, nata2017, Yuufie и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 6 часов назад, Ponochka сказал: КОНФЕТКА № 1. Двойная бисерная "Почти идеальныЕ" (без розыгрыша) - ангелочки "полетят" к Юле Yuufie)Yuufie, Юлечка, жду твой адресок в личке) Ура ура! Спасибушки nata2017 и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2018 Всех поздравляю! Yuufie, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение