Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ponochka

Ponochka: моё неспешное творчество

Рекомендованные сообщения

В 13.04.2018 в 15:49, Ponochka сказал:

КОНФЕТКА № 2. 
Выиграл номер 3 - Люба Жилейка!

Юля,  спасибо за подарки, извини что поздно откликнулась, в выходные не было доступа к интернету. Зато сейчас очень рада,:la_cheerleader::la_cheerleader: тема продергивание для меня будет новой. Все засматривалась на ковры, но была в сомнениях осилю ли, вдруг крестики роднее и ближе. Нашла эти наборы Дим, но они на то время были дорогие и я как-то про них забыла. Как вдруг случайно увидела их у тебя в теме, вспомнила все что хотела сделать - думаю если все удачно сложиться освою новую технику, если не выйграю так сама себе куплю. Значит это судьба)) Спасибо ещё раз Юленька тебе за эту конфетку!! *МММ довольная сижуу*:l_sunny:

Ivi, apanjul, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!:l_sunny:
Юля и Люба, девочки, конфетки наконец отправились к Вам)

Правда, поход на почту оставил "неприятный осадочек": посылки теперь надо предъявлять в незапечатанном виде, и показывать, что запрещённых вложений там нет. Правда, как мне сказали операторы, и это не гарантия того, что таможня не завернёт посылку обратно - больно у меня, видите ли, содержимое "специфическое"!.. На товары похожее, а я, соответственно - на их продавца. Так же могут, говорят, вызвать на таможню, и потребовать доказать, что я не торгую рукодельными принадлежностями, а просто их дарю. А ещё я отправила аж сразу 2 посылки в один день, и тем самым уже могу привлечь к себе внимание бдительных таможенников. Бред бедовый... Операторы на почте замученные уже совсем, за неделю-то введения новых правил, жалко их по-человечески, но мне от этого как-то не легче совсем(

Вроде как такой дурдом будет пока из-за ЧМ-2018, но, скорее всего, оставят эту практику и насовсем. Грядут смутные времена...

"Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда..." Короче, обещано, что почтовое "косоглазие" так и останется на всю "жисть"( ... А как теперь быть с Конфетками, Сундучками Сокровищ и прочими рукодельными играми?..

irinka-mandarinka, оленек, irisheckin и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ponochka сказал:

Так же могут, говорят, вызвать на таможню, и потребовать доказать, что я не торгую рукодельными принадлежностями, а просто их дарю.

Это прости как? Мне просто интересно, как доказать, что ты не верблюд? :krank: И как это помогает отслеживать, кто продавец, а кто нет. А если у человека ИП, то и посылки ему нужно отправлять как юр. лицу?

Я тоже девчатам изредка наборчики или конфеты дарю. Печалька. Дурацкие правила :dw:

weron, nata2017, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ave сказал:

Это прости как? Мне просто интересно, как доказать, что ты не верблюд? :krank: И как это помогает отслеживать, кто продавец, а кто нет. А если у человека ИП, то и посылки ему нужно отправлять как юр. лицу?

Я тоже девчатам изредка наборчики или конфеты дарю. Печалька. Дурацкие правила :dw:

Вопрос, конечно, интересный. Мне так думается, что если на таможне "просветят" посылку и увидят там очень однообразное содержание, то это как бы подразумевает, что это могут быть товары, купленные как-либо и где-либо. И если один человек часто отправляет посылки на разнообразнейшие неповторяющиеся адреса, или на одни и те же, но с примерно одним и тем же содержанием узкой направленности, это будет означать то же самое.

По идее, ИП или ЮЛ при отправке вкладывают в отправления накладные и прочую документацию на отправляемый товар. А если Вы своей почтовой "деятельностью" очень смахиваете на таких предпринимателей, но никак не зарегестрированы  соответстветственным образом, стало быть, Вы неплатите налоги в казну. А это непорядок...

Мне тоже интересно, как теперь с нашим рукоделием-то быть. Я тоже и отправляю конфетки, и получаю их, и вообще подарочки люблю как дарить, так и принимать, просто так, без-воз-мез-дно. Вот позовут в таможню, буду, видимо, тыкать в них телефоном с открытой личной страничкой с нашего форума, и рассказывать, что вообще за зверь такой - "конфетка" наша, почему вдруг часто абсолютно незнакомые друг с другом люди просто отправляют друг другу наборы для вышивания и прочие рукодельные нужности бесплатно, то бишь за свой счёт. Или вот игра, в которой я участвую - Сундучок Сокровищ. Реально здоровенная коробень с разномастным, но всё равно каким-либо боком рукодельным содержанием ездит беспрестанно по стране, круг за кругом, только увеличиваясь в размере и весе. Видов рукоделия - более чем много, и хош-нехош, а на магазин это очень похоже. Таможенники с большой вероятностью скажут, что мы все такие - чуток ненормальные люди)

agapenok, Tris, оленек и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ponochka сказал:

Вот позовут в таможню, буду, видимо, тыкать в них телефоном с открытой личной страничкой с нашего форума, и рассказывать, что вообще за зверь такой - "конфетка" наша, почему вдруг часто абсолютно незнакомые друг с другом люди просто отправляют друг другу наборы для вышивания и прочие рукодельные нужности бесплатно, то бишь за свой счёт.

Страшное дело :crazy: Это же надо додуматься до такого? Людям бесплатно что-то дарить. Непорядок.

*голосом совы* без-воз-мезд-но! То есть дадом! :pooh_on_ball::friends:

Не расстраивайся, друх!

Tris, irinka-mandarinka, agapenok и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Ave сказал:

Страшное дело :crazy: Это же надо додуматься до такого? Людям бесплатно что-то дарить. Непорядок.

*голосом совы* без-воз-мезд-но! То есть дадом! :pooh_on_ball::friends:

Не расстраивайся, друх!

Насть, а шо, собссно, я могу в такой ситуации сделать, кроме как расстроиться?..:pleasantry: Остальное - не в моей власти, в данном случае) Поживём-увидим, куда эта очередная кривая дорожка нововведений выведет...):wackol:

Tris, irisheckin, agapenok и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ponochka, Юля с почтой это временные трудности не переживай. Как все закончится посылки перестанут смотреть. Мне на работу с похожим содержанием бумага приходила. Это что бы предотвратить террористические акты и перевоз запрещённых вещей.

Почта России будет проверять содержимое посылок, адресованных в города, которые принимают матчи чемпионата мира по футболу-2018.

С 1 мая по 25 июля 2018 года все посылки, отправления EMS и посылки 1-го класса надо будет предъявлять работниками почтовых отделений в открытом виде, чтобы они могли убедиться, что внутри нет запрещенных к пересылке веществ и предметов. Этот порядок будет действовать в том случае, если адресат находится в Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Самарской, Ростовской, Свердловской областях, в Краснодарском крае, Республиках Татарстан и Мордовия, а также в Москве, Петербурге и Московской и Ленинградской областях. 

Также Почта России порекомендовала отправлять посылки в регионы ЧМ-2018 с описью вложения.

Aleksacha , tessykat, nogres и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жилейка, Люба, меня больше волнует продолжение этого после ЧМ. Да и ходить на почту каждый день или через день, чтобы отправить однотипные (на взгляд далёких от рукоделия людей) посылки, как-то совсем "не улыбается"(

reyjeff, оленек, tessykat и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля!!! Спасибо тебе огромное! 

Я в шоке! Только вернулась с отпуска и побежала забирать посылочку. Какого было моё удивление, когда вручили большущий пакет!!! 

Я в восторге!!! Много много вкусняшек! :wub:  Я не ожидала, очень приятно... 

ADC233D3-DFFB-4D53-B378-5F62F480D32C.thumb.jpeg.c12a7d117f94fb333277dc90c00f6fc5.jpeg

Ave, irinka-mandarinka, Ivi и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.05.2018 в 13:25, Ponochka сказал:

обещано, что почтовое "косоглазие" так и останется на всю "жисть"( ... А как теперь быть с Конфетками, Сундучками Сокровищ и прочими рукодельными играми?..

Юля, я тебе ещё интереснее момент расскажу. В курьерских фирмах бОльший дурдом. Принимают в содержимое посылок только новые вещи с чеком и этикетками. Иначе никак. Т.е. если я сама что-то сделала/сшила/склеила, то нельзя. Даже как ИП. А магазинное от физ лиц пожалуйста. На кой оно от физ лиц надо, если в магазине потенциальному получателю самому купить можно? Вопрос.

Такая дурь на международные отправления действует. С российскими пока вроде нормально всё.

Catopuma, apanjul, tessykat и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Yuufie, Жилейка, Юля, Люба, девочки, мне очень приятно, что вам нравятся подарочки) Разные рукодельные направления, но результаты должны получится очень симпатичными) С удовольствием понаблюдаю за процессами, ну и вообще, забегайте в гости почаще!)

apanjul, irisheckin, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.05.2018 в 16:34, -Solovey- сказал:

Юля, я тебе ещё интереснее момент расскажу. В курьерских фирмах бОльший дурдом. Принимают в содержимое посылок только новые вещи с чеком и этикетками. Иначе никак. Т.е. если я сама что-то сделала/сшила/склеила, то нельзя. Даже как ИП. А магазинное от физ лиц пожалуйста. На кой оно от физ лиц надо, если в магазине потенциальному получателю самому купить можно? Вопрос.

Такая дурь на международные отправления действует. С российскими пока вроде нормально всё.

Света, действительно дурдом... И чем они руководствовались, вводя такие ограничения и правила?.. Странные люди. Хорошо хоть это только международный пересыл (тьфу-тьфу-тьфу, главное, чтобы "наши" до этого не додумались...)

-Solovey-, nogres, Yuufie и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Ponochka сказал:

чем они руководствовались, вводя такие ограничения и правила?

Требованиями таможни. Дескать, посылка должна иметь документально доказанную стоимость.

nogres, Ponochka, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, -Solovey- сказал:

Требованиями таможни. Дескать, посылка должна иметь документально доказанную стоимость.

...Чеки, квитанции и прочие бумаженции - это наше "всё"...(

nogres, Tris, Yuufie и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Привет из солнечного Краснодарского края)))

Если честно, то даже слишком жаркого для этого времени года - от местных жителей слышала, что после Пасхи установилось на Азовском побережье пекло, и оно до сих пор не сбавляет своей интенсивности. Клубника давно отошла, заканчивается черешня, созрела вишня - в среднем, на 2-3 недели раньше обычных сроков. Необычная жара не помещала нам сразу после приезда начать болеть простудными заболеваниями всем по очереди, чем почти 3 недели мы и "занимаемся"(

Девочки, принесла я свои "должки", которые надо было показать бы ещё месяц назад, до отъезда - пополняшки, подарочки и конфетки:

Пополнения в закрома -

DSCN0300.thumb.JPG.6baf18e2e299d4394dfa986d72785f87.JPGDSCN0301.thumb.JPG.e37a4d99b1fd08d5f925c674356c4aae.JPGDSCN0302.thumb.JPG.1fba5b0aa0764b5fd5832b614a670ac5.JPGDSCN0311.thumb.JPG.02cd6bc3b1d802d5e097da832508b3c8.JPGDSCN0312.thumb.JPG.f701353dadf7309e6bc5a4e830465c19.JPGDSCN0313.thumb.JPG.ebe320147914452106043dea93c6c810.JPGDSCN0314.thumb.JPG.e6b522bafb8cdab5770a2b61fcf72f3b.JPGDSCN0315.thumb.JPG.cc991d1816ac2c1198124a0ab409e9d5.JPGDSCN0321.thumb.JPG.bac8da4cd5b12c9b4c5d07288512b84b.JPGDSCN0299.thumb.JPG.c326f959b4ba11a3b37b2e8696df758e.JPG
Конфетка от Анечки Камма80 - коробка со всевозможными сладостями, поздравительная открыточка, и Малиновка в компании с Воробушком))) Птички прилетели со сладеньким) Вся семья в восторге от десертов "Каурка" - необычно и очень вкусно, сточили в момент) Анечка, спасибо за чудесную Конфетку! Прости, пожалуйста, что так долго не отчитывалась в получении Конфетки, сейчас и к тебе в темку фото понесу!

DSCN0316.thumb.JPG.f323924c7c7da2a9ac4e3ec3e678de80.JPGDSCN0317.thumb.JPG.57fb0c6628b2a0087fe8568e3f56a677.JPGDSCN0318.thumb.JPG.7a6aa3214877e7b0e71d3d26b571fa72.JPGDSCN0319.thumb.JPG.259766478a4d41ba1ea9cc6c5ccb2458.JPGDSCN0320.thumb.JPG.47b0bd516a20944ac62a2e358fbc5666.JPG

От Саши Gala83 ко мне приехала красавица-цыганка с "табором" подарков) Первое, что я почувствовала, когда открыла посылку, был аромат... Я ещё подумала, какой классный у Саши парфюм!.. Оказалось, это был гель для душа с афродизиаками мне в подарок) Ну теперь всё, - муЩины, берегитесь!) (...если на меня так сразу аромат подействовал, то на них-то - и подавно))) Открытка, каталог, и множество всяких нужностей-полезностей для рукоделия и красоты (карманный термометр (в виде карточки) я такой даже и не видела раньше, теперь он у меня в кошельке лежит, наготове) Сашуль, спасибо тебе огромное!

DSCN0306.thumb.JPG.d5a9d4be03805a2d830b3a09a32ef1c8.JPGDSCN0307.thumb.JPG.e2b2c8006c8fa2c6ab5a1917d60d82b3.JPG

С юга от родственников, не поверите, ко мне в подарок прилетел... полный комплект заготовок под бисер чайной серии, две из которых, точно таких же, я недавно разыграла в конфетке!.. Удивилась я немало такому вот совпадению... Ну, значит, судьба, не иначе, быть у меня им в закромах)

DSCN0308.thumb.JPG.bb11faa765a8c2dfc076d9923a1b1b91.JPGDSCN0309.thumb.JPG.12e020daa076abe690541538162ffb0f.JPGDSCN0310.thumb.JPG.9ad2ab932bc4b5eb5af508865106904a.JPG

Tris, Кисуля, nogres и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, надеюсь, болячки не слишком вам подпортили отдых! :l_sunny: сколько у тебя покупочек, подарочков, круто! Грейтесь!)

nogres, apanjul, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Catopuma сказал:

Юлечка, надеюсь, болячки не слишком вам подпортили отдых! :l_sunny: сколько у тебя покупочек, подарочков, круто! Грейтесь!)

Спасибо!)

Наташа, ну как сказать... У меня отдыха особо и не предвиделось. Если он у меня будет, я очень удивлюсь. С мамой по очереди сидим с детьми, сутки-через-сутки, так сказать, - то она у себя на огороде, то я у себя во дворе. Подворье моё в довольно запущенном состоянии.

А вот дети - да, дети кайфуют) Территория у бабушки большая, и домик игровой, и батут, и газончики, и фрукты-ягоды - гуляй-нехочу.

Nata_Struchkowa, Aleksacha , apanjul и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В отпуск как ни готовилась долго, а всё равно собиралась впопыхах... Очень многое из того, что планировала прихватить с собой, не взяла, т.к. мы с мамой были вдвоем с детьми, и куча-мала сумок-пакетов... Просто бы не дотащили доп.груз. Поэтому никакие из текущих процессов с собой не взяла, а буду начинать новые здесь на месте.

Перед отъездом дошила ещё одного пряничного человечка, но я фатально обсчиталась в начале вышивки, и ноги у двух пряников вышли почти впритык - всего в одну ниточку пробел. Как потом буду это решать, пока не знаю...

DSCN0281.thumb.JPG.a5268f331aabbf56b4a4b2d93c486a3d.JPGDSCN0282.thumb.JPG.23f3bdf8d059b54f8492c17dcae2eadf.JPGDSCN0283.thumb.JPG.44c5930e67113c11979e3d7f1a24dc02.JPGDSCN0284.thumb.JPG.e01d35712174237d8f8efa95d7480f75.JPG

tessykat, apanjul, PrimaN и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Главное - детки нагуляются и фруктов от души наедятся! :l_sunny:

Tris, nogres, Ponochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательные приобретения! Триптиху на самом деле, видимо, судьба быть у тебя в закромах))) Пусть детки отдохнут и наиграются на свежем воздухе в волю :l_roller: А пряничек по краям может клеем промазать, чтобы не осыпался :dw:

nogres, -Solovey-, Ponochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, чудесные пополняшки и подарочки!

А у меня к тебе огромная просьба личного характера, ну покажи Голубицкую... Мы так по ней соскучились, хоть одним глазком посмотреть...

Ponochka, Gala83, Tris и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.06.2018 в 17:59, Ponochka сказал:

Необычная жара не помещала нам сразу после приезда начать болеть простудными заболеваниями всем по очереди, чем почти 3 недели мы и "занимаемся"(

Юленька - это у деток верно акклиматизация так тяжело проходит или (хочется в это больше верить) простуда даёт последний бой перед тем как покинуть вас всех.

И подарочки и пополнения замечательные!

Nata_Struchkowa, apanjul, Ponochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.06.2018 в 21:02, Catopuma сказал:

Главное - детки нагуляются и фруктов от души наедятся! :l_sunny:

И то верно, Наташ. Мне кажется, уже наелись - черешня разве что из ушей не лезет))) А у нас ещё два дерева дозревают...)

В 06.06.2018 в 07:46, Nata_Struchkowa сказал:

Замечательные приобретения! Триптиху на самом деле, видимо, судьба быть у тебя в закромах))) Пусть детки отдохнут и наиграются на свежем воздухе в волю :l_roller: А пряничек по краям может клеем промазать, чтобы не осыпался :dw:

Наташа, да я планировала их с отступом сшивать, не впритык к рисунку... Видимо, прийдется наращивать ткань с изнанки каким-то образом...(

В 06.06.2018 в 09:43, apanjul сказал:

Юлечка, чудесные пополняшки и подарочки!

А у меня к тебе огромная просьба личного характера, ну покажи Голубицкую... Мы так по ней соскучились, хоть одним глазком посмотреть...

Юлечка, я пока ещё совсем по станице не гуляла((( И когда доберусь до этого, не знаю. Правда, не знаю( Я в Темрюк и то чаще езжу сейчас. С мамой сидим по очереди с детьми. Вернее, по пол-дня - до обеда/после обеда. Я буду стараться куда-нибудь сходить, но выйдет это не раньше второй половины июля, думаю. 
Станица за последние несколько лет сильно изменилась, очень расстроилась и разрослась. Сейчас набережную доделывают. Но мне очень грустно... Голубицкая уже совсем не та, к которой я привыкла ,местного населения все меньше, больше приезжих-переезжих, которые строят гостиничные комплексы и приезжают только на лето на заработки, а после сезона остаются целые пустующие кварталы без признаков жизни... Жуткое ощущение опустошённости и щемящее чувство, что станица в скором времени может просто вымереть как постоянный населённый пункт и остаться только  как "летний лагерь".

В 06.06.2018 в 17:16, reyjeff сказал:

Юленька - это у деток верно акклиматизация так тяжело проходит или (хочется в это больше верить) простуда даёт последний бой перед тем как покинуть вас всех.

И подарочки и пополнения замечательные!

Таня, да, акклиматизация, и вирусы-простуды здесь другие просто - приехали и сразу подцепили(

Девочки, спасибо) Планирую всё-таки добраться в город в их рукодельные магазинчики и "обогатиться ещё больше" - там непременно будет много старенького)))

PrimaN, irisheckin, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в