Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Очень понравилась вышитая картина от фирмы производителя "Русская искусница",видеть видела"глаз видит ,а зуб неймет" :unknw: .Где приобрести не знаю,на их сайте только оптом.Может кто подскажет.Заранее спасибо за помощь.Еще хочется узнать отзывы о их наборах,что то какие то сомнения мучают.А "Чаевница" отшитая чертовски хороша.

Ссылка на картинку здесь

http://rm2009.ru/show_good.php?idtov=1060

Поделиться сообщением

у этого производителя наборы какие-то бесценные... :unknw:

OlgaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрите по магазинам. Я совсем недавно видела где-то (по часам запомнила)

Поделиться сообщением

Купила себе "Чаевницу" в переходе метро "Лубянка". Она классная!

Поделиться сообщением

у этого производителя наборы какие-то бесценные... :unknw:

ДА-ДА, а цены то где???

Поделиться сообщением

ДА-ДА, а цены то где???

Да, вроде, на сайте цены есть...

Вчера приобрела набор "Святая Наталья", бисер, БИ-304. Вообще, именных икон не так уж и много, эта понравилась больше, чем все остальные, которые удалось найти в инете.

Качество очень хорошее, рисунок на льне, чёткий, абсолютно ровный, покрыт каким-то составом.

Покупала через интернет-магазин "Серебряный стежок" (www.s-stitch.ru). Мне удобен самовывоз.

Поделиться сообщением

А мне почему-то не нравятся их наборы. Не по качеству, а самим сюжетом.

Irina:P сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне вот как раз очень нравятся. Иконы - вообще красота. Но мучают сомненья - они точно православные? Можно ли вышить именную икону для мамы, например, если я у других производителей видела одну Валентину, а у РИ совсем другую?? Кто в этом действительно разбирается, ответьте, пожалуйста!

Поделиться сообщением

А мне вот как раз очень нравятся. Иконы - вообще красота. Но мучают сомненья - они точно православные? Можно ли вышить именную икону для мамы, например, если я у других производителей видела одну Валентину, а у РИ совсем другую?? Кто в этом действительно разбирается, ответьте, пожалуйста!

Иконы в Русской искуснице православные. А Валентин их две, соответственно и иконы разные. Мне их иконы очень нравятся, вышила уже не одну

Поделиться сообщением

Вот спасибо большое! Успокоили. Теперь точно их иконы буду заказывать - красота же!

А по качеству набор как? Понравилось вышивать? Бисер ровно ложится?

Поделиться сообщением

На православной иконе имеются надписи - это основное отличие православных икон от католических. Католические иконы выглядят больше как картины.) Так что в Искуснице точно православные иконы)

Поделиться сообщением

Татуся, ты не совсем права. На католических иконах тоже бывают надписи. Далеко не все вышивальные наборы соответствуют канонам Церкви. Кстати как Православной, так и Католической. Лучше посоветоваться у своего священника и обязательно поучить благословение перед отшивом. Всетаки икона требует соответствующего отношения и почитания.

Поделиться сообщением

Татуся, ты не совсем права. На католических иконах тоже бывают надписи. Далеко не все вышивальные наборы соответствуют канонам Церкви. Кстати как Православной, так и Католической. Лучше посоветоваться у своего священника и обязательно поучить благословение перед отшивом. Всетаки икона требует соответствующего отношения и почитания.

Возможно) Посоветоваться конечно надо!)

Поделиться сообщением

Вот ведь... Про надписи я даже не знала, что это отличие. Меня смутило то, что не на всех иконах крест с косой перекладинкой. Я была уверена, что эта перекладинка только на православных крестах..

Поделиться сообщением

Вот ведь... Про надписи я даже не знала, что это отличие. Меня смутило то, что не на всех иконах крест с косой перекладинкой. Я была уверена, что эта перекладинка только на православных крестах..

Именно на православных крестах должна быть перекладина!)

Поделиться сообщением

Вот и об этом же. А в дизайнах РИ не везде она есть. Вот и засомневалась я..)

Поделиться сообщением

Девочки, я вышивала себе святую Татьяну этого производителя. Очень понравился набор, бисер чешский.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я просто в восторге от этой фирмы. Вышила уже две иконы своим крестным. Результат-красота неземная. Бисер очень качественный, цвета-разьве что (на мой взгляд опять же) уступает только радуга бисером. И еще буду вышивать иконы этой фирмы. Одно НО: именные иконы некоторые уж очень большие (18*22). Ну очень тяжеловато вышивать по времени.

Поделиться сообщением

Девочки, беда! :help:

Никак не могу найти ниточки для вышивания 35ЛЛ, которые рекомендует использовать Русская искусница для своих работ. :cray: Можно ли их заменить какими-нибудь другими? Что посоветуете? Или лучше все-таки поискать эти?

Буду очень признательна за помощь! :give_rose:

Поделиться сообщением

Честно сказать, даже и не читаю инструкцию :unknw: . Всегда вышиваю обычными нитками. Вышила уже несколько икон этого производителя. А всего 15 икон разных производителей и везде шью обычными....

Скюрик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Честно сказать, даже и не читаю инструкцию :unknw: . Всегда вышиваю обычными нитками. Вышила уже несколько икон этого производителя. А всего 15 икон разных производителей и везде шью обычными....

Людмила, большое Вам спасибо! Буду иметь в виду :wink:

Поделиться сообщением

Девочки, беда! :help:

Никак не могу найти ниточки для вышивания 35ЛЛ, которые рекомендует использовать Русская искусница для своих работ. :cray: Можно ли их заменить какими-нибудь другими? Что посоветуете? Или лучше все-таки поискать эти?

Буду очень признательна за помощь! :give_rose:

Я тоже не читала инструкцию никогда у этой фирмы. Купила нитки для бисера немецкого производителя и горя не знаю)а Вам советую)

Поделиться сообщением

У Русской Искусницы есть особенность. Схема со слишком плотной зашивкой и БИСЕР ИДЕАЛЬНО НЕ УЛОЖИТЬ. Бисер все равно не идеально ровный и получается, что он как-бы неровно пришит. Его распирает. Короче схемы у них красивые, только вот НЕДОДУМАННЫЕ. Я им писала. Признавать свои ошибки они не хотят(((. Вот посмотрите что получается у меня. И это если учесть, что я выбирала самый мелкий бисер!!!! Посмотрите на золотой и графитовый!!!!

http://pixs.ru/showimage/IMG2076JPG_4757745_11357254.jpg

post-25877-1395521867_thumb.jpg post-25877-1395521866_thumb.jpg post-25877-1395521840_thumb.jpg

Elise и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас вышиваю вторую икону от этой фирмы. Все прекрасно. Попробуйте посильнее натянуть ткань на пяльцах и не затягивайте нить сильно. Да и хорошая натяжка в багетке тоже все поправит. У них действительно бисер ложится чуть плотнее, чем в Абрис-Арт, к примеру. Удачи!

Поделиться сообщением

. Вот посмотрите что получается у меня.

Попробуйте изменить угол налона пришива - то есть вводить иглу не совсем в обозначенную точку пришива.

В идеале вышивка бисером должна выглядеть - как кирпичная кладка - по диагонали ребро бисерины должно быть параллельным и прилегать к половинкам бисера рядов выше и ниже. Точно также бока бисерин должны прилегать друг к другу.

У вас же бисерины соприкасаются углами - поэтому им не хватает места, это при том, что визуально на полотне есть крупные просветы между бисеринами.

Нить второго ряда не должна нигде зацеплять нить первого ряда.

Лена1973, Allvesna, Скюрик и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в