Опубликовано: 28 ноября 2015 Чтобы форум был красивым и читабельным, следуйте, пожалуйста, следующим рекомендациям: - фотографии в новой версии форума лучше воспринимаются, когда загружены в строку, а не в столбик; - если Вы отвечаете на последнее имеющееся в теме сообщение, не нужно его цитировать. Это создает бессмысленные повторы. Воспользуйтесь формой ответа внизу страницы; - чтобы в ответ вставилось обращение к пользователю по нику, нажмите на пустое пространство правее ника пользователя. Значок намеренно сделали невидимым, чтобы он не мозолил глаза; - если Вы отвечаете на какую-то конкретную мысль/предложение в сообщении, не нужно цитировать его полностью. Возможные варианты решения: 1. Нажать Цитата, поставить курсор в блок полученной цитаты, удалить все лишнее, поставить курсор вне блока цитаты и писать свой ответ. 2. Выделить нужную часть сообщения и нажать на всплывающее на черном фоне "Цитировать" - не ставьте лишних enter в сообщении. Пустые строки в конце сообщения только удлиняют форум, но не несут никакой смысловой нагрузки; - предварительный просмотр автоматически работает при написании сообщения. Вы видите его точно таким, каким он отобразится на сайте после публикации; - не перегружайте свою подпись. Если она будет слишком объемной или вызывающей, пользователи форума не захотят на нее смотреть и заблокируют. Изменить свою подпись можно здесь kreolka, Yanina, Rezavy и 54 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 (изменено) 40 минуты назад, Юла сказал: Все фото загрузились столбиком 34 минуты назад, Aleksandra сказал: Фотки вставляются в сообщение плюсиком. они столбиком будут, если просто загрузить файлы, а не добавлять их в сообщение... по крайней мере, у меня так было на той неделе, когда только открыли новый форум Изменено 28 ноября 2015 пользователем niksi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 Саш, а у меня проблемы с цитатами: - при ответе не могу ничего написать сверху самой первой из цитат; - цитаты перетаскиваются, но иногда зависают, пропадают; - текст, попавший под цитату, тоже навсегда исчезает; - если в цитате что-то удалить, больше, чем хотелось, то при повторном ее вставлении в ответ, вижу снова последний урезанный вариант, а не цитату целиком; Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2015 7 минут назад, Каори сказал: Саш, а у меня проблемы с цитатами: - при ответе не могу ничего написать сверху самой первой из цитат; Так задумано в движке форума. В этом случае нужно сначала писать текст, а потом вставлять цитату. Или вырезать написанное CTRL+X, написать что хотелось, а потом вставить вырезанное CTRL+V. Еще вариант: написать текст, а потом потянуть цитату вниз. Работает, проверяла. 11 минуту назад, Каори сказал: цитаты перетаскиваются, но иногда зависают, пропадают не сталкивалась с таким 12 минуты назад, Каори сказал: текст, попавший под цитату, тоже навсегда исчезает это как? После чего это происходит? 13 минуты назад, Каори сказал: - если в цитате что-то удалить, больше, чем хотелось, то при повторном ее вставлении в ответ, вижу снова последний урезанный вариант, а не цитату целиком; У меня так не получается. Если удалилось лишнее можно вернуть все через CTRL+Z Каори, Дичок и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 5 часов назад, МарСанна сказал: И еще - не работают кнопки влево-вправо на клавиатуре, если например, хочу исправить букву и двигаю курсор не мышем, а кнопками. Аналогично регулярно выскакивает такой баг. работаю с ноута, хром, версия 46.0.2490.86 m. после обновления страницы само "чинится", конечно, но все-таки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2015 Пока что с этим мы ничего не можем сделать т.к. это внутренности форума. Со стрелками клавиатуры это точно баг форума, видел описание такой проблемы на сайте разработчиков форума. Будем ждать обновлений форума, я буду пробовать писать разработчикам, возможно в новых версиях исправят. Пока что могу предложить только обновлять страницы при глюке. Ан4оус, Krelina, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2015 В 30.11.2015, 2:55:29, Букля сказал: А у меня ,частенько, при открытии окна для написания сообщения, там всплывает (уже написано) последнее написанное мое сообщение на форуме. Обычно ,если отвечаю в той же теме. Если отвечаю в другой теме-чисто. Приходится стирать его и печатать. Добавил в редактор кнопку "Удалить весь текст" (в конце, после всех кнопок) veravas, МарСанна, Natik_V и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 Александра, ранее при создании темы было главное название и чуть ниже светлым как бы расшифровка данной темы, "подтема" Планируется ли это возобновить или останется всё как есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2015 В этом движке такого функционала нет irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 что такое "мультицитата"? как она используется и какой эффект несет? Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 Только что, Мышаня сказал: что такое "мультицитата"? как она используется и какой эффект несет? Это когда ты несколько человек сразу цитируешь в одном сообщении В 02.12.2015, 22:31:10, Aleksandra сказал: Знаем. Проблему решим Александру процитировала для примера))) Очень удобно, когда тему читаешь и по ходу добавляешь плюсиком тех, кому ответить хочешь. Чтобы никого не забыть))) Wian, Nadezhda M, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 И еще вопрос Пишу сообщение, потом возникает необходимость вставить какой-то кусок текста из другого места, так вот этот кусок вставленный отличается от всего остального текста, это можно как-то исправить? вот, пример Появилась прекрасная мельница, вышивала с большим удовольствием. Яркое пятно и совершенно потрясающие крылья, сделанные бэком. Очень получилось красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Сразу после вставки ниже всплывает черная полоса Вы вставили отформатированное содержимое. Удалить форматирование Нажимаете Удалить форматирование. И всё Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 А если не успел сразу нажать, она еще всплывать будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 Полоса висит до тех пор, пока не нажата какая-нибудь клавиша, то есть теоретически бесконечно долго. Всегда можно отменить/удалить вставку и вставить заново Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2015 В 28.11.2015, 11:35:16, Aleksandra сказал: 2. Выделить нужную часть сообщения и нажать на всплывающее на черном фоне "Цитировать" А на планшете такая функция должна работать? У меня не работает. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2015 Обладатели планшетов подскажут точнее, на телефоне у меня работает, хотя выделять и не так удобно как на компьютере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2015 25 минуты назад, Xumpocmb сказал: А на планшете такая функция должна работать? 19 минуту назад, Aleksandra сказал: на телефоне у меня работает судя по всему - от браузера очень зависит (причем именно под ОС телефона/планшета)... телефон на андроиде, в яндекс-браузере не работает, в гугл-хроме работает. На компе работает в обоих браузерах. Но на телефоне (да и планшете) реально такая опция не слишком удобна из-за сложности выделения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2015 В этих случаях можно пользоваться функцией Цитата под сообщением, стирая в этой цитате потом все лишнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2015 У меня андроид, браузер хром. Ну так и делаю, стираю вручную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Может я и не в тему, после обновления сайта ко мне перестали приходить на почту сообщения обзора интересностей на форуме. Несколько раз в настройках кликала,мол, пусть приходят раз в неделю и сохранить, но уведомлений так и не было. Что там может быть неправильно с моей стороны? У меня планшет, про браузер не спрашивайте, не знаю. Про функцию цитировать -у меня работает, даже и не выделяю, щелкаю цитировать, выскакивает в моём ответе целиком текст, если что то лишнее в этой цитате, тоя это лишнее стираю и, с новой строчки продолжаю свой ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Сообщения в форуме пишу не так уж часто, но обратила внимание на одну противную вещь. При ответе с цитированием к моему ответу иногда (не всегда) прицепляется цитата, которую я уже цитировала ранее в другом сообщении. Если отвечаю с компьютера - то я ее вижу сразу и убираю, а вот с телефона - не всегда. Пример - мое сообщение вчера в 08-15 в теме "Помогаем определиться с покупкой", страница 72. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 olnikva, для подобных случаев в редактор добавили кнопку "Удалить весь текст" (в конце, после всех кнопок), чтобы удалить прицепившуюся цитату olnikva и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2016 Александра, добрый день! Очень люблю Ваш сайт, но второй день фотографии просматриваются в один длинный столбик, что очень неудобно, занимает много времени для просмотра только одной страницы, привычнее в 2 столбика. С уважением- Надежда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение