3 марта 2020 Мне был бы полезен фильтр по размеру, когда я искала схему для флага рукоделия (там надо картинку максимум 10*10см). Но скорее были бы полезны максимальные границы в крестиках. Т.к. канву я могу брать разную, соответственно, размер тоже может быть разный - и это все в калькуляторе тут можно посчитать. Если я, например, готова шить на 18 канве, то для картинки 10*10см схема должна быть максимум 71х71 крестик. Вот эти вот размеры было бы удобно вбить в фильтр, чтобы все более крупные схемы не отображались. (надеюсь, понятно описала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Кому-то нужно в крестиках, кому-то в см... Есть ширина и есть высота... Это значит поиск растянется еще на 4 строчки критерия? Размер в крестиках мало кто из производителей наборов указывает. Значит нужно будет высчитывать из каунта и размера в см, т.е. информация получится неточная. Пока что у меня больше вопросов чем ответов по этому критерию. Может кто-нибудь подскажет компактное решение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Может, что-то в духе "размер одной из сторон не более <___> см / крестиков". Это если реально много кому нужно было бы, я лично раз в год переживу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 32 минуты назад, Aleksandra сказал(а): Размер в крестиках мало кто из производителей наборов указывает. Саша, а в базе данных что хранится? размер в см? Например, 27х35,5 - это в одном столбце таблицы или отдельно ширина и высота? Если в одном, то, конечно, можно разделить.... но в разных все ж проще (ну это я со стороны разработчика БД смотрю, профдеформация) В принципе, мне кажется, что достаточно было б двух ячеек поиска (действительно, аналогично ценам): Ширина до ____ (см) Высота до _____ (см) потому что все остальное будет уже нагромождением, а, как показывает практика, чем сложнее механизм, тем меньше им пользуются.... А с точки зрения нужно или нет... вот лично я, например, ценой ни разу не пользовалась в поиске, а вот размеры, наверно, были бы больше востребованы, но тоже не сказала бы, что очень критично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 В базе данных отдельно размер не хранится. Но для наборов можно выудить размер в см. Стоит ли это того, чтобы добавлять пусть и 2, но полноценные строчки в поиске? Или в одну строчку сделать 2 параметра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 7 минут назад, Aleksandra сказал(а): Стоит ли это того, чтобы добавлять пусть и 2, но полноценные строчки в поиске? Или в одну строчку сделать 2 параметра? здесь не очень поняла варианты.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 Ширина от___до ____ (см) Высота от____до _____ (см) Или Ширина от___до ____ (см) Высота от____до _____ (см) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 4 минуты назад, Aleksandra сказал(а): Или Ширина от___до ____ (см) Высота от____до _____ (см) ну если все же исходить из 4х ячеек, то, на мой взгляд, это будет нагляднее.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 (изменено) 10 часов назад, Aleksandra сказал(а): Размер в крестиках мало кто из производителей наборов указывает. Значит нужно будет высчитывать из каунта и размера в см, т.е. информация получится неточная. Пока что у меня больше вопросов чем ответов по этому критерию. Может кто-нибудь подскажет компактное решение? Возможно это относится к схемам, а не к наборам. В наборах еще может быть актуально кол-во цветов, но в описании не ко всем схемам есть такая информация. 9 часов назад, Aleksandra сказал(а): Стоит ли это того, чтобы добавлять пусть и 2, но полноценные строчки в поиске? Или в одну строчку сделать 2 параметра? Можно вынести в Расширенный поиск (при нажатии на строчку появляются скрытые поля). Кстати, я тоже ценой ни разу не пользовалась... Вариант такого фильтра есть еще в https://www.7petel.ru/search.php?extended_search=1 . Но он сложнее) 9 часов назад, niksi сказал(а): В принципе, мне кажется, что достаточно было б двух ячеек поиска (действительно, аналогично ценам): Ширина до ____ (см) Высота до _____ (см) потому что все остальное будет уже нагромождением, а, как показывает практика, чем сложнее механизм, тем меньше им пользуются.... Мне было бы удобно еще и "до" иметь. Можно опрос запилить на эту тему? Может Это понадобилось только мне, а другим это без надобности и смысла добавлять новый параметр нет. Изменено 4 марта 2020 пользователем julioh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 14 часов назад, julioh сказал(а): Возможно это относится к схемам, а не к наборам. В наборах еще может быть актуально кол-во цветов, но в описании не ко всем схемам есть такая информация. К схемам нет информации по размерам или количеству цветов только тогда, когда они не указаны дизайнером в описании в тех местах, откуда я эти схемы беру для базы. Наличие или отсутствие параметра поиска по размеру на нашем сайте в этом случае ничего не решит... А что до небольших схем, то схемы размером не более 90 крестиков по большей стороне изначально выделены в базе в категорию Маленькие, равно как и схемы, имеющие размер по бОльшей стороне свыше 300 крестиков. Такие схемы лежат в категории "схемы класса "дзен" Джайна и loveferrary сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 4 минуты назад, monstrochka сказал(а): А что до небольших схем, то схемы размером не более 90 крестиков по большей стороне изначально выделены в базе в категорию Маленькие Блин, вот я дурик - я даже не видела эту категорию( Там же даже можно доп. категорию на нужную тему добавить... И уже перелопатила весь нужный мне раздел для следующего "флага рукоделия" monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2020 3 минуты назад, Джайна сказал(а): Блин, вот я дурик - я даже не видела эту категорию( Там же даже можно доп. категорию на нужную тему добавить... И уже перелопатила весь нужный мне раздел для следующего "флага рукоделия" *сочувствующе похлопывает по плечу* не переживай, наша база она такая да... Многогранная и разнообразная... И хотела бы количество категорий меньше сделать, но учитывая количество схем это просто нереально что то искать будет без возможности более менее точной выборки по сюжетам... Джайна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 (изменено) Добрый вечер! Подскажите, на личные сообщения есть лимит? Изменено 14 марта 2020 пользователем slavjanka11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2020 slavjanka11, извините что сразу не ответила. Есть умеренный дневной лимит на открытие новых бесед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 Добрый вечер. Хотела спросить. Будет ли еще акция ( подарок) по поводу замены процесса в гаечке? Я увидела такую тему у Татуси в прошлом году. К сожалению, тема была уже закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 44 минуты назад, Ярославовна сказал(а): Добрый вечер. Хотела спросить. Будет ли еще акция ( подарок) по поводу замены процесса в гаечке? Я увидела такую тему у Татуси в прошлом году. К сожалению, тема была уже закрыта. Пока не знаю еще долго до праздника, поживем-увидим! АлёNка и Ярославовна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2020 Добрый вечер. Удалите, пожалуйста, моё сообщение с фото вышивки с совой. Я его переделаю, чтобы было красиво и удобно читать. Сама отредактировать не успела. Сообщение в моей теме " Люблю вышивать", которая находится в большом разделе "Души нашей творения" . Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Добрый день! Не знаю, где еще можно задать этот вопрос (предложение). Девочки-модераторы, а можно ли в теме "Архив полезных советов по вышиванию" оставить только полезные советы, так, как это было, когда тема только создавалась? Вроде бы изначально подразумевалось, что это будет именно справочная тема, архив, а не диалог? В последние годы тема заросла полемикой, вопросами, которые вполне можно задать в другой теме, благодарностями, восклицаниями, бесполезными сообщениями типа "а у меня все равно не получается"... За диалогами очень сложно увидеть именно совет. lvvoron, viola33, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 olnikva, как будет время, я тему почищу и в первое сообщение продолжу заполение ссылок. lvvoron, Леся Песня, I_avis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 Подскажите, пожалуйста, как "стереть" старые уведомления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 1 час назад, Betta сказал(а): Подскажите, пожалуйста, как "стереть" старые уведомления. Может быть, их удаляют модераторы или удаляются автоматически программой после какого-то срока. Я посмотрела свои, самое "старое" - от 16 октября с.г. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2020 2 минуты назад, Palex сказал(а): Может быть, их удаляют модераторы или удаляются автоматически программой после какого-то срока. Я посмотрела свои, самое "старое" - от 16 октября с.г. Да, оно автоматически удаляется. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Не нашла тему, в которой можно обратиться к модератору, поэтому пишу здесь. Понимаю, что на форуме я никто, но тем не менее набралась наглости и обращаюсь с просьбой. Уважаемая администрация форума, уважаемая модератор Татуся, если возможно, пожалуйста, не закрывайте тему "Хомякоз: рассказы, оправдание, срывы, поддержка". Это нужная тема, которая ожила, стала душевной, люди реально делились наболевшим и находили отклики друг у друга. А потом некто соскучился по революциям... Причём те, кому эта тема нужна, до конца вели себя корректно и вежливо. Очень надеюсь, что мою просьбу не отнесут к обсуждениям действий модераторов. Пожалуйста, верните хорошее))) С Новым Годом и Рождеством всех! Yulik, PolliPo, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 11 минут назад, Fancyworker сказал(а): , не закрывайте тему "Хомякоз" Поддержу. Хомяков дрессированных и хомяков необузданных надо держать в разных помещениях. Иначе оставшиеся без площадки пойдут на запах слова "хомякоз" и ... ничего хорошего из этого не выйдет. Nadinka-Blondinka, kas_julia, Natik_V и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение