5 июля 2016 5 часов назад, Эльфрашка сказал: Кажется у меня мощный антихомяковский мотиватор наклевывается. В Томске почтовое отделение было в 2 минутах от дома, а здесь оно вообще фиг знает где находится :-( Оно мне надо - тащиться за тридевять земель за 1 набором?! А налаживание быта на новом месте не идёт дополнительным пунктом в антихомяковские мотиваторы?;) или ты уже освоилась?;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 9 часов назад, Эльфрашка сказал: Кажется у меня мощный антихомяковский мотиватор наклевывается. В Томске почтовое отделение было в 2 минутах от дома, а здесь оно вообще фиг знает где находится :-( Оно мне надо - тащиться за тридевять земель за 1 набором?! Там другой минус есть - самовывоз у многих магазинов))) Кстати, а мне покаяться надо... У меня +2 набора которые мне "типа подарил муж на день рождения". Подробная история тут, а я готова получать обратно свой штраф в удвоенном количестве Melawen, Эльфрашка и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 7 часов назад, kinolenta сказал: А налаживание быта на новом месте не идёт дополнительным пунктом в антихомяковские мотиваторы?;) или ты уже освоилась?;) Так я же на готовое приехала! У меня тут друг живет, он предложил вместе квартиру снимать :-) И у него уже все есть. Чего нет у него, есть у меня (сегодня транспортная компания привезет мой груз). На обустройство быта денюжек мне надо немного, не критично во всяком случае. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 3 часа назад, Ан4оус сказал: Там другой минус есть - самовывоз у многих магазинов))) Даже так... Впрочем, выбраться за вышивальным мне надо. Не смогла в Томске найти 811 номер кировских ниточек :-( Придется ее здесь искать (и обойдется она мне с проездом как крыло самолета). Правда я скорее придумаю, куда параллельно зарулить и какую часть города изучить Обещают сегодня чуть меньше дождей и мы с подругой договорились встретиться погулять по центру (вернее по его части). В Эрмитаж я раньше осени не пойду, ибо бесят меня летние толпы всех подряд. Лучше в Петергоф съезжу как погода наладится (я его видела из окна самолета близко-близко, такой маленький). Ан4оус и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 1 час назад, Эльфрашка сказал: Так я же на готовое приехала! У меня тут друг живет, он предложил вместе квартиру снимать :-) И у него уже все есть. Чего нет у него, есть у меня (сегодня транспортная компания привезет мой груз). На обустройство быта денюжек мне надо немного, не критично во всяком случае. Эллин, замечательные новости)))) Бытовые вопросы у тебя уже улажены, можно спокойно рабочими заниматься и это круто! 1 час назад, Эльфрашка сказал: Даже так... Впрочем, выбраться за вышивальным мне надо. Не смогла в Томске найти 811 номер кировских ниточек :-( Придется ее здесь искать (и обойдется она мне с проездом как крыло самолета). Правда я скорее придумаю, куда параллельно зарулить и какую часть города изучить Обещают сегодня чуть меньше дождей и мы с подругой договорились встретиться погулять по центру (вернее по его части). В Эрмитаж я раньше осени не пойду, ибо бесят меня летние толпы всех подряд. Лучше в Петергоф съезжу как погода наладится (я его видела из окна самолета близко-близко, такой маленький). У ПНК вроде свой магазин при фабрике есть, да и по городу их нитки должны быть... А идея купить попутно при прогулке - вообще замечательная - совместить приятное с полезным))) Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 3 часа назад, Эльфрашка сказал: В Эрмитаж я раньше осени не пойду, ибо бесят меня летние толпы всех подряд. Лучше в Петергоф съезжу как погода наладится (я его видела из окна самолета близко-близко, такой маленький). В Эрмитаж так, чтоб относительно поменьше народу было иди в ноябре-феврале... если конечно в этот период вообще захочется из дому куда-то выходить - самый гадкий период... пятьдесят оттенков серого четыре месяца подряд очень бодрят, признаться... А в Петергофе в нормальную погоду народу не меньше, чем в Эрмитаже, кстати... разве что площадь, по которой он рассредоточен поболе... а, и во дворец возможно попасть только с экскурсионной группой ("живая" очередь длиной в полжизни на вход не вдохновляет), а так только в Нижний сад... Эльфрашка и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 1 час назад, Ан4оус сказал: У ПНК вроде свой магазин при фабрике есть, да и по городу их нитки должны быть... Да это-то без проблем. Хочу только, чтобы погода улучшилась, а то дождь такой, что я все ноги заморозила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 18 минут назад, monstrochka сказал: В Эрмитаж так, чтоб относительно поменьше народу было иди в ноябре-феврале... если конечно в этот период вообще захочется из дому куда-то выходить - самый гадкий период... пятьдесят оттенков серого четыре месяца подряд очень бодрят, признаться... Да, зимой очередь в Эрмитаж покороче. Только я как-то раз в этой короткой очереди постояла, и в Эрмитаж расхотелось. Холод, ветер - жуть monstrochka, Эльфрашка и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 24 минуты назад, monstrochka сказал: А в Петергофе в нормальную погоду народу не меньше, чем в Эрмитаже, кстати... разве что площадь Это я помню... но есть шанс, что все они испугаются сегодняшней плохой погоды и сразу же при наступлении теплой не поедут. Да и все равно такой концентрации народа нет (я помню), только что фотки хорошие не получатся (по хорошему всех надо разгонять). 25 минут назад, monstrochka сказал: а, и во дворец возможно попасть только с экскурсионной группой ("живая" очередь длиной в полжизни на вход не вдохновляет), а так только в Нижний сад... Я и не хочу во дворец, там скучно. Вот погулять по саду, посмотреть лебедей, фонтанчики - другое дело. Петергоф - первое место, где я увидела море. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 3 минуты назад, Эльфрашка сказал: Да это-то без проблем. Хочу только, чтобы погода улучшилась, а то дождь такой, что я все ноги заморозила. Дождь - это нормальная для Питера погода. Греть ноги лучше ехать в какое-нибудь другое место monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 7 минут назад, soln33 сказал: Да, зимой очередь в Эрмитаж покороче. Хм... хорошо, что вы мне про это заранее пишете. А то я раньше с экскурсиями ездила в Питер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 23 минуты назад, Эльфрашка сказал: Это я помню... но есть шанс, что все они испугаются сегодняшней плохой погоды и сразу же при наступлении теплой не поедут. Зря надеешься... Питерцы - да, не поедут (так они и так по будням туда не катаются), а экскурсиям и организованным группам надо отрабатывать программу... Цитата Петергоф - первое место, где я увидела море. Маркизову лужу то в смысле? Ну да много открытой воды, обычно впечатляет, согласна... Но вообще это не море... оно даже не особо соленое, если ветер не со стороны открытой воды... Нева очень сильно опресняет воду в заливе в акватории до дамбы... soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 8 минут назад, soln33 сказал: Дождь - это нормальная для Питера погода. Ага! И кто-то (не будем показывать пальцем) не позаботился о подходящей обуви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 11 минуту назад, Эльфрашка сказал: Хочу только, чтобы погода улучшилась, а то дождь такой, что я все ноги заморозила. ну....."это Питер, детка!" такая погода может и до осени простоять... вот в том году вообще 1 теплый день летом был... так что, теплая обувь, теплые вещи... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 8 минут назад, soln33 сказал: Греть ноги лучше ехать в какое-нибудь другое место Обувь надо по погоде покупать... а работы еще нет. По этому поводу мама надо мной вчера потешалась, мол не успела еще приехать в город (прилетела вечером в воскресенье), а уже новую работу хочу и зарплату в полмиллиона. Я когда ехала понимала, что пару месяцев придется поискать (из них 2 недели отвела на отдых, но что-то не отдыхается). Разослала 20 резюме (это с понедельника-то) и на двух сайтах разместила анкеты и резюме. Пока если звонят, то фигня сплошная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 Сегодня искала банкомат... цирк ходячий! До метро-то я дошла (где как мне сказали есть нужный банк), а там я заплутала капитально! Хорошо, люди спешили, а так то еще зрелище было: провинциалка стоит посреди станции с раскрытым ртом и понять не может, как отсюда выйти и куда потом пойти. Но ничего, нашла! Пришлось правда звонить Максу (он сказал. что я плохо смотрела), а потом спрашивать у прохожих. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 4 минуты назад, Эльфрашка сказал: Ага! И кто-то (не будем показывать пальцем) не позаботился о подходящей обуви. А какая обувь считается подходящей по Питерским меркам? А то я в гости хочу туда нагрянуть если не летом, так осенью точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 4 минуты назад, Ан4оус сказал: А какая обувь считается подходящей по Питерским меркам? Да я сама тут 3 день всего лишь. Но по моим наблюдениям нужна теплая (как минимум закрытая) и непромокаемая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 2 минуты назад, Ан4оус сказал: А какая обувь считается подходящей по Питерским меркам? А то я в гости хочу туда нагрянуть если не летом, так осенью точно! Не угадаешь... Осень значит...если ранняя, то кроссовки и лёгкие, но закрытые непромокаемые туфли.. Ан4оус и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 а не кажется, что вы чутка отошли от темы? это немного не тема о переездах в столицы и путевых впечталениях Marteire и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 4 минуты назад, Maury сказал: а не кажется, что вы чутка отошли от темы? это немного не тема о переездах в столицы и путевых впечталениях зато хомяк заслушался и наборов не требует))))) monstrochka, Rumba и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 Согласна с Аню... предлагаю всем желающим поговорить на тему "Питер - хорошо или плохо" переползти... да хотя бы в тему со встречами... terezka и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 21 час назад, Эльфрашка сказал: Кажется у меня мощный антихомяковский мотиватор наклевывается. В Томске почтовое отделение было в 2 минутах от дома, а здесь оно вообще фиг знает где находится :-( Оно мне надо - тащиться за тридевять земель за 1 набором?! Хомякоз может сработать в заказе не одного набора, а пяти, чтобы за одним набором далеко не мотаться. ОльгаТольна, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2016 1 час назад, Egelia сказал: Хомякоз может сработать в заказе не одного набора, а пяти, чтобы за одним набором далеко не мотаться. В любом случае только после того, как я устроюсь на работу, а это что-то пока даже не намечается. 0 приглашений на собеседование за 3 дня (около 15-20 резюме). Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2016 Девочки ,пора отчитываться)))) Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение