10 августа 2016 Только что, dolli7 сказал: emeraldrose, тут главное не упахаться, можно работать и по 12 и по 18 часов жертвуя здоровьем, но никакие деньги этого не стоят Эх, жизнь заставит...))) Ну где-то 12-14 у меня и получается soln33 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 15 минут назад, emeraldrose сказал: Анечка, спасибо за совет. С тайм-менеджментом у меня все хорошо. Тут дело в другом. У меня работа не с 9 до 6, а сдельная, т.е. сколько сделал, столько и получил. А теперь у меня появилась Цель, нет, не так, ЦЕЛЬ, на которую нужно долго копить, и я решила брать в несколько раз больше работы, пожертвовав временем на хобби и пр. Роза, а сроки достижения цели ты уже определила? А то действительно упахаться можно.... emeraldrose, Agusia и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 8 минут назад, emeraldrose сказал: Анечка, спасибо за совет. С тайм-менеджментом у меня все хорошо. Тут дело в другом. У меня работа не с 9 до 6, а сдельная, т.е. сколько сделал, столько и получил. А теперь у меня появилась Цель, нет, не так, ЦЕЛЬ, на которую нужно долго копить, и я решила брать в несколько раз больше работы, пожертвовав временем на хобби и пр. А я ушла в декрет со вторым ребёнком, но все равно приходится дома работать. Чтобы хоть чуть-чуть что-то успевать, приходится меньше спать и поделиться домашними обязанностями с мужем. Хорошо так поделиться А вышивать получается чуть ли не по несколько крестиков в день. Кстати, и наборы перестала покупать в таком количестве, как раньше. Понимаю, что ближайшее время все равно будут лежать мертвым грузом, а потом ещё что-то интересное появится. Лучше я деткам что-нибудь полезное куплю, им всегда что-то надо. emeraldrose, marysolga, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Только что, Melawen сказал: Роза, а сроки достижения цели ты уже определила? А то действительно упахаться можно.... Годы Хочу решить жилищный вопрос))) А я совсем не бизнесвумен и не зарабатываю миллионы Эльфрашка, Melawen и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 emeraldrose, может еще имеет смысл поработать над бюджетом? посмотреть на "бесполезные" траты? могу поделиться своими навыками, если надо, но лучше в личке) Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Только что, dolli7 сказал: emeraldrose, может еще имеет смысл поработать над бюджетом? посмотреть на "бесполезные" траты? могу поделиться своими навыками, если надо, но лучше в личке) Я экономлю, но в этом деле лишний совет не помешает. Жду тебя в личке))) Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Ой, а я прочитала, что написала, получается, что раньше наборы в ущерб детям покупала. Нет, они у меня не голодные и не босые. Старший в хорошей частной школе учится. Но лучше я ему стотысечепятый Лего куплю, он его прямо сейчас собирать будет, а мои наборы будут лежать. Вот, сынулина гордость Экспозиция время от времени меняется Ан4оус, Rezavy, Аленка-2 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 10 минут назад, emeraldrose сказал: Годы Хочу решить жилищный вопрос))) А я совсем не бизнесвумен и не зарабатываю миллионы Роза, терпения тебе тогда, удачи и везения побольше - на жильё в Москве можно всю жизнь копить не продавай свои сокровища. Все равно настанет момент, когда вновь сможешь вдоволь повышивать))) soln33, emeraldrose, Эльфрашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Только что, Melawen сказал: Роза, терпения тебе тогда, удачи и везения побольше - на жильё в Москве можно всю жизнь копить не продавай свои сокровища. Все равно настанет момент, когда вновь сможешь вдоволь повышивать))) Ну помечтать-то можно))) Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 4 минуты назад, soln33 сказал: Ой, а я прочитала, что написала, получается, что раньше наборы в ущерб детям покупала. Нет, они у меня не голодные и не босые. Старший в хорошей частной школе учится. Но лучше я ему стотысечепятый Лего куплю, он его прямо сейчас собирать будет, а мои наборы будут лежать. Вот, сынулина гордость Экспозиция время от времени меняется Галя, ты показала мою детскую мечту))) Твой сын молодец, столько всего собрал))) Agusia и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 2 минуты назад, emeraldrose сказал: Ну помечтать-то можно))) главное правильно мечтать -- как въезжаешь в свою квартиру, какой вид из окна, какой ремонт, где какие картины висеть будут... Визуализация желаний обладает огромной силой ))) Agusia, Rezavy, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Только что, Melawen сказал: главное правильно мечтать -- как въезжаешь в свою квартиру, какой вид из окна, какой ремонт, где какие картины висеть будут... Визуализация желаний обладает огромной силой ))) Эх, хочу, чтоб из окна были видны деревья, а-то вокруг новостроек обычно пустыня. Мечты-мечты. Это прекрасно) Melawen, Agusia и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 24 минуты назад, emeraldrose сказал: Эх, хочу, чтоб из окна были видны деревья, а-то вокруг новостроек обычно пустыня. Мечты-мечты. Это прекрасно) Тогда может в юзао? здесь кругом парки))) только новостроек немного... Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 1 минуту назад, Melawen сказал: Тогда может в юзао? здесь кругом парки))) только новостроек немного... Ты представляешь, сколько там стоит квартира? Разве, что в Новой Москве, туда как раз докопают метро за те годы, пока я буду копить Rezavy, Эльфрашка, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 emeraldrose, около 5-5,5 миллионов однушка)) в моем районе метро нет)) до него надо ехать, но это москва и рядом большой парк) ипотека - наше все)) но соваться в нее имеет с половиной суммы, а то очень уж тяжко Agusia, soln33, Melawen и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Да я сама оттуда))) До кризиса тоже искали кв. для родителей в подмосковье, пришли к выводу, что это лучшее направление Agusia и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 12 минуты назад, dolli7 сказал: emeraldrose, около 5-5,5 миллионов однушка)) в моем районе метро нет)) до него надо ехать, но это москва и рядом большой парк) ипотека - наше все)) но соваться в нее имеет с половиной суммы, а то очень уж тяжко 5 минут назад, Melawen сказал: Да я сама оттуда))) До кризиса тоже искали кв. для родителей в подмосковье, пришли к выводу, что это лучшее направление Ну не сыпьте соль Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 4 часа назад, dolli7 сказал: может еще имеет смысл поработать над бюджетом? посмотреть на "бесполезные" траты? Вот мне точно стоит над этим поработать :-( 4 часа назад, emeraldrose сказал: Годы Хочу решить жилищный вопрос))) А я совсем не бизнесвумен и не зарабатываю миллионы Подруга по несчастью, только я еще и временно безработная Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 22 минуты назад, Эльфрашка сказал: Вот мне точно стоит над этим поработать :-( Подруга по несчастью, только я еще и временно безработная Ох, это совсем жуть. Сочувствую Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 kinolenta, я встречала такую тему тут kinolenta и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 Ой, девочки ваши разговоры привели к тому, что не хочу я теперь себя неокрафтом баловать!!! Эх, квартиры-квартиры... Я всегда такая счастливая ходила, думала, как повезло, что мой папа был дальновидным и купил квартиру для меня, когда мне 6 лет было (был небольшой период, когда в Москве цены на жилье были вполне адекватными). А в итоге, я теперь живу в другой стране... И до своего жилья мне как до Марса. Я и безработная. Даже хуже, я еще ни разу в жизни не работала! И с языками у меня попа(((( И я даже не представляю, куда на работу выходить, и какую работу искать(((( Эльфрашка, Melawen, кира28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 14 минуты назад, kinolenta сказал: А в итоге, я теперь живу в другой стране... Вчера ехала на трамвае после тренировке домой и подслушала такой разговор: М: Может ты все-таки останешься? (и такой голос влюбленный-влюбленный, грустный-грустный) Д (спокойно, уверенно, безразлично): Это решенный вопрос. М: Сестра сказала, что в четверг будет вечеринка. Д: Не хочу ни с кем прощаться. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 11 минуту назад, kinolenta сказал: Ой, девочки ваши разговоры привели к тому, что не хочу я теперь себя неокрафтом баловать!!! Эх, квартиры-квартиры... Я всегда такая счастливая ходила, думала, как повезло, что мой папа был дальновидным и купил квартиру для меня, когда мне 6 лет было (был небольшой период, когда в Москве цены на жилье были вполне адекватными). А в итоге, я теперь живу в другой стране... И до своего жилья мне как до Марса. Я и безработная. Даже хуже, я еще ни разу в жизни не работала! И с языками у меня попа(((( И я даже не представляю, куда на работу выходить, и какую работу искать(((( Спокойствие, только спокойствие))) Все в твоих руках. Если не работаешь, то сделай упор на изучение языков, если это нужно. Возьми себя за шкирку и начни. Знаю, что тяжело, что время всегда куда-то девается, но это необходимо. Я не знаю, какая жизненная ситуация позволяет тебе не работать, но лучше все-таки иметь профессию. У меня есть несколько знакомых женщин, которые не работали вообще никогда или работали лишь небольшой период своей жизни. Не обижайся, я не сравниваю тебя с ними. У них были мужья-добытчики. У всех в разное время, но приблизительно к 40 годам эти мужья-добытчики собрали монатки и свинтили. Эти женщины оставались у разбитого корыта, с детьми, но без денег, без работы, профессии или стажа. Самый стремный пример - бывшая жена дядьки моего бывшего мужа (эк я закрутила). Она по молодости училась в разных местах, но ни дня в жизни не работала. И вот 40 лет, он помахал ручкой и ускакал в закат, она одна с сыном (хорошо, что есть, где жить), денег он дает мало и эпизодически, она снова пошла учиться ("парикмахером хочу стать"), учебу ей оплатила свекровь, но работать в обычном салоне не хочет. И вот за 2 года с развода она лишь недавно устроилась на работу, проработала всего 3 месяца и бросила. Теперь хочет быть грумером. Деньги получает со сдачи квартиры (но это копейки) и на подачки свекрови, за что приходится пресмыкаться и терпеть неадекват. Мораль: на мужчину и родителей надейся, но самой надо быть хозяйкой своей судьбы. dolli7, LIMA, Эльфрашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 8 минут назад, emeraldrose сказал: Мораль: на мужчину и родителей надейся, но самой надо быть хозяйкой своей судьбы. Мне кажется, еще нужно хотеть быть этой самой хозяйкой... Вспомните "Вишневый сад" Agusia, marysolga и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2016 6 минут назад, Эльфрашка сказал: Мне кажется, еще нужно хотеть быть этой самой хозяйкой... Вспомните "Вишневый сад" Нууу, мне бы хотелось, чтобы пришел прекрасный принц и сказал "Давай я свожу тебя в отпуск", но в реальности я и есть этот принц, который смотрит на себя измотанную в зеркало и говорит "Тебе пора в отпуск"))) kas_julia, Agusia и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение