9 августа 2016 8 часов назад, kinolenta сказал: Можно тему обозвать: лечение от хомякоза))) и не будет слова, которое "напрягает")))) Кстати, очень логичное название получится. Ведь мы давно определили, что хомякоз - это болезнь, передающаяся игольно-ниточным путем. Так что вполне можно открывать отделение по его лечению по соседству с местным приютом безумных боящихся Валерия77, kinolenta, marysolga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 5 часов назад, Ан4оус сказал: Кстати, очень логичное название получится. Ведь мы давно определили, что хомякоз - это болезнь, передающаяся игольно-ниточным путем. Так что вполне можно открывать отделение по его лечению по соседству с местным приютом безумных боящихся Тем более опытные специалисты-врачи уже имеются)) что боящиеся, что хомячищие - профиль и лечение одинаковые)))) marysolga, Ан4оус и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 25 минут назад, kinolenta сказал: Тем более опытные специалисты-врачи уже имеются)) что боящиеся, что хомячищие - профиль и лечение одинаковые)))) главное - не спиться kinolenta, Agusia, luckysea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Wildkatze, а что там с нитками? А если на обмен поставить? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 42 минуты назад, Ан4оус сказал: главное - не спиться Ну если лежать сразу в двух отделениях - риск есть) Но с другой стороны, тогда времени ни для боязни ни для хомяка не будет - в плюсе все будем)))) monstrochka, Agusia и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 название темки подправила, возможно так и правда будет легче... от себя могу сказать, что и меня скосил вирус покупок, я целенаправленно купила 6 наборов, радовало меня только желание их купить и радость что я ими буду обладать - сейчас я их получаю и радости 0... для того чтоб было понятно почему я это делаю - адский стресс (за полгода 4 похороны) и покупка наборов простой и привычный шаг к радости - тот же маникюр требует усилий - оторвать свою жо.. и пойти, тут же никаких напрягов, тыкнул в кнопки и купил... сейчас борец из меня так себе, вы сами видите как "оперативно" я правлю таблицу и тут отвечаю. надеюсь, что мое моральное состояние устаканится и я вернусь к вам бодрой и полной сил и вот тогда мы поборемся!!! Wildkatze, Т@тьяна, Lapyshok и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 В 8/7/2016 at 11:45, emeraldrose сказал: Эх, девочки, вы все такие молодцы (даже со штрафами), процессы заканчиваете, что-то покупаете, а у меня болотоВообще не вышиваю и не думаю о вышивке. Это ужас какой-то. Нет на нее ни сил, ни времени, ни желания, а в начатых и в закромах такая красота лежит. Ужас какой-то У меня все тоже самое. Надеюсь, временно. emeraldrose и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Только что, dolli7 сказал: название темки подправила, возможно так и правда будет легче... от себя могу сказать, что и меня скосил вирус покупок, я целенаправленно купила 6 наборов, радовало меня только желание их купить и радость что я ими буду обладать - сейчас я их получаю и радости 0... для того чтоб было понятно почему я это делаю - адский стресс (за полгода 4 похороны) и покупка наборов простой и привычный шаг к радости - тот же маникюр требует усилий - оторвать свою жо.. и пойти, тут же никаких напрягов, тыкнул в кнопки и купил... сейчас борец из меня так себе, вы сами видите как "оперативно" я правлю таблицу и тут отвечаю. надеюсь, что мое моральное состояние устаканится и я вернусь к вам бодрой и полной сил и вот тогда мы поборемся!!! Лен, в данных обстоятельствах любые покупки отправданы. Надо делать все, что приносит радость! Shi, Ксен40, dolli7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Только что, B.unny сказал: У меня все тоже самое. Надеюсь, временно. У меня 4 штуки начато, даже супер-красивая Осенняя фея от Дим, но чувствую, что скоро придется распродавать свои закрома. Расставаться ни с чем не хочется, но я все равно не вышиваю и понимаю, что начну вышивать, только если перестану много работать, или перестану ходить в зал, или перестану учиться. Грустно, что приходится разрываться luckysea и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Пока не продавай. Учеба закончится, а наборы есть не просят. Пусть лежат. Другое дело, если разонравились. Agusia, Эльфрашка, terezka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 3 минуты назад, B.unny сказал: Пока не продавай. Учеба закончится, а наборы есть не просят. Пусть лежат. Другое дело, если разонравились. Нет, я люблю их очень нежно и хочу их вышивать)) Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 3 hours ago, marysolga said: Wildkatze, а что там с нитками? А если на обмен поставить? Отвратительные, ни малейшего блеска. После ДМС и Ариадны я ими вышивать не буду. Обмен-пересылка в Россию будет стоить в 3 раза больше,чем все эти наборы. Ну и кому они такие нужны? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 dolli7, тогда подумаю Может и останусь с вами. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 2 часа назад, emeraldrose сказал: У меня 4 штуки начато, даже супер-красивая Осенняя фея от Дим, но чувствую, что скоро придется распродавать свои закрома. Расставаться ни с чем не хочется, но я все равно не вышиваю и понимаю, что начну вышивать, только если перестану много работать, или перестану ходить в зал, или перестану учиться. Грустно, что приходится разрываться Роза, да у тебя не закрома, а настоящая сокровищница!!! Погоди пока с продажей. Если пока времени немного, сосредоточься на 1 процессе и, например, дошей что-нибудь из начатого и сразу воодушевление появится))) 21 минуту назад, Эльфрашка сказал: dolli7, тогда подумаю Может и останусь с вами. Эллина, не уходи. На меня тоже борьба странно влияет - вот годами искала раритетные ланарты, а как вступила в группу, они появились))) Эльфрашка, Agusia, emeraldrose и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Девочки, подскажите, штрафуют ли за подарки? Мне на именины супруг и родители подарили по набору, не спросив меня. Похоже, моё окружение воспринимает меня как 100% вышивальщицу.... А раньше дарили духи, сертификаты, книги... кира28, marysolga, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 14 часа назад, emeraldrose сказал: У меня 4 штуки начато, даже супер-красивая Осенняя фея от Дим, но чувствую, что скоро придется распродавать свои закрома. Расставаться ни с чем не хочется, но я все равно не вышиваю и понимаю, что начну вышивать, только если перестану много работать, или перестану ходить в зал, или перестану учиться. Грустно, что приходится разрываться Роза, извини, что лезу с советами, просто недавно переживала подобный кризис ничегонеуспевания, только наоборот - все бросала ради вышивки, но в итоге и дела не делались, и вышивка не особо шла... А потом поизучала основы планирования и тайм-менеджмента, отследила, куда уходит мое время и расписала свой день так, что и в квартире порядок наводится, и на работе все успеваю, и вышивка стабильно движется, и даже в ближайшее время думаю возобновить походы в спорт зал))) Если интересно, с удовольствием поделюсь опытом 12 часа назад, Melawen сказал: Девочки, подскажите, штрафуют ли за подарки? Мне на именины супруг и родители подарили по набору, не спросив меня. Похоже, моё окружение воспринимает меня как 100% вышивальщицу.... А раньше дарили духи, сертификаты, книги... За такие подарки штрафа нет, это же не ты из подговорила)) Shi, rramil, emeraldrose и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 4 часа назад, Ан4оус сказал: Роза, извини, что лезу с советами, просто недавно переживала подобный кризис ничегонеуспевания, только наоборот - все бросала ради вышивки, но в итоге и дела не делались, и вышивка не особо шла... А потом поизучала основы планирования и тайм-менеджмента, отследила, куда уходит мое время и расписала свой день так, что и в квартире порядок наводится, и на работе все успеваю, и вышивка стабильно движется, и даже в ближайшее время думаю возобновить походы в спорт зал))) Если интересно, с удовольствием поделюсь опытом За такие подарки штрафа нет, это же не ты из подговорила)) И со мной можно опытом поделиться?;) Ан4оус и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 4 часа назад, Ан4оус сказал: Роза, извини, что лезу с советами, просто недавно переживала подобный кризис ничегонеуспевания, только наоборот - все бросала ради вышивки, но в итоге и дела не делались, и вышивка не особо шла... А потом поизучала основы планирования и тайм-менеджмента, отследила, куда уходит мое время и расписала свой день так, что и в квартире порядок наводится, и на работе все успеваю, и вышивка стабильно движется, и даже в ближайшее время думаю возобновить походы в спорт зал))) Если интересно, с удовольствием поделюсь опытом За такие подарки штрафа нет, это же не ты из подговорила)) Аня, спасибо за ответ. О подарках даже не знала, в противном случае Получила бы 2 ланартовские дамочки))) поделись и со мной опытом - уже изучены десятки книг по тайм-менеджменту и прокрастинации, но на практике мало что удаётся успеть.... Agusia и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 1 час назад, kinolenta сказал: И со мной можно опытом поделиться?;)б 47 минут назад, Melawen сказал: поделись и со мной опытом - уже изучены десятки книг по тайм-менеджменту и прокрастинации, но на практике мало что удаётся успеть.... И со мной!!! Ан4оус и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Сколько желающих! В пору отдельно тему заводить: как находить/планировать время, чтобы успевать вышивать)))) Agusia, soln33, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Да уж, популярная тема оказалась)))) Но я, вероятнее всего, Америки тут не открою))) так как основная моя проблема была с ведением домашнего хозяйства, то за основу я взяла систему Флай леди (тут я не оригинальна))), но немного видоизмененную. Посмотрела, сколько времени в моем распоряжении с момента возвращения с работы до отхода ко сну и распределила все свои занятия по дням недели на месяц вперед с четким ограничением времени их выполнения. Например готовка еды - не больше часа (подбираю рецепты, чтобы укладываться в этот промежуток и обычно совмещаю с мытьем посуды), уборка - тоже час, вышивание - еще час, тренажерный зал - полтора часа вместе с дорогой, и т.д. Что-то я делаю каждый день, например уборку и вышивку, что-то через день - планирую так чередовать готовку и тренажерный зал (соответственно что-то надо будет урезать на 30 минут, ту же вышивку). Ну и оставляю себе час на отдых, вечерние умывания и уходовые процедуры и еще какие-то мелкие дела. Четкой очередности выполнения действий нет - по настроению. Но стараюсь за вечер сделать максимум запланированного. Все это записываю в ежедневник и отмечаю сделанное/не сделанное (для меня это элемент мотивации). в данный момент смотрю видео об организации ежедневников и подбираю самый удобный. Параллельно навожу уборку в дальних уголках квартиры типа антресолей и кладовок - выкидываю ненужное, переорганизую оставшееся. Наведение внешнего порядка способствует порядку в голове))) (это в выходные дни вместо прежней уборки на пол-дня) Самое сложное с мотивацией. Помимо плюсиков сделанных дел, вдохновляюсь видео о борьбе с прокрастинацией, наведении порядка, системах хранения и подобном (смотрю все подряд на ютубе во время вышивания и выписываю отдельные вдохновляющие меня тезисы). Заручилась всесторонней помощью и поддержкой мужа, а при необходимости и волшебными пенделями. Разрешила себе в воскресенье не делать ничего - это законный выходной. Да и в субботу планов минимум - все по желанию. Не гонюсь за идеалом - не успела что-то сделать за отведенное время - ничего страшного, доделаю в следующий раз. Не сделала все запланированное - плохо, но не критично, завтра буду стараться все успеть. многое взяла из блога Екатерины Савченко, прошла ее марафон Флай леди. В общем как-то так)))) Буду рада, если что-то вам пригодится и поможет успевать уделять время любимому хобби не в ущерб основным делам)))) Svetl@n@, Agusia, soln33 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 Тут еще подумала - в нашем с вами хобби очень важна организация процесса вышивки - чтобы можно было в любой момент быстро все достать и начать вышивать, а не тратить по 10 минут только на раскладывание и убирание всего необходимого... emeraldrose, Melawen, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 7 часов назад, Ан4оус сказал: Роза, извини, что лезу с советами, просто недавно переживала подобный кризис ничегонеуспевания, только наоборот - все бросала ради вышивки, но в итоге и дела не делались, и вышивка не особо шла... А потом поизучала основы планирования и тайм-менеджмента, отследила, куда уходит мое время и расписала свой день так, что и в квартире порядок наводится, и на работе все успеваю, и вышивка стабильно движется, и даже в ближайшее время думаю возобновить походы в спорт зал))) Если интересно, с удовольствием поделюсь опытом Анечка, спасибо за совет. С тайм-менеджментом у меня все хорошо. Тут дело в другом. У меня работа не с 9 до 6, а сдельная, т.е. сколько сделал, столько и получил. А теперь у меня появилась Цель, нет, не так, ЦЕЛЬ, на которую нужно долго копить, и я решила брать в несколько раз больше работы, пожертвовав временем на хобби и пр. kinolenta, Ан4оус, Melawen и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 emeraldrose, тут главное не упахаться, можно работать и по 12 и по 18 часов жертвуя здоровьем, но никакие деньги этого не стоят Ан4оус, Agusia и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение