Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

emeraldrose, ой, Роз, даже и не думаю обижаться!

Меня, конечно, поиск профессии волнует не в связи с тем, что меня может муж в будущем бросить.

И не ожидала, что дебаты про "принцев" с моего сообщения так лихо начнутся))) "Да какие принцы в провинции, их на всю-то столицу - один".

А касательно моей ситуации. Вот бывает и так складывается. И профессия у меня есть. Точнее образование. Я поступила в МГУ в 15 лет, факультет и профиль выбирали родители. Специальность менеджмент. Был у нас и маркетинг, и социология и всякие исследования, которые мы делали сами с нуля. И которые у меня очень успешно получались, и экономика и бух. учет. В принципе выбор большой.

В конце 4 курса я очень серьезно заболела, пол пятого курса провела в больнице, поэтому рабочую практику проходила "для галочки" у папы на работе, потому что мое физическое состояние, к сожалению, другого не предполагало. Тогда же и вышла замуж, потому что встретила настоящего мужчину, а то общение с такими субъектами о которых писала Эллина выше, научило меня тому, что если тебе встретился хороший человек, которого ты любишь то, надо жениться, а то потом будет поздно - не найдешь. Все были очень удивлены, что я вышла замуж в 19 лет. Никто не ожидал. с моим-то самостоятельным характером...

Потом мы уехали по работе мужа в Словению. Здесь я первое время не имела права работать. Я тогда учила язык, получила водительские права и, главное, морально и физически восстанавливалась после болезни.

Потом я родила, потом родила второго. Сейчас с 1 сентября ребенок пойдет в сад. И наконец-то, появится время, чтобы нормально учить язык. тут бери себя за шкирку не бери, но вечером, когда просто физически появляется время - в голову от усталости ничего не лезет.

И, к сожалению, я человек у которого идут иностранные языки с трудом. Я не чувствую языка, мне очень не хватает "логики" в языках, к которой я привыкла в русском.

Да, и если честно образование, которое я получала ну никак не манит меня в профессиональном плане. И я на каком-то распутье... То что работать надо - это я согласна 100%. Иначе ты просто деградируешь, можно и, кстати, "работать" домохозяйкой, но это точно не для меня. Меня дела по дому угнетают(((( Поэтому нужно, что-то искать, что-то пробовать. но я себя реально чувствую школьником, который думает, а куда бы ему поступать.

Мне бы, конечно, еще хотелось какую-нибудь работу с более гибким графиком, потому что двое маленьких детей требует много времени. Так что я в поиске....

yuss, soln33, кира28 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, kinolenta сказал:

emeraldrose, ой, Роз, даже и не думаю обижаться!

Меня, конечно, поиск профессии волнует не в связи с тем, что меня может муж в будущем бросить.

И не ожидала, что дебаты про "принцев" с моего сообщения так лихо начнутся))) "Да какие принцы в провинции, их на всю-то столицу - один".

А касательно моей ситуации. Вот бывает и так складывается. И профессия у меня есть. Точнее образование. Я поступила в МГУ в 15 лет, факультет и профиль выбирали родители. Специальность менеджмент. Был у нас и маркетинг, и социология и всякие исследования, которые мы делали сами с нуля. И которые у меня очень успешно получались, и экономика и бух. учет. В принципе выбор большой.

В конце 4 курса я очень серьезно заболела, пол пятого курса провела в больнице, поэтому рабочую практику проходила "для галочки" у папы на работе, потому что мое физическое состояние, к сожалению, другого не предполагало. Тогда же и вышла замуж, потому что встретила настоящего мужчину, а то общение с такими субъектами о которых писала Эллина выше, научило меня тому, что если тебе встретился хороший человек, которого ты любишь то, надо жениться, а то потом будет поздно - не найдешь. Все были очень удивлены, что я вышла замуж в 19 лет. Никто не ожидал. с моим-то самостоятельным характером...

Потом мы уехали по работе мужа в Словению. Здесь я первое время не имела права работать. Я тогда учила язык, получила водительские права и, главное, морально и физически восстанавливалась после болезни.

Потом я родила, потом родила второго. Сейчас с 1 сентября ребенок пойдет в сад. И наконец-то, появится время, чтобы нормально учить язык. тут бери себя за шкирку не бери, но вечером, когда просто физически появляется время - в голову от усталости ничего не лезет.

И, к сожалению, я человек у которого идут иностранные языки с трудом. Я не чувствую языка, мне очень не хватает "логики" в языках, к которой я привыкла в русском.

Да, и если честно образование, которое я получала ну никак не манит меня в профессиональном плане. И я на каком-то распутье... То что работать надо - это я согласна 100%. Иначе ты просто деградируешь, можно и, кстати, "работать" домохозяйкой, но это точно не для меня. Меня дела по дому угнетают(((( Поэтому нужно, что-то искать, что-то пробовать. но я себя реально чувствую школьником, который думает, а куда бы ему поступать.

Мне бы, конечно, еще хотелось какую-нибудь работу с более гибким графиком, потому что двое маленьких детей требует много времени. Так что я в поиске....

Эх, как все сложно, но "глаза боятся, а руки делают". Держись))

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, kinolenta сказал:

Жизнь - непредсказуемая штука)))) а квартира в Москве пустует? или сдаете? какой-никакой, а доход, хоть и пассивный)))

А про распутье - а ты не задумывалась о профессиях, с которыми можно на дому работать? Не знаю, как в Словении, а у нас в России многие дома шьют на заказ, делают маникюр, эпиляцию, прически. Можно еще что-то подобное вспомнить... И обучение этому не очень длительное, хотя знание языка однозначно необходимо. Ну и определенный талант в выбранном направлении... 

А может быть кто-то захочет учить русский язык? Частные уроки тоже можно давать дома или с выездом к учащемуся. Хотя опять же знание словенского для объяснений должно быть приличным... 

Agusia, kinolenta и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ан4оус, родители сдают.

Маникюр, эпиляцию и прочее здесь дома делать точно нельзя) если только в черную. Мне бы хотелось, конечно, трудиться в белую, пенсионный стаж и все такое... Парикмахер - очень тяжело физически, я в России хорошо закулисье этой работы видела, плюс, если покраски и прочее - то я точно не смогу((( как и маникюр - лаки, это вредно. Не потому что я неженка, а потому что у меня с легкими проблема. Эпиляцию я умею делать, но все равно для начала надо корочку получить (заплатив за обучение),  но быть мастером только по эпиляции - точно не выгодно.

С языком здесь хватает людей-филологов знающих и русский и словенский. Население всего 2 млн человек в стране.

С шитьем даже не знаю - я не умею( Я больше там рисовать и т.п.

Я все думаю, может какую-то компьютерную профессию осваивать?

Девчонки, спасибо за поддержку!

В любом случае я собираюсь идти на биржу труда, попробовать всякие тесты попроходить, пойти хоть куда-то поработать, чтобы хоть определиться, что мне интересно. Ну и языки: словенский, английский надо подтягивать.

Хорошо, что ситуация пока не критичная.

Надо как-то попробовать ближе с профессиями познакомиться и определяться...

Lapyshok, Antarktida, Rumba и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня ж 15го - день отчёта.... Лена, внеси пожалуйста исправленные данные в таблицу (если что, в подписи те же данные)

наборы:                                 21
в процессе:                              8
завершено:                              1
покупки по плану:  в течение года - 1-2 набора для подарков подругам; 

в декабре - ланартовский набор из списка желаний;

в течение года - любой из указанных ниже раритетных наборов: 1. http://www.stitch.su/lanarte/34868

2. http://www.stitch.su/lanarte/34189  3. http://www.stitch.su/lanarte/34801 4. http://www.stitch.su/vervaco/29169;

по завершении любого крупного проекта - либо красивые ножницы, либо магнит для игл 
покупки вне плана:              1
получен подарок:                 2
штраф:                                  1

Agusia, Rezavy и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня

наборов 77

в процессе 4  (я чуть попозже выложу, чтобы количество гаечек и закромов соответствовало таблице)

Остальное-без изменений

Каори, Эльфрашка, Melawen и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

посмотрела на результаты своей борьбы и расстроилась - пришла в игру с 18 наборами, которых за полгода стало 21... Вообще силы воли нету  :(

Эльфрашка, yuss, Rezavy и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня с момента последнего покаяния ничего не изменилось. Хотела ромашки закончить, но не вышло(((

Эльфрашка, Melawen, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня из изменений завершённый процесс! Хотела ещё один успеть до 15, но не вышло((( так что остальное без изменений. В таблице теперь должно быть завершено 2

Melawen, Юля, а у тебя на аватарке исходник-картинка набора от РТО? А где можно посмотреть в большем расширении?;)

Да у меня тоже прибавление пока закромов((( Ну ничего! Есть ещё время исправиться!!!

Agusia, Melawen, Wildkatze и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, kinolenta сказал:

Melawen, Юля, а у тебя на аватарке исходник-картинка набора от РТО? А где можно посмотреть в большем расширении?;)

Александра, картинки для аватарки я скачала с официального сайта американской художницы Триш Биддл. И дейсьвительно некоторые из её работ легли в основу ряда дизайнов, разработанных рто. 

Agusia, Antarktida и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Melawen сказал:

Александра, картинки для аватарки я скачала с официального сайта американской художницы Триш Биддл. И дейсьвительно некоторые из её работ легли в основу ряда дизайнов, разработанных рто. 

Спасибо огромное - посмотрю)))

Поделиться сообщением

Привет, коллеги!

В моем отчете без изменений. Колупаюсь с теми же процессами.

наборы было -  38 (+1 в процессе) вышивок+3 игрушки
в процессе - 4 вышивки  + 2 игрушки
завершено -  0 (с начала игры 7)
покупки по плану -  1-2 набора + журналы
покупки вне плана - 0
получен подарок -  0

Все бы хорошо, но без покупок в течение долгого времени стало скучно.

Думаю, разрешу себе что-нибудь небольшое.:rolleyes: 

Wildkatze, Ан4оус, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня всем) 

Немного припозднилась с отчетом))

наборы:                         без изменений 85
в процессе:                  36
завершено:                  0 (с начала игры 5)
покупки по плану:      0  (запланирован только 1 набор, но и он пока терпит)
покупки вне плана:    0
получен подарок:       0

кира28, Agusia, Барракуда и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчет

наборы было -71 

-НЕ наборы - схемы 5

-в процессе - 3 начала еще один процесс

-завершено - 6

-покупки по плану - 1

-покупки вне плана - 5

-получен подарок -8

-подарено/продано/разыграно - 6 (с начало игры) 

До конца года закончу еще максимум 3-4 работы, то  есть свои штрафные я не перекрою. 

В начале года бороться было легче, а сейчас тяжко. Сегодня курьер принес две бандерольки одна с новенькими часами (2 месяца мужу мозг выносила-выбрать не могла ) и бандероль  с наборчиками по обмену. Блин на часы даже не взглянула, а наборчики все распотрошила, ниточки разложила такой кайф!   Думаю и за чем я сама себя "наказала и в  угол поставила"  Но постараюсь до конца года себя сдерживать и наверное больше бороться не буду.  А на следующий год ребенок пойдет в дет.сад,  я на учебу, времени  вышивать будет мало, свободные деньги  пойдут на оплату садика и я думаю бороться будет не с  чем.

Rezavy, kinolenta, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне на ДР всё-таки 3 набора подарили, хоть и предупреждала неоднократно. Отразила в подписи. Сейчас в закрома выложу. Больше изменений нет.

Мне тоже стало не с чем бороться. Вот подарили наборы, а мне и не надо их. Повертела в руках, да и отложила. То ли апатия, то ли пресыщение - не пойму. Но невышиванца нет - сейчас все силы бросила на Нарышкину. Стала закрепки на лице работы делать, теперь очень довольна, что не надо здоровую раму туда-сюда крутить. Сразу быстрее дело пошло, да и процесс радует, нравится. Не то что раньше, через силу.  

Wildkatze, Agusia, Rezavy и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже с отчетом, у меня за месяц куплен один журнал, но это покупка по плану, а в остальном без изменений: шью и не покупаю.

кира28, Wildkatze, kinolenta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

hamari, Яна, радует, что с вышиванцем у тебя полное взаимопонимание)))) Ничего, и с закромами все наладится, определишься что, когда и в каком порядке шить и будешь потихоньку радоваться)))) скажи, а африканские наборы шовчиками у тебя в ближайших планах не значатся? страсть как хочется на них посмотреть поближе:blush: я их все разглядываю-разглядываю, такие они необычно-притягательные :blush: 

Melawen, hamari, kinolenta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Совершенно забыла, что надо отчитаться))

Всё без изменений, закрома свои не пополняла, шью. За месяц вышито 2712 крестиков.

Сделала один подарок и один получила, но он совсем не вышивальный, поэтому в рамках борьбы никак не учитываю.

Всем удачной борьбы в след. месяце :yes:

Melawen, Ан4оус, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ан4оус сказал:

а африканские наборы шовчиками у тебя в ближайших планах не значатся? страсть как хочется на них посмотреть поближе:blush: я их все разглядываю-разглядываю, такие они необычно-притягательные :blush: 

Пока нет... Я вообще планы не строю с моей скоростью и очень маленьким количеством свободного времени. Всё спонтанно получается, захотела - вышиваю, расхотела - отложила. Вот только Нарышкина на совесть давит - я её уже 3 года мучаю с большими перерывами, нехорошо так над девушкой издеваться, надо заканчивать. А из новых наборов мне очень нравится анкоровский (maia) орёл и буцилловские розы. Вот их бы я начала в первую очередь :girl_in_love:

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, hamari сказал:

Вот только Нарышкина на совесть давит - я её уже 3 года мучаю с большими перерывами,

да-да, только что из твоей темы - почитала про нее))) жаль, что наборчики в скором времени не планируются, но я буду надеяться и пока любоваться Нарышкиной))) 

hamari и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, мне нужна ваша помощь, может кто-нибудь взяться за ведение темы антихомякоза? Ни сил ни времени на это нет, моральную поддержку в этом вопросе оказывать не могу ибо сама не в том состоянии, чтоб кого-то поддержать...

Agusia и kinolenta сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dolli7 сказал:

Девочки, мне нужна ваша помощь, может кто-нибудь взяться за ведение темы антихомякоза? Ни сил ни времени на это нет, моральную поддержку в этом вопросе оказывать не могу ибо сама не в том состоянии, чтоб кого-то поддержать...

Леночка, что-то случилось?

К сожалению, я сама на форуме бываю раз в пятилетку, так что с этим помочь не могу(((

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dolli7 сказал:

Девочки, мне нужна ваша помощь, может кто-нибудь взяться за ведение темы антихомякоза?

Я могу вести :D Мне даже понравилось таблички составлять.

Только скорее всего немного "правила игры" изменю, чтобы они не борьбу напоминали, а соревнование.

emeraldrose, Agusia и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в