Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

За основу можно взять квартал, это очень удобно: есть время и возможности для маневра.

Что мы делаем? Как всегда отшиваем текущие закрома (не важно по плану, без плана, с долгостроями, без них), главное, что мы шьем в свое удовольствие. Каждая вышитая работа означает набранные баллы. Количество баллов буду считать по времени отшива работы, т.к. время в вышивке намного объективнее, чем размер и количество крестиков: кто-то за полдня успевает то, что я колупаю месяц. Все просто 1 месяц работы = 1 баллу, соответственно 1 неделя работы = 0,25 баллов, не важно, какого размера, веса и т.д., хоть миниатюра 60 на 60, хоть ХАЕД, без разницы, только время работы! Соответственно, в отчете об окончании мне нужна дата начала!

Параллельно в начале квартала составляем свой мини-список желаний из наборов, канвы, ниток :-) Иголки, ножницы и прочие расходные материалы можно покупать вне зависимости от плана и на них мы не поставим никаких ограничений. Обычно все это покупается по мере необходимости и в закрома не складывается. Журналы и схемы находятся "между", покупать их можно,  но тогда сразу вычеркиваем один пункт из списка желаний (на выбор).

В конце квартала я подсчитываю баллы участниц и делю их на 6 (количество двухнедельных интервалов, за это время реально вышить по одному среднему набору "Риолис" даже для таких тихоходов, как я) и полученная цифра станет разрешением купить то, что очень-очень нравится из мини-списка (в штуках). 

Если все согласны на такое сильное изменением правил, я возьму игру в свои руки и немного поколдую с таблицей.

Antarktida и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, как ты закрутила))) Я вообще не поняла к чему тут время. У меня ирисы-долгострой, я их забросила, но если я их закончу до конца года, а ты возьмешь дату начала (28 января), то я получу аж 11 баллов. А девочки, которые не ленились, вышивали и сделали такой же объем работы, но за пару месяцев, получат всего 2 балла. Т.е. получается наоборот и нечестно - кто больше вышил, у того меньше баллов.

Ан4оус, Melawen, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эльфрашка, Эллин, а что делать с внеплановыми покупками наборов? Сохраняем систему штрафов и отработок?

С баллами не очень поняла. И про время вышивки немного не согласна - я, например, ковыряю малюсенький букет ромашек лентами уже 2,5 месяца, хотя по хорошему там на пару недель работы в самом худшем случае. А баллов я за него получу наравне с большим набором.

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ан4оус сказал:

а что делать с внеплановыми покупками наборов? Сохраняем систему штрафов и отработок?

Все просто: их будем отнимать из итоговой суммы :bomb:

То есть человек заработает 10 баллов, я поделю на 6, получится 1 с копейками и этот самый один отниму, придется ему плановый набор покупать в следующий раз.

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Эльфрашка сказал:

Все просто: их будем отнимать из итоговой суммы :bomb:

То есть человек заработает 10 баллов, я поделю на 6, получится 1 с копейками и этот самый один отниму, придется ему плановый набор покупать в следующий раз.

Лина, по-моему, ты перемудрила с математикой)))

Agusia, monstrochka, Melawen и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, emeraldrose сказал:

Ох, как ты закрутила)))

Вы главное голову не забивайте!

Я сама все посчитаю :D

В том-то и прикол, что Вы не до конца контролируете "процесс", тем самым нет активной борьбы с высчитыванием: "Сколько мне еще завершить, чтобы купить то-то, то-то". Вы просто вышиваете, а всю работу с подсчетами делаю я и выдаю готовые результаты.

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эльфрашка, я тоже не очень поняла систему)))) но действительно ли нужна соревновательная нотка?

Agusia и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эльфрашка сказал:

Вы главное голову не забивайте!

Я сама все посчитаю :D

В том-то и прикол, что Вы не до конца контролируете "процесс", тем самым нет активной борьбы с высчитыванием: "Сколько мне еще завершить, чтобы купить то-то, то-то". Вы просто вышиваете, а всю работу с подсчетами делаю я и выдаю готовые результаты.

Но получается-то нечестно, несправедливо<_<

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, emeraldrose сказал:

У меня ирисы-долгострой, я их забросила, но если я их закончу до конца года, а ты возьмешь дату начала (28 января), то я получу аж 11 баллов.

На то он и долгострой! Я считаю, что за долгострои себя еще как надо награждать :D Чтобы они не вызывали тревоги. Лично у меня ни один долгостройный процесс не оформлен :not_i: Все остальное же мало того, что оформлено, так еще и пристроено. Поэтому награда за окончание любого долгого проекта должна быть я считаю!

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, dolli7 сказал:

но действительно ли нужна соревновательная нотка?

Решать девочкам :-)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, emeraldrose сказал:

Лина, по-моему, ты перемудрила с математикой)))

Можно пересмотреть. Это я так навскидку (по своим меркам, у вас могут быть другие).

В принципе можно учитывать только работу по завершению наборов только за квартал. Т.е. не важно сколько по времени работа шилась "до", важно сколько времени она заняла в квартале.

LonelyEva и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dolli7 сказал:

но действительно ли нужна соревновательная нотка?

с такой бальной системой основное соревнование, как мне кажется, все-равно с самой собой будет))) Главное, чтобы сама система была понятна и не вызывала вопросов типа "почему у меня так получилось? я не поняла..." 

emeraldrose и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Эльфрашка сказал:

важно сколько времени она заняла в квартале.

Тогда можно оставить предыдущее соотношение 1/4, т.е. итоговую сумму баллов можно поделить на 4.

Поделиться сообщением

Только что, Ан4оус сказал:

с такой бальной системой основное соревнование, как мне кажется, все-равно с самой собой будет))) Главное, чтобы сама система была понятна и не вызывала вопросов типа "почему у меня так получилось? я не поняла..." 

Вот, а пока получается, что она совершенно непонятная((

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эльфрашка, Эллин, а может все-таки не от времени работы отталкиваться, а от количества крестиков? и добавить повышающий коэффициент за сложность - бэк, спецстежки, одиночки. Мне кажется, это более объективно будет.

Поделиться сообщением

Эльфрашка, может какой-то четкий пример рассчетов? например на своих работах?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, emeraldrose сказал:

Роза, не переживай, сейчас все уточним)))

Эллин, мне нравится твоя идея с баллами, только ее надо отточить до простого и понятного алгоритма)) А то с моим количеством штрафов, честно сказать, уже руки опускались:blush: 

Поделиться сообщением

Главное, чтобы сама система была понятна и не вызывала вопросов типа "почему у меня так получилось? я не поняла..." 

Значит надо мне немного по-другому объяснить, чтобы все все поняли :D

2 года работы преподом "усложнили" мой язык в разы :bomb:

Поделиться сообщением

добавить повышающий коэффициент за сложность

кстати, за завершение долгостроя тоже можно этот самый коэффициент применять))))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, emeraldrose сказал:

Я вообще сначала думала по количеству баллов в конце что-то вроде "пальмы первенства" сделать.

У кого больше всех баллов - можно купить себе отшитые наборы/2 (-штрафы).

У кого баллов меньше отшитые наборы / 3.

А уж совсем в конце  отшитые наборы /4. 

Но это совсем сложно. 

Или можно подумать над этим?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ан4оус сказал:

а может все-таки не от времени работы отталкиваться, а от количества крестиков? и добавить повышающий коэффициент за сложность - бэк, спецстежки, одиночки. Мне кажется, это более объективно будет.

Можно. Только я лично не люблю считать крестики и не знаю, есть ли большие любители это делать. 

Вообще тема действительно очень скользкая, согласна.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Эльфрашка сказал:

Я могу вести :D Мне даже понравилось таблички составлять.

Только скорее всего немного "правила игры" изменю, чтобы они не борьбу напоминали, а соревнование.

А зачем делать соревнование из борьбы?..

emeraldrose, monstrochka, pellbell и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я никогда не считаю крестики, только квадраты в разметке и могу приблизительно говорить около 300 крестиков

Эльфрашка, Agusia и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Maury сказал:

А зачем делать соревнование из борьбы?..

Я предложила :-) Просто мне так интереснее, но я человек азартный от природы. 

Если никому не понравится, можно и по-старому, но все равно что-нибудь поменять хочется. 

Во-первых, слово "борьба" у меня ассоциируется с чем-то неприятным.

Поделиться сообщением

Я тоже не считаю крестики.

Может оставим прежнюю систему?

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в