18 августа 2016 3 минуты назад, dolli7 сказал: я никогда не считаю крестики, только квадраты в разметке и могу приблизительно говорить около 300 крестиков Есть еще один момент, про который мы забываем - это размер закромов! Хомякоз в начальной стадии и в завершающей желательно лечить разными методами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 6 минут назад, Эльфрашка сказал: не люблю считать крестики А зачем их считать в процессе? По схеме смотришь общее количество квадратов, убираешь незашитые при частичной зашивке, округляешь остальные и умножаешь на 100... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Только что, Эльфрашка сказал: Я предложила :-) Просто мне так интереснее, но я человек азартный от природы. Если никому не понравится, можно и по-старому, но все равно что-нибудь поменять хочется. Во-первых, слово "борьба" у меня ассоциируется с чем-то неприятным. А у меня с приятным - с преодолением себя, с новыми вершинами, с развитием. А соревнование ассоциируется со злобой, "подножками" и неприязнью соревнующихся сторон. Тут все очень индивидуально pellbell, monstrochka, Эльфрашка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 1 минуту назад, emeraldrose сказал: Может оставим прежнюю систему? Сейчас соберу все недостатки прежней системы, чтобы по каждой поговорить отдельно: 1. слово "борьба", словно мы самих себя хотим зажать, ужать (с т.з. психологии - это позиция "родителя", ему сопротивляется наш внутренний ребенок "хочу", чтобы построить конструктивный диалог, нужно вывести на отношения "взрослый" - "взрослый", главный вопрос "зачем?") Если мы решим, зачем нам нужно сокращать закрома, будет очень круто! Например, сокращение закромов - это возможность сэкономить деньги. И тогда можно в игру ввести покупки из других сфер. "Я купила себе новые перчатки!" Можно, например, составить список, чего сейчас реально не хватает. Там окажется куча "мелочовки" и прочего Это я как вариант. Или полку кому-то освободить надо... Вообще "зачем?" очень много и эффективно. Было бы интересно в это поиграть, но это будет немного отдельная от штрафов и поощрений игра :-) 2. скорость отшива у всех разная и количество отшитых крестиков занимает разное время у разных вышивальщиц. Это очень острый вопрос, потому что он является фундаментальным для "баллов" и "штрафов". Как сравнивать ГК и МиллХилл? Что можно купить после отшива каждой из этих работ? Тут нужен индивидуальный подход и важно придумать, как его внедрить! Чтобы цифры были не голыми, а реалистичными. Как вариант разделить закрома на "группы" (крупные, средние и мелкие) и в каждой из этих вариантов ввести свой коэффициент в т.ч. на переход между ними :-) 3. размер закромов. У кого-то 15 наборов, у кого-то 115. Логично ли вводить одинаковые коэффициенты? Сложно сказать, ибо этот вопрос, во-первых, связан с предыдущим (15 хаедов и 115 мил хиллов - разные "весовые" категории). Здесь я пока ничего не придумала emeraldrose и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 9 минут назад, emeraldrose сказал: Тут все очень индивидуально Мы люди! А люди могут друг с другом договориться. emeraldrose и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 2 минуты назад, Эльфрашка сказал: Сейчас соберу все недостатки прежней системы, чтобы по каждой поговорить отдельно: 1. слово "борьба", словно мы самих себя хотим зажать, ужать (с т.з. психологии - это позиция "родителя", ему сопротивляется наш внутренний ребенок "хочу", чтобы построить конструктивный диалог, нужно вывести на отношения "взрослый" - "взрослый", главный вопрос "зачем?") Если мы решим, зачем нам нужно сокращать закрома, будет очень круто! Например, сокращение закромов - это возможность сэкономить деньги. И тогда можно в игру ввести покупки из других сфер. "Я купила себе новые перчатки!" Можно, например, составить список, чего сейчас реально не хватает. Там окажется куча "мелочовки" и прочего Это я как вариант. Или полку кому-то освободить надо... Вообще "зачем?" очень много и эффективно. Было бы интересно в это поиграть, но это будет немного отдельная от штрафов и поощрений игра :-) 2. скорость отшива у всех разная и количество отшитых крестиков занимает разное время у разных вышивальщиц. Это очень острый вопрос, потому что он является фундаментальным для "баллов" и "штрафов". Как сравнивать ГК и МиллХилл? Что можно купить после отшива каждой из этих работ? Тут нужен индивидуальный подход и важно придумать, как его внедрить! Чтобы цифры были не голыми, а реалистичными. Как вариант разделить закрома на "группы" (крупные, средние и мелкие) и в каждой из этих вариантов ввести свой коэффициент в т.ч. на переход между ними :-) 3. размер закромов. У кого-то 15 наборов, у кого-то 115. Логично ли вводить одинаковые коэффициенты? Сложно сказать, ибо этот вопрос, во-первых, связан с предыдущим (15 хаедов и 115 мил хиллов - разные "весовые" категории). Здесь я пока ничего не придумала Вот ты очень хорошо охарактеризовала проблемы. Я шью крупные работы и даже до прихода невышиванца я не могла конкурировать с девочками, которые шили маленькие работы и закрывали штрафы или получали разрешение на покупку. Идея с разделением закромов и текущих процессов по размеру очень хорошая. Да, разделение будет условным, но оно приблизит нас к реалиям. Лена dolli7 еще в начале игры предлагала ввести систему с делением крупных работ типа ГК и ХАЕДов на листы, а также систему "отшила маленький набор-покупаешь маленький набор". Мне кажется, это справедливо. С закромами все сложно. Мне кажется, чем они больше, тем меньше хомякоз. У меня до фига (пардон) наборов, я уже скупила почти все, что могла, хомяк жирный и просыпается редко, а за девочками с 15 наборами нужен присмотр, их хомяк тощий и голодный. Agusia, hamari, Yulik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 имхо, люди настолько разные, особенно те кто борется с хомякозом, что тут чуть ли ни отдельный свод правил для каждой. ценности и их вес у каждого свои. а "соревнование", особенно с рамками (неважно временными или количественными), ассоциируется в первую очередь с планами пятилетки и прочими радостями соцреализма. кто хочет следовать плану - темка есть, кто хочет бороться количеством крестиков - марафон, хочет дошить - долгострои... kas_julia, niksi, Rumba и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 1 минуту назад, Maury сказал: имхо, люди настолько разные, особенно те кто борется с хомякозом, что тут чуть ли ни отдельный свод правил для каждой. ценности и их вес у каждого свои. а "соревнование", особенно с рамками (неважно временными или количественными), ассоциируется в первую очередь с праланми пятилетки и прочими радостями соцреализма. кто хочет следовать плану - темка есть, кто хочет бороться количеством крестиков - марафон, хочет дошить - долгострои... Золотые слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 1 минуту назад, Maury сказал: "соревнование" А "борьба" ассоциируется с чем-то другим? Я просто интересуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Борьба, в первую очередь, с собой. А соревнование без системы мест и наград - соцреализм. Там были премии за "догоним и перегоним", а у вас самопокупка бонусов. Ан4оус и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Аню верно написала - бороться можно с собой, а соревнуются - с кем-то... Соревнование с собой отдает легким раздвоением личности, не находите?... В этой теме, как мне казалось задача была именно побороть себя - свою тягу к необязательным покупкам наборов, а не победить остальных... я ошибаюсь? terezka, hamari, Melawen и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Только что, monstrochka сказал: Аню верно написала - бороться можно с собой, а соревноваться - с кем-то... В этой теме, как мне казалось задача была именно побороть себя - свою тягу к необязательным покупкам наборов, а не победить остальных... я ошибаюсь? Ты права) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Только что, Maury сказал: Борьба, в первую очередь, с собой. Может я скажу страшную вещь, но с собой бороться бесполезно. Это же диета: заставляешь себя сутками есть только "правильную пищу", а потом набираешь лишние килограммы И зачем тогда все это? Пришли к тому, от чего уходили. Себя надо любить и уважать, а "хомяк" - это недобор чего-то на эмоциональном уровне как и переедание. Его нельзя насилием вылечить, только любовью и лаской Но тогда и мои правила тоже теряют актуальность. Так что я самоустраняюсь. Может найдется кто-нибудь еще, кто займется табличкой. Wildkatze и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 6 минут назад, monstrochka сказал: Аню верно написала - бороться можно с собой, а соревнуются - с кем-то... В чем смысл с собой бороться? Это же сродни самоубийству... Казнь 1000 кусков 6 минут назад, monstrochka сказал: В этой теме, как мне казалось задача была именно побороть себя - свою тягу к необязательным покупкам наборов, а не победить остальных... я ошибаюсь? Я предложила альтернативу всего лишь Не нравится - ок, я устраняюсь. Можете кидать мне вслед тапки, только не молчите! "Рассказ Меннерса, как матрос следил за его гибелью, отказав в помощи, красноречивый тем более, что умирающий дышал с трудом и стонал, поразил жителей Каперны. Не говоря уже о том, что редкий из них способен был помнить оскорбление и более тяжкое, чем перенесенное Лонгреном, и горевать так сильно, как горевал он до конца жизни о Мери, -- им было отвратительно, непонятно, поражало их, что Лонгрен молчал. Молча, до своих последних слов, посланных вдогонку Меннерсу, Лонгрен стоял; стоял неподвижно, строго и тихо, как судья, выказав глубокое презрение к Меннерсу -- большее, чем ненависть, было в его молчании, и это все чувствовали". А. Грин "Алые паруса". Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Бороться с собой можно и нужно. Я, например, в апреле бросила курить, хотя курила много лет, а последние годы вообще по пачке в день. Все перепробовала - подсчет сигарет, жвачки никотиновые, работу с психологом и т.д., а потом поборола себя. Я думаю, так же и с хомякозом надо. Не скупать наборы, а спросить себя - почему я это делаю? lubanka, Эльфрашка, Rezavy и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 1 минуту назад, Эльфрашка сказал: В чем смысл с собой бороться? Это же сродни самоубийству... Казнь 1000 кусков Я предложила альтернативу всего лишь Не нравится - ок, я устраняюсь. Можете кидать мне вслед тапки, только не молчите! "Рассказ Меннерса, как матрос следил за его гибелью, отказав в помощи, красноречивый тем более, что умирающий дышал с трудом и стонал, поразил жителей Каперны. Не говоря уже о том, что редкий из них способен был помнить оскорбление и более тяжкое, чем перенесенное Лонгреном, и горевать так сильно, как горевал он до конца жизни о Мери, -- им было отвратительно, непонятно, поражало их, что Лонгрен молчал. Молча, до своих последних слов, посланных вдогонку Меннерсу, Лонгрен стоял; стоял неподвижно, строго и тихо, как судья, выказав глубокое презрение к Меннерсу -- большее, чем ненависть, было в его молчании, и это все чувствовали". А. Грин "Алые паруса". Ну прекрати, не вставай в позу))) monstrochka и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 1 минуту назад, emeraldrose сказал: Ну прекрати, не вставай в позу))) Как это не вставай? Я же актриса больших и малых театров Мне положено строить из себя диву Я придумала эти правила, девочки, потому что сама не могу по тем, что сейчас существуют, хотя моей ответственности можно позавидовать! Даже проанализировала причины хомякоза и проблемные моменты борьбы с ним (все написала уже). Если же всем остальным правила нравятся - продолжайте, я не настаиваю В конце концов каждый решает за себя и тут никто и ничего сделать не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Противоречие 6 минут назад, emeraldrose сказал: Бороться с собой можно и нужно. и 6 минут назад, emeraldrose сказал: спросить себя - почему я это делаю? "Нужно" - это императив, ему не важно "зачем". "Почему" - это понимание мотивов собственного поведения. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 29 минут назад, Эльфрашка сказал: Противоречие ИМХО, Нет противоречия - это составляющие одного... Борьба с собой нужна (если уж ты пришел к мнению, что нужно бороться), но для ее эффективности необходимо понять причину, по которой возникла проблема с которой ты борешься. Без понимания причин (а это и есть вопросы "почему" и "зачем") ты будешь себя насиловать, ничего по сути не меняя, а не ликвидировать проблему. Rezavy, emeraldrose, Эльфрашка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Только что, monstrochka сказал: Без понимания причин (а это и есть вопросы "почему" и "зачем") ты будешь себя насиловать, а не ликвидировать проблему. dolli7 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 4 минуты назад, monstrochka сказал: Борьба с собой нужна "Нужно" позиция взрослого. Все любят манную кашу? Она вообще полезна? Нет! 5 минут назад, monstrochka сказал: необходимо понять причину, по которой возникла проблема с которой ты борешься Что даст это знание само по себе? 6 минут назад, monstrochka сказал: ты будешь себя насиловать, ничего по сути не меняя, а не ликвидировать проблему. Согласна! Вопрос о первичности: что должно быть сначала, а что потом: борьба или понимание причин проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 48 минут назад, Эльфрашка сказал: "Нужно" позиция взрослого. Все любят манную кашу? Она вообще полезна? Нет! А чем тебя не устраивает позиция взрослого?... желающим бороться вроде как не чужда эта позиция должна быть, раз уж пришли сюда... то есть у них уже есть понимание, что внутреннее "хочу" - это проблема... Цитата Вопрос о первичности: что должно быть сначала, а что потом: борьба или понимание причин проблемы? Я написала, ты видимо не внимательно прочитала... 56 минут назад, monstrochka сказал: Борьба с собой нужна (если уж ты пришел к мнению, что нужно бороться), но для ее эффективности необходимо понять причину, по которой возникла проблема с которой ты борешься. т.е. Сначала принятие решения о том, что бороться нужно, потом должно быть понимание причины проблемы, потом разработка стратегии по комплексной терапии: устранение причины или снижение интенсивности ее влияния на проявление проблемы + минимизации существующих проявлений + ликвидации последствий... В общем - "признание существование проблемы - первый шаг на пути к исцелению", так вроде психологи говорят? Как то так я это вижу... emeraldrose, Agusia, Rezavy и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 21 минуту назад, Эльфрашка сказал: Все любят манную кашу? Она вообще полезна? Нет! А вот пример я не поняла... Раньше манной кашей кормили активно, я, например, ее обожаю. Зато многие терпеть не могут. Сейчас считается, что она не несет полезности (как взрослой мне пофиг, она как была вкусная, так и осталась). Зато терпеть не могу геркулес и никакие мысли о том, что он полезен не помогают... Барракуда, Agusia, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 5 минут назад, monstrochka сказал: потом должно быть понимание причины А вот никому-то оно ничего и не должно. 5 минут назад, monstrochka сказал: А чем тебя не устраивает позиция взрослого?. Упс... описочка. Родителя, конечно :-) 6 минут назад, monstrochka сказал: Как то так я это вижу... Я вижу по-другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение