Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Wildkatze сказал:

Теперь же всё скатилось к штрафам, изгнаниям, званиям и тд... 

Наверное, просто у нас у всех очень разные представления о целях этой игры...

Так теперь условия совсем мягкие))) Всего 2к1

Wildkatze сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, еще раз всунусь в разговор)

Лучшее - враг хорошего. Может быть не стоит и правда мудрить с изгнаниями, званиями и проч.

Пусть останется только норма отшива для покупки набора (2/1или 3/1 или 4/1) и штраф за нарушение.

По поводу смягчения правил. Я например, вышиваю медленно, 4 набора вышить займет много времени. Поэтому мне лучше играть с условиями 2/1. Именно поэтому хочу прийти в игру со след года. 4/1 будет давить на меня своей невыполнимостью.

А есть участницы, которые вышивают быстро, либо у них совсем гиря до полу дошла и 4/1 - самое оно.

Может быть тогда сделать две команды - одни отшивают 2/1, другие 4/1? Разве что учет придется вести в двух таблицах. Или назначить двух координаторов.

Ан4оус, Marteire, Wildkatze и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lubanka сказал:

Лучшее - враг хорошего. Может быть не стоит и правда мудрить с изгнаниями, званиями и проч.

Пусть останется только норма отшива для покупки набора (2/1или 3/1 или 4/1) и штраф за нарушение.

По поводу смягчения правил. Я например, вышиваю медленно, 4 набора вышить займет много времени. Поэтому мне лучше играть с условиями 2/1. Именно поэтому хочу прийти в игру со след года. 4/1 будет давить на меня своей невыполнимостью.

А есть участницы, которые вышивают быстро, либо у них совсем гиря до полу дошла и 4/1 - самое оно.

Может быть тогда сделать две команды - одни отшивают 2/1, другие 4/1? Разве что учет придется вести в двух таблицах. Или назначить двух координаторов.

Мы вроде бы уже решили вопрос про соотношение

Поделиться сообщением

Только что, emeraldrose сказал:

Мы вроде бы уже решили вопрос про соотношение

Просто многие пишут, что с новыми правилами (2/1) играть не интересно или не имеет смысла.

Поделиться сообщением

1 hour ago, lubanka said:

Люба, вот и мне так кажется. Для себя же боремся, лучшая награда-уменьшение закромов и возвращение контроля над ситуацией. Чтобы не было: это не я, оно само мне в корзину запрыгнуло/это всё мой хомяк, а не я... Не пойму, причем тут звания? Но похоже, это приобретает приоритет для участия в этой игре. Предчувствую, мысли эти популярностью пользоваться не будут....

lubanka, dolli7, hamari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Wildkatze сказал:

Люба, вот и мне так кажется. Для себя же боремся, лучшая награда-уменьшение закромов и возвращение контроля над ситуацией. Чтобы не было: это не я, оно само мне в корзину запрыгнуло/это всё мой хомяк, а не я... Не пойму, причем тут звания? Но похоже, это приобретает приоритет для участия в этой игре. Предчувствую, мысли эти популярностью пользоваться не будут....

Ну я хотела наградить каждого участника званием) Смайликами там, ну чтобы борьба более видимой бы была, как-то так) 

Ну это только предложение было.

lubanka и Wildkatze сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 hours ago, kinolenta said:

Ну я хотела наградить каждого участника званием) Смайликами там, ну чтобы борьба более видимой бы была, как-то так) 

Ну это только предложение было.

Саша, если звания будут только в этой игре, то да, хорошая идея. Так будет действительно веселее бороться. Наверное, я не правильно поняла, мне показалось, что это будут форумные звания. 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Wildkatze сказал:

Саша, если звания будут только в этой игре, то да, хорошая идея. Так будет действительно веселее бороться. Наверное, я не правильно поняла, мне показалось, что это будут форумные звания. 

Ну если кто захочет, может их себе и как форумное поставить) Но так я только про игровые думала, ну чтобы мотивация была, чтобы "движуха" была и стремление не хомячить.

Melawen, Ан4оус, Wildkatze и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раскажу о своей успешной борьбе.Может кого замотивирую.:blush:

Для моего хомяка самые опасные дни это дни ФР.Именно просматривая отчёты с выставки хомяк составляет райдер :mail1:на 8 листах.:girl_haha:Потом 2 листа дописывдописывает,  просматривая галерею.

Вчера был взят лист бумаги А4 и убористым почерком составлен список на 30 пунктов.Меня спасло отсутствие наборов в Димшопе.

Сегодня с утра пока дочь собиралась в гимназию я просмотрела список еще раз и бубня себе под нос мантры сократила до 15 пунктов:boast:.А ведь прошла одна ночь!

Возможно список сократится ещё.  Очень на это надеюсь!

Melawen, Сэйко, Барракуда и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот еще назрел вопрос.Мне понравились миниатюрки от Алисы,они видятся мне прекрасными прихватками:good2:.Размер у них в среднем 10 на 10.Беда в том что их (после жесткого отбора)надо 10 штук.Покупать я буду их после НГ ода, по новым правилам надо отшить 2 к 1.

Нет у меня столько равноценных малявок:pardon:.Покупать их по 1,2 штуки это как то не резонно.Я их отошью за 2 дня каждую.Делать заказ в интернет магазине каждую неделю:krank:,это глупо,ведь доставка равна набору .(плюс это большой соблазн для хомяка и излишняя провокация,к лапками запросто пристает что то еще)

Можно ли защитать 1 большую работу для покупки нескольких мелочей?

Мы обсуждали обратные ситуации,а такой случай не рассматривали. :dw:

Вот например отшив 2 большие работы могу я купить 10 малявок сразу,при условии немедленного отшива их всех?

Rezavy, terezka и Melawen сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, поделюсь и я. Я горда собой, сходила на ФР и купила ровно то, что собиралась - 2 магнита и держатель для пялец, никаких наборов, схем, ниток и равномерок:mosking:

Lapyshok, Fragile, Rezavy и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Melawen сказал:

Девочки, штрафуйте и ругайте меня - купила все-таки ланартовскую  марокканку http://www.stitch.su/lanarte/34886+(PN-0008035)

:en:

А разве ты не прописывала ланартовские раритеты в плановых покупках?

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, emeraldrose сказал:

А разве ты не прописывала ланартовские раритеты в плановых покупках?

Не все прописала. Эта на начало года не была раритетом, а теперь стала... я честно продержалась около 3 недель, но потом все же решилась - тем более, что и цена почти на 1500 меньше чем в магазинах.

Lapyshok, Rezavy и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

День второй борьбы.Показала кое что из желаемого дочери и она раскритиковала в пух и прах:pardon:.Список сокращается......

soln33 и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Lapyshok, Жень, а ради интереса можно будет увидеть потом список - что было в начале и что осталось? :rolleyes:

hamari, Melawen и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pellbell сказал:

Lapyshok, Жень, а ради интереса можно будет увидеть потом список - что было в начале и что осталось? :rolleyes:

Можно,только потом (:secret:дабы не провоцирвать успешно лечащихся,покажу 7ого) после твоих фоток с выставки список поменялся:girl_haha:Страшные страсти творятся с моим хомяком:girl_wacko:

pellbell и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дамы, ну о чем мы тут спорим?!  Ну делайте скидку, что на все все равно не угодить.  Не будет правил, которые понравятся всем. А мягкие правила, они ведь не исключают жестких, а вот жесткие мягкие точно исключают. Вот вышивать по принципу 4:1 при правилах 2:1 можно, а наоборот нельзя. Так почему бы не доставить приятное тем, для кого важны правила 2:1, а самой в рамках игры вышивать строже? Никто ведь не заставляет покупать. Принцип все покупают и мне хочется, не выдержу сорвусь... Ну не знаю, мы конечно социальные существа, но ведь не стадные. Самоконтроль ведь есть. И потом как приятно осознавать, что ты такая вся умница, держишься, не покупаешь, хотя есть возможность и укрощаешь своего хомяка по-настоящему, прям держишь зверя в ежовых рукавицах. Ну и опять же, девочки будут хвалить, а доброе слово и кошке приятно. Так что свою долю бонусов все равно получите. Конечно можно говорить, что с такими правилами вы и сами справитесь и игра не нужна. Ну, наверное справедливо, вы действительно и сами можете вышивать 2:1. Я тоже могу, могу и 4:1 сама. Но разве дело только в выполнение правил? А общение с другими на тему? Честно скажу, по мне 2:1 так вообще халява и с такими правилами я свои закрома буду дооолго сокращать. Но пусть останется приятный бонус, возможность купить что-то очень редкое без получения штрафа. Не уверена, что буду пользоваться. Но сама я буду играть по гораздо более строгим правилам, со сложной системой расчета. И однако участвовать в этой игре мне приятно, как в клубе по интересам. И не вижу я трагедии в том, что мои правила не совпадают с общими до мельчайших пунктов. 

Голосование А1, Б1.

hamari, monstrochka, Agusia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Правила дополнились уточнениями. Бонус остался в неизменном виде.

Вышиваем 2к1, покупка нового набора после 2 вышитых должна быть либо равноценна уже вышитому, либо вышито должно быть больше.

При вступлении в игру в виде бонуса существует возможность получить в подарок не больше 3 наборов без штрафа. Если превышается лимит, то подарок идет как покупка за два вышитых набора, либо учитывается как штраф и снимается как обычный штрафной набор. Данный бонус дается разово при вступлении в игру, если вы покинули игру из-за штрафов, то при повторном вступлении повторно этот бонус вы не получаете, он остается в таком же виде в каком он у вас был на момент выхода.

Штраф снимается вышиванием 2 наборов, которые не идут в зачет числа вышитых наборов для покупки нового (у вас 1 штраф: для снятия нужно вышить - 2 набора, для покупки еще 2 (итого 4), у вас 2 штрафа: для снятия нужно вышить 4 набора, для покупки еще 2 (итого 6) и т.д.)

Если участник набрал больше 5 штрафов и в течение года не смог их погасить, он на пол года выбывает из игры. В игру можно вступать неограниченное количество раз

Теперь предлагаю обсудить следующий момент. Будем ли мы как-нибудь учитывать продажу или дарение наборов из наших закромов.

А:

1)Такое "избавление" от наборов будет приравниваться к вышитому набору.

2)Такое "избавление" от наборов будет приравниваться к половине вышитого набора, т.е. если вы подарили/продали два набора - это приравнивается к одному вышитому набору.

3)такое "избавление" приветствуется, влияет на общий счет, но никаким образом не приравнивается к вышитым наборам.

Как учитывать не наборы? Набор состоит из схемы, ниток, канвы. Естественно если все покупается разово - приравниваем к набору. Но как учесть докупку материалов? 

Жду ваши видения, потому что в этом деле - я плохой советчик, у меня большая коллекция ниток и неплохой подбор канвы, для меня докупка не так актуальна.

Поделиться сообщением

№ 3

Если есть просто схема и все остальное надо докупать, то учитываем как схему, если куплено разово, то как набор.

Про подарки: Разве мы не обсуждали 3 подарка в год, а не при вступлении в игру?! Если игра продлиться еще больше одного года, то за подарки в последующие годы придется штрафовать.

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пункт 3.

Докупку материалов не рассматриваю как покупку нового набора.

Покупку схемы,ткани,ниток ,как покупку набора.

Что делать с маленькими наборами ?

В Saturday, October 01, 2016 at 10:47, Lapyshok сказал:

Вот еще назрел вопрос.Мне понравились миниатюрки от Алисы,они видятся мне прекрасными прихватками:good2:.Размер у них в среднем 10 на 10.Беда в том что их (после жесткого отбора)надо 10 штук.Покупать я буду их после НГ ода, по новым правилам надо отшить 2 к 1.

Нет у меня столько равноценных малявок:pardon:.Покупать их по 1,2 штуки это как то не резонно.Я их отошью за 2 дня каждую.Делать заказ в интернет магазине каждую неделю:krank:,это глупо,ведь доставка равна набору .(плюс это большой соблазн для хомяка и излишняя провокация,к лапками запросто пристает что то еще)

Можно ли защитать 1 большую работу для покупки нескольких мелочей?

Мы обсуждали обратные ситуации,а такой случай не рассматривали. :dw:

Вот например отшив 2 большие работы могу я купить 10 малявок сразу,при условии немедленного отшива их всех?

Хочу узнать мнения!

moonlightalex сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lapyshok сказал:

Пункт 3.

Докупку материалов не рассматриваю как покупку нового набора.

Покупку схемы,ткани,ниток ,как покупку набора.

Что делать с маленькими наборами ?

Хочу узнать мнения!

Народ же уже проголосовал за отсутствие градации, так что все будет считаться как 2к1, независимо от размера

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, emeraldrose сказал:

Народ же уже проголосовал за отсутствие градации, так что все будет считаться как 2к1, независимо от размера

Понятно, очень жаль.:unknw:Всё боялись, что отшив 2 открытки будут покупаться голды,а обратную ситуацию даже не рассматривали:girl_haha: 

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lapyshok сказал:

Понятно, очень жаль.:unknw:Всё боялись, что отшив 2 открытки будут покупаться голды,а обратную ситуацию даже не рассматривали:girl_haha: 

Не все, а я:loll: Я, например, тоже хочу купить себе маленькие милл-хилльчики, но для их покупки мне придется отшивать голды, т.к. у меня только такие и есть. Если бы боялись все, то была бы градация.

Барракуда, Rezavy и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Придется попытаться составить схему отшива:mail1:,что бы и волки и овцы....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в