Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, LadyL сказал:

а мы и будем их сокращать расходуя на уже имеющиеся схемы. Потому и проще привязаться к схемам. 

ААА, поняла. Ну да, можно и так рассуждать, но тогда опять же мы усложняем систему учета для Александры. Получится так, что  вышили две мелочевки, ничего не купив, в закромах ничего не изменилось (или придется подсчитывать ещё и метры канвы и моточки ниток, а это не менее абсурдно чем гигабайты схем), но в вышитых прибавилось и можно купить себе мелочевку. И по факту закрома увеличатся на 1 набор. 

Наверное тогда действительно, как написала Аня, вышили, ничего не купив, молодцы, все похвалят, но плюсов не добавят, то есть для покупки все равно вышивайте два набора. Только я бы добавила, если купили хоть 1 моточек ниток,  для этой мелочевки, тогда уже пишем как набор.

Впрочем... возможно, я излишне строга. Все никак не избавлюсь от максимализма, хотя давно уже не юная девушка.:)

Тогда, получается, что, люди, которые вышивают по некупленным схемам, не смогут участвовать в этой игре. Либо им придется загодя выбрать схемы, по которым они будут вышивать :wacko:

Поделиться сообщением

неа, вовсе нет, просто им придется меньше покупать ну или все же подсчитать то, что захомячено. У меня, кстати, тоже много накачано схем. А есть ещё и старые бумажные, которые я решила не вышивать. Но, возможно я изменю свое решение. И тогда получу штраф (ну теоретически) хотя для них мне не надо ничего покупать или почти ничего. И никакой трагедии ли несправедливости в этом нет. 

Стоп, а зачем людям, которые вышивают по некупленным схемам участвовать в этой игре? Для сокращения канвы и ниток? Ну ведь тогда получается, что им вообще ничего не надо покупать, ну или почти ничего. Тогда в чем вопрос? А как они сейчас учитывают свои закрома? Только в нитках и канве? Тогда наверное да, ради таких людей стоит учитывать покупку материалов. 

И да, что-то я увлеклась. Собственно что мы спорим, вопрос ведь уже решен. Голосование состоялось. Думаю, стоит вынести свои предложения по тем вопросам, которые задала Александра, что бы помочь ей сформировать систему учета где ненаборы отдельно и учет докупки материалов. 

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

24 minutes ago, monstrochka said:

ок, тогда другой расклад...

Купленные схемы - учитываются как наборы, вне зависимости наличия/отсутствия материалов.

Бесплатные схемы (в том числе гигабайты на компе) - не учитываются никак,

Если вы их начинаете вышивать и у вас все для этого есть - это тоже никак не влияет на графу с количеством наборов, но влияет на количество вышитых работ, необходимых для покупки нового набора.

НО! если вы покупаете/докупаете к такой бесплатной/скаченной схеме материалы для начала работы  - такая покупка идет как приобретение набора.

Можно оговорить минимальную сумму, которая не будет считаться "покупкой набора" в случае приобретения материалов для начала отшива, например 500р. На них нынче не разгуляешься с нашими ценами и такая сумма как раз годится на приобретение недостающих 4-5 моточков ниток, например.

Докупка нехватающих материалов в процессе никак не считается, так как это необходимые траты...

Вот эти предложения мне нравятся, сама представляю так же. 

24 minutes ago, LadyL said:

И потом, не так уж это все и важно. Мне просто жаль Александру, которой придется следить за сложной системой учета. Ну и сама боюсь запутаться. Я точно знаю, что у меня есть пара схем, которые уже в закромах и к которым придется покупать материалы. И есть схемы к которым возможно придется докупать материалы. А, впрочем, на месте разберемся. В конце концов, можно и вышить два набора для покупки этих материалов. 

Вот для этого я и предлагала бонус после нескольких отшивов материалами из закромов.

19 minutes ago, emeraldrose said:

Но ведь закрома - это не только целые наборы, это еще и нитки, и канва и пр. Мы можем сокращать и эту часть закромов

4 minutes ago, emeraldrose said:

Тогда, получается, что, люди, которые вышивают по некупленным схемам, не смогут участвовать в этой игре. Либо им придется загодя выбрать схемы, по которым они будут вышивать :wacko:

Итоги года можно подвести по двум позициям: количество отшитых работ и минус в закромах в наборах.

monstrochka, emeraldrose, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а можно взгляд со стороны?:blush:

Можно приравнивать платные схемы к наборам вне зависимости от наличия материалов, бесплатные - если под них специально покупаются или собираются материалы.

получается так: 

1. Изначально можно приравнивать к наборам и учитывать : а) бесплатные схемы, для вышивки которых специально покупались материалы (фактически схема с подобранными материалами и есть готовый набор), б) платные схемы учитывать как наборы вне зависимости от наличия материалов.

Бесплатные схемы без материалов на начальном этапе не учитывать никак. Их просто невозможно посчитать.

2. Покупку платной схемы приравнять к покупке набора, покупку материалов к платным схемам не считать никак (платная схема сама по себе уже равна набору). А покупку материалов к бесплатным неучтенными схемам считать как покупку набора (фактически взять новую схему и купить материалы - это означает собрать новый набор).

3. Если схема бесплатная и материалы к ней есть, то, начиная ее вышивать, можно добавлять в общее число схем без штрафов. Либо вообще никуда не добавлять, только в число начатых процессов.

4. Вышитую схему приравнять к вышитому набору. 

5. Докупать материалы в процессе вышивки можно без штрафов, но не больше чем на определённую сумму (например, не больше чем на 500 р.). Выход за установленный лимит - штраф как за покупку набора, т.к. получается, что материалов изначально было маловато.

Ан4оус, terezka и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, soln33 сказал:

Девочки, а можно взгляд со стороны?:blush:

Можно приравнивать платные схемы к наборам вне зависимости от наличия материалов, бесплатные - если под них специально покупаются или собираются материалы.

получается так: 

1. Изначально можно приравнивать к наборам и учитывать : а) бесплатные схемы, для вышивки которых специально покупались материалы (фактически схема с подобранными материалами и есть готовый набор), б) платные схемы учитывать как наборы вне зависимости от наличия материалов.

Бесплатные схемы без материалов на начальном этапе не учитывать никак. Их просто невозможно посчитать.

2. Покупку платной схемы приравнять к покупке набора, покупку материалов к платным схемам не считать никак (платная схема сама по себе уже равна набору). А покупку материалов к бесплатным неучтенными схемам считать как покупку набора (фактически взять новую схему и купить материалы - это означает собрать новый набор).

3. Если схема бесплатная и материалы к ней есть, то, начиная ее вышивать, можно добавлять в общее число схем без штрафов. Либо вообще никуда не добавлять, только в число начатых процессов.

4. Вышитую схему приравнять к вышитому набору. 

5. Докупать материалы в процессе вышивки можно без штрафов, но не больше чем на определённую сумму (например, не больше чем на 500 р.). Выход за установленный лимит - штраф как за покупку набора, т.к. получается, что материалов изначально было маловато.

Так мы это как раз и обсуждаем, но народ говорит, что подобные варианты будут сложны для подсчета Сашей, поэтому и обсуждаем как взять и всех разом уравнять

Agusia и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

soln33, под всем подписываюсь,  кроме 5 пункта.

Какая разница, на какую сумму и сколько раз докупаются материалы? вышивается-то все равно 1 работа?

Бывают работы очень денежно-емкие, сразу невозможно все купить, а так - вышиваешь и по ходу дела подкупаешь...

Извините, что влезаю в разговор, я пока лишь из морально готовящихся вступить на тернистый путь борьбы с хомякозом))

Болельщик, так сказать)))

Agusia и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Галь @soln33, вот я ровно то же самое и говорю...:drinks:

Роза, не, конкретно в таком раскладе это не обсуждалось и с подобным учётом проблем быть не должно,как мне кажется... 

Ан4оус, Agusia и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, emeraldrose сказал:

Так мы это как раз и обсуждаем, но народ говорит, что подобные варианты будут сложны для подсчета Сашей, поэтому и обсуждаем как взять и всех разом уравнять

Вроде не слишком сложно. Платные учитываются как наборы, покупка материалов к ним никак не считается. С бесплатными наоборот - сама схема не учитывается, материалы к ней считаются набором.

20 минут назад, Антонина di сказал:

soln33, под всем подписываюсь,  кроме 5 пункта.

Какая разница, на какую сумму и сколько раз докупаются материалы? вышивается-то все равно 1 работа?

Бывают работы очень денежно-емкие, сразу невозможно все купить, а так - вышиваешь и по ходу дела подкупаешь...

Тогда докупанные материалов никак не считать, это ещё проще.

15 минут назад, monstrochka сказал:

Галь @soln33, вот я ровно то же самое и говорю...:drinks:

Роза, не, конкретно в таком раскладе это не обсуждалось и с подобным учётом проблем быть не должно,как мне кажется... 

:friends:

Agusia, terezka и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я что-то запуталась... :wacko:Правильно ли я поняла, что со следующего года в наборы добавляем платные схемы (безотносительно наличия/отсутствия комплектующих), а также специально собранные комплектующие под конкретные схемы? Остатки от наборов, схемы в книгах и гигабайты схем в компе никак не учитываются? Или все это уходит в "не наборы"?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Melawen сказал:

Девочки, я что-то запуталась... :wacko:Правильно ли я поняла, что со следующего года в наборы добавляем платные схемы (безотносительно наличия/отсутствия комплектующих), а также специально собранные комплектующие под конкретные схемы? Остатки от наборов, схемы в книгах и гигабайты схем в компе никак не учитываются? Или все это уходит в "не наборы"?

Это все в процессе обсуждения, пока ничего не решено... но концепция обсуждения вроде именно такая.... :biggrin:

Категории "не наборы" не должно быть (по моему предложению), дабы не осложнять жизнь ведущему и участникам...

Melawen, Agusia и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Melawen сказал:

Остатки от наборов, схемы в книгах и гигабайты схем в компе никак не учитываются? Или все это уходит в "не наборы"?

В свете текущего обсуждения остатки от наборов логичнее отнести к наборам и потом докупать материалы к ним без штрафа.

С Анюткиным предложением согласна!

Melawen, monstrochka, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, ну вы и накрутили узоров, извиняюсь, конечно. Стараюсь следить за темой, но в последнее время, честно, уже не воспринимаю половину из сказанного, начала читать по диагонали. А стоит ли так мелочиться? С ума ведь сойти можно от таких тонкостей. Очень жалко Сашу. Не стоит ли все упростить? Посчитали наборы, схемы с материалами, которые вотпрямщас можно начать вышивать, а шкаф с журналами, нитками, канвушкой и прочими прибамбасами заперли и забыли. На каждый месяц определяем сумму, например 200-300 р. и что хотим, то с ней и делаем. Хотим - сразу мулине покупаем, хотим - копим на набор и честно его покупаем без угрызений совести. А про подарки - никуда от них всё равно не денешься. Увеличились закрома на 1 набор, значит нужно уменьшить на 2 любыми способами (вышить, продать, подарить). Так уменьшение и пойдет потихоньку! Конечно, главная цель - больше вышивать и не скупать наборы и схемы тоннами. Вот как-то так... Вот честное слово, не нужно усложнять себе жизнь безумными подсчетами. А если что-то в процессе игры понадобится подкорректировать или уточнить, это всегда можно оперативно сделать. Извините, если что-то обидное сказала, но тут все свои, можно откровенно своё мнение высказывать, за что и любим этот форум :friends:

Гусёна, dolli7, кира28 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, hamari сказал:

Посчитали наборы, схемы с материалами, которые вотпрямщас можно начать вышивать, а шкаф с журналами, нитками, канвушкой и прочими прибамбасами заперли и забыли. 

Ян, если народ говорит, что и просто схемы посчитать сложно, то соотнести имеющиеся материалы со схемами на предмет "что можно вот прям щас вышить", вообще из разряда нереального... причем, тут я даже с ними соглашусь...

Ты, возможно по схемам просто не шила, особенно тем, которые на много цветов... Сбор материалов к схеме - вообще занятие довольно трудоемкое, бывает, что и не на один вечер...

terezka, hamari, Melawen и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, monstrochka сказал:

Ян, народ говорит, что просто схемы посчитать сложно, но соотнести имеющиеся материалы со схемами, вообще из разряда нереального... причем, это объективно, а не "как мне кажется"...

Аня, ну и не надо соотносить, если вышивать срочно не собираются и ничего ещё не укомплектовано. У меня только одна такая схема есть приготовленная, но я к ней сразу и канву и мулине подобрала-насобирала, всё в пакете вместе лежит - считаю за полноценный набор. А если потом понадобится ещё одну подобрать, наберу мулине из запасов и подкуплю недостающие на разрешенную сумму. Такую схему как пополнение закромов считать не нужно - ведь она уже была в наличии и никакого проявления хомякоза тут нет. Переводим сразу в процессы и вышиваем.

Rezavy, Lakis и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, hamari сказал:

Аня, ну и не надо соотносить, если вышивать срочно не собираются и ничего ещё не укомплектовано. 

Ян, ну мыж девочки :biggrin:... мы все такие внезапные... сегодня не собираемся, а завтра приспичило...

И может приспичило именно то, к чему есть ровно половина материалов... Тебе казалось половина, а оно оппа, и оказывается, что в закромах не хватает не 5 номеров ДМС, а 10... и тканюшка, думал, что на белой будешь шить, а понимаешь, что нифига, тут нужна синенькая или серая, и как назло в закромах ее нет... А 200-300 р... ну что на это сейчас купить можно? А шить то хочется как можно скорее, а не через полгода, когда накопится нужная сумма на покупку ниток...

Я это к чему все.

- практически нереально объективно оценить хватит ли тебе имеющихся материалов, особенно когда схем много, а соответственно и материалов для них нужно не меньше...

- планируют что именно будут вышивать на год далеко не все (я вот лично вообще с этим не заморачиваюсь). 

Так что загонять игроков в слишком жесткие рамки в части покупок материалов к схемам - это жестоко, как по мне.... А требовать от них для вступления в игру пересчитать не только наборные закрома (тут все просто), но и соотношение схема-наличие материалов - почти нереально.

Просто для примера... у меня сейчас более 30 схем... примерно половина - купленных, половина - бесплатных (про то, что на компе лежит, я молчу, берем только легальные)... из купленных схем - пара "дзен" формата, остальные просто многоцветные... ниток у меня много, но все же не полная палитра ДМС, тканей тоже много, но как знать... вот как мне считать и сколько на это уйдет времени? по моим прикидкам - не меньше месяца... без гарантий, причем, что я нигде не облажаюсь с подсчетами наличия необходимого...

Поэтому и говорим, что для простоты подсчетов вести учет схем, как "наборов", а материалы - как необходимую докупку к ним, если она не превышает определенную сумму... да чего я повторяюсь то?... выше все предложено и расписано. Хошь - вкратце, хошь - подробно... но решать вам, разумеется, я то тут вообще как третье лицо... :pardon:... удачного обсуждения, самоустраняюсь и боле не мешаю...

hamari, Ан4оус, emeraldrose и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да я тоже, собственно, с нового года буду сторонним наблюдателем... Решать, девочкам, конечно. Просто вижу, что всё запутывается и усложняется, хочется как-то упростить правила.

В общем, девочки, тут во мне уже инженер заговорил - хочется улучшить и упростить технологию, чтобы потерь времени и лишних телодвижений не было. Иногда чрезмерная детализация или никому не нужные мелкие уточнения очень мешают в работе. Буду и дальше следить за обсуждениями и пока ещё участвовать в игре :wink:

Rezavy, Барракуда, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, monstrochka сказал:

НО! Как только такая бесплатная схема достается для отшива - она сразу идет как +набор в закрома и соответственно штраф, как за приобретение неучтенного ранее, вне зависимости от того, есть у вас все необходимые материалы или вы достаете их из закромов. Это существенно, на мой взгляд, облегчит и участникам и ведущему жизнь с подсчетами и учетом...

Этак вообще не будет стимула вышивать по схемам.:unknw:

Поскольку, если я примусь за отшив какой-то схемы, расходуя то, что имею - меня штрафанут! А за что, собственно?

Купить что-то вне плана (увеличить запасы) и вышить, израсходовав то, что есть (уменьшить запасы) - это "две большие разницы". 

Переписать и выложить все схемы журналов - это немыслимо, правильно Саша сказала. И я также согласна с Розой - это не игра "По плану".

Может возникнуть спонтанное желание вышить миниатюрки или бискорнюшки для друзей и родных.

Предлагаю, если схема журнальная (не куплена в процессе игры у дизайнера и т. п.), - просто добавлять +1 во входящие данные.   (По-моему, изначально так и задумывалось, с Леной Dolly это обсуждали). Но только в том случае, если материалы взяты из запасов.

9 часов назад, Wildkatze сказал:

Захотелось поздравить коллегу, вышилась эта открытка:IMAG0947.jpg

Тем более, такую малявку можно даже из остатков какого-нибудь набора вышить.

9 часов назад, LadyL сказал:

А на счет исключения, нуууу, пара мелочевок уже снимет один штраф

А если нужно две открытки для двух коллег - то это 2 штрафа?

Наташа, например, нет в запасе маленьких наборов, для закрытия штрафа (Кто-то из девочек об этом писал)? После подобной открытки придется два Голда вышивать, чтобы штраф убрать?

9 часов назад, LadyL сказал:

а за то, что не уменьшали закрома, ну и за то, что не учли все в самом начале.

Закрома - это канва, лен, мулине, металлик, бисер, пайетки и т. п.

Как их учитывать? -Ну уж точно не по количеству имеющихся схем.

А пересчитывать гигабайты, как Роза написала, - просто жалко время на это тратить, - лучше повышивать...:rolleyes:

dolli7, emeraldrose, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Барракуда сказал:

Этак вообще не будет стимула вышивать по схемам.:unknw:

Поскольку, если я примусь за отшив какой-то схемы, расходуя то, что имею - меня штрафанут! А за что, собственно?

Лен, яж уже переиграла этот момент на более (имхо) гуманный...:pardon: наверное за обилием текста не заметила... 

Поделиться сообщением

8 часов назад, hamari сказал:

Вот честное слово, не нужно усложнять себе жизнь безумными подсчетами.

Яна, а мне кажется, что Анюткино предложение наоборот все упрощает и всех уравнивает. И Саше с табличкой заморочек меньше будет, если мы всё сведем к понятию "набор" и четка это понятие расшифруем.

hamari, Agusia и lubanka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот что придумала, что бы облегчить работу Саше,избавить участников от страха штрафов без покупки. Короче подумав ещё раз над вопросами Саши и над вопросами и предложениями что тут были, решила, что можно отступить от строгости подсчета закромов. Ну да, вышили Вы схему из закромов (пусть ту же открытку или даже десять открыток) не купив ни схем, ни материалов. Можно же считать, что Вы вышили 10 наборов о которых просто забыли в начале игры. То есть мы прибавляем эту десятку к вышитому и к начальному числу наборов в закромах. А потом пишем, что вышили открытки из своих запасов.  Получилось, что и изначальная цифра в закромах учитывает эти схемы как наборы, ведь они были у Вас, но в разобранном виде. Мы все приравниваем к одному знаменателю - набору и снимаем с Саши проблему сведения все к одному итогу и сложной конвертации. Ну и уходим от штрафов за неучтенку, наоборот получаем поощрение в виде возможности покупки 5 мелочевок. Да, немного нечестно по отношению к тем, кто шьет большие работы, но что уж поделать, у каждого ведь есть возможность навышивать мелочи. Но,  как писала Саша, покупка должна быть равноценна вышитому. Иными словами вышить десять мелочевок и купить голд или закрыть штраф за покупку голда наверное можно, но это останется на Вашей совести. И если вам не жаль времени на вышивание мелочевки для покрытия штрафа, за большую покупку, что ж дело Ваше. 

Система учета будет выглядеть так.

июль:

закрома 50

вышито 5

куплено 0

штрафов 0

остаток 45

Август:

закрома 60

вышито 15

куплено 0

штрафов 0

остаток 55

Я вышила 10 открыток для подарка коллегам на профессиональный праздник. Все материалы были в моих запасах схемы из журналов.

Сентябрь:

закрома 60

вышито 15-10=5

куплено 1

штрафов 0

остаток 56

Я купила голд  так как вышила до этого 10 мелочевок и 5 средних работ и считаю справедливым потратить из списка вышитого 10 единиц. 

А Саше останется только свести эти отчеты в общую таблицу. Ив конце года будет видно у кого какие закрома были изначально (с учетом добавления неучтенки), сколько осталось, сколько всего вышито будет ясно из простого подсчета закрома-остаток - купленное. 

Получится, что в каждый отчетный период мы подводим итог по всем строкам. А Саше только останется добавить все это в итоговую таблицу, похвалить тех, кто вышивает и не покупает и все.

soln33, Melawen, lubanka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может быть вообще оставить решение этого вопроса только за Сашей? :declare:Самый весомый аргумент - вести таблицу предстоит ей и, следовательно, все сложности с подсчетами/ учетами наборов/ не наборов лягут на ее плечи.

К тому же закрома у всех разные, поэтому маловероятно найти вариант, который устраивал бы абсолютно всех.

Главное же в этой игре быть честной с собой, так что, например, если я знаю, что купила новую канву и 20 мулине для нового проекта по скачанной в начале 2000-х схеме, напишу, что это набор и в зависимости от количества вышитого получу или не получу штраф. Если же уже есть все необходимое для проекта, кроме 2-3 моточков или основы, и я начинаю вышивать и по завершении работы будет на 1 проект меньше для покупки нового набора.

По сути это как с подарками: с одной стороны можно заранее предупредить родных/ друзей, какие наборы хочешь на НГ или ДР, т.к. знаешь, что вышивку все равно подарят и тем самым будешь уверена, что хотя бы получишь что-то действительно нужное. С другой же стороны, отчасти это "выклянчивание подарков". :pardon:И в итоге только от честного отношения участницы игры к самой себе будет отнесение таких наборов либо в подарки, либо в покупки.

Ан4оус, LadyL и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще один момент.

Если купленная схема уже была в закромах,то покупка к ней материала никак не учитывается, это покупка набора в рассрочку.  Что бы не было двойного и тройного учета одной и той же работы. А вот при вышивании схемы из неучтенных запасов покупать материалы к ней нельзя, только то, что есть в запасах, ну или совсем уж чуть-чуть,ну скажем рублей на 200. Если больше, то уж не обижайтесь учет как покупка набора. Сумму конечно можно обсудить, но тут главное что бы не получилось что была только схема и канва, а закупили к ней 10 ниток, 5 крейника 10 бисера и пайеток, которые в большой массе снова осядут в закромах. Какое же тут уменьшение?

И если ограничить покупку малым количеством или вообще запретить покупку материала к неучтенным схемам (если уж подходить строго), то закрома ниток и канвы будут уменьшаться.И если Вы, допустим, решите вышить GK или подобную ей скаченную схему (вопрос воровства оставим за скобками), которую не включили в закрома изначально, то придется выяснить, а хватит ли материалов? если все мотки ниток и отрез канвы есть, что ж,отлично, Вы грандиозно уменьшите запасы ниток, а если надо докупить еще скажем штук 50 (если сумма покупки  хотя бы на 1 р, превысит лимит в 200(?) р), то это уже не вышивание из закромов, а покупка набора. Давайте все же будем строги к себе. Ну скажем так, изначально надо начать вышивать большую схему имея по одному мотку всех требующихся цветов, с правом покупки недостающих не более чем на 200 (?) р. А покупка остальных в процессе уже никак не учитывается. Это докупание необходимых материалов.

Agusia, Melawen и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Melawen сказал:

Может быть вообще оставить решение этого вопроса только за Сашей? :declare:Самый весомый аргумент - вести таблицу предстоит ей и, следовательно, все сложности с подсчетами/ учетами наборов/ не наборов лягут на ее плечи.

К тому же закрома у всех разные, поэтому маловероятно найти вариант, который устраивал бы абсолютно всех.

Главное же в этой игре быть честной с собой,

Это да, я согласна, но тут ведь у каждого свои рамки для учета или не учета. Я например считаю, что добавления схемы из закромов это уже +набор, а кто-то сочтет что покупка 50 мотков для скаченного GK это мелочи по сравнению с тем, сколько ниток там требуется. И вот тут могут начаться склоки и хлопанье дверьми, типо Вы тут не честные я сама буду. Лучше такие моменты обсудить на берегу. Мы ведь все люди и у нас настроение меняется, приоритеты меняются. можем недопонять друг друга,могут возникнуть разные неприятные ситуации. 

Саша действительно может сказать, я веду игру и я устанавливаю правила, но тогда начнутся недовольства в её сторону, для одних эти правила слишком строгие, для других - слишком мягкие. Что вообщем-то и было. И если уж начали играть в демократию, то трудно отступить. Сколько бы Саша не утверждала сейчас свои правила возня продолжится. Потому что вдруг у всех нас появилась возможность сделать игру под себя.

Есть возможность, если все устали от споров позвать стороннего наблюдателя, кого-нибудь из модераторов и попросить его прописать правила, если конечно согласиться тратить на это свое время. Но заранее надо условиться, что обсуждения этих правил закрываем и соглашаемся со всем, что напишут как бы трудно или наоборот слишком легко для нас это не было.   

Я не против оставить решение вопроса и за Сашей, но она ведь изначально почему-то вынесла все моменты на общее обсуждение. Человек старается учесть интересы большинства,что бы как можно больше участников сохранить. 

Ан4оус, Agusia и Melawen сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, LadyL сказал:

Это да, я согласна, но тут ведь у каждого свои рамки для учета или не учета. Я например считаю, что добавления схемы из закромов это уже +набор, а кто-то сочтет что покупка 50 мотков для скаченного GK это мелочи по сравнению с тем, сколько ниток там требуется. И вот тут могут начаться склоки и хлопанье дверьми, типо Вы тут не честные я сама буду. Лучше такие моменты обсудить на берегу. Мы ведь все люди и у нас настроение меняется, приоритеты меняются. можем недопонять друг друга,могут возникнуть разные неприятные ситуации. 

Саша действительно может сказать, я веду игру и я устанавливаю правила, но тогда начнутся недовольства в её сторону, для одних эти правила слишком строгие, для других - слишком мягкие. Что вообщем-то и было. И если уж начали играть в демократию, то трудно отступить. Сколько бы Саша не утверждала сейчас свои правила возня продолжится. Потому что вдруг у всех нас появилась возможность сделать игру под себя.

Есть возможность, если все устали от споров позвать стороннего наблюдателя, кого-нибудь из модераторов и попросить его прописать правила, если конечно согласиться тратить на это свое время. Но заранее надо условиться, что обсуждения этих правил закрываем и соглашаемся со всем, что напишут как бы трудно или наоборот слишком легко для нас это не было.   

Я не против оставить решение вопроса и за Сашей, но она ведь изначально почему-то вынесла все моменты на общее обсуждение. Человек старается учесть интересы большинства,что бы как можно больше участников сохранить. 

По результатам голосования я поняла, что перевес по 2-м пунктам из 3-х всего в 1 голос. Правда уже забыла по каким...

Я вообще самоустранилась от деления на "наборы"/ "не наборы" еще в начале этой игры, т.к. не фанат вышивания по авторским схемам (то, что собрано -- уже в наборах, а что нет (например, остатки) приравнивается к архивам в компьютере и вообще никак не учитывается. Уверена на 100%, что запутаюсь с наборами/ не наборами, а если еще какие-то градации будут :suicide2: Но это мой случай, у каждой участницы свои нюансы работы с закромами (или их уменьшением), поэтому мы так долго будем спорить и все равно останется кто-то недовольный. То же было с предложением сократить количество отшивов с 4 до 2. Помнишь, какие аргументы приводились с обеих сторон? ;) хотя по сути отшив 2х наборов не означает немедленную покупку нового. Никто ж не запрещает бороться с собой по более строгим правилам.

Идея с модератором неплоха, т.к. сами опять распишем несколько "простыней" с обсуждениями... и непонятно, сколько еще вопросов осталось для голосования. Аня _monstrochka логично пишет, но опять же начнутся споры...

LadyL сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Самые простые правила...

Кто ничего не купил в отчетном периоде - тот молодец!

Кто купил на сумму более nn - штраф и общественное порицание...

Снять штраф - расстаться с 2-мя наборами любым способом.

Подарки? Исходим из честности участников игры и того, что они никого ни о чем не просили, следовательно подарки не штрафуются

Все! Никаких подсчетов закромов... Back to basics, так сказать... Цель - не покупать и сократить? Значит идем от цели...

Melawen, soln33, Ivi и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в