6 октября 2016 По наборам: пункт 3. Никак нельзя считать набор что не отшивался отшитым полностью или же частично. Но похвально уменьшение. относительно материалов к схеме: если купить все вместе так это считается набором, а если в разные месяцы так как " докупка материалов"? В чем тогда смысл такого деления? Ведь с одной стороны, кто нахомячил нитки и канву - тот просто покупает условно не достающий моточек ниток, а кто не успел - попадаєт в штраф или же как в покупку набора. Над этим надо подумать. Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 1 минуту назад, terezka сказал: По наборам: пункт 3. Никак нельзя считать набор что не отшивался отшитым полностью или же частично. Но похвально уменьшение. относительно материалов к схеме: если купить все вместе так это считается набором, а если в разные месяцы так как " докупка материалов"? В чем тогда смысл такого деления? Ведь с одной стороны, кто нахомячил нитки и канву - тот просто покупает условно не достающий моточек ниток, а кто не успел - попадаєт в штраф или же как в покупку набора. Над этим надо подумать. Я думала, что когда мы говорим о покупке всего вместе, то это тот случай, когда дизайнеры сами комплектуют свои схемы всем или почти всем необходимым, но, например, на сайте это все идет в разделе авторских схем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 8 minutes ago, emeraldrose said: Я думала, что когда мы говорим о покупке всего вместе, то это тот случай, когда дизайнеры сами комплектуют свои схемы всем или почти всем необходимым, но, например, на сайте это все идет в разделе авторских схем. Гм. То есть если купить комплект у дизайнера то это считать как набор, а если купить схему у дизайнера, а нитки и канву в магазине - так это другое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 я за пункт 2, на счет схем и ниток не подскажут так как у меня приличный запас ниток ,а схемы я не покупаю и я последнее время делаю упор на наборы, единственное стараюсь канву поменять. Я думаю не стоит штрафовать за покупку ниток к схемам. kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 1 час назад, emeraldrose сказал: № 3 Если есть просто схема и все остальное надо докупать, то учитываем как схему, если куплено разово, то как набор. Про подарки: Разве мы не обсуждали 3 подарка в год, а не при вступлении в игру?! Если игра продлиться еще больше одного года, то за подарки в последующие годы придется штрафовать. В предыдущем голосовании как раз обсуждали, разово у нас такой бонус или нет. Ну по идее, зная, что тебе дарят подарки, можно просто копить вышитые наборы. И самой не покупать лишнего. Просто иначе каждый год будет плюс три набора, и если ты вышиваешь меньшее количество наборов в год - закрома будут только расти. Lapyshok, да, мы в конце концов решили же без градации, поэтому, если у тебя одни крупные, а хочется мелочь... Ну с другой стороны, дополнительный тормозящий фактор для покупки, а значит работает на основную идею игры. Lapyshok и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 5 минут назад, kinolenta сказал: В предыдущем голосовании как раз обсуждали, разово у нас такой бонус или нет. Ну по идее, зная, что тебе дарят подарки, можно просто копить вышитые наборы. И самой не покупать лишнего. Просто иначе каждый год будет плюс три набора, и если ты вышиваешь меньшее количество наборов в год - закрома будут только расти. Lapyshok, да, мы в конце концов решили же без градации, поэтому, если у тебя одни крупные, а хочется мелочь... Ну с другой стороны, дополнительный тормозящий фактор для покупки, а значит работает на основную идею игры. Я поняла.Хотя если я хочу сшить 10 прихваток меня врятли ли что то остановит. Про схемы и нитки сложный вопрос.Есть схемы где надо 200 и больше мотков дмс.Сразу не больно то купишь.И собираются материалы не 1 месяц.А есть схемы где мало мотков, плюс что то есть в запасе.Масштабы разныеТут на совести каждого должен решатся вопрос. Rezavy, Agusia и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 31 минуту назад, terezka сказал: Гм. То есть если купить комплект у дизайнера то это считать как набор, а если купить схему у дизайнера, а нитки и канву в магазине - так это другое? По мне так это все одно и то же!Нитки,ткань,схема это и есть набор. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 Может, учет докупки материалов для того, что уже есть в закромах - никак не приравнивать к наборам, а то что уже во время игры покупается учитывать как покупаемый набор? По идее можно набор привязать к схемам. Покупка схемы - равна набору, можно сразу списать два вышитых набора или получить штраф, а можно, когда остальное будет докуплено. Ну или покупка материалов, к найденной в интернете схеме, или к полученным остаткам, как вам такая идея? Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 4 минуты назад, kinolenta сказал: Может, учет докупки материалов для того, что уже есть в закромах - никак не приравнивать к наборам, а то что уже во время игры покупается учитывать как покупаемый набор? По идее можно набор привязать к схемам. Покупка схемы - равна набору, можно сразу списать два вышитых набора или получить штраф, а можно, когда остальное будет докуплено. Ну или покупка материалов, к найденной в интернете схеме, или к полученным остаткам, как вам такая идея? Логична и понятна идея,я согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 2 часа назад, terezka сказал: Гм. То есть если купить комплект у дизайнера то это считать как набор, а если купить схему у дизайнера, а нитки и канву в магазине - так это другое? Да, вот получается такая фигня непонятная, но набор он и есть набор (схема+нитки+ткань), купила ли ты его у Дим, Золотого руна или дизайнера, а вот когда ты постепенно докупаешь, то это практически невозможно учесть. Очень сложный вопрос Agusia и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 1 час назад, kinolenta сказал: Может, учет докупки материалов для того, что уже есть в закромах - никак не приравнивать к наборам, а то что уже во время игры покупается учитывать как покупаемый набор? По идее можно набор привязать к схемам. Покупка схемы - равна набору, можно сразу списать два вышитых набора или получить штраф, а можно, когда остальное будет докуплено. Ну или покупка материалов, к найденной в интернете схеме, или к полученным остаткам, как вам такая идея? Хорошая идея, если и можно как-то учитывать такие покупки, то только по схемам. Хотя тут опять получается не совсем честно, потому что, чего уж тут скрывать, не все схемы в закромах покупаются, некоторые просто скачиваются с просторов интернета Agusia и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 По голосованию: я за первый пункт - приравнивать подаренные наборы к вышитым. Со схемами - на ваше усмотрение, т.к. не покупаю авторские схемы (исключение - 1 схема без комплектующих и 4 -остатки тоже без комплектующих + куча схем в компе, к которым навряд ли подойду в ближайшее время, поэтому ни схемы, ни "не наборы" не считаю). Есть полностью собранная мирабилька (она заявлена как набор) и в августе купила на накопленные бонусы ткань и несколько недостающих моточков ДМС для ртошной парочки из серии "эффектные женщины в роскошных местах". В 2017 планирую его начать и тогда же укажу его в закромах как набор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 1 hour ago, Melawen said: По голосованию: я за первый пункт - приравнивать подаренные наборы к вышитым. не пойму почему как к "вышитым", если вышита работа - должен же быть процесс, и результат - готовая вышитая работа. а так же работа не отшивалась, нет процесса, просто минус в закромах. закрома уменьшились, но вышитых работ же не прибавилось. так можно подарить 10 наборов, и купить себе что хочешь, хоть в соотношении 4*1 или 2*1. Lapyshok, emeraldrose, Wildkatze и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 По голосованию-3. Со схемами сложный вопрос. У меня они в принципе все укомплектованы, кроме одной. К ней придется докупать и нитки, и канву. И начать я бы её хотела поскорее. Эта схема получена мной в подарок в игре "Лавочкаа желаний", не хотелось бы откладывать ее в долгий ящик. 4 hours ago, kinolenta said: Может, учет докупки материалов для того, что уже есть в закромах - никак не приравнивать к наборам, а то что уже во время игры покупается учитывать как покупаемый набор? По идее можно набор привязать к схемам. Покупка схемы - равна набору, можно сразу списать два вышитых набора или получить штраф, а можно, когда остальное будет докуплено. Ну или покупка материалов, к найденной в интернете схеме, или к полученным остаткам, как вам такая идея? Может, и правда приравнять схему к набору, если для неё что-то докупается? А всё, что отшито материалами из закромов просто засчитывать как готовую работу? 34 minutes ago, terezka said: не пойму почему как к "вышитым", если вышита работа - должен же быть процесс, и результат - готовая вышитая работа. а так же работа не отшивалась, нет процесса, просто минус в закромах. закрома уменьшились, но вышитых работ же не прибавилось. так можно подарить 10 наборов, и купить себе что хочешь, хоть в соотношении 4*1 или 2*1. +++ Тоже не понятно. terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 1 час назад, terezka сказал: не пойму почему как к "вышитым", если вышита работа - должен же быть процесс, и результат - готовая вышитая работа. а так же работа не отшивалась, нет процесса, просто минус в закромах. закрома уменьшились, но вышитых работ же не прибавилось. так можно подарить 10 наборов, и купить себе что хочешь, хоть в соотношении 4*1 или 2*1. Тогда в чем принципиальная разница между п. 1 и 3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 7 минут назад, Melawen сказал: Тогда в чем принципиальная разница между п. 1 и 3? Принципиальная разница в том, что в п. 3 затрачен труд и есть результат, а п. 1 это одна купля-продажа, не более того. Это все-таки форум, посвященный вышиванию, и игра, связанная с вышивкой, а не про то, кто лучший продавец или самый добрый Дедушка Мороз, раздаривший свои закрома. Rezavy, Wildkatze, terezka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 14 минуты назад, emeraldrose сказал: Принципиальная разница в том, что в п. 3 затрачен труд и есть результат, а п. 1 это одна купля-продажа, не более того. Это все-таки форум, посвященный вышиванию, и игра, связанная с вышивкой, а не про то, кто лучший продавец или самый добрый Дедушка Мороз, раздаривший свои закрома. Т.е. по п.3 подаренные наборы не учитываются для погашения штрафов? А в п.1 учитываются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 Только что, Melawen сказал: Т.е. по п.3 подаренные наборы не учитываются для погашения штрафов? А в п.1 учитываются? Да Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 2 часа назад, terezka сказал: не пойму почему как к "вышитым", если вышита работа - должен же быть процесс, и результат - готовая вышитая работа. а так же работа не отшивалась, нет процесса, просто минус в закромах. закрома уменьшились, но вышитых работ же не прибавилось. так можно подарить 10 наборов, и купить себе что хочешь, хоть в соотношении 4*1 или 2*1. 32 минуты назад, emeraldrose сказал: Принципиальная разница в том, что в п. 3 затрачен труд и есть результат, а п. 1 это одна купля-продажа, не более того. Это все-таки форум, посвященный вышиванию, и игра, связанная с вышивкой, а не про то, кто лучший продавец или самый добрый Дедушка Мороз, раздаривший свои закрома. Не понимаю проблемы - Саша чётко прописала пункты по которым нужно проголосовать. Я выбрала 1 пункт - это моё право. Зачем снова вдаваться в рассуждения "отшил/подарил"? Голосование всех рассудит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 Вдаваться в рассуждение нужно хотя бы потому, чтобы понимать кто и почему так голосует, выбирая пункты. Объяснить почему не голосуеш за тот или тот пункт право каждого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 2 минуты назад, terezka сказал: Вдаваться в рассуждение нужно хотя бы потому, чтобы понимать кто и почему так голосует, выбирая пункты. Объяснить почему не голосуеш за тот или тот пункт право каждого! Тереза, я писала о своих рассуждениях несколько страниц тому назад. нет ни времени, ни желания повторяться. И да, ты правильно написала, объяснять - право, а не обязанность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 По голосованию я за п.3. По схемам считаю, что пока это только схема, учитывать её не стоит, но если к ней куплены (или подобраны из имеющегося в запасах) ткань и нитки, то её надо переводить в разряд наборов и учитывать, как купленный/подаренный/выигранный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2016 Я за 3 пункт по поводу схем и материалов - Можно установить определенную сумму - если стоимость схемы и докупленных материалов превышает например 300 рублей, то считать это покупкой набора. Если меньше - не учитывать как покупку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2016 А мне кажется, что оптимально считать все имеющиеся купленные-скачиваемые схемы (в смысле, те, которые в перспективе есть намерение отшить) сразу как наборы, а докупаемые для них материалы уже не считать. Это уравняет тех, кому не нужно ничего докупать для начала отшива, ибо большие закрома и тех, кому для вышивки нужно материалы прикупать... К тому же в таком раскладе будет неважно - докупается добро постепенно или чохом. Это же, считаю, снимет "непонятки" с докупкой материалов к существующим процессам... мне кажется, что такая докупка, равно как и приобретение расходников к схеме, которая уже учтена как набор хомякозом считаться не может, так как это необходимые, а не спонтанные и сиюминутные траты под влиянием "хочу", с которым вы боретесь. Исхожу из того, что тем, кто много шьет по схемам (или собирается шить), запас материалов карман точно тянуть не будет, ибо так или иначе, ранее купленные нитки-тканюшки будут использоваться в дальнейшем, т.е. меньше докупать на следующие процессы... Melawen, Антонина di, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 А1. по ненаборам... Думаю, что проще всего делать так как говорит Аня, то есть приравнять схему к набору и не морочить друг другу голову. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение