10 октября 2016 Девочки, у меня возник вопрос. Я как-то об этом раньше не задумывалась или не замечала, но тут подумала. А кто может голосовать по вопросам новых правил? Только участники или неучастники тоже? Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 1 час назад, emeraldrose сказал: Девочки, у меня возник вопрос. Я как-то об этом раньше не задумывалась или не замечала, но тут подумала. А кто может голосовать по вопросам новых правил? Только участники или неучастники тоже? Голосовать может любой желающий, хотящий участвовать в будущей игре. lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Интересно, много ли ещё вопросов осталось для вынесения на голосование? kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 А у меня много журналов, а в них схем, которые нравятся, и я не могу точно сказать, что буду вышивать. Нравится многое, а предпочтения и настроение меняется. Материалов много (канвы, льна, ниток разных производителей...). К 90% схем даже докупать ничего не надо, если что, смогу подобрать. А к 10% - одну-две мелочовки купить. Целенаправленно были собраны материалы только для двух схем: пейзаж из "Вышитых картин" и подушка из "Вышиваю крестиком." Их я и указала. Они любимые. А остальное по журналам мне как посчитать? Я даже не знаю, если честно, пока не думаю о схемах. Мечтаю сначала с наборами разделаться, а уж потом - к журналам подобраться. И сначала вышью эти две любимые. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 У меня тоже много журналов и так же как и у Вас, почти ничего не надо докупать. Многие схемы нравятся, но не знаю какую буду вышивать и буду ли вообще. Потому журналы просто никак не отмечаю. Решила, что если приспичит что-то вышить из них, то схема из журнала пойдет в зачет после двух вышитых, вместо покупки набора. Даже если для этой схемы ничего покупать и не надо. Так и мне проще и ведущему. kinolenta и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 А я про журналы забыла,сейчас речь зашла и я вспомнила.Есть пара схем которые возможно вышью,возможно в этой жизни....короче не считаю. В следующем году я скорее всего выйду из игры.Что за этот год полезного я для себя вынесла из этого мероприятия? 1 -более трезво стала подходить к планированию покупок.Не поддаюсь сиюминутному порыву.Это несомненно плюс.Жирный плюс. 2 - из всех сил старалась остаться честным человекоми соблюдать правила.Это трудный,тернистый путь. Почему выхожу из игры с Нового года? 1-наверно всему есть свой срок.Я получила опыт и пора двигаться дальше.Без контроля.Посмотрим чему я научилась и как смогу это воплотить в жизнь. 2-я поиграла во многие игры на форуме-это очень интересно,но я люблю что то менять. Уже сейчас я обдумывалю план на 2017 вышивальные год.Основной нотой моих стараний станет простой и логичный путь:вышить больше чем купить. Вот как то так. terezka, Melawen, kinolenta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Солидарна с Женей Lapyshok. Тоже очень хочется вышить больше, чем купить. В этом году мне это удалось, надеюсь, в следующем соотношение будет больше lubanka, terezka, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Что-то я упустила... По поводу подарков: У меня такой проблемы нет, все купленное нравится, к тому же "вскрыто" из любопытства, так что будем шить. Но голосую: А1. Melawen, kinolenta и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Девочки, приближается дата отчёта! После этой даты снова будут подводиться промежуточные результаты. Я немножко завертелась - у меня мама в гостях, 17 числа уже уезжает, поэтому прошу у вас прощения, но голосованием и ведением таблицы я плотно займусь после её отъезда. По поводу новых правил: почти все основные вопросы мы обсудили, спасибо за ваши советы по поводу учетов "не наборов". У меня в плане было обсудить еще пару моментов. Жду ваших отчётов!!! Melawen, Rezavy, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Я отчитаюсь вечером воскресенья Барракуда и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Я не успела дошить Осеннюю фею, поэтому все без изменений Барракуда, Melawen и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 У меня все также + 1 штраф (в подписи должна быть актуальная информация) Барракуда и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 У меня пока без изменений. Но с 17го я в двухнедельном отпуске, и уж там то я развернусь! Ну, надеюсь по крайней мере Melawen, Барракуда и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 7 часов назад, kinolenta сказал: Жду ваших отчётов!!! Обязательно отчитаюсь ближе к выходным. Авось закончу Анкор и у меня на одну зеленую гаечку станет больше. emeraldrose и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Отчитаюсь сегодня.К сожалению техническая возможность вставить фото будет только после выходных.Пока на словах.Отшила 4 набора,в закромах 95 наборов и 3 схемы.В пути 2 набора:один на Др,как и планировала,второй за 4 вышитых.Вроде все по правилам Rezavy, emeraldrose и Melawen сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 До 15 вряд ли что-то изменится, так что отчитаюсь. Уже писала, что в сентябре закончила бисерного котенка, так что минус процесс и набор. Но и внезапно +2 набора 1 выиграла в конфетке у Саши @Gala83, видимо за него мне полагается штраф? я уже с этими обсуждениями запуталась, какие у нас сейчас правила на этот счет. А второй мне внезапно и неожиданно подарила Цыпа. Она отправляла образцы ниточек от Изящного века, который у меня есть в подборе ДМС и дополнила скромные плашки ниток небольшим подарочком... Чтобы не запутаться, у себя в подписи актуализирую информацию по количеству наборов, а штраф уточню после ответа Саши. Gala83, Rezavy, Melawen и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 6 часов назад, Ан4оус сказал: До 15 вряд ли что-то изменится, так что отчитаюсь. Уже писала, что в сентябре закончила бисерного котенка, так что минус процесс и набор. Но и внезапно +2 набора 1 выиграла в конфетке у Саши @Gala83, видимо за него мне полагается штраф? я уже с этими обсуждениями запуталась, какие у нас сейчас правила на этот счет. А второй мне внезапно и неожиданно подарила Цыпа. Она отправляла образцы ниточек от Изящного века, который у меня есть в подборе ДМС и дополнила скромные плашки ниток небольшим подарочком... Чтобы не запутаться, у себя в подписи актуализирую информацию по количеству наборов, а штраф уточню после ответа Саши. Конфета у нас штрафом не наказывалась, но желательно вышить этот набор побыстрее))) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 Чуть не пропустила отчет. У меня изменения: - начала ещё 1 процесс; - получила в подарок 1 набор за участие в конкурсе ЗР. Все указала в подписи. Melawen, Agusia, Rezavy и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Снова +1 один штраф. Даже оправдываться стыдно Lapyshok, Ан4оус, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Добрый всем вечер! Отчитываюсь на 15.10.16 г.: -наборы стало - 107 -НЕ наборы - 17 (схемы без материалов 9, схемы с материалами 2, остатки от наборов 6) -в процессе - 7 -завершено - 8 -покупки по плану - 0 -покупки вне плана - 0 -получен подарок - 11 или 1 -подарено/продано/разыграно - 0 -штраф - 0 Ну а теперь по традиции подробности. За месяц вышито 9383 крестика. Ничего не куплено. 2 завершенных работы: одна вышита с нуля ( -1 из наборов, + 1 к завершенным) вторая - розы, законченный процесс ( - 1 из наборов, - 1 из процессов, +1 к завершенным работам) 2 набора перекочевали в процессы. 1 схема без материалов перешла +1 в наборы и +1 в процессы. Поскольку материалы к ней были не полностью укомплектованы, то в начале года схема была причислена к схемам "без материалов". Нитки были куплены, а равномерку сейчас взяла из подаренных мне на 8 марта Оликом Caragal тканек, один отрезик прямо идеально подошел. 1 схему без материалов по авторской схеме удалила (Эльза, Н. Ореховой), вышивать не буду. 1 наборчик бисерный с брелком, который был мне подарен на ДР в этом году и который планировала сразу после роз начать вышивать, куда-то после ремонта делся, никак найти не могу, уж всё раз 5 перерыла. Удалила его из закромов и из наборов минус 1. Саша, куда его? В подарено/продано/разыграно +1? Еще бонусом доделала в этом месяце мелочевку: 2 магнита и димовскую елочку в рамочке (неучтенка в игре). Магнит с ягодками был когда-то начат на работе и заброшен, дошила и дооформила, второй с цветочками - дооформила. А елочка была вышита почти 2 года назад и лежала в ожидании, когда я поборю свою лень и соберу её. Лена dolli7, спасибо тебе большое за мастер-класс по сбору этой елочки, давно его сохранила себе, а руки дошли вот только сейчас)) На этом всё, пока! И удачной всем борьбы! dolli7, terezka, Melawen и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Добрый вечер всем участникам игры: в процессе - 2 (-1) вышивки + 2 игрушки завершено - 1 ("Деревенская жизнь" Анкор) (с начала игры 9) покупок - 0 Т. о. кол-во наборов - 31. Фото последних кадров процесса опубликую позже. Желаю всем успешной борьбы! Melawen, marysolga, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2016 Всем добрый вечер. мой отчёт очень и очень печальный. Не смогла себя удержать и приобрела на ФР 4 набора вышивки крестом и 2 набора смешанная техника - украшение для бутылок на Новый год. Так что у меня + 6 наборов и, соответственно, +6 штрафов. Правда, один из купленных на выставке наборчиков я уже вышила и второй на подходе. еще один набор подарила маме, так что в наборах у меня такая арифметика: +6-2= 4. В процессах: 2 прибавилось и 1 завершён. из запланированных покупок: два журнала и книжка по вышивке гладью. да, к концу года совсем бороться не получается., но из игры пока выходить не буду, буду продолжать борьбу. emeraldrose, Lapyshok, Melawen и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Ну и я отчитаюсь))) У меня все без изменений: не вышивала и не покупала. Все данные внесла в табличку, можно (и нужно) проверять))) Еще немножко подожду тех, кто еще не отчитался и выставлю промежуточные результаты. А теперь продолжаем с голосованием. Правила звучат так: Вышиваем 2к1, покупка нового набора после 2 вышитых должна быть, либо равноценна уже вышитому, либо вышито должно быть больше. При вступлении в игру в виде бонуса существует возможность получить в подарок не больше 3 наборов без штрафа. Если превышается лимит, то подарок идет как покупка за два вышитых набора, либо учитывается как штраф и снимается как обычный штрафной набор. Данный бонус дается разово при вступлении в игру, если вы покинули игру из-за штрафов, то при повторном вступлении повторно этот бонус вы не получаете, он остается в таком же виде в каком он у вас был на момент выхода. Штраф снимается вышиванием 2 наборов, которые не идут в зачет числа вышитых наборов для покупки нового (у вас 1 штраф: для снятия нужно вышить - 2 набора, для покупки еще 2 (итого 4), у вас 2 штрафа: для снятия нужно вышить 4 набора, для покупки еще 2 (итого 6) и т.д.) Если участник набрал больше 5 штрафов и в течение года не смог их погасить, он на пол года выбывает из игры. В игру можно вступать неограниченное количество раз. Продажа или дарение наборов из наших закромов приветствуется, влияет на общий счет, но никаким образом не приравнивается к вышитым наборам. Обсуждаем последние пункты: А: 1)"Не наборы" приравниваются к наборам. Учет не наборов идет по схемам. Неважно купили ли вы схему, или нашли в интернете и т.п., если на начало игры вы ее не указали в общем перечне своих закромов, то покупка-сборка/досборка (даже без докупки комплектующих) такого не набора приравнивается к обычной покупке набора. 2)"Не наборы" не приравнивать к наборам, учитывать отдельно. 3)Иное: указать свой вариант. Б: 1)"Не наборы", которые вам подарили учитываются в закромах как наборы только при наличии схем (штрафуются такие подарки в соответствии с вышеизложенными правилами). Отдельно подаренные канва, нитки и т.п. - никак не учитываются. 2)Иное: указать свой вариант. В: 1)Если вам подарили наборы/схемы, которые вы точно не будете вышивать, то они учитываются отдельно - за них штраф вы не получаете. Если вы обменяете такие наборы/схемы на интересующие вас - полученный обмен будет учитываться как подарок вам. 2)Иное: указать свой вариант. Г: 1)В случае, если вы обменяли один набор на несколько, то "лишние" наборы учитываются как покупаемые. 2)В случае, если вы обменяли один набор на несколько, то "лишние" наборы просто добавляются в закрома. Ну вроде бы все. Если у кого есть какие предложения - пишите. После этого голосования, я полностью опубликую полученные правила и мы еще раз их обсудим. А потом снова будем голосовать по каждому пункту. Девочки, я понимаю, что не первое апреля, но не удержалась и пошутила в прошлом предложении Все, кто без штрафов - молодцы! Проштрафившиеся, не вешать нос, мы все исправим!!! Барракуда, Agusia, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 День добрый! Голосую: А2, Б2 -предлагаю установить условно сумму и/или количество предметов, больше которых "канва и нити" будут считаться подарком. (2 моточка мулине или 2 катушки крейника набор составить не могут, а вот отрез льна+ десяток ДМС - вполне - и по количеству, и по стоимости). В2- набор-подарок учитывается именно как подарок, независимо от того будем вышивать, или нет. Г2. emeraldrose, Agusia, kinolenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2016 Я полностью согласна с написанным Таней Барракуда Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение