Опубликовано: 5 января 2016 Внимание с января 2017 года стартует новый тур игры с обновленными правилами. Запись в декабре 2016! Обновленные Правила!!! Всем привет, предлагаю начать настоящую борьбу с этим зверем) Старт игры 15 февраля 2016 года, беремся до 30 декабря 2016 Правила: 1. Упорядочить все свои закрома. На данный момент фоткаем и подсчитываем наборы и схемы дизайнеров (если у вас подобраны нитки и канва к общедоступным схемам - это тоже надо сфоткать), прям что бы было в цифрах (100500 наборов))))) те у кого закрома не в одном месте, сейчас выкладывают то что есть по месту жительства. 2. Не забываем что всяческие игры типа сюров, авантюр, робинов, а так же подарки подругам по игле - требуют вложений и покупки : или ниточек или подарочков, так же есть те кто хочет шить по схемам, надо заложить покупку ниток (если есть возможность, воздержитесь, мы сокращаем закрома и покупки) такие расходы сразу надо учесть и прописать. 3. Делаем/поддерживаем в актуальном состоянии тему с процессами. 4.Все что вам не нужно и не жалко расстаться – отдайте, разыграйте или продайте! Но наша цель сократить закрома, вышивая уже купленные наборы! 5. Очень желательно писать в теме как вы удерживаетесь от покупок и какие суммы вы экономите. 6.Предложение 1к4 самое интересное! Вышив четыре набора, вы можете побаловать своего хомяка одним набором. Но это не значит , что отшив 4 открытки можно пойти купить большой голд от Дим - шьете мелочь, покупаете мелочь... В этой теме мы не хвастаемся закромами и если выполнили условие 1 к 4 и что-то купили, показываем в своей теме или теме закромов. 6. Подарки на др и 8 Марта и прочие праздники - попросите родню и коллег подарить вам что-то другое, не наборы для вышивки. 7. Отчет каждый месяц 15 числа (выкладываем то что было и то что стало). Бонусная часть: Каждый месяц, если совсем не получается обуздать хомяка, можем потратить 200 р на какие-то рукодельные штучки – «закручивать гайки» - не наш метод, должно быть поле для маневра. Если совсем плохо - тратим, если нет, откладываем эти деньги и ,например, через полгода можем купить что-то "вкусное"! Что делать, если я нарушила правила? Каждая необоснованная (непрописанная/неспланированная) покупка карается 1 штрафом, снимается он при выполнении условия 1 к 8 (то есть чтобы в следующий раз купить без штрафа набор надо отшить 8 работ)! За выполнение/невыполнение условий получаете смайлы: за покупку не по плану - за выполнение правил - за исправление штрафа Ответственная за таблицу: kinolenta ТАБЛИЦА ОТЧЕТОВ Столбцы таблицы: Штраф Наборы Не наборы ( схемы, остатки) можно писать через / например схемы с материалами 10/ схемы без материалов 5 и просто перекидывать при докупании материалов) В процессе Завершено Продано/подарено/отдано Получено в подарок Покупки вне плана Покупки по плану Список участников 2016 года: Agusia Antarktida B.unny call_me_daria cehjr dolli7 elfrashka.fotograf emeraldrose erlenwein Gala83 hamari kinolenta Lapyshok Melawen Rezavy terezka Wildkatze yult Ан4оус Барракуда ДевочкаЕнот кира28 Маруськина мать Egelia luckysea Egelia, marysolga, hamari и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Итак, я пока не могу сказать сколько у меня наборов и процессов, но у меня на этот год есть список обязательных покупок (если я не смогу сформировать подарочки из своих запасов, очень надеюсь, что этого не произойдет, но очень буду стараться): 1 Робины (мини-подарки для 12 и один большой подарок для 17) 2 Участие в сюрах (2-3-4 подарочка для получателя) 3 Участие в ЖЖ обмене (2-3-4 подарочка) 4 Открытки с ДР (3 подарочка) 5 др? Фр? Над этим пунктом надо думать HELEN_sibir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Участвую! Обязательных покупок в 2016 году не планирую. Актуализация закромов пока приостановлена (я в гостях у родителей). Но к 15-му все будет! marysolga и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Девчат, может вы тему как-нибудь по другому назовете? А то у нас две темы с одинаковым названием и путаница будет. Например, "Активная борьба с хомякозом" или "Антихомякоз". marysolga, Ан4оус, emeraldrose и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 У меня все закрома всегда подсчитаны и выложены в "Закромах". Имеем: 77 наборов (4 из них выставлены на обмен) + канва и нитки приблизительно на 25 дизайнов из серии ботанических этюдов Veronique Enginger. Начато: 2 выложенных процесса (+1 секретный для сюрприза к 8 марта) Обязательные покупки: 1) если всплывет что-то из моего списка желаний (в нем около 10 раритетных дизайнов различных фирм), 2) по паре моточков мулине в месяц или маркер для разметки, если что-то нужное будет кончаться, 3) немного вышивальных мелочей для игры-сюрприза dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 И вот такую вот картинку... В принципе прикольно было бы назвать и так: "Обуздать хомяка"! Хозяйка смешных зверей, dolli7 и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Мне очень нравится Антихомякоз)) dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 46 минуты назад, dolli7 сказал: Каждая необоснованная (непрописанная/неспланированная) покупка карается 1 штрафным баллом За что баллы отнимаются понятно, а за что добавляются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Я участвую. На данный момент не сфоткан только пакет с долгостроями. Сегодня вечером обязуюсь сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 5 минут назад, elfrashka.fotograf сказал: За что баллы отнимаются понятно, а за что добавляются? а у нас будут только штрафные баллы)))) emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Меня запишите))) В наличии 63 набора - 1 из них в процессе; 11 авторских схем - 6 из них с полным комплектом материалов, еще к 1 нитки заказаны, должны прийти в феврале; Сейчас 8 процессов, можно сказать, что по авторским схемам и схемам из журналов (сюда же включаю участие в робине и марафоне новогодних игрушек). Робин и марафон хочу учитывать как два больших процесса - вычеркну, как закончу шить все элементы. Обязательные покупки - вышеуказанные нитки к 1 схеме; возможны небольшие покупки материалов к новогодним игрушкам; подарок в Робине. Порядок в мешочке еще не навела, до 15 сделаю. Возможно, пару процессов успею закончить)))) marysolga, lubanka и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 2 минуты назад, dolli7 сказал: а у нас будут только штрафные баллы)))) Так не интересно((( должна же быть возможность "очистить карму" dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 1 минуту назад, Ан4оус сказал: Так не интересно((( должна же быть возможность "очистить карму" штрафной бал убирается если если в итоге получится 8 к 1 для очистки кармы подойдет? emeraldrose и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Лена, у меня есть 3 долгостроя. Журавли ЗР и 1 небольшой от Искусницы наверное добью. А по поводу Зимней Фантазии ЗР - не уверена... Мысленно, я это со счетов списала. Обязательно все это выкладывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Барракуда, если до 15 не дошьешь то выкладывать, давайте будем честны с собой и другими участниками + наглядно видно кто и что делает emeraldrose, marysolga и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Оооой, я однозначно участвую. Завтра наведу порядок, сфотаю и выложу свою статистику Ан4оус и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Нужная тема! Участвовать не буду, но вот сподвигла ты меня, Лена, закрома пересчитать и систематезировать.:-) У меня вряд ли получится так активно бороться, у меня же муж в теме, он искренне не понимает, если нравится, то чего не купить. Но в этим году нитки бы купить к схемкам. Но и закрома у меня скромные по сравнению с некоторыми жителями форума.:-) terezka, lisaushka, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2016 Однозначно буду участвовать. Все закрома сфотканы и выложены, осталось добавить две канвы с нанесенным рисунком, которые в процессе уже. Сегодня обязательно сделаю. Начатых процессов 12, до конца праздников обязуюсь создать все процессики. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение