Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

elfrashka.fotograf, а так часто бывает,  рассказывай что именно ты хочешь купить? 

Поделиться сообщением

Только что, dolli7 сказал:

elfrashka.fotograf, а так часто бывает,  рассказывай что именно ты хочешь купить? 

Dimensions 35323 ...

И бабочки и птица (павлин) в одном флаконе. Мечта :wub:

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отлично, тогда я участвую. К концу праздников все распишу.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пока из кустов понаблюдаю. Идея перетряхнуть все наборы просто замечательная, но я себе наметила на весенней выставке два набора купить и фиг меня своротишь. А четыре набора к февралю точно не отошью :wub:

Поделиться сообщением

35 минуты назад, elfrashka.fotograf сказал:

Dimensions 35323 ...

И бабочки и птица (павлин) в одном флаконе. Мечта :wub:

Отличный наборчик)  но имеет смысл подождать,  он не правильный и представь как здорово будет его купить попозже)  момент ожидания он тоже может быть приятным

Ave, вы не очень внимательно читали правила, некоторое Количество покупок можно запланировать, смотрите первый пост и предыдущую страницу,  мы с Машей это обсуждали

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена, я снова с вопросом про схемы из журналов...

Что именно буду вышивать - не знаю, да и буду ли вообще в этом году.

В любом буду использовать только ткань и нитки из запасов

Обязательно выкладывать?

Поделиться сообщением

Барракуда, предлагаю не вносить, если нет определенности,  пишем то в чем уверены, в Закрома можно добавить фото журналов и написать коммент - планирую вышить 1-2-3 схемы

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня вопрос про журналы. Имею большую коллекцию журналов, но в этом году не планирую вышивать по ним, только в начатых процессах одна схемка имеется. Журналы тоже надо все сфоткать и выложить в закрома. У меня их очень мноооого?

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Провела свою ревизию. Мда.... Конечно до клуба 200+ мне далековато, но учитывая мою патологическую нелюбовь к складированию чего-либо, разошлась я не на шутку. Итого у меня получилось:

1. 43 набора + 2 в пути = 45 штук. Самое ужасное, они почти все немаленького размера и куча димовского голда, которого я шью по полгода минимум

2. 11 схем с комплектом материалов. Один из них хаед.

Есть еще пара хаедовских схем с закупленной тканью, нитки к ним еще не собирала (у меня большой мешок ДМС, так что обычно приходится докупить всего пару моточков). НО, в этом году я точно не планирую их начинать, так что в закрома не вносила.

3. 11 процессов... :shok: И бонусом еще робин)))

Список разрешенного на год (ну это помимо 4к1 :D):

1. Димовский сапожок с санками. Хочу его давно, но по адекватной цене мне чего то не попадался. Ищу его лениво, совсем не активно, но если вдруг попадется - куплю. В ту же степь идет димовская раритетная корзина с лавандой. 

2. Если вдруг в текущих процессах (по схемам) закончатся нитки - докупить. Но, как и писала выше, запасы ниток большие, так что несколько моточков меня сильно не разорят

3. Возможно (если руки дойдут) пару кусочков ткани для замены канвы на равномерку в некоторых наборах (например, акварельная серия от Риолис).

4. И очень хочу пару схем животных в свитерках от Милы Вождь и Екатерины Гафенко. Для них и тканюшка есть у меня... 

5. Ах да, немного вышивальных мелочей и один подарок для робина.

Вроде все.

dolli7, lubanka, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет:smile:. Меня тоже запишите. :biggrin:

Итак, борюсь уже 2 дня не накупить скидочной канвы (ну где и когда могу нахапать равномерки 28 ct 1*1,5 за 1 р.). Моя бабушка любила приговаривать "Будет день - будет пища". И сейчас, когда настроена прекратить хомякозный бардак в своей жизни, мне это помогает. Ведь анализируя свое желание купить (а ведь точно сформулировать, зачем она мне нужна я не могу. Ну да, собиралась заменить канву в наборах. Но ведь не сейчас же я собираюсь эти наборы шить), пришла к пониманию, что в подсознании остался некий "синдром бедности", возможно доставшийся от родителей с советских времен, возможно память о голодных девяностых (а у нас так и было), вот сейчас, пока есть деньги, надо купить, а то потом или денег не будут или товара. А ведь все не так, если подумать. Будет день - будет пища. И когда руки дойдут до наборов, в которых я собираюсь заменить канву, неужели у меня не будет денег, чтобы купить нужный мне отрез? Еще приходит на ум, замещение эмоциональной составляющей вещизмом. Человеку нужны эмоции, желательно положительные. И когда мне их недостает, приходится высасывать их из вещей, которые доставляют радость. А в данном конкретном случае это вышивальные штучки и обувь (которая годами хранится новая, так как обожаю кроссовки, а туфли покупаю просто потому-что красивые:dash:). И еще один фактор - все же некая вседозволенность. Не нужно отчитываться за потраченные деньги ни перед кем (сама заработала, сама купила), никто не спрашивает, зачем мне все это нужно, никто не стыдит, не упрекает... Вот на каком-то таком этапе мои размышления на тему личной борьбы с заразой ненужного накопительства.

Закрома мои все что есть. Схемы тоже выложила, к ним нитки либо есть либо едут (сразу же покупаю всегда на весь процесс). Мой идеальный план - вообще ничего не покупать. А так как в играх не участвую (но, никогда не говори "никогда"), то теоретически мне моих текущих процессов должно хвать на весь этот год. А может, и дольше. Самое слабое мое место - СП. Вот где нужна сила воли.:help:

Поделиться сообщением

Совет, который помог мне: на всех наборах, уже точно учтенных и выложеных в "закромах", написать планированный год отшива. В год по 8-10 наборов. Когда начинаешь писать 2020 год, становится совершенно ясно, что дальше скупать бессмысленно....

Также помогает уменьшить в "списке желаний" хочушные наборы до 5-7 тоже с годом или месяцем покупки. А если удалять не хочется, то расписать в коментах: "слежу за отшивом" или еще как то абстрагироваться.

И мне помогает добавение хочушек в " избранное". Открываешь, любуешся на кем то отшитый набор из твоих желанных, и вроде уже и не так хочется немедленно купить.

cehjr, чеба, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Agusia, просто коллекцию журналов Не добавлять

yult, хороший план)  мне нравится

cehjr, очень рада,  что Мы таки начинаем думать,  не просто хватает все что плохо лежит,  но еще и анализирует,  зачем,  почему

magistr, я на такой шаг пока не могу пойти))  это очень страшно,  какой то безысходностью веет,  что ты прикована к наборам

cehjr, Барракуда и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большие работы можно делить на листы  и позволить себе что-нибудь из списка желаний за окончание листа или нескольких (ну, кто как чувствует - но тогда, конечно, небольшое, примерно равное по стоимости или трудоемкости отшитому фрагменту). Я себе уже так список желаний разметила: из чего можно выбрать на 8 марта, что на Др или окончание второго листа, а что - только за окончание "Поля". Я пока не с вами, со своим планом. 

Под вопросом покупка двух маленьких наборов РТО "Шиповник" и "Морозник"

emeraldrose и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

elfrashka.fotograf, с Рождеством!

Только что, elfrashka.fotograf сказал:

И помните: сегодня вышивать нельзя!

на эту тему можно спорить спорить долго и отдельно, но ради праздника не будем, как-нибудь после. Точно нельзя тем, кто этим зарабатывает.

Melawen, Ан4оус, kas_julia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала я вас и решила закрома разобрать, точнее авторские схемы систематизировать - и прифигела от того, какое же у меня их кол-во )))

Иннусик, OlkaY, Барракуда и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я почитала.Подумала :dw:-подумаешь,наборов под 50,схемы авторские-не очень много и заказала тканюшки.Ну,какая тут борьба?:dash:Так что удачи вам!

magistr и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Редактирую.

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал:

Почитала я вас и решила закрома разобрать, точнее авторские схемы систематизировать - и прифигела от того, какое же у меня их кол-во )))

Ася, давай к нам в движение сопротивления! )

Только что, Аленка-2 сказал:

Вот и я почитала.Подумала :dw:-подумаешь,наборов под 50,схемы авторские-не очень много и заказала тканюшки.Ну,какая тут борьба?:dash:Так что удачи вам!

Ален, а 50 за какое время набралось?

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

37 минуты назад, B.unny сказал:

Ася, давай к нам в движение сопротивления! )

Ален, а 50 за какое время набралось?

За 2 года.

Поделиться сообщением

Ну можно пока не бороться, если дальше закрома расзрастаться не будут ))

Поделиться сообщением

Хотелось бы верить,хотя и сейчас реально понимаю,что этакое количество наборов до конца жизни хватит,т к самого главного,времени, нет в достаточном количестве,к сожалению большому.А в основном,сейчас по дизайнерским схемам вышиваю,а наборы только укоризненно смотрят!

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Аленка-2 сказал:

За 2 года.

50 наборов за 2 года-это мощно))) Ради собственной безопасности может лучше присоединиться к нашей теплой компании борцов с грызунами?:mosking::friends:

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не,не удержусь.У меня бывают такие состояния,я держусь спокойно"Мне ничего не надо,у меня все есть,я ничего не хочу!"А потом раз-на ровном месте буквально-понеслась душа в рай!утром у меня даже мысли не было что-либо заказать,Потом решила в ВК посмотреть тканюшки(всего лишь посмотреть),задала вопрос администатору группы,слово за слово и заказ готов!Если только удалить от компа подальше?

ivk_ и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Аленка-2 сказал:

Не,не удержусь.У меня бывают такие состояния,я держусь спокойно"Мне ничего не надо,у меня все есть,я ничего не хочу!"А потом раз-на ровном месте буквально-понеслась душа в рай!утром у меня даже мысли не было что-либо заказать,Потом решила в ВК посмотреть тканюшки(всего лишь посмотреть),задала вопрос администатору группы,слово за слово и заказ готов!Если только удалить от компа подальше?

Знакомо)) Я уже скупила почти все наборы, который мне нравились и были в наличии, но приступы хомякоза все равно бывают. Мне очень помогает смотреть процессы девочек на форуме, я как будто вышиваю вместе с ними))

dolli7, ivk_, terezka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в