Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

1 час назад, elfrashka.fotograf сказал:

Про волшебника в алом согласна.

Правда я хитрая в этом плане. У меня есть скан схемы :-) А нитки я планирую потом с разных наборов использовать.

Я тоже хитрая)) У меня несколько Гб схем, в том числе большая часть выпущенного Дим, но нитки подбирать очень сложно. К современным Дим еще ничего, а вот к старым... Во-первых, когда Дим производился в Америке, у них были очень сильные различия в оттенках, выпущенных в разное время. Я собираю все нитки Дим, оставшиеся у меня после отшива, и оттенок под одним и тем же номером из разных наборов может очень сильно отличаться, соответственно, от современных китайских ниток они тоже сильно отличаются. Во-вторых, после переезда производства в Китай, Дим переделали карту цветов, многие цвета перестали производить, другие объединили. Поэтому мне, например, пришлось охотиться за Венком из роз, мне бы хватило ниток из других наборов на его отшив, но что делать, если раньше были разные оттенки №16269 и №16270, а теперь это один цвет №16270(16269). Тут может помочь только если кто-то поделится остатками от набора и можно будет подобрать в живую из палитры какого-нибудь другого производителя.

Эльфрашка и mandarin551 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минуты назад, call_me_daria сказал:

Участвую!

итак:

- 30 наборов (27 есть в мешочке, остальное - подарки для девочек)

- 7 авторских схем (из них материалы есть к 1)

- 2 схемы из Интернета, планируется шить подбором , материалы есть

планирую покупки:

- набор в подарок для робина

- ниточки к 1-2 авторским схемам 

- новые снапы/органайзер для ниток же не считаются?

Считается все, потому что хомякоз распространяется не только на наборы, нитки и канву, но и на приятные мелочи и аксессуары типа снапов, маркеров и т.д.

hamari, call_me_daria, cehjr и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минуты назад, call_me_daria сказал:

А те наборы, что в процессе сейчас тоже надо учитывать в составе закромов?

и что должны представлять из себя ежемесячные отчеты?

Я предлагаю учесть,  так будет точнее)  уберешь когда закончишь Отшив

Маркеры, Снапы - возможно На них хватит 200 р в месяц, посмотри правила - бонусы

Отчет в теме в формате было/ стало (закончила) 

Или просто писать - тут продвинулась на 2 листа схемы, этот процесс Закончила,  вот вам фото) 

hamari, Ан4оус, cehjr и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, dolli7 сказал:

Я предлагаю учесть,  так будет точнее)  уберешь когда закончишь Отшив

Маркеры, Снапы - возможно На них хватит 200 р в месяц, посмотри правила - бонусы

Отчет в теме в формате было/ стало (закончила) 

Или просто писать - тут продвинулась на 2 листа схемы, этот процесс Закончила,  вот вам фото) 

Леночка, а ещё такой вопрос: а как быть, если я в рамках Робина получу подарок? Или просто мне кто-то подарит какие-то нужные рукодельные мелочи? Те же снапы?

Поделиться сообщением

call_me_daria, подарок это подарок, но мы не просим дарить нам что то рукодельное,  лучше в Информации о себе попросить вкусный чай или еще что то нерукодельное

Посмотри мой профиль)) 

call_me_daria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Накидала себе план борьбы на 2016-й))

На сегодня в закромах 127 позиций, из них:

114 наборов, 

10 схем  (не ко всем материалы есть),

2 книги со схемами,

стопка журналов.

Всё горячо любимое, ни отдавать, ни обменивать желания нет, хочу вышить сама.

Для меня борьба в этом году - это прежде всего сокращение размноженных процессов до 1-2 + постепенное доставание для отшива новых наборчиков из закромов. И не покупка новых наборов, конечно же). Чтоб цифра 127 побыстрее приближалась к нулю))

Итак, план:

1) Не покупать новых наборов/схем в 2016-м. Кроме схемы Пионов (предзаказ в группе Е.Гафенко и М. Вождь, после их отрисовки).

В списке желаний есть 6 очень хочушных наборов, но цены на 5 из них совершенно запредельные, поэтому в этом году их покупка не планируется.

Ну мало ли, если вдруг цена упадет в 3-4 раза :)), то перечислю их тут на всякий пожарный:

- Bothy Threads XFT4, Alice In Wonderland;

- Bothy Threads XFT5, Mad Hatter s Tea Party;

- Lanarte PN-0154330, Woman with a Fan;

- Lanarte PN-0154332, Beuaty With Lipstick;

- Lanarte PN-0156943, Lady with Hat;

- Золотое Руно ЧМ-034, Вкус детства.

Они почти все недавно выпущенные производителями, так что пока сижу на попе ровно и просто любуюсь ими в списке желаний.

2) На сегодня у меня в гаечке 8 незавершенных процессов.

Из них:

- Чаепитие, хаед - заброшен в самом начале, не будет завершен;

- Чеширский кот, LАDYMAESTRA А-0051  - "рабочий" процесс, вышивается на работе во время обеда, совсем по капле;

- робин 14 - мне осталось вышить для одного участника сюжет и в своем робине  довышивать  ники/города участников, когда эти робины у меня на руках окажутся;

- один тайный процесс, в гаечке у меня его не будет.

Итого, дома сейчас понадкусаны 5 наборов + 1 тайный, всего 6 текущих процессов.

Планирую в 2016-м 4 из них завершить, 3 новых процесса вышить с нуля. 

Останутся 2 больших текущих процесса к переходу на 2017 год, это Цыганка от Ланарте и Очарование от КК.

Таким образом, согласно плана количество текущих "домашних" процессов  снизится до 2-х и из закромов убудет 2 наборчика и 1 схема.

3) Планирую вышивать открытки или что-то в этом роде. Из закромов это будут наборчики или по схемам из журналов, пока не знаю. Если наборчики - это плюс к уменьшению закромов. Если по схемам из журналов или книг - тогда нужно будет докупать недостающие ниточки. Возможно, что понадобится равномерка. Сколько-то у меня её есть, но может не хватить.

4) Для запланированных в этом году процессов нужна равномерка. Для зайца по авторской схеме и  для "Любимое занятие" от МИ (неполная зашивка, заменю аиду). Пока с тканями не разбиралась, но если имеющихся у меня не хватит или они по цвету/каунту не подойдут, то буду покупать нужную.  

5) В 2016-м у меня наметилось 17 поводов, когда возможна покупка рукодельных подарочков подружкам (маму тоже сюда включила).  Как ни пыталась сократить количество, ничего не выходит))) Это - минимум.

6) Из аксессуаров мне нужны снапы  Hemline 20*20 см, иголки №28, устройство для намотки мулине. Так что, возможно, их и приобрету на отложенные бонусом в месяц 200 руб. 

Ну и равномерка мне всегда нужна)) В городе выбора нет(((  Выше писала, что если мне её не хватит, то закажу нужную.

Вроде ничего не забыла))

Желаю всем борющимся с хомякозом радости и удовольствия от отшива своих закромов!

Надеюсь, что в конце 2016-го мы вместе порадуемся нашим успехам!))

Lakis, Каори, tessykat и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Rezavy, Лена Отлично ты все расписала, прям душа радуется такому походу

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rezavy сказал:

Чаепитие, хаед - заброшен в самом начале, не будет завершен

А совсем заброшен, или только на этот год? Такой процесс шикарный!

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, dolli7 сказал:

Rezavy, Лена Отлично ты все расписала, прям душа радуется такому походу

Лена, спасибо, ну так для достижения цели всегда нужен четкий план)) Ну и цель чтоб была не какая-нибудь размывчатая, а конкретная)) Иначе к цели можно безуспешно двигаться годами.

4 минуты назад, apanjul сказал:

А совсем заброшен, или только на этот год? Такой процесс шикарный!

Юля, спасибо, да, совсем заброшен.

После начала этого процесса "заболела" хомякозом. Поняла, что не закончу и бросила. Тяжело стало вышивать через одну нитку основы, темными цветами, освещения не хватало. Хоть и очень не люблю незавершенку,  насиловать себя не стала: вышиваю именно ради получения удовольствия от самого процесса (а не ради будущей картины или чего-то еще) , никаких угрызений от брошенного процесса не испытываю. Так что пусть себе висит в гаечке и краснеет)))

Ан4оус, cehjr, marysolga и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rezavy сказал:

Всем привет!

Накидала себе план борьбы на 2016-й))

Итак, план:

1) Не покупать новых наборов/схем в 2016-м. Кроме схемы Пионов (предзаказ в группе Е.Гафенко и М. Вождь, после их отрисовки).

В списке желаний есть 6 очень хочушных наборов, но цены на 5 из них совершенно запредельные, поэтому в этом году их покупка не планируется.

Ну мало ли, если вдруг цена упадет в 3-4 раза :)), то перечислю их тут на всякий пожарный:

- Bothy Threads XFT4, Alice In Wonderland;

- Bothy Threads XFT5, Mad Hatter s Tea Party;

- Lanarte PN-0154330, Woman with a Fan;

- Lanarte PN-0154332, Beuaty With Lipstick;

- Lanarte PN-0156943, Lady with Hat;

- Золотое Руно ЧМ-034, Вкус детства.

Они почти все недавно выпущенные производителями, так что пока сижу на попе ровно и просто любуюсь ими в списке желаний.

Лена, вот это план :swoon: Главное, чтобы нам всем хватило силы воли довести начатые намерения до конца))) Кстати, а список желаний ты специально от нас скрыла? ;)

Rezavy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, спасибо за ответ! 

Тогда немного подкорректирую. 

Сейчас есть 33 набора (из которых 27 - это наборы, которые я хочу вышить сама и из них 1 возможно будет разыгран в конфете, 3 - это подарки, которые будут подарены в 2016 году, их в мешочке нет, и ещё 3 - это начатые процессы).

Дальше есть 7 купленных авторских схем (частично к ним материалы есть - это несколько отрезов равномерки и какая то часть ниточек, но не все).

далее есть 3 схемы из Интернета, все три - это текущие процесы.

план борьбы с хомякозом на 2016 год:

1) новых наборов для себя покупать не планирую, буду завершать начатые процессы и доставать наборы из закромов. В качестве подарков буду покупать 1-2 набора.

2) Не знаю, буду ли в 2016 отшивать авторские схемы, если буду, придётся докупать недостающие нитки.

3) В качестве бонусов планирую купить новые снапы и органайзер для ниток.

4) ожидаю получить два подарка в ходе робина, надо подумать, может ли это быть чем-то не рукодельным.

Rezavy, Ан4оус и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Melawen сказал:

Лена, вот это план :swoon: Главное, чтобы нам всем хватило силы воли довести начатые намерения до конца))) Кстати, а список желаний ты специально от нас скрыла? ;)

Юля, воля есть) Мы же сюда целенаправленно записались?

У меня главное - как-то так распределить периодическое и затяжное отсутствие свободного времени, чтоб еще и повышивать удавалось)) + чтоб здоровье было на высоте.

Список желаний уж давненько прикрыт, не именно от вас, но да, специально))

Lakis, emeraldrose, dolli7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rezavy сказал:

Юля, воля есть) Мы же сюда целенаправленно записались?

У меня главное - как-то так распределить периодическое и затяжное отсутствие свободного времени, чтоб еще и повышивать удавалось)) + чтоб здоровье было на высоте.

Список желаний уж давненько прикрыт, не именно от вас, но да, специально))

Мне почему-то сразу вспомнился фильм Чародеи, та сцена, где персонаж Виторгана учит персонажа Абдулова проходить через стены. "Вижу цель, верю в себя...":loll:

Melawen, irisheckin, Барракуда и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ДевочкаЕнот сказал:

Девчата а еще не поздно к вам? 

К нам никогда не поздно)) Добро пожаловать!:friends:

ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я решила бороться по серьезному,это же к вам?

Да, это мы, сурьёзные девицы:loll:

call_me_daria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот спасибо, значит условия такие что я должна посчитать кол-во наборов и схем распечатанных,и отчитываться раз в месяц о проделанных покупках и вышитых работах, я все верно поняла?

dolli7 и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот спасибо, значит условия такие что я должна посчитать кол-во наборов и схем распечатанных,и отчитываться раз в месяц о проделанных покупках и вышитых работах, я все верно поняла?

Количество наборов, количество процессов, количество авторских схем с материалами к ним, а потом каждый месяц-сколько отшито, сколько куплено (наборов, схем, ниток, тряпок, иголок, ножниц, котов и пр.) планово и внепланово.

dolli7, call_me_daria и ДевочкаЕнот сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аха ха!!Ирочка,добро пожаловать. Тебя жду)

Только желательно не покупать,пока 4 набора не отошьешь. Но твой хаед можно и к 4 приравнять)))

Поделиться сообщением

Подробнее Лена dolli7 описала на первой страничке темы)

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, emeraldrose сказал:

Мне почему-то сразу вспомнился фильм Чародеи, та сцена, где персонаж Виторгана учит персонажа Абдулова проходить через стены. "Вижу цель, верю в себя...":loll:

Роза, мне даже почти стыдно стало, что не смотрела этот фильм)

Вот, как слезу с сериалов, так и посмотрю Чародеев под вышивку :D

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Rezavy сказал:

Роза, мне даже почти стыдно стало, что не смотрела этот фильм)

Вот, как слезу с сериалов, так и посмотрю Чародеев под вышивку :D

Я тоже под сериалы вышиваю))

Поделиться сообщением

Девочки ,создайте темку -Сериалы для вышивки или под вышивку. А то вечно не знаю чего бы посмотреть,там каждый человек смог бы посоветовать что. Простите за сообщение не в тему.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ДевочкаЕнот сказал:

Девочки ,создайте темку -Сериалы для вышивки или под вышивку. А то вечно не знаю чего бы посмотреть,там каждый человек смог бы посоветовать что. Простите за сообщение не в тему.

Ира, на форуме уже есть такая тема))

ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в