Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
dolli7

Лечение и профилактика Хомякоза!!!

Рекомендованные сообщения

Девочки, а я хоть и не борюсь, но можно тоже похвастаюсь?

За месяц мои закрома пополнились всего на три набора. Один купила (и сразу вышила), один выиграла в  качестве "конфетки" и уже начала (это была большая и давняя любовь, мимо которой было невозможно пройти), ещё один наборчик неожиданно получила в подарок. Ещё были покупки для сюрпризов в "Лавке желаний" и материалы для запланированных на этот год работ (не хватало кусочка равномерку нужного каунта и нескольких номеров ниток). Но это не рассматриваю в качестве приступа хомякоза, всё давно запланированное и необходимое.

При этом не попала на "формулу рукоделия" и сэкономила тысяч 10-15, с которыми заранее уже мысленно рассталась. Вышила три небольших наборчика и начала два больших процесса. Прямо горжусь собой.

Мне, как и Саше, помогает листание страничек с собственными закромами. Это мой личный "магазин", поход по которому не стоит денег. В интернет-магазинах, если что-то нравится, откладываю не в корзину, а в избранное. Ну и ещё стараюсь искать удовольствие в том, что не связано с покупкой новых наборов. Чашка вкусного чая с любимой конфеткой - это просто замечательно! 

Всем желаю успехов и стойкости! 

Egelia, Agusia, kinolenta и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

меня, похоже, спасает невозможность выбрать. хочется всё, а что одно такое выбрать, даже и не знаю. семплер семплером, но я из того магазина еще схему хочу, так что подожду и куплю обе сразу, наверное. и вообще нужно письмо написать, чтобы всё заказать, но это же надо писать еще, формулировать... лееень.

marysolga, Ан4оус и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой девочки, мы тут не церберы, мы не только стараемся не купить, а еще и пытаемся понять зачем и почему нам это надо, что мы испытываем когда покупаем, и почему "срываемся"

Настоятельно рекомендую из игры не выходить, а при приступе острого хомякоза писать сюда, не можете сюда пишите мне в личку) поговорим, поплачем, друг друга поддержим.

P.S. а еще предлагаю вспомнить что весна на носу, разберите свой шкаф и косметику, купите себе новые сапожки или платье или шарфик)) вспомните аромат любимого парфюма и купите себе флакончик! Сходите на восстанавливающую процедуру для волос и сделайте маникюр, встретьтесь с подругами которых не видели 100 лет

Agusia, call_me_daria, Ан4оус и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот антидеприссанты пью.дневные. очень помогает. А то уж и к психиатру ходила-даказывала,что не псих. Сначала я ее убеждала. Потом она меня)

Извините,что про таблетки(

Зато ничего не покупаю(но много подарили в этом месяце) покупка доя меня тоже лекарство)

Shi, Ан4оус, Melawen и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня вообще -5 процессов)) два из них секретные поэтому не показываю

в награду купила себе старинный набор от дим - нашла по очень и очень хорошей цене) так что миссия выполнена - полет нормальный

ах да, подписалась на еще один первый отшив - так что заказываю нитки как и планировала

marysolga, Ан4оус, Wildkatze и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

dolli7, Леночка - умница, красавица и пример для подражания!!!!

Поделиться сообщением

Ан4оус, решила вспомнить, что я женщина))) и что здоровые волосы и новое платье мне нужнее чем трехсотый набор)))))

Melawen, hamari, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 2/23/2016 at 15:20, soln33 сказал:

При этом не попала на "формулу рукоделия" и сэкономила тысяч 10-15

Галя, ты там такие деньги оставляешь? Я думала, что я транжира, у меня 5 тыс потолок. Потратить, конечно, могу больше  - специально беру эту сумму без запаса. В нее входит еще билет, еда и подарки близким.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 2/23/2016 at 15:02, elfrashka.fotograf сказал:

Да ладно, девочки! Ну чего вы...

Я вот не удержалась и "Сову" заказала (не вынесла душа поэта долгое время без совы, хотя еще риолисовская не до конца улетела), а мне в подарок еще и бискорнюшку подарили (выбрали и добавили в мою корзину, а потом деньги перечислили). 

Как так не улетела? Уже в Москве ухает ))

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 2/23/2016 at 14:43, emeraldrose сказал:

Не ругай себя. До того, как я обратилась ко врачу, я боролась со стрессом и депрессией сначала скупкой косметики, а потом скупкой наборов. Ну чтобы хоть как-то преодолеть ощущение грусти и отчаяния. Отлично тебя понимаю)))

А я давно говорила, что хомякоз - это способ снять стресс, показатель, что не все хорошо с настроением и самоощущением. У меня он с гормональным фоном связан был. Как только перестала кормить грудью - тут же перестала хомячить. Теперь покупки редкие и вызывают приятные ощущения, а не чувство вины.

marysolga и Melawen сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минуты назад, B.unny сказал:

А я давно говорила, что хомякоз - это способ снять стресс, показатель, что не все хорошо с настроением и самоощущением. У меня он с гормональным фоном связан был. Как только перестала кормить грудью - тут же перестала хомячить. Теперь покупки редкие и вызывают приятные ощущения, а не чувство вины.

Лен, а я и грудью то не кормлю, а хомячу((((( Но у меня на работе щас завал и непрекращающиеся напряги. Вот и пытаюсь себя радовать...

Кстати, о женщинах. Я ж еще и финтифлюшек маникюрных себе прикупила, в качестве подарка на 8 марта. А потом на наборы сорвалась... На наборы больше денег ушло:sorry:

Shi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, B.unny сказал:

Галя, ты там такие деньги оставляешь? Я думала, что я транжира, у меня 5 тыс потолок. Потратить, конечно, могу больше  - специально беру эту сумму без запаса. В нее входит еще билет, еда и подарки близким.

Лена, каюсь :blush: на формуле обычно трачу много, там столько всего интересного и нужного в одном месте, что трудно не купить. Не всё трачу на наборчики и схемы, ещё хочется что-то близким в подарок привезти. Плюс вкусняшки. Один только раз было, что почти ничего не купила, настроение не то было.

На осеннюю формулу специально взяла поменьше, не помогло. Там с очень хорошей скидкой продавались станочки Дубко, мне, как оказалось, диванный прямо жизненно необходим. Пришлось звонить мужу, чтобы он деньги на карту продавцу перевел, а мне станочек сразу выдали. 

Вообще на формуле спасает отсутствие банкоматов и необходимость таскать всё купленное за собой. Ещё стараюсь покупать там только то вышивальное, что заранее собиралась купить и продаётся намного дешевле, чем в интернет-магазинах, или то, что в других местах очень сложно найти. Обычно это или какие-то приспособления, или авторские схемы, или случайно замеченные редкие наборы. Остальное просто сразу в телефоне добавляю в список желаний или фотографирую. По прошествии времени желание приобрести тот или иной наборчик ослабевает, покупаются только самые-самые хочушки. Если в чем-то сомневаюсь, не покупаю, беру визитку, чтобы была возможность купить позже. В результате опять же экономия. 

А вообще, конечно, самый эффективный способ -ходить на формулу вообще без денег. Но в таком случае можно умереть от разрыва сердца...

чеба, dolli7, Shi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

soln33, можно ходить с мужем))

я один раз со своим ходила - не купила фот нифига))) набора который мне понравился еще не было в продаже, а мести все что на что упадет глаз мне было совестно))))

marysolga, Ан4оус и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минуты назад, soln33 сказал:

А вообще, конечно, самый эффективный способ -ходить на формулу вообще без денег. Но в таком случае можно умереть от разрыва сердца...

Извините, что вклиниваюсь из зрительного зала, хоть и не участвую в вашей борьбе, но вспомнился "бородатый" прикол на эту тему:

"Самый эффективный способ похудеть - ходить по магазинам без денег... жир выходит слюнями":lol:

Agusia, terezka, apanjul и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минуту назад, dolli7 сказал:

soln33, можно ходить с мужем))

я один раз со своим ходила - не купила фот нифига))) набора который мне понравился еще не было в продаже, а мести все что на что упадет глаз мне было совестно))))

Лена, мне это не поможет. Когда одна хожу по магазинам, беру одни туфли. А когда с мужем - три пары. Он моих душевных терзаний не выносит, говорит: чего придираешься, тебе всё хорошо, берём все. 

А на выставке муж -это ещё и возможность самой сумки не таскать. Нет, точно не поможет. 

makalicha1970, LadyL, Маса и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще, конечно, чаще всего хомякоз - прямое следствие стресса. Если покупки вызывают сожаления или стыд, то бороться можно только одним способом -устраняя саму причину стресса. В противном случае любая борьба -это новый стресс и новые покупки. 

marysolga, Egelia, LadyL и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, soln33 сказал:

Лена, мне это не поможет. Когда одна хожу по магазинам, беру одни туфли. А когда с мужем - три пары. Он моих душевных терзаний не выносит, говорит: чего придираешься, тебе всё хорошо, берём все. 

А на выставке муж -это ещё и возможность самой сумки не таскать. Нет, точно не поможет. 

я не люблю с мужем ходить по магазинам)) в продуктовом он зависает нам ценником/составом - я то быстро покидала в корзинку что надо и побежала дальше))

а в магазинах одежды, ууууу, - как тебе - ну я не знаааааю, смотири сама - тягомотно очень, причем ему одежду покупаем быстро, потому что я сразу говорю идет / не идет

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, B.unny сказал:

Как так не улетела? Уже в Москве ухает ))

Ура!!! Она умница :-)

Поделиться сообщением

22 часа назад, soln33 сказал:

Про Формулу без денег - я так один раз пошла...

но не специально, перекладывала всё из одной сумки в другую и почему то забыла кошелек дома (хотя я и ключи забыла и паспорт тогда же)...

Обнаружила это уже при входе, когда полезла за телефоном с кодом для входа на выставку...

расстроилась чуть ли не до слез, потому что шла намеренно за парой наборов..

а в итоге нереально круто провела время! все рассматривала, смотрела в своё удовольствие!

большего удовольствия от посещения выставки я никогда не получала ))

нужно будет на осенней повторить опыт ))

очень советую!

Egelia, soln33, marysolga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

- 1 набор IMG_20160226_091415.thumb.jpg.7d683067da закончила бухту. 

Ой  девочки пожалуюсь в этой теме,  на той неделе заболела и дало осложнение не глаза, вышивать дня 3 не могла. Ну и от скуки решила посмотреть местные аукционы.   Как специально  выставили столько раритетов... Хорошо что я охладела к Диму а то уже сорвалась бы. Вроде и не очень дёшево и я  их не планировала покупать,  но теперь думаю  о них ( уже и не встретишь их ни где). Борьба внутри меня   усиливается так как давно не покупала рукодельного. Эх..

vasileva70.vika, emeraldrose, Ан4оус и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

кира28, какой приятный наборчик

Поделиться сообщением

9 часов назад, кира28 сказал:

- 1 набор IMG_20160226_091415.thumb.jpg.7d683067da закончила бухту. 

Ой  девочки пожалуюсь в этой теме,  на той неделе заболела и дало осложнение не глаза, вышивать дня 3 не могла. Ну и от скуки решила посмотреть местные аукционы.   Как специально  выставили столько раритетов... Хорошо что я охладела к Диму а то уже сорвалась бы. Вроде и не очень дёшево и я  их не планировала покупать,  но теперь думаю  о них ( уже и не встретишь их ни где). Борьба внутри меня   усиливается так как давно не покупала рукодельного. Эх..

Очень симпатично получилось))

Что касается раритетов, да и наборов вообще, мне последнее время очень помогает просмотр собственных закромов. У тебя тоже шикарные закрома, сходи в них, полюбуйся и прикинь, сколько времени понадобится, чтобы их отшить))

кира28 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в