Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

"Винтажная швейная машинка"

e55755f42679e0d45224f03372mh--materialy-dlya-tvorchestva-shema-vyshivki-vintazhnaya-shvejna.thumb.jpg.9bd476be6de3089b6ccb36d0d02e58d3.jpg
Размеры: 

Дизайн с машинкой - 122 х 96 крестиков, 36 цветов
Футляр для ножниц - 40 х 62 крестика, 21 цвет
Игольница (круг) - 56 х 57 крестиков, 23 цвета
Игольница (квадрат) - 51 х 51 крестик, 23 цвета

Магнуна, ninok5, Дичок и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю медленно, но верно, вышивать сумку по схеме Алёны Григорьевой "Большой венок". Выкладываю продолжение...
Это то, что было в ноябре, то, что вышито на сегодняшний день, и результат, который когда-нибудь будет...

IMG_1796.JPG

IMG_1811.JPG

Венок.jpg

topaz, ns-milkevich, Каори и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жаль, что всё это вышивальное творчество не высвечивается в моей "гаечке"... Был бы пример отшива, первый в этой теме...:(

Поделиться сообщением

6 минут назад, ninok5 сказал:

Жаль, что всё это вышивальное творчество не высвечивается в моей "гаечке"... Был бы пример отшива, первый в этой теме...:(

Гаечку я вам сформировала, она позже появится. Просто из этого раздела процессы в гаечки не формируются. Для продвижения и завершения процессов выкладывайте их в этой теме.

Вот инструкция.

monstrochka и ninok5 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Татуся сказал:

Гаечку я вам сформировала, она позже появится. Просто из этого раздела процессы в гаечки не формируются. Для продвижения и завершения процессов выкладывайте их в этой теме.

Вот инструкция.

Спасибо большое!

Поделиться сообщением

Всё. Вышиты все потрясающе красивые цветы по схеме "Большой венок". Теперь начнётся "вышивальный мазохизм" - зашив фона чёрными нитками...

IMG_1813.JPG

Магнуна, Butterfly, topaz и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, ninok5 сказал:

Всё. Вышиты все потрясающе красивые цветы по схеме "Большой венок". Теперь начнётся "вышивальный мазохизм" - зашив фона чёрными нитками...

IMG_1813.JPG

Очень красиво!!! Удачи!!!

Поделиться сообщением

В 04.01.2018 в 17:15, ninok5 сказал:

IMG_1813.JPG

Замечательно получается! Давно слежу за творчеством Алены Григорьевой и у меня даже есть мечта : вышить по ее схеме заготовку для клатча и пойти с ним к дочери на выпускной. Но останавливает то, что шить не умею совершенно и даже если найти швею, то как проработать с ней вопросы, в которых ничего не понимаю: из чего шить саму сумку, как крепить заготовку к клатчу и т.д. ? В общем, я пока не решаюсь... Поэтому будет очень интересно узнать, как Вы решите вопрос со сбором сумочки. Буду ждать Ваших новостей!

Поделиться сообщением

В 11.01.2018 в 19:46, Джинджер сказал:

Замечательно получается! Давно слежу за творчеством Алены Григорьевой и у меня даже есть мечта : вышить по ее схеме заготовку для клатча и пойти с ним к дочери на выпускной. Но останавливает то, что шить не умею совершенно и даже если найти швею, то как проработать с ней вопросы, в которых ничего не понимаю: из чего шить саму сумку, как крепить заготовку к клатчу и т.д. ? В общем, я пока не решаюсь... Поэтому будет очень интересно узнать, как Вы решите вопрос со сбором сумочки. Буду ждать Ваших новостей!

Я вообще шить не умею. Зато у меня есть подруга, которая шьёт всё, что мне придёт в голову... Именно эта сумка шьётся проще простого, по принципу подушки - квадрат и вшитая молния. Материалы, из которых должна состоять сумка - на ваш собственный вкус и цвет. Именно эта сумочка - трансформер будет сделана так же, как и у Алёны. Для этого уже прикуплена натуральная замша цвета "пыльная зелень" (на левую сторону), подклад закуплен в Леонардо в виде наборов для пэчворка, замок куплю в процессе сборки, цепочка едет из Китая... Вы, главное, не бойтесь! А выпускной дочери - это же святое! Мама должна быть очень-очень красивой!!!

Джинджер и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, ninok5 сказал:

Я вообще шить не умею. Зато у меня есть подруга, которая шьёт всё, что мне придёт в голову... Именно эта сумка шьётся проще простого, по принципу подушки - квадрат и вшитая молния. Материалы, из которых должна состоять сумка - на ваш собственный вкус и цвет. Именно эта сумочка - трансформер будет сделана так же, как и у Алёны. Для этого уже прикуплена натуральная замша цвета "пыльная зелень" (на левую сторону), подклад закуплен в Леонардо в виде наборов для пэчворка, замок куплю в процессе сборки, цепочка едет из Китая... Вы, главное, не бойтесь! А выпускной дочери - это же святое! Мама должна быть очень-очень красивой!!!

Спасибо, Нина, Вам огромное за советы и поддержку! Чувствую, что решусь и сделаю!)))) Удачи, Вам и большого удовольствия от Вашего хобби!

ninok5 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Переставляла пяльца и решила показать контраст белого и чёрного фона. Начала шить фон крестом и поняла, что это будет долго и нудно, так что теперь идёт полукрест в 4 нити мулине...

2018-01-19 19.10.58.jpg

BlueeYeS, ns-milkevich, Yulik и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ninok5 сказал:

Переставляла пяльца и решила показать контраст белого и чёрного фона. Начала шить фон крестом и поняла, что это будет долго и нудно, так что теперь идёт полукрест в 4 нити мулине...

2018-01-19 19.10.58.jpg

Красота необыкновенная!!!

Поделиться сообщением

6 часов назад, ninok5 сказал:

2018-01-19 19.10.58.jpg

На черном выглядит потрясающе! Но какой труд - зашивать весь фон.

Я тоже давно купила эту схему у Алены Григорьевой, но пока не вышила, думаю сразу вышивать на черной канве. Ваш пример меня вдохновил!:) Очень хочется поскорее приступить к этой красоте:)

Поделиться сообщением

7 часов назад, ninok5 сказал:

2018-01-19 19.10.58.jpg

Потрясающе красиво!

Поделиться сообщением

Продолжаю знакомить с процессами вышивки по схемам Алёны Григорьевой...
В своё время, налюбовавшись на готовые сумки самой Алёны, я поняла, что мне вот прямхочунемогу  хочется вышить всего 2 сумочки. Первая - по схеме "Большой венок", которая предназначена в подарок на юбилей жене моего старшего брата. Вторая - по схеме "Королевские орхидеи". Я от них просто в восторге! Эта красота поедет в Нью-Йорк в подарок моей двоюродной сестре, которая обязательно найдёт возможность эту сумку достойно "выгулять". Проблема в том, что вышить и сшить её нужно до мая месяца...

Итак... Королевские орхидеи. Размер 261 х 249 крестиков, 52 цвета. Для уменьшения  размера сумки вышиваю на 20 аиде. Полный крест в 2 нити, нитки ДМС. Фон будет зашиваться чёрными нитками СХС полукрестом в 3 сложения...
То, что на фото - вышито с 5 января по вечерам после 12-часового рабочего дня. Падаю, но вышиваю!!!:D

12938.jpg

IMG_1817.JPG

Mizeri, Veta, Джинджер и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.01.2018 в 02:50, mini-needle сказал:

На черном выглядит потрясающе! Но какой труд - зашивать весь фон.

Я тоже давно купила эту схему у Алены Григорьевой, но пока не вышила, думаю сразу вышивать на черной канве. Ваш пример меня вдохновил!:) Очень хочется поскорее приступить к этой красоте:)

Марина, не бойтесь! Я вышивала эту схему просто с огромным эстетическим удовольствием, это так здорово, когда прямо из под иголки появляются потрясающе красивые цветы или ягодки! Чёрная канва  - это хорошо, только мне на ней неудобно шить, зрение не позволяет. Так что вышивайте, любуйтесь сами и радуйте оригинальной сумочкой всех...

mini-needle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Букет с каллой и настурциями"

bb09e606a2bd13ec1d7edbec04jw--materialy-dlya-tvorchestva-shema-vyshivki-buket-s-kalloj-i-na.thumb.jpg.5f589fe780da9828a4409edcac496f21.jpg
Размер 198 х 200 крестиков, 41 цвет

"Весениий букет"

346cf367efeeeadd914a907c46m8--materialy-dlya-tvorchestva-shema-vyshivki-veseniij-buket.thumb.jpg.57f7ed35a1341fadab8f726fa3820013.jpg
Размер 159 х 162 крестика, 36 цветов

Дичок, mini-needle, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Zabka сказал:

Доброго всем дня! Случайно наткнулась на критику схем Алены Григоьевой и хочу вставить свои пять копеек с позиции человека также восстанавливающего схемы. Как сказал кто-то из моих коллег - ретро схему испортить практически невозможно, и в этом их прелесть. К нам дошли старые, выцвевшие, местами испорченные оригиналы, однако рисовали их художники и подходили к цветовому решению тоже как художники, поэтому в одной вышивке множество цветов, каждый из которых распадается на 5 а то и 7 оттенков. Особенно хорошо это видно по листьям, в одной вышивке можно встретить до 6(!) разновидностей зеленого цвета, каждый листочек имеет свой оттенок в зависимости на свету он или нет, к какому растению он принадлежит. Благодаря такому разнообразию букеты приобретают живость и обьем. Каждый цветок в букете имеет свой цвет, поэтому в одной вышивке может быть несколько синих, красных или желтых оттеночных рядов. Однако это увеличивает количество использованных оттенков, что зачастую отпугивает вышивальщиц. Единственное, чем грешит Алена, это сокращение цветов, путем слияния наиболее похожих оттенков. Хорошо это или плохо - решает каждый сам для себя. Советую перед выбором поискать и сравнить одинаковые дизайны, поставьте их рядом и тогда выбирайте, что вам нравится больше. Всем ровных крестиков!

В приведенном примере советую обратить внимание на небо и крыши. У Алены 59 цветов, во второй схеме - 69.

1.jpga6daf15d9116663022637ab02bjr.jpgСельская идиллия.jpg

Перенесла Ваше сообщениев Вашу тему данного раздела... Здесь оставляю копию :)

Zabka и Kosmeja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выхожу на финишную прямую. Следующий показ будет с полностью вышитой лицевой стороной сумки...

2018-01-26 11.47.52.jpg

Kosmeja, чеба, Дичок и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всё. Закончила мучения с чёрным фоном и лицевая сторона сумки-трансформера готова. Для интереса, зная особенность канвы фирмы Гамма основательно садиться при стирке, измерила готовую работу - усадка в 1,5 см с каждой стороны! Готовый размер вышивки после стирки 35 на 33,5 см. На днях отдам собирать сумочку портнихе, и обязательно покажу здесь готовый вариант.

IMG_1823.JPG

Ветер, Mizeri, Yulik и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в