2 ноября 2018 34 минуты назад, Джинджер сказал: Cпасибо большое, я тоже боюсь перегруза, поэтому и засомневалась. Если хотите яркую косметичку, попробуйте сделать оранжевый фон. Должно получиться хорошо. Или светло-голубой... Только не пёстрый пэчворк! Джинджер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 Хочу показать, что получилось у меня по схемам Алены "Старинная роза" и "Нежность". Задумывалось как косметичка и очечник.Вышивала на 18 канве Гамма, нитки СХС. На мой взгляд: схемы прекрасные и заготовки у меня вышли замечательные. Но меня явно подвела портниха: поставила вышивки на дублирин с фетром- толстовато получилось. На косметичке канве оказалась мятая, и на очечнике черный фон у фермуара я бы не оставляла. На снимке это особенно не видно, а вживую- я расстроилась(((. Vitaliya, Аленка-2, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2019 25.02.2019 в 15:43, Джинджер сказал(а): Хочу показать, что получилось у меня по схемам Алены "Старинная роза" и "Нежность". Задумывалось как косметичка и очечник.Вышивала на 18 канве Гамма, нитки СХС. На мой взгляд: схемы прекрасные и заготовки у меня вышли замечательные. Но меня явно подвела портниха: поставила вышивки на дублирин с фетром- толстовато получилось. На косметичке канве оказалась мятая, и на очечнике черный фон у фермуара я бы не оставляла. На снимке это особенно не видно, а вживую- я расстроилась(((. У вас получились очень оригинальные и практичные вышитые штучки. Чёрный фон у фермуара не даст "замусолиться" вышивке от пальцев, которые будут открывать очёчник, а толстоватый подклад косметички будет держать форму. Так что не переживайте - у вас всё очень чудесно получилось!!! чеба, Джинджер, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Как и обещала, выкладываю фото готовой сумки по схеме Алёны Григорьевой "Боярышня". Ткань верха - светлый лён, подклад - зелёный лён, дно кожаное с ножками, ручки деревянные с оплёткой экокожей. Размер получился 30 на 24 см, ширина 10 см... Что получилось, то получилось... Fascinata, Majena, Чивава и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 Также ещё начала вышивку очередной сумки по Алёниной схеме. Это - индивидуальный заказ, очень легко идёт вышивка, хотя времени очень мало. Надеюсь, что к лету порадую саму себя обновкой... Схема сумки с розами и то, что вышито на данный момент: BlueeYeS, Путешественница, Vitaliya и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 4 часа назад, ninok5 сказал(а): Как и обещала, выкладываю фото готовой сумки по схеме Алёны Григорьевой "Боярышня". Ткань верха - светлый лён, подклад - зелёный лён, дно кожаное с ножками, ручки деревянные с оплёткой экокожей. Размер получился 30 на 24 см, ширина 10 см... Что получилось, то получилось... Замечательная сумочка получилась! Вы меня вдохновляете своими работами!)))) Я тоже отшила этот дизайн, только на черной канве. Вчера отдала портнихе для оформления сумки. Буду надеяться, что все получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2019 17 минут назад, Джинджер сказал(а): Замечательная сумочка получилась! Вы меня вдохновляете своими работами!)))) Я тоже отшила этот дизайн, только на черной канве. Вчера отдала портнихе для оформления сумки. Буду надеяться, что все получится! Получится очень красиво и стильно! Это мне захотелось что-то летнее, поэтому - лён и беж. Даже Алёна Григрьева сомневалась, что хорошо в итоге получится, но сейчас- да... ей тоже понравилось... Так что у вас будет рукотворный шедевр на чёрном! Джинджер сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Потихоньку движется моя сумочка с розами. Вот чем мне очень нравятся схемы Алёны Григорьевой, так это удобством вышивания. Цветов в работе много, но ничего не напрягает. Шьёшь себе и шьёшь... Ветер, ns-milkevich, юлия07 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2019 Продолжаю вышивать свою новую сумочку. Закончен нижний ряд, канву перемотала, теперь буду дошивать верх... Что-то будет... BlueeYeS, mini-needle, Аленка-2 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Готовы 2 верхних листа сумочки. Выхожу на финишную прямую с цветным рисунком. Потом - месяц зашивки чёрного фона... BlueeYeS, Джинджер, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 5 часов назад, ninok5 сказал(а): Готовы 2 верхних листа сумочки. Выхожу на финишную прямую с цветным рисунком. Потом - месяц зашивки чёрного фона... Как замечательно у вас получается! И как хорошо, что у вас есть мастер, который может воплотить ваше творчество в готовое изделие! А у меня опять расстройство: отшила схему "Боярышня"- хотела с этой сумочкой на выпускной к дочери пойти. Нашла мастера, она взялась за работу. А потом оказалось, что сумку она шьет впервые, но это полбеды, главное, что она никак не хотела посмотреть мастер-классы в интернете и поучиться. В результате, спустя полтора месяца я забрала полусобранную кое-как заготовку(((. Забросила всё подальше- мечта вдребезги(((. Толика, Чивава, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Закончила цветную часть вышивки. Впереди-черный фон... sunny981, Vitaliya, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 22.05.2019 в 16:52, Джинджер сказал(а): Как замечательно у вас получается! И как хорошо, что у вас есть мастер, который может воплотить ваше творчество в готовое изделие! А у меня опять расстройство: отшила схему "Боярышня"- хотела с этой сумочкой на выпускной к дочери пойти. Нашла мастера, она взялась за работу. А потом оказалось, что сумку она шьет впервые, но это полбеды, главное, что она никак не хотела посмотреть мастер-классы в интернете и поучиться. В результате, спустя полтора месяца я забрала полусобранную кое-как заготовку(((. Забросила всё подальше- мечта вдребезги(((. Мой вам совет-плюньте на криворукую порниху и осуществите свою мечту о классной сумочке с помощью кого-нибудь другого... У нас в городе есть мастерская по ремонту сумок, так они из заготовок сумки шьют. Может быть и у вас такая же есть. Если нет-бросьте клич в инете, вам обязательно помогут! И будет вам красота не на выпускной а на первое сентября. Пойдете дочу в институт провожать... Путешественница и Джинджер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Готова третья часть от всего чёрного фона. Навышивала за 6 дней. Vitaliya, юлия07, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 21 минуту назад, ninok5 сказал(а): Готова третья часть от всего чёрного фона. Навышивала за 6 дней. Красота!!!!!! Просто дух захватывает! Сколько ещё фона черного, lady.nelli2015@gmail.com сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 2 минуты назад, BlueeYeS сказал(а): Красота!!!!!! Просто дух захватывает! Сколько ещё фона черного, Фона ещё дней на 10... Так что скоро дошью! Джинджер и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 Всё. Вышивка закончена. Теперь - в руки портнихи и демонстрация вам получившегося результата... Вышивка получилась очень красивая, только после стирки и глажки выяснилось, что чёрные нитки фона оказались из разных партий. Так что фон - полосатый... Чёрно-чёрный и чёрно-серый... Хорошо хоть сумку для себя вышивала, а то был бы стыд/позор на мою седую голову... Такие вот дела... Аленка-2, WhiteMoth, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2019 После полугодового перерыва снова взяла иголку в руки и вернулась к своему "Букету с голубой кувшинкой". И тут меня настигло разочарование. В современной обработке старинная схема заметно упростилась и поблекла, это уже не настоящая берлинская вышивка. Да, миленький букетик, приятный глазу. Но где живость старинной вышивки, где глубина цвета? Пусто. Вышью, конечно, менять ничего не буду, но на будущее все схемы в реконструкции Алены Григорьевой буду проверять сама до процесса вышивания. Не скажу, что сильно расстроилась, вышивка все равно красива. Но как же так? Как можно настолько не соответствовать цветовой гамме старинной схемы? Фото из серии: ожидание — реальность. Больше всего пострадала камелия и бутончики роз. BlueeYeS, Vitaliya, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 Наконец-то могу показать готовую сумку с розами по схеме Алёны Григорьевой. Результат мне очень понравился. Двойной уплотнитель хорошо держит форму сумки, пчёлка прикольно смотрится на застёжке, ручки небольшие,но удобные. Я довольна... Caragal, Елена Беларусь, Elenana и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 Что то застыла наша тема совсем. Буду оживлять... Незапланированно пришлось начать вышивать схему Алёны Григорьевой "Цветочная элегантность". как и все схемы Алёны вышивается комфортно, и быстро. monstrochka, Vitaliya, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Вышивка идёт полным ходом. Появился очень яркий красный цветок. На очереди-розы. Vitaliya, lamina-65, WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 Перехожу к верхней части вышивки. Пока готово 65%, впереди ещё чёрный фон... sunny981, Аленка-2, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2022 24.12.2022 в 17:44, ninok5 сказал(а): Перехожу к верхней части вышивки. Пока готово 65%, впереди ещё чёрный фон... Очень красиво, а на чёрном фоне так вообще ninok5 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 Всё. Рисунок готов. Теперь фон... Но сначала вышью розу для шкатулки и 4 подстаканника по мотивам Цветочной элегантности. Потом будет комплект: поднос из этой вышивки, 4 подстаканника и шкатулка, в которой будут храниться подстаканники и пакетики с чаем. Подарок готовлю племяннице на свадьбу. BlueeYeS, Аленка-2, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 1 минуту назад, ninok5 сказал(а): Всё. Рисунок готов. Теперь фон... Но сначала вышью розу для шкатулки и 4 подстаканника по мотивам Цветочной элегантности. Потом будет комплект: поднос из этой вышивки, 4 подстаканника и шкатулка, в которой будут храниться подстаканники и пакетики с чаем. Подарок готовлю племяннице на свадьбу. Шикарный будет подарок Толика, ninok5, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение