17 января 2016 Всем привет!! Меня зовет Елена! Вот, наконец-то, решилась создать свою тему с процессами, вопросами, размышлениями и всем, что связано с моим новым увлечением -вышивкой крестом!! Тема создана в рамках борьбы с хомякозом, который у меня процветает))) Назвала свою тему "Мои параллельные процессы", потому что вышивка у меня идет как второе хобби, первое - пазлы, которыми увлекаюсь уже почти 15 лет. За это время собрала достаточно большую коллекцию. Но вот весной 2015 года, мне внезапно захотелось вышить что-нибудь бисером, вышила две небольшие работы, понравилось, но показалось слишком просто. И мне захотелось попробовать вышивать по схеме крестиком. До сих пор не знаю откуда появилось у меня желание вышивать, никто из моих друзей и знакомых вышивкой не увлекается, заразиться было не от кого))) Начинала с нуля, не знала абсолютно ничего. Учителем моим был вышивальный Ютуб. Даже не знаю, почему я зашла на ютуб и набрала в поиске слово ВЫШИВКА. Еще зарегистрировалась на данном форуме и в основном смотрела работы в галерее, при этом постепенно осваиваясь на форуме, начала загружать и свои работы. В пазлах мои любимые сюжеты это Букеты и тема Еды. В вышивке пока не поняла что больше всего мне нравится вышивать, так что пока у меня нет любимого производителя, нет любимой темы в вышивке, нет любимого автора схем... но очень хочется все узнать и попробовать.... вот тут мой хомяк быстро сообразил как мне помочь))): за прошедший год я купила 40 наборов для вышивки, из них 7 вышила. Чтобы не завалить еще всё наборами для вышивки, так же как и пазлами, я всё таки решила в этом году ограничить покупки.... ЛАДОМИРА, dolli7, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 3 часа назад, marysolga сказал: И? С открытием темки! писала долго))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Мои процессы на сегодня tessykat, МаринЭ, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 И если можно, то добавлю и параллельный процесс МаринЭ, tessykat, marysolga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Только что, mur_len сказал: И если можно, то добавлю и параллельный процесс ООО, совы!!! Любимые совы! Очень красиво! Елена, а Вы пазлы собираете в картины? Знаю, что некоторые клеят их на основу... mur_len сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2016 Спасибо! я тоже совок обожаю ))) Пазлы в картины не собираю, просто у меня их очень много))) но несколько, конечно, есть и в картинах Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 Там какая-то, смотрю, своя технология тоже есть - тарелочки, по цветам рассортировано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 1 час назад, Shi сказал: Там какая-то, смотрю, своя технология тоже есть - тарелочки, по цветам рассортировано... да, к каждому пазлику свой подход в сборке))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 Совы супер! как же такую красоту можно потом разобрать)))) mur_len и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 с открытием темки, мышь и совы прикольные mur_len сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 С открытием своей темы:-) прочитала, как все начиналось - я тоже в феврале неожиданно решила вышивать, и у меня тоже хомяк сразу пошёл в разнос)))) Пазл просто потрясающий! И ещё очень понравилась мышка, даже не знала, что у МИ есть такие прикольные наборчики mur_len сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Спасибо, девочки, за прием! очень приятно, что меня заметили)) и что понравились мои пазлики, так же как и вышивка... запланировала, что совушек соберу на неделе в рабочие дни, а мышку закончу в выходные, там совсем чуть чуть осталось. В итоге получи две прикольных картинки))) Потом покажу обе. И еще вопрос, к тем кто заглянет в мою тему: интересно вам или нет если я буду выкладывать два процесса: сборку пазла и вышивку, когда они, действительно у меня идут параллельно? или всё таки на вышивальном форуме не стоит это делать? Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 16 час назад, Gala83 сказал: Совы супер! как же такую красоту можно потом разобрать)))) кстати, сов этих планирую не разбирать, у меня под них даже рамка есть в моей хомячьей пазлоноре))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 Лена, привет! Добро пожаловать! Очень классная у тебя мышулька шьется, маленький позитивчик . Сова из пазлов тоже прикольная, хотя для меня сбор пазлов - непостижимое геройство. Буду ходить к тебе - любоваться! Заходи и ты к нам в гости mur_len и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Закончила вышивать свою красавицу)) все понравилось, кроме вышивки на заднем плане, крестиком в одну нитку. Светлые нитки просто расползались в руках. а особенное удовольствие доставила вышивка голубым бисером носка!! Catopuma, Пушистая и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Совы пока так. Может быть сегодня закончу. Пока сов не соберу, новую вышивку начинать не буду. Да еще пока и не выбрала. Натюрморт с апельсинами продолжать пока не хочу. Потому что он в одну нитку. Пушистая и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Леночка, совы замечательные! Ну а мышка - слов нет )) милаха. Буду очень тебе признательна, если в своей теме ты будешь показывать процессы сборки паззлов, а также делиться секретами, как их быстрее собирать, как сортировать и хранить. Я сейчас собираю свой самый первый паззл. Это очень непросто, как мне кажется. Оформляешь ли ты готовые паззлы в рамки? mur_len сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Лена! Спасибо большое! Секретов особых никаких нет при сборке пазлов! Если хочешь могу скинуть ссылку на форум про пазлы, только есть шанс, что пазлы могут оторвать от вышивки, они тоже очень сильно затягивают. Готовые пазлы я оформляю в рамки, но очень редко. В основном, разбираю. а какой пазл ты начала собирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Вот этот. Древняя карта мира. Он пластиковый, http://www.steppuzzle.ru/catalog/1000_istoricheskaya_karta/ Ага, ссылка на сайт пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 не такая уж и древняя, но более или менее старинная (а то "умиляют" "Древние" карты с Австралией и Антарктидой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Только что, B.unny сказал: Вот этот. Древняя карта мира. Он пластиковый, http://www.steppuzzle.ru/catalog/1000_istoricheskaya_karta/ Ага, ссылка на сайт пригодится Лен, пальцы не болят от пластикового пазла? ))) я все таки предпочитаю классику - картон. Ссылка в личке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение