5 октября 2016 5 часов назад, ЛАДОМИРА сказал: Букет красивущий, прям руки зачесались такой же! Вот даже не знаю))))) С одной стороны, очень рекомендую, а с другой - у тебя самой столько богатств)))))) Но вообще набор приятный и несложный. Только я основу меняла (на всякий случай напомню). ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: И таблетку от жадности заодно попроси, чего уж))) Точно! Я как цену на перминовский набор увидела, мне так жалко стало твоего Деда мороза... Не мое, это конечно, дело, но как по мне, так лучше взять хорошую швейную машинку, и вот когда начнешь обшивать семью, дом ... наэкономишь кучу финансов, тогда уже и Пермин. А в машинке надо чтобы много функций было и чтоб надежная - на всю жизнь и внукам завещать А вышивать тебе пока есть что, а нет, так я тебе еще идей подкину... Антонина di, makalicha1970 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 10 минут назад, чеба сказал: Точно! Я как цену на перминовский набор увидела, мне так жалко стало твоего Деда мороза... Не мое, это конечно, дело, но как по мне, так лучше взять хорошую швейную машинку, и вот когда начнешь обшивать семью, дом ... наэкономишь кучу финансов, тогда уже и Пермин. А в машинке надо чтобы много функций было и чтоб надежная - на всю жизнь и внукам завещать А вышивать тебе пока есть что, а нет, так я тебе еще идей подкину... да, ты у нас кладезь идей))) так значит я могу на тебя рассчитывать?)))))))))))) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Только что, Антонина di сказал: да, ты у нас кладезь идей))) так значит я могу на тебя рассчитывать?)))))))))))) Угу. Мне уже подкинули, сама знаешь кто.... Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 3 минуты назад, чеба сказал: Угу. Мне уже подкинули, сама знаешь кто.... чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 39 минут назад, чеба сказал: Я как цену на перминовский набор увидела, мне так жалко стало твоего Деда мороза... Кстати, ты на размеры посмотри) Тебе только Деда Мороза жалко? а меня?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2016 Тоник, привет! Сейчас должен быть смайлик который рвет волосы на всех местах где растут. Повинную голову меч не сечет. Все завтра приступаю к Мечтам о море, честное пионерское . makalicha1970, apanjul и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Veta, привет))) Такие мы с тобой спонтанные барышни, недаром ни в одном совместнике не участвовали) Я тоже занималась другими вышивками - столько наплодила процессов, вот и решила маленько их подвигать к концу года) Как жизнь деревенская? Отдохнула хоть, или вся в трудах аки пчела? apanjul, Veta и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Ой, а я только хотела поинтересоваться, где можно полюбоваться процессом. А тут вон оно что... Ну и ладно, я еще подожду, только вы уже там маякните, как начнете. Антонина di и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Всем привет! Докладываю последние новости. 1. Из обязательного (для гаечного процесса) - чтоб не как в последних раз с Риолисом, где в процессе оказались 2,5 фотографии))) "Чайный дуэт" от "Золотое руно - потихоньку растет и обещает к Новому году завершиться: 2. Из начатого. Начато всякого-разного очень много, что во всем этим делать пока не знаю. Вот одна из моих чудесатых вышивальных историй. Ренато Паролин "Лес зимой". Планировалось к отшиву вот это : Увидела-упала в обморок-не спала несколько ночей-хочунемогу-скачала схему (просто не нашла в продаже)... Не по ключу, на глазок был куплен французский лен от Пермин 085-258 32 каунта размером.....гм.... 35х140 см, а также шелк от Рейбоу Гэллери (просто хотелось попробовать, хоть и влетает это удовольствие в копеечку). Девооооочкииииии....французский перминовский лен - это что-то! Что-то невероятное, волшебное и....и....и просто слов у меня нет, чтобы описать мое восхищение! Настоятельно всем рекомендую. Шелком тоже оказалось вышивать очень приятно, ложится хорошо, очень мягко и нежно. Немножко вспушивается, но впечатление не портит. В целом выглядит, как свежевыпавший снежок. Просто супер! Начало процесса (извините, вышивка оказалась вверх тормашками) Муж увидев, сказал, что получится шикарный рушник)) Начала вышивать с середины, вышив этот кусок задумалась - что-то не то. В середине должно быть большое раскидистое дерево, а у меня какие-то низкорослики (ага, раньше-то включить голову не судьба). В общем после минутного размышления поняла, что вышиваю я не тот дизайн Полезла в интернеты смотреть, что вообще я вышиваю. Нашла Отшив Что сказать.....В общем оказалось, что в состоянии эйфории мозги отключились, я скачала не ту схему и даже умудрилась немного вышить. Процесс был отложен на "подумать", сейчас достала и решила вышивать то, что уже вышиваю. Деревья - они и в Африке деревья, у Ренато мне все деревья нравятся и не только деревья. Хочу в дальнейшем прикупить несколько его схем, все-таки любимых дизайнеров надо поддерживать рублем. 3. Из вышитого оформленного. Повесила на свою голую стенку Перминовский сад, на большее меня пока не хватило. Ну и заодно блэкворк, куда ж без него. 4. Из жизненного. Дочери одноклассник подарил кольцо. Надо отдать должное - кольцо красивое, но.......2 (второй, Карл!!!!!!) класс. Что думаете? 5. Из полезного. Последний раз в Джоконде обратила внимание на готовые постеры. Обратите внимание на стоимость и размер (фото, как всегда у меня в нужный момент, отменного качества). Мне подумалось, что можно так присматривать себе рамы для самостоятельного оформления вышивок. Такие дела. Иржи, Yulik, Irinaki и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Привет! Вот это отчетище!!! Сервиз мне нравится, в широкий багет его -и красота будет! Ренато -количество ткани потрясает воображение Когда видишь твои пустые стены, и на них сиротливо висят немаленького размера вышивки, понимаешь, что дом построен с бааальшим размахом! Про колечко ничего сказать не могу))), но, наверное, это любовь? Антонина di, Наталья2013, Иржи и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 makalicha1970, привет, именинница) да, Ренато большой получается, прям не нарадуюсь) Дом по нашим меркам действительно большой. В чертежах он смотрелся как-то меньше) вышивать мне - не перешивать. Вот с кольцом история, конечно....там и правда романтические чувства. Как-то не готова я была к таким страстям и так рано. Мы с мамой мальчика маленько в шоке. Про кольцо она вообще сначала не знала, т.е. он как-то тайно его раздобыл... Но мужу я попеняла: "Смотри, какие кольца дочери дарят, мне тоже срочно надо!" В общем, мы больше ржем, конечно, но все это чудесато) Как отметили ДР? Узким семейным кругом или гуляли с размахом? apanjul, Иржи, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 3 минуты назад, Антонина di сказал: Как отметили ДР? Узким семейным кругом или гуляли с размахом? Слушай, ну набралось 9 человек, для московской кухни многовато, хорошо, что самой мелкой за столом было не интересно))) Конечно, на даче лучше такие мероприятия проводить... А так нормально посидели, последнего гостя вытолкали в 2 ночи Цветов много, все в цветах, красиво))) Жаль, загнутся быстро, в квартире жарко. 9 минут назад, Антонина di сказал: Но мужу я попеняла: "Смотри, какие кольца дочери дарят, мне тоже срочно надо!" Подсуетилась, одним словом! 11 минуту назад, Антонина di сказал: Дом по нашим меркам действительно большой Да, вышивать тебе и вышивать, это точно! Иржи, Антонина di и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 makalicha1970, 9 человек, да до 2 ночи, да на московской кухне - это большой семейный размах))) Люблю такие посиделки - их ничем не заменить)) apanjul, Иржи и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Только что, Антонина di сказал: makalicha1970, 9 человек, да до 2 ночи, да на московской кухне - это большой семейный размах))) Люблю такие посиделки - их ничем не заменить)) Слушай, ну мы уже от таких отвыкли посиделок, раньше, конечно, когда дети были маленькие, а мы молодые, все проходило на ура, и спать всех укладывали как-то, и трепались до ночи, а сейчас уже сложно))) Но, видимо, это только нам сложно, а гости напомнили, что в декабре у мужа ДР. У нас вообще ноябрь-декабрь самые сложные и затратные месяцы, помимо НГ еще дни рождения и у меня, и у моей мамы, и у мужа, и у племянницы, а потом НГ такой кремовой розочкой на торте все это завершает Иржи, Антонина di, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Слушай, ну мы уже от таких отвыкли посиделок. И не говори. Не знаю, у нас и нашего окружения так, или это общая тенденция - но мы стали намного меньше проводить времени в компаниях. Такие простые застолья - без пафоса, ресторанов и серьезных поводов практически не случается( Семейное чаепитие что ли организовать.... 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Но, видимо, это только нам сложно, а гости напомнили, что в декабре у мужа ДР. У нас вообще ноябрь-декабрь самые сложные и затратные месяцы, помимо НГ еще дни рождения и у меня, и у моей мамы, и у мужа, и у племянницы, а потом НГ такой кремовой розочкой на торте все это завершает Ничесе. Но зато отстреляетесь на год вперед, "натусуетесь" и свободны))) apanjul и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Тончик, привет! Как мне понравился твой чай от ЗР! Хорошо, что ты его шьешь потихоньку! Процесс с деревьями - завораживающий! А как ты лен разрекламировала, мне прям даже интересно стало попробовать! Все-таки качественные материалы здорово стимулирует процесс! И делает его таким приятным! 7 часов назад, Антонина di сказал: Дочери одноклассник подарил кольцо. Надо отдать должное - кольцо красивое, но.......2 (второй, Карл!!!!!!) класс. А это сейчас, мне думается, нормально. Сейчас там у них в школе с первого класса уже любовные переживания. Моя училась у них ко второму классу все друг друга перелюбили, на работу у сотрудницы дочка в школу пошла, она в шоке, делилась впечатлениями. У подружки дочка в третьем классе училась, тоже мальчик к ней интерес имел, тоже то цветочки, то игрушки, то колечки. А как-то родители услышали как с ним одноклассник делился познаниями о сексе... Так что, детишки сейчас только держись. Зато к пятому классу немного все устаканивается. 5 часов назад, makalicha1970 сказал: У нас вообще ноябрь-декабрь самые сложные и затратные месяцы, помимо НГ еще дни рождения и у меня, и у моей мамы, и у мужа, и у племянницы, а потом НГ такой кремовой розочкой на торте все это завершает Эх, а у меня у ребенка в начале декабря, я думала у меня весело, только отгуляешь ребенка, как уже все - Новый год и по новой, а у тебя вообще весело... чеба, Иржи, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 apanjul, привет, Юль)) Этот чай оказался очень в тему. Все ж сейчас вышивают елки-сант и прочую новогоднюю атрибутику. Я даже заволновалась, что мне тоже срочно что-то надо, но процессов заведено много и покупать-начинать что-то новое ооооочень не хотелось. А тут Ника- makalicha1970, обронила, что у моего Чая гамма новогодняя и меня озарило - вот оно!!!!! А ведь лежала вышивка....страшно сказать....с мая! Короче, это мой новогодний процесс, да) Насчет французского льна: Юль, ты вышиваешь на равномерке, обязательно попробуй, ей-богу, он того стоит! 1 час назад, apanjul сказал: А это сейчас, мне думается, нормально. Сейчас там у них в школе с первого класса уже любовные переживания. Моя училась у них ко второму классу все друг друга перелюбили, на работу у сотрудницы дочка в школу пошла, она в шоке, делилась впечатлениями. У подружки дочка в третьем классе училась, тоже мальчик к ней интерес имел, тоже то цветочки, то игрушки, то колечки. А как-то родители услышали как с ним одноклассник делился познаниями о сексе... Так что, детишки сейчас только держись. Зато к пятому классу немного все устаканивается. К пятому классу устаканится....гм.....не могу пока разобраться - ты меня успокаиваешь или наоборот?))))))))) Иржи, apanjul и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 5 минут назад, Антонина di сказал: А тут Ника- makalicha1970, обронила, что у моего Чая гамма новогодняя Да я просто фея-крестная, елки-палки Но ведь правда, кресло-то один в один! apanjul, Наталья2013, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 13 минуты назад, Антонина di сказал: ты меня успокаиваешь или наоборот?))))))))) Успокаиваю! Моя еще до школы, на подготовишке умудрилась крутить любовь с мальчиком. Их преподаватель рассадила, так они на переменке обнимались и целовались, типа соскучились. Ну она их обратно вместе посадила, видя это "чувство". Там же они договорились в 10 лет пожениться и родить детей ))) А тут пару лет назад встречались, и ничего, чаю попили, детство повспоминали и разошлись спокойно... Иржи, Антонина di, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 23 минуты назад, makalicha1970 сказал: Да я просто фея-крестная, елки-палки Ты этот.....сочельниковский курьер))) 24 минуты назад, makalicha1970 сказал: Но ведь правда, кресло-то один в один! однозначно, Ник! я поэтому и воодушевилась) makalicha1970, Иржи и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 17 минут назад, apanjul сказал: Успокаиваю! Моя еще до школы, на подготовишке умудрилась крутить любовь с мальчиком. Их преподаватель рассадила, так они на переменке обнимались и целовались, типа соскучились. Ну она их обратно вместе посадила, видя это "чувство". Там же они договорились в 10 лет пожениться и родить детей ))) А тут пару лет назад встречались, и ничего, чаю попили, детство повспоминали и разошлись спокойно... боже, прелесть какая!!! Иржи и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 44 минуты назад, apanjul сказал: и ничего, чаю попили Юль, чудесно прозвучало Антонина di, Иржи и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 28 минут назад, Антонина di сказал: Ты этот.....сочельниковский курьер))) Я подумаю над этим титулом! apanjul и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Юль, чудесно прозвучало ага) и детство повспоминали))) шикарно просто. apanjul, makalicha1970 и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение