Опубликовано: 25 января 2016 Дорогие жители нашего форума, предлагаю вам принять участие в обменной игре "Радость детям". Многие из нас активно дарят подарки друг другу, делятся своими впечатлениями, мы разделяем их радость на страницах нашего форума, а дома за нас радуются наши дети. За их улыбку, смех мы готовы отдать все. В нашей игре мы сделаем подарок для малыша одной из участниц. Принять участие в игре могут: 1) те, кто зарегистрирован не менее чем за три месяца до начала игры (до 25 октября 2015 года); 2) имеют 200 и более сообщений; 3) наличие вышитых работ. Из чего состоит подарок: 1) исполняем желание малыша; 2) сладость; 3) рукодельная часть (закладка для любимой книжки, открытка, вязаная или сшитая игрушка); 4) сувенир из вашего города – открытка, магнит (по желанию). Кто согласен со всеми условиями игры и готов принять участие, пишет наше кодовое слово «Участвую». Затем необходимо указать имя вашего ребенка (а может вы хотите порадовать своих любимых внуков), напишите сколько ему лет, чем увлекается (это может быть связано с его любимым персонажем, кукла, машина, развивающие книги и игрушки, материалы для творчества – пластилин, краски, уже готовые наборы для детского творчества). И конечно же какой подарок без сладкого. Наша игра будет проходить без голосования, мы просто делаем счастливым одного из ребят. Если есть вопросы и пожелания, задавайте, обсудим вместе. marysolga, Мирлада и Riin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Участвуя в одной из обмененных игр, моему сыну подарили машину (спасибо Снежане). Он так был рад и при каждом получении новой посылки, ждал подарок и для себя. Я с честными глазами уверяла его что все сладости слали лично ему. Поэтому создаю тему где вся посылка целиком будет принадлежать вашему любимому сыну или дочке. Если тема будет востребована Александра сделает меня куратором. Дорогие девочки приглашаю вас всех к участию и обсуждению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Очень хорошая идея. Мой малыш еще маловат для получения рукодельных подарков (может случайно их испортить). Но детки постарше точно обрадуются такой игре! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Лена, почему же мал, сколько ему? Есть много игрушек для совсем маленьких ребят. Раз форум у нас связан с вышивкой вполне в роли игрушки можно использовать квакербол есть в виде груши можно во внутрь положить вишневые косточки или горох и получится погремушка. Мне очень нравятся подобные работы. Для себя в виде шарика на елку планировала сделать. А сколько развивашек можно купить..музыкальные книжки, кубики, плакаты. У кого ребята постарше могут сами изготовить рукоделку, например, нарисовать рисунок, сделать открытку или совместно с мамой. Krelina, Loculus, dolli7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Ему 2,7. Я ему вышитое боюсь в руки давать. Хотя он немного играл с вышитым паровозиком, который Наташа в зимнем сюре подарила. И паровозик жив. Но я жестко контролировпла процесс игры: чтоб грязными руками не брал, не гнул и т.п. )) dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 У тебя уже вполне самостоятельный мужичок дома живет)) Мой в этом возрасте немного интересовался вышитыми игрушками, но быстро на покупные переходил. Зато сейчас - разбирала елку и рукодельные игрушки складывала в отдельный мешочек, он сказал оставить их пока и сам развесил как ему хотелось на цветочной стойке. Время от времени подходит и меняет местами. Если у участницы будет совсем малыш, в этом случае рукоделка будет больше для мамы, зато основной части ребенок точно обрадуется. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Напишу пример участия для своего сына: Степа, 14 апреля ему исполнится 5 лет. Очень любит как обычные машины, так и собирать их из Лего. Щелкаем как орешки пазлы на 120 деталей, если больше то с высунутым языком уже собираю я, ему достаются финальные штрихи (я пазловый маньяк) Начался период Почемучки, поэтому были бы рады книге в которой простым языком написано что откуда берется и как произошло. Любит решать головоломки в детских журналах, начал проявлять интерес к лепке. Сладкое ограничиваем (бабушки и зубы наше больное место) если в вашем городе вы найдете большое яйцо Киндер, счастлив будет безумно или что-то не слишком сладкое - печенье например. Алергии нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Люба, а набор в эту игру будет турами, как в сюрпризные игры? Или постоянно могут участники добавляться? Я тоже хотела бы поучаствовать, но ближе к лету возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 1 час назад, Loculus сказал: Люба, а набор в эту игру будет турами, как в сюрпризные игры? Или постоянно могут участники добавляться? Я тоже хотела бы поучаствовать, но ближе к лету возможно. Люба, я хотела собрать участников в одну группу. Организационно это будет похоже на игру Лавка желаний, то есть собираем группу, потом дается месяц-два на подготовку и отправка подарков. ориентировочно отправка будет в конец апреля-май. Могу записать тебя пока на карандаш. Это новая для нас игра, поэтому я приглашаю к активному обсуждению темы. Можно подкорректировать список подарков. Нужны ли небольшие подарки для самой мамы (ниточки, канва) вместо вышивальной части или чисто подарок для ребенка будет. Возможно вы захотите обсудить бюджет игры. Задавайте любые вопросы)) Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Мне и хочется и колется)))) Я думаю, если малыш совсем маленький, то можно заменить рукодельную часть для ребенка на подарок маме. Например, если малыш до годика или до двух, как мама сама решит. Еще можно сделать такую вещь: если ребенок для вышивальной игрушки или прикладной вещи (закладки, например) еще мал, то можно вышить ему оберег. В инете много схем и шьются они быстро, неделя от силы. Есть для быстрого и безболезненного прорезывания зубок, есть для здоровья, для хорошего сна. В общем, масса. Жилейка и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Люба, я еще хотела спросить: может быть отправку в мае-июне сделать? Или ты будешь ориентироваться от набора группы? Или на голосование этот вопрос вынесешь? Я к чему спрашиваю. Если среди участниц будут аргонавты, то многие из них уже запланировали первый квартал (он с февраля по апрель), а во втором можно уже будет планировать новое, например, участие в этой игре. Кстати, я залезла посмотреть, что такое квакер болл. Опять моему хомяку покоя нет)))) Теперь мне загорелось такую штуку вышить Жилейка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Люба, хорошее предложение. Для безопасности малышей конечно же не использовать мелкие предметы для декорирования. Думаю ничего страшного с поделкой не должно произойти, и сейчас мода на все естественное, натуральное и эксклюзивное У кого ребята постарше могут сами сказать что им хочется, ограничений по возрасту в нашей игре нет. Хочу еще поднять вопрос: если у участницы двое или более детей как рассматривать подарок - каждый ребенок по отдельности участвует или это будет общий подарок? Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Дааа квакер это вещь Посмотрим по набору группы и на общих "собраниях". Всегда можно найти компромисс. Для начала можно собрать небольшую группу, что бы другие видели результат и не боялись принять участие. Пойду почитаю правила аргонавтов.. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 25 минуты назад, Жилейка сказал: Хочу еще поднять вопрос: если у участницы двое или более детей как рассматривать подарок - каждый ребенок по отдельности участвует или это будет общий подарок? Мне кажется, логично каждого по отдельности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Можно отправить сюры к 1 Июня! И каждый год проводить такую игру к 1 июня! Задумка с детским сюром отличная!!! P.S. у меня пока правда нет малышей, но буду наблюдать за вашей игрой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Алиса, еще есть время сделать К первому числу здорово приурочить игру, но если сейчас пропустить сборы, к лету об игре просто все забудут. Можно успеть провести первый тур сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Замечательная игра! Но я понаблюдаю со стороны и порадуюсь за участвующих. У меня слишком много детей для участия в подобных играх, кого бы не выбрала - остальные обидятся))) Иннусик и liana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Слишком много детей не бывает У меня их трое...пока, если каждому сюрприз готовить, как раз к лету и получится. Lakis и Иннусик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 У меня четверо... наверное уже не пока, учитывая затяжной кризис в стране. Хотя еще 2 года назад была уверена, что и пятого родим))) liana, alisska и Иннусик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 23 часа назад, Жилейка сказал: Есть много игрушек для совсем маленьких ребят. Раз форум у нас связан с вышивкой вполне в роли игрушки можно использовать квакербол ну всё. мне теперь нужен квакер-развивашка детский. с циферками, буковками и животинками. пошла я искать подходящие дизайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 48 минуты назад, Krelina сказал: ну всё. мне теперь нужен квакер-развивашка детский. с циферками, буковками и животинками. пошла я искать подходящие дизайны. Krelina, я сегодня с утра этим же занималась )))) нашла даже блог с историей квакеров, а вот схему дизайна квакера-развивашки - к сожалению, нет Так что если вдруг что-то найдете интересное - поделитесь, пожалуйста )) Я для себя решила вышить с иллюстрациями из книги В.Ажинер. Тоже буду с удовольствием следить за темой, а на следующий год - дай Бог и мы поучаствуем :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 37 минуты назад, Liberte сказал: Krelina, я сегодня с утра этим же занималась )))) нашла даже блог с историей квакеров, а вот схему дизайна квакера-развивашки - к сожалению, нет Так что если вдруг что-то найдете интересное - поделитесь, пожалуйста )) Я для себя решила вышить с иллюстрациями из книги В.Ажинер. я чувствую, что цифры и буквы я возьму из всяких шрифтов. можно же блэкворком вышить, не обязательно крестиком. а вот с животными сложнее. нашла тут простенькие схемки. можно их меланжем вышить разным. а что это за иллюстрации? можно ссылочку на посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Krelina, я именно детские хочу, как на фото в примере а по иллюстрациям - у меня просто сама книга есть, нашла вот отзыв на нее: Krelina и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2016 Liberte, спасибо большое за обзор! Надо посчитать каких размеров грани в мячике, может в розницу удастся наковырять разные детские схемки. Например, на квадратных гранях вышить цифры, а на многоугольниках животных и растения. Liberte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2016 Светлана, Алена, если вы хотите вышить себе просто круглый мяч, без всяких религиозных мыслей и целей, то просто подберите понравившиеся вам небольшие вышивки/сюжеты. Не обязательно что бы на одной грани был целый рисунок, можно вышить и часть, главное по клеточкам подсчитать. Что бы это выглядело гармонично, а не просто один глаз влез Смешарики по этому примеру делались. Если снова найду ссылку на страничку автора, скину. И правильно можно Использовать различные шрифты. Таня, Лена, приглашаю вас к участию, вы отправляете одну посылку и к вам приходит сюрприз, где каждый из детей найдет подарок для себя, ну а сладости они уже сами поделят. Здесь никто не заставляет велосипеды дарить)) Krelina, lamina-65, Liberte и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение