Опубликовано: 12 февраля 2016 Привет всем! Хочу создать свою темку, в которую буду выкладывать свои процессы. Возможно, выложу сюда и свои неудавшиеся процессы, которые я так, скорее всего, никогда и не продолжу. Надеюсь, новых долгостроев и неудач плодить не буду, а буду добросовестно все вышивать и по порядку. А вообще, как получится. Это первая мною создаваемая тема, я еще новенькая на этом форуме, и если чего-то где-то не знаю и делаю что-то не так, строго не судите. Вышиваю я наверно кустарно но мне нравится. Готовые работы я оформляю в покупные рамочки. В багетную мастерскую если и буду отдавать, то только если работа будет нестандартных размеров. Делаю все очень просто, но с душой. monstrochka, Prutenok, lubanka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Вот сейчас вышиваю наволочку подушки по набору Котята, 025 Белоснежка. Вышивка мне очень нравится. В комплекте набора полностью сшитая обратная сторона наволочки с вшитым замочком. Prutenok, monstrochka, bieloczka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 Очень красивый процесс. И зря ты говоришь, что фотки ужасные. Нормальные. Главное процесс видно) torkvata87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 6 минут назад, Kisutan сказал: Очень красивый процесс. И зря ты говоришь, что фотки ужасные. Нормальные. Главное процесс видно) Хорошо! Ну да, вроде неплохо получилось правда работа скрыта пяльцами и не очень понятно, что уже отшито, а что нет. Котенок сидит в башмаке. Вот что должно получиться Хозяйка смешных зверей и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2016 7 минут назад, torkvata87 сказал: Хорошо! Ну да, вроде неплохо получилось правда работа скрыта пяльцами и не очень понятно, что уже отшито, а что нет. Котенок сидит в башмаке. Вот что должно получиться У меня корабль вообще половина свернута, и все равно))))) И видно у тебя частично, башмак))) А потом покажешь уже готовую работу и тадам =) torkvata87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Вышила все кресты, осталось вышить бэк Сибирская Кошка, Кисуля, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 А вот и сама вышивка, полностью законченная. В подушку оформлю позже. Хозяйка смешных зверей, Ан4оус, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Какая же ты быстрая) Милая подуха получилась) Давай собирай и показывай) torkvata87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 27 минуты назад, Kisutan сказал: Какая же ты быстрая) Милая подуха получилась) Давай собирай и показывай) Вышивала целый месяц, просто я только на днях фото выложила, поэтому и кажется, что быстро в будни вышиваю на работе понемногу, поэтому подушку буду шить скорее всего на выходных. А пока начну другую вышивку. Сейчас подумаю точно, какую именно, но скорее всего вот эту. Обе эти вышивки я планирую подарить Prutenok, Мирлада, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 14 минуты назад, torkvata87 сказал: Вышивала целый месяц, просто я только на днях фото выложила, поэтому и кажется, что быстро в будни вышиваю на работе понемногу, поэтому подушку буду шить скорее всего на выходных. А пока начну другую вышивку. Сейчас подумаю точно, какую именно, но скорее всего вот эту. Обе эти вышивки я планирую подарить Ежиков этих уже видела) Классные получаются) И везет тебе на работе успеваешь повышивать)))) torkvata87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Здравствуйте torkvata87. Прочла ваши посты в теме Конфетка и решила заглянуть в гости. Судя по не очень большому количеству работ вы вышиваете недавно? Но у вас прекрасное и плодотворное начало ! У меня та же проблема на этом форуме - маленькое по местным меркам количество сообщений. И не потому даже, что человек я не общительный. Работаю на трёх работах и свободного времени остаётся крайне мало. И когда встаёт вопрос, как это время провести - порукодельничать или на форуме потрепаться, то выбор делается однозначный. В результате, я на форуме зарегистрирована давно, езжу на личные встречи нашего клуба в Москве, но не могу ни голосовать в конкурсах, ни участвовать в играх...Вот так забавно это выглядит! Так что вы не расстраивайтесь, количество сообщений совсем не главное! И ещё меня очень порадовал ваш список желаний. После поездок в Индию я заболела индийской тематикой, которая, к сожалению, не сильно распространена .Интересно узнать, откуда у вас такая любовь к индуистской мифологии? torkvata87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 38 минуты назад, Iharu сказал: Здравствуйте torkvata87. Прочла ваши посты в теме Конфетка и решила заглянуть в гости. Судя по не очень большому количеству работ вы вышиваете недавно? Но у вас прекрасное и плодотворное начало ! У меня та же проблема на этом форуме - маленькое по местным меркам количество сообщений. И не потому даже, что человек я не общительный. Работаю на трёх работах и свободного времени остаётся крайне мало. И когда встаёт вопрос, как это время провести - порукодельничать или на форуме потрепаться, то выбор делается однозначный. В результате, я на форуме зарегистрирована давно, езжу на личные встречи нашего клуба в Москве, но не могу ни голосовать в конкурсах, ни участвовать в играх...Вот так забавно это выглядит! Так что вы не расстраивайтесь, количество сообщений совсем не главное! И ещё меня очень порадовал ваш список желаний. После поездок в Индию я заболела индийской тематикой, которая, к сожалению, не сильно распространена .Интересно узнать, откуда у вас такая любовь к индуистской мифологии? Как хорошо, что вы заглянули ко мне! Я уж думала, что в теме Конфета пропозорилась по-страшному и теперь мне стыдно туда вообще что-либо писать и уж тем более кого-то спасибкать. Да, я не любитель болтовни, хотя люблю, когда происходит теплое, душевное общение. Сама я весьма неказиста в общении, что сама часто за собой ощущаю. У меня мои знакомые читают всякие духовные книги, занимаются духовными практиками, медитациями, йогой. Сначала я за ними наблюдала, но с течением времени все больше и больше сама вхожу в эту тематику. Мой муж больше общается с теми нашими знакомыми, которые любят и чтут Ошо, Пападжи, им очень нравятся Шива и его изображения. А мои друзья кришнаиты, они любят Кришну и его изображения. Ну я потихоньку и с теми и с теми общаюсь, смотрела с мужем очень хороший индийский сериал ведический Бог богов Махадев 800 серий пару лет , а теперь Вишну-пураны смотрим. Там еще целая группа ведических сериалов оказывается есть - Махабхарата, Ашока, Рама и Сита и еще какие-то тоже были, так что нам еще смотреть и смотреть. После сериала Бог богов Махадев очень симпатичен стал образ Шивы, очень хочется его вышить, но оригинальный набор очень дорогим получается, к тому же в нем аж 120 цветов, я разработала схемы на 45, 50, 60 цветов, планирую по одной из них и вышивать. А с Кришной неудача вышла.Планировала подаритьдрузьям картину в технике алмазная вышивка на заказ по моей картинке, все сделала, собралась дарить, а мои принимают оказывается изображения Кришны только одобренные Бхактиведантой Свами. Так что картина осталась у меня. Одобренные картинки смотрела, смотрела, что-то они меня не трогают, картины на их основе делать пока не хочется, да и разрешение не то... Вот поэтому пока что думаю о Шиве... но пока все никак не решусь... труд немаленький предстоит, как-никак, надо к нему еще как следует душевно приготовиться Мирлада и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Хотела подправить текст, но он у меня что-то не правится, поэтому добавлю, что мои схемы простой прогон, но там не 120 цветов, как в оригинале, где куча одиночек, но вышивать его будет значительно легче, думаю. В моих прогонах одиночек мало. Пробовала вышивать по неопытности чужой бездушный прогон, жалею только потраченное на него время. К тому же тогда я и канву неправильно подобрала, и полукрестом вышивала в четыре нити на канве более крупной, чем следовало, вот неудача полная и вышла. К тому же знать не знала о методе парковки, намучилась страшно. С тех пор стала свои прогоны делать, но уже обдуманно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 В 15.02.2016 at 15:01, torkvata87 сказал: А вот и сама вышивка, полностью законченная. В подушку оформлю позже. Милашные котята такие!) Отличная подушка будет) torkvata87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Да насчет Конфеты не переживай, просто был не один случай, когда люди за счет этой темы недурно пополняли закрома, а потом еще и выставляли выигранное на обмен, из- за таких халявщиков одну тему даже закрыли. Поэтому возникло недоверие некоторое к новеньким людям! Ведь когда конфетку даришь, хочется, чтобы она попала к человеку, который действительно хочет ею обладать, а не просто хоть что то на халяву получить! Какие то ограничения из за этого все равно быть должны- зачастую и в форумных играх тоже ставятся условия по количеству сообщений, наличию вышитых работ, чтобы не получилось так, что один человек какой- то подарок не собрал, а получил свой и исчез....Пройдет некоторое время и ты уже сможешь без вопросов везде участвовать... Тем разных интересных много, поговорить можно о разном, если есть время и желание!!! Постепенно сообщения все равно набираются!!! Процессы очень миленькие, такие котятки замечательные!!! Давно смотрю на подушки Белоснежки, очень сюжеты нравятся, а что там за комплектация? Есть задник или подушка уже вообще полусшита?? Ничего, что я так нагло на "ты"? И может имя укажешь в профиле, а то как то непривычно не обращаться по имени? Хозяйка смешных зверей и torkvata87 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 6 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Да насчет Конфеты не переживай, просто был не один случай, когда люди за счет этой темы недурно пополняли закрома, а потом еще и выставляли выигранное на обмен, из- за таких халявщиков одну тему даже закрыли. Поэтому возникло недоверие некоторое к новеньким людям! Ведь когда конфетку даришь, хочется, чтобы она попала к человеку, который действительно хочет ею обладать, а не просто хоть что то на халяву получить! Какие то ограничения из за этого все равно быть должны- зачастую и в форумных играх тоже ставятся условия по количеству сообщений, наличию вышитых работ, чтобы не получилось так, что один человек какой- то подарок не собрал, а получил свой и исчез....Пройдет некоторое время и ты уже сможешь без вопросов везде участвовать... Тем разных интересных много, поговорить можно о разном, если есть время и желание!!! Постепенно сообщения все равно набираются!!! Процессы очень миленькие, такие котятки замечательные!!! Давно смотрю на подушки Белоснежки, очень сюжеты нравятся, а что там за комплектация? Есть задник или подушка уже вообще полусшита?? Ничего, что я так нагло на "ты"? И может имя укажешь в профиле, а то как то непривычно не обращаться по имени? Благодарю за теплые слова меня зовут Екатерина, ко мне можно на "ты". Комплектация подушки мне особенно понравилась тем, что в комплект входит задняя сторона подушки, полностью сшитая и более того, полностью обметая, на ощупь приятная, шелковистая. И вообще меня наборы Белоснежки порадовали приятненькими ниточками, обметанной канвой. Единственное что, вышивать котят пришлось очень экономно, не так, как я обычно вышиваю, а гораздо продуманнее, потому что ниток прямо впритык положили. Но хватило. А вот до этого вышивала Котят снежного барса о Белоснежки, ниток хватило с лихвой. Не знаю, почему так, наверно оттого, что котята вышивались на крупной канве в три нити МаринЭ, Nadinka-Blondinka, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Да, я тоже насчёт имени хотела спросить, а то ником как-то загадочно обращаться..? С халявщиками на форуме бороться, конечно, надо...жалко когда под раздачу попадают хорошие люди... У меня с индуизмом, прямо скажем, не всё так плотно, как у вас. Интерес носит исключительно культурно-познавательный оттенок. Но не поддаться этому обаянию практически невозможно, особенно когда находишься непосредственно в Индии и вокруг тебя носители этой культуры и языка. Для меня это был просто какой-то праздник души, потому что я стала веганом ещё 26 лет назад .И так хорошо, как я себя почувствовала в Индии, где 82% населения являются убежденными веганами, я не чувствовала нигде! Уговорила мужа проехаться даже не по туристическим местам, в очень старые храмы, чтобы почувствовать эту энергетику 4-тысячелетней культуры. Если вы там не были, то я активно рекомендую эту страну-сказку к посещению!!! Да, ваша отшитая работа очень смахивает на прогон, причём совсем подозрительного качества. Я так понимаю, вы эту вышивку доделывать не стали? Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka и torkvata87 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 12 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Давно смотрю на подушки Белоснежки, очень сюжеты нравятся, а что там за комплектация? Есть задник или подушка уже вообще полусшита?? надеюсь, ничего, что я нагло отвечу в чужой теме. Надюша, я у себя выкладывала комплектацию подушки с медведями от Белоснежки, посмотри на 4-й странице. Там есть задник на молнии, но подушку надо самой шить, что для меня безрукой большая проблема)) Котики хорошо получились, красивая подушка будет! А в конфете всегда какие-то ограничения есть, иногда по сообщениям, иногда хотят, чтобы были определенные сюжеты вышиты и т.п. Тут уж желания хозяина конфеты, понятно, что всем хочется надеяться, что любимые наборчики не попадут в случайные руки. Ну, а нам, жителям других стран, обычно и вообще ловить нечего, очень уж дорого почта берет)) Хозяйка смешных зверей, torkvata87 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 1 минуту назад, Iharu сказал: Да, я тоже насчёт имени хотела спросить, а то ником как-то загадочно обращаться..? С халявщиками на форуме бороться, конечно, надо...жалко когда под раздачу попадают хорошие люди... У меня с индуизмом, прямо скажем, не всё так плотно, как у вас. Интерес носит исключительно культурно-познавательный оттенок. Но не поддаться этому обаянию практически невозможно, особенно когда находишься непосредственно в Индии и вокруг тебя носители этой культуры и языка. Для меня это был просто какой-то праздник души, потому что я стала веганом ещё 26 лет назад .И так хорошо, как я себя почувствовала в Индии, где 82% населения являются убежденными веганами, я не чувствовала нигде! Уговорила мужа проехаться даже не по туристическим местам, в очень старые храмы, чтобы почувствовать эту энергетику 4-тысячелетней культуры. Если вы там не были, то я активно рекомендую эту страну-сказку к посещению!!! Да, ваша отшитая работа очень смахивает на прогон, причём совсем подозрительного качества. Я так понимаю, вы эту вышивку доделывать не стали? Да, вышивку доделывать не стала. Тогда я не умела ничего, а эта была единственная схема тогда, какую я нашла, но опыта не было совсем и я тогда не знала, что это очень плохой прогон. А как вышила этот кусок, поняла это очень хорошо. На собственных ошибках учусь. Я почти три года сыроедом была, и даже пять месяцев подряд очень строгим... Но год назад скатилась до тушеных овощей со сметаной, вот теперь я так и живу - утром у меня сыроедный завтрако-обед из фруктов, а на ужин тушеные овощи со сметаной или рис со специями. Страшно боялась этот год есть мучное, потому что было плохо, но в последнее время стала есть пироги иногда на манке, которая полностью заменила нам муку, поскольку не требует ни дрожжей, ни разрыхлителя, вот так и питаюсь. Я не веган, поскольку тушеные овощи без сметаны мне кажутся после сыроедной жизни довольно не то чтобы тяжелыми или жирными, но как-то не очень они мне, а со сметаной в самый раз... Конечно, очень жаль, что лопаю молочку, но чтобы отказаться от нее, надо для начала отказаться от овощей. Замкнутый круг какой-то. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Катюша, милые у тебя котята получились! torkvata87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 9 минут назад, Июньская сказал: надеюсь, ничего, что я нагло отвечу в чужой теме. Надюша, я у себя выкладывала комплектацию подушки с медведями от Белоснежки, посмотри на 4-й странице. Там есть задник на молнии, но подушку надо самой шить, что для меня безрукой большая проблема)) Котики хорошо получились, красивая подушка будет! А в конфете всегда какие-то ограничения есть, иногда по сообщениям, иногда хотят, чтобы были определенные сюжеты вышиты и т.п. Тут уж желания хозяина конфеты, понятно, что всем хочется надеяться, что любимые наборчики не попадут в случайные руки. Ну, а нам, жителям других стран, обычно и вообще ловить нечего, очень уж дорого почта берет)) Ну по поводу Конфеты, все верно, хозяин барин. Просто я заметила, что у кого много сообщений, у того и закрома обширные, и судя по темам про борьбу с хомякозом, необоснованное желание владеть чем-то в большом количестве тоже есть. А те, кто на форуме недавно, есть шанс, что они этим не так сильно одержимы, как матерые вышивальщицы. Обвинить никого не хочу, я сама люблю вещи покупать, которые мой муж не одобряет и меня за них ругает, это меня сдерживает, но не всегда. Но по опыту знаю, что чем больше покупаешь, тем больше хочется купить. В плане вышивок меня останавливают цены на наборы, разум и муж. Но в воображении, возможно, я даю себе намного больше, чем обстоятельства. К тому же и по ведическим принципам накопительство осуждается. Я стараюсь быть умеренной, и то еле бывает держу себя в руках, представляю, что творится с теми, кто наоборот не считает накопительство зазорным,.. Очень тяжело это с желаниями бороться. Хорошо, что йога и ведические писания проповедуют такие хорошие качества вырабатывать, как умеренность, терпение, смирение, отказ от лишнего, и многое другое. Но увы, даже читая веды, все равно очень сложно себя полностью переделать. Тут только работа и работа над собой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 16 минуту назад, torkvata87 сказал: Хорошо, что йога и ведические писания проповедуют такие хорошие качества вырабатывать, как умеренность, терпение, смирение, отказ от лишнего, и многое другое. Мне кажется. любая религия проповедует такие качества, но перебороть себя бывает очень сложно)) Как раз в Конфете мне это легко удается, нажимаю "спасибо", только если уж действительно очень понравилось, а так пусть лучше достанется тем. кому нужнее. А вот сам сайт очень способствует увеличению закромов, потому что ходишь по темам, смотришь, и одно дело, когда видишь набор в магазине, а совсем другое - когда смотришь, как он шьется, как в реале выглядят цвета и т.д. У меня со времени регистрации количество желанных наборов значительно увеличилось, хотя, конечно, далеко не всё из понравившегося я буду покупать. Пока руководствуюсь принципом: если раздумываю, покупать или нет, значит, можно обойтись. torkvata87 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Это точно- сайт способствует!!!! Я когда пришла сюда и зарегистрировалась, поняла, что мои познания в фирмах и ассортименте весьма скудны... У нас в основном тогда продавались ЗР, Риолис и Панна, ну Овен, но у него тогда еще попроще разработки были...На Дим вообще не обращала внимания... А тут насмотрелась и стала скупать....И о Лука-С узнала, и о Белоснежке, и о Dome, и об авторских схемах.... Сам то все не охватишь, а по темам прошвырнешься- и наберешься хочушек!!!! И размножению тоже способствует... Но я считаю, в разумных пределах нужно позволять себе и закупаться,_ и размножаться- набор за 3000 я не куплю, а рублей за 600-700 ну почему бы и не позволить для души.... Хозяйка смешных зверей, Июньская и torkvata87 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Катя, полностью согласна про терпение и смирение. Иначе человека полностью захлестнуло бы бякой!!!! Накопительство - отвратительное явление, но надо уточнить одну маленькую деталь. Собирательство( как и накопительство) вещей, впоследствии лежащих мёртвым грузом, не приносящих ни пользы, ни радости - это и есть гадость. А когда человек находится в творческом порыве и ему для создания шедевров необходимы инструменты и материалы, то это уже не хомякоз, а хозяйственность. Мои увлечения крайне разносторонни и требуют огромного количества предметов, чтобы претворить их в жизнь. Не могу сказать, что считаю свои действия неправильными или постыдными. Я, являясь убеждённым веганом, никогда не считала нужным доводить процесс до фанатизма. Наверно, сыроедение, это забавное мероприятие, но для меня это совершенно не принципиально. Ведь главный принцип вегетарианства - не становится пособниками насилия, а уж в каком виде потреблять растительную пищу - это уже кому как приятнее. И в молочных продуктах нет ничего плохого, ведь коровкам ,козочкам и лошадкам (или там верблюдам) поделиться с нами молоком не больно . Мне очень приятно, что у нас совпали интересы не только по пункту рукоделия. Очень надеюсь, что приятное знакомство будет продолжено. А Индию обязательно посетите! torkvata87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 3 часа назад, Iharu сказал: Катя, полностью согласна про терпение и смирение. Иначе человека полностью захлестнуло бы бякой!!!! Накопительство - отвратительное явление, но надо уточнить одну маленькую деталь. Собирательство( как и накопительство) вещей, впоследствии лежащих мёртвым грузом, не приносящих ни пользы, ни радости - это и есть гадость. А когда человек находится в творческом порыве и ему для создания шедевров необходимы инструменты и материалы, то это уже не хомякоз, а хозяйственность. Мои увлечения крайне разносторонни и требуют огромного количества предметов, чтобы претворить их в жизнь. Не могу сказать, что считаю свои действия неправильными или постыдными. Я, являясь убеждённым веганом, никогда не считала нужным доводить процесс до фанатизма. Наверно, сыроедение, это забавное мероприятие, но для меня это совершенно не принципиально. Ведь главный принцип вегетарианства - не становится пособниками насилия, а уж в каком виде потреблять растительную пищу - это уже кому как приятнее. И в молочных продуктах нет ничего плохого, ведь коровкам ,козочкам и лошадкам (или там верблюдам) поделиться с нами молоком не больно . Мне очень приятно, что у нас совпали интересы не только по пункту рукоделия. Очень надеюсь, что приятное знакомство будет продолжено. А Индию обязательно посетите! Индию не знаю, получится ли посетить пока что за всю жизнь я ездила только в Сочи один раз, и то только потому, что мои ведические друзья устраивали там ритрит. Сама-то я не езжу никуда, да и поездки, как оказалось, сильно меня изматывают. Но будет на то случай, может и в Индии побываю, мне тоже интересно было бы на мудрецов тамошних глянуть, на всякие ашрамы и храмы. По поводу накопительства - да, очень плохо, когда все лежит мертвым грузом. Очень хочется, чтобы все в дело пошло - кому-нибудь на подарок, например, или на стену, или еще куда, но обязательно! Но увы! Лично у меня так не получается. Из моих вышивок уже две не знаю куда реализовать, а мой муж и его бабушка вообще хламщики - квартира завалена, деваться от хлама, всякого старья совсем некуда, но с ним они точно не расстанутся. Моя мама наоборот, не любитель хлама. Она любит выбрасывать вещи. Причем зачастую чужие. Придешь к ней - а той вещички, которую хотела взять себе, уже нет! Должна быть, разумеется, золотая середина. Но обычно у людей одна из этих сторон превалирует в самой своей уродливой форме. Но ничего не сделаешь, надо учиться относиться к этому спокойно и терпеливо. Вот это и есть самое сложное Мирлада сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение