Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
torkvata87

Процессы от Светлой

Рекомендованные сообщения

Наволочку сшила, попробовала надеть на подушку из ваты, но что-то не очень. Наверно, придется либо покупать другую подушку, либо набивать вручную. Думаю, дело не в наволочке, а в самой подушке, которую купили по дешевке, не для этой цели.

WP_20160226_006.jpg

Поделиться сообщением

Получила вот такие схемы для вышивки бисером на ведическую тему, очень рада!WP_20160303_008.thumb.jpg.b512fd9b43d8b8WP_20160303_009.thumb.jpg.57377da58a0d6f

Стала подбирать бисер, и оказалось, что найти его в наличии не так-то просто! Так что надеюсь, что схемы с бисером больше приобретать не буду, хлопот много. А эти я обязательно вышью, очень они мне нравятся! Бисером ни разу не вышивала, страшновато все-таки. Ткань здесь не канва, скользящая, непривычная, иглой ее портить боязно, не то что бисер пришивать! Но как только соберу весь комплект, приступлю.

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начинаю свой новый процесс... Снежные барсы от Белоснежки. Когда купила и повнимательнее вгляделась в схему и в цвета, я поняла, что схема очень сложная. 61 цвет на схеме в 148х210 крестиков... Это больше похоже на прогон, чем на схему. И я, поскольку вышивала только по цветам, без разметки, и поэтому не представляла, как же мне ее вышивать -обычно же я вышиваю с основного цвета, за который потом хватаются все второстепенные цвета и так, постепенно, вышивается картинка. Год смотрела на наборчик и не трогала. Но вот поселилась на этом форуме, увидела, что многие в процессах используют для разметки специальные маркеры, а еще вышивают рядочками, так называемым методом парковки. Успокоилась, приобрела маркер, прочитала про метод парковки, и вот наконец взялась за набор, который мне очень нравится.

Я не знаю, понравится ли мне метод парковки, не очень уверена в этом. Вспоминаю, как выкладывала две картины в технике алмазной мозаики, на половине второй работы я поняла, что мне выкладывать по квадратам, заполняя их стразами, совсем не нравится и скучно.  Вышивка по цветам мне намного интереснее и захватывающе. А метод парковки по сути ничем не отличается от выкладки в технике алмазной мозаики: пока не выложишь один квадратик, не перейдешь к следующему. Причем самые интересные места в картине вне пределов досягаемости - они где-то в середине, но никак не в начале. Ну что ж, буду пробовать, иных вариантов вышить картинку у меня нет. Вот мои первые стежки. Уже здесь я столкнулась с одиночками. Но пока что мне нравится вышивать и я надеюсь, что дальше пойдет лучше1pjduo4n.thumb.jpg.f4e8b921caeb53504091eWP_20160314_001.thumb.jpg.58a727e970708b

Поделиться сообщением

Катя, с завершением ежиков. Очень хорошенькие крошки! 

С новым процессом! Про Белоснежку разное говорят. Где-то есть удачи, где-то неудачи. Надеюсь, тебе повезет. У меня тоже набор лежит от Белоснежки, по размеру европростынь, пока боюсь за нее браться.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fcmrf сказал:

Катя, с завершением ежиков. Очень хорошенькие крошки! 

С новым процессом! Про Белоснежку разное говорят. Где-то есть удачи, где-то неудачи. Надеюсь, тебе повезет. У меня тоже набор лежит от Белоснежки, по размеру европростынь, пока боюсь за нее браться.

Благодарю! Я тоже надеюсь, что мне хватит усидчивости и терпения. Посмотрела на твою Белоснежку, которую ты назвала «европростынью», действительно, очень большая и коасивая, в ней очень много переливлов разных тонов, наверно ее вышить будет непросто. Да и моих барсов - в интернете смотрела отзывы на этот набор, народ только ахает, что жа ужас, а не схема. Но я не боюсь. Очень большая симпатия к картинке с барсами. Ежиков скоро в рамку оформлю.

Поделиться сообщением

Катя, ёжики получились замечательные!  Надеюсь, они будут "обагечены" и найдут своё место на стене! Картины на тему индуистских божеств -очень интересные. Жаль, что подбор бисера затормозил твою работу. На фото видны какие-то номера, это надо понимать - номера оттенков для бисера? Там рекомендована какая-то определённая фирма, которая выпускает бисер? У нас в Москве большой выбор этого добра, давай я найду нужные цвета! Барсы твои обещают стать интересными. Я, кстати, тоже не смогла вышивать методом парковки. Душа не легла...

Поделиться сообщением

1 час назад, Iharu сказал:

Катя, ёжики получились замечательные!  Надеюсь, они будут "обагечены" и найдут своё место на стене! Картины на тему индуистских божеств -очень интересные. Жаль, что подбор бисера затормозил твою работу. На фото видны какие-то номера, это надо понимать - номера оттенков для бисера? Там рекомендована какая-то определённая фирма, которая выпускает бисер? У нас в Москве большой выбор этого добра, давай я найду нужные цвета! Барсы твои обещают стать интересными. Я, кстати, тоже не смогла вышивать методом парковки. Душа не легла...

Нет, Ольга, ежиков я помещу в простую рамку:rolleyes: я сторонник простого и недорогого оформления, да и муж тоже, он все делает своими руками, и рамки тоже предлагал из дерева сделать самому, но я отказалась:rolleyes:, надежнее купить простенькие в магазине. 

По поводу бисера. Под схемами указаны номера чешского бисера фирмы Preciosa 10 размера. Ткнулась набирать бисер в наши самарские магазины, оказывается набрать бисер по номерам очень тяжело, очень много цветов нет, но еще больше магазинов, в которых попросту бисер по номерам и не купишь - продавцы их сортируют на свой вкус по цветам и так и продают. Как вышивальщицы подбирают бисер к своим картинам таким образом, не представляю, разве что на глаз и на свое чутье, но никак не по номеру! Поэтому бисер я добрала нужных мне цветов на двух сайтах в интернете. И то! На двух! А я надеялась, что на одном сайте все насобираю. Вот уже одна посылочка пришла, а второй заказ почему-то продавцы до сих пор не укомплектовали, хотя я сделала заказ неделю назад и консультанта на их сайте уже два раза потеребила. Поэтому пока что вроде весь бисер почти собран, но не получен. Благодарю, Ольга, за ваше участие. Там у меня есть два номера, которые я заменила похожими, какие продавцы посоветовали, но вживую еще не видела, как это будет выглядеть. Но если что, обязательно по поводу бисера к вам обращусь:rolleyes:, в Самаре у нас с этим не очень. Еще схему с летящим на Гаруде Вишну рассматривала, она очень сложная, поэтому начну с более легкой, с семьей Шивы, которую планирую в подарок.

Поделиться сообщением

Катя, согласна, сюжет с птицей более захватывающий, там чувствуется драматическая динамика ! И битва слона с крокодилом на реке тоже поддерживает боевой дух картины! Но ты сотворишь первый шедевр и уже, набив руку, примешься за  второе полотно. Рада, что с бисером не всё так печально. Моё предложение остаётся в силе и если понадобится помощь - то смело намекай! А к вопросу о самостоятельном подборе бисера - так я видела такие ужасные варианты (шепотом скажу, прямо у нас на сайте видела...), что стала думать, что лучше доверится в вопросе подбора всё-таки дизайнерам!

torkvata87 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Iharu сказал:

Катя, согласна, сюжет с птицей более захватывающий, там чувствуется драматическая динамика ! И битва слона с крокодилом на реке тоже поддерживает боевой дух картины! Но ты сотворишь первый шедевр и уже, набив руку, примешься за  второе полотно. Рада, что с бисером не всё так печально. Моё предложение остаётся в силе и если понадобится помощь - то смело намекай! А к вопросу о самостоятельном подборе бисера - так я видела такие ужасные варианты (шепотом скажу, прямо у нас на сайте видела...), что стала думать, что лучше доверится в вопросе подбора всё-таки дизайнерам!

Буду очень признательна! Я боюсь экспериментировать с подбором цветов на глаз даже с мулине:rolleyes: А картина с Вишну на Гаруде мне тоже очень нравится! Как ее увидела, так все время думала о ней:rolleyes: к тому же она выполнена по мотивам иллюстрации из какой-то веды к какой-легенде. Вот оригинал. 56e84f20d563c_1.(5).thumb.png.08d0905b82 По мне картинка с бисером даже лучше этой, оригинальной: Вишну крупный, четкий, RBS-018-500x500.thumb.jpg.89d5f6fae2b14aи картина лучше проработана, динамичнее как-то. А если представить, что все это еще и в бисере будет, то должно быть очень красиво

Поделиться сообщением

14 часа назад, Fcmrf сказал:

Катя, с Днем Рождения!

7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

6 часов назад, Purity сказал:

с Днем Рождения!

Благодарю за поздравления! Очень приятно получать такие красивые поздравления!:rolleyes:

Поделиться сообщением

Катюша, и от меня принимай поздравления с Днём рождения!

Поделиться сообщением

9 минут назад, Iharu сказал:

Катюша, и от меня принимай поздравления с Днём рождения!

Благодарю, Ольга, очень приятно, но картинка не загрузилась, но я прошла по ссылке и увидела 

Поделиться сообщением

Катя, попробую поздравить ещё раз...Извини, если не получится...

Поделиться сообщением

11 час назад, Iharu сказал:

Катя, попробую поздравить ещё раз...Извини, если не получится...

Благодарю:rolleyes:

Поделиться сообщением

Вот наконец-то хвостик вышила. Цветов очень много, но сливаются они гармонично. Парковкой вышивать не так страшно, как я думала

WP_20160326_002.jpg На фото получается почему-то хуже, чем вживую. На самом деле канва так сильно не просвечивает сквозь нитки, как на фото

Поделиться сообщением

Еще немного вышила барсов. Парковка, кажись, освоена, а вышивать интересно. Вышивать бисером почему-то скучновато, хватает только на пару часов, а потом уже скучно, а вышивать крестиком почему-то очень нравится, можно весь день вышивать и все равно мало будетWP_20160422_002.jpg

Поделиться сообщением

Как быстро продвигаются барсы, вы большая молодец. В парковке вы освоились? вы по цветам вышиваете? Легких крестиков. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Мария2014 сказал:

Как быстро продвигаются барсы, вы большая молодец. В парковке вы освоились? вы по цветам вышиваете? Легких крестиков. 

Я вышиваю сейчас методом парковки, квадратами 10х10 клеток. В каждом квадрате вышиваю по цветам. Но парковку использую только для того, чтобы вышить барсов. Без парковки их вышить невозможно. Планирую другие работы вышивать все-таки по цветам. Благодарю, Маша:rolleyes: вышиваю наверно быстро:rolleyes:

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в