17 февраля 2016 7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Это точно- сайт способствует!!!! Я когда пришла сюда и зарегистрировалась, поняла, что мои познания в фирмах и ассортименте весьма скудны... У нас в основном тогда продавались ЗР, Риолис и Панна, ну Овен, но у него тогда еще попроще разработки были...На Дим вообще не обращала внимания... А тут насмотрелась и стала скупать....И о Лука-С узнала, и о Белоснежке, и о Dome, и об авторских схемах.... Сам то все не охватишь, а по темам прошвырнешься- и наберешься хочушек!!!! И размножению тоже способствует... Но я считаю, в разумных пределах нужно позволять себе и закупаться,_ и размножаться- набор за 3000 я не куплю, а рублей за 600-700 ну почему бы и не позволить для души.... 9 часов назад, Июньская сказал: Мне кажется. любая религия проповедует такие качества, но перебороть себя бывает очень сложно)) Как раз в Конфете мне это легко удается, нажимаю "спасибо", только если уж действительно очень понравилось, а так пусть лучше достанется тем. кому нужнее. А вот сам сайт очень способствует увеличению закромов, потому что ходишь по темам, смотришь, и одно дело, когда видишь набор в магазине, а совсем другое - когда смотришь, как он шьется, как в реале выглядят цвета и т.д. У меня со времени регистрации количество желанных наборов значительно увеличилось, хотя, конечно, далеко не всё из понравившегося я буду покупать. Пока руководствуюсь принципом: если раздумываю, покупать или нет, значит, можно обойтись. Да, девочки, я тоже заметила, что сайт определенным образом действует. Посмотрела, как кто-то вышивает ежат здесь, и захотела их вышить. Смотрю на вышитых сов, думаю, о, я знаю кому нравятся совы, может их тоже вышить и закупить. Но дома и так уже куча вышивок, надо эту кучу реализовывать, а не копить. Так что пока желания на новенькое подождут. Беспокойство от того, что в последние два месяца я что-то сильно закупилась, темы о том, как хранят свои запасы другие хомяки, действуют обнадеживающе, расслабляюще и усыпляюще - да нет, ничего худого нет в том, чтобы прикупить еще один наборчик, у меня их всего 6, хотя в среднем их у каждого по 20-50 и это нормально! Но подобные размышления являются все-таки скорее самообманом. Каждый решает сам, как ему быть, что в нем пересилит. В том, чтобы тешить себя, худого прямо ничего такого нет, главное, чтобы не в ущерб близким. А то знаю одного покупателя дорогущих вещей, все покупает, покупает подороже, побольше, всякие мониторы за 100 тыс, видеокарты за 50 тыс, наушники за 20 тыс, чтобы покачественнее, подороже. Всю жизнь. А бедные близкие страдают. Он же деньги берет не откуда-нибудь, а из своей зарплаты, причем неумеренно, а жить-то всей семье надо. Сейчас хоть на пенсию ушел, всю свою пенсию теперь полностью тратит на свои вкусы, и то хорошо, что не из общего семейного бюджета. Хозяйка смешных зверей и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 То, что я тут выше написала, это то, что мне говорит мое благоразумие и логика. Но увы, действую я сама часто отнюдь не от благоразумия. Но никто кроме меня самой меня остановить не может. Даже покупая себе что-то, всегда есть часть меня, которой это на самом деле не нужно. Она прекрасно знает, что это все блажь, временно и эфемерно. Это именно ум хочет и оправдывает - нет, то, что я приобрела, это нужно, это все пойдет в дело, это я вставлю сюда, а это вторкну вот сюда и будет очень даже неплохо. Но это на самом деле игры ума. Ум сильнее, он побеждает, у него больше силы и мощи. Так что надо взращивать не беспокойный ум, которому всегда мало и он найдет всему оправдания, а ту себя, которой ничего этого на самом деле не надо. Ей на самом деле не надо. Ум просто бесится в волнах эмоций и рассуждений. А в ведах пишется, что как раз беспокойный ум, которому всегда что-то надо, и необходимо отбросить. Истинному Я ничего никогда не надо. Оно принимает то, что приходит само и довольствуется им одним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Катя, вот поискала и нашла на сайте Антоновой - вышивай.ру вот такую схему на индийскую тему. Это отшив со схемы Правда схема платная, цена там сейчас не указана, год назад схема стоила , кажется 600 рублей. Мне, например, очень нравится, как получилось. По поводу хлама - да тема актуальная. Вообще считается, что это возрастной процесс, связанный со старческой деменцией. По мне, так это просто неумение организовать пространство вокруг себя и лень... По поводу поездок - думаю у вас всё впереди, главное очень хотеть. Мотивация вообще самый сильный фактор! Мой муж до знакомства со мной практически нигде не бывал и никак от этого не страдал.А теперь он своей жизни не представляет без путешествий. Чтобы иметь возможность совершить очередной рывок по планете Земля мы с ним можем пожертвовать очень многими хотелками.Главное, определиться с приоритетами! torkvata87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 1 час назад, Iharu сказал: Катя, вот поискала и нашла на сайте Антоновой - вышивай.ру вот такую схему на индийскую тему. Это отшив со схемы Правда схема платная, цена там сейчас не указана, год назад схема стоила , кажется 600 рублей. Мне, например, очень нравится, как получилось. По поводу хлама - да тема актуальная. Вообще считается, что это возрастной процесс, связанный со старческой деменцией. По мне, так это просто неумение организовать пространство вокруг себя и лень... По поводу поездок - думаю у вас всё впереди, главное очень хотеть. Мотивация вообще самый сильный фактор! Мой муж до знакомства со мной практически нигде не бывал и никак от этого не страдал.А теперь он своей жизни не представляет без путешествий. Чтобы иметь возможность совершить очередной рывок по планете Земля мы с ним можем пожертвовать очень многими хотелками.Главное, определиться с приоритетами! Благодарю, схема очень красивая буду иметь в виду. Очень непростая. Я стараюсь все-таки много не хотеть в плане путешествий не знаю почему. Кто-то каждый отпуск рвет за границу или еще куда отдохнуть, а меня почему-то никогда не тянуло. Ну не знаю, почему так. Буду ждать случая, когда меня саму куда-нибудь швырнет волею обстоятельств. Или не швырнет. Я все-таки домоседка больше, а хватать себя за шкирку и швырять в другие страны и города по своей инициативе - для меня это именно "швырять". Что-то во мне внутри глубоко этому сопротивляется, и говорит не хочу! Так что желания поездить в другие страны у меня есть, но они не пересиливают ту во мне домоседку, которая не хочет ничего. Но если наберется какая компания, и они прихватят меня с собой, то может все и получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Ольга, мне очень интересен сайт одной вышивальщицы, возможно, и вам будет интересно на него заглянуть, поскольку у нее в оформленных работах есть ведические боги, а некоторые работы она вышила по своим схемам, которые, кстати, сделала весьма творчески, с бэком и прорисовкой Вот ее все работы, а это ее текущий процесс. Как увидела, что она вышивает именно этого Шиву, которого я так хочу отшить, прямо не могу, часто заглядываю на ее страницу и смотрю на него а до этого она вышивала Кришну с флейтой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 очень красивые процессы))) torkvata87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 знаю где можно купить схемы вышивкой бисером и Кришны и Ганеши и Шивы с семьей... у самой в работе Лакшми torkvata87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 2 минуты назад, Мирлада сказал: знаю где можно купить схемы вышивкой бисером и Кришны и Ганеши и Шивы с семьей... у самой в работе Лакшми Благодарю! Подскажите, пожалуйста, где это? Схемы вышивкой бисером - это интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 http://royal-beads.ru/index.php?route=product/search&search=Кришна это Кришна http://royal-beads.ru/index.php?route=product/search&search=Лакшми чудесная Лакшми http://royal-beads.ru/index.php?route=product/search&search=Ганеша Ганеша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 В 16.02.2016 at 19:47, torkvata87 сказал: Как хорошо, что вы заглянули ко мне! Я уж думала, что в теме Конфета пропозорилась по-страшному и теперь мне стыдно туда вообще что-либо писать и уж тем более кого-то спасибкать. Да, я не любитель болтовни, хотя люблю, когда происходит теплое, душевное общение. Сама я весьма неказиста в общении, что сама часто за собой ощущаю. У меня мои знакомые читают всякие духовные книги, занимаются духовными практиками, медитациями, йогой. Сначала я за ними наблюдала, но с течением времени все больше и больше сама вхожу в эту тематику. Мой муж больше общается с теми нашими знакомыми, которые любят и чтут Ошо, Пападжи, им очень нравятся Шива и его изображения. А мои друзья кришнаиты, они любят Кришну и его изображения. Ну я потихоньку и с теми и с теми общаюсь, смотрела с мужем очень хороший индийский сериал ведический Бог богов Махадев 800 серий пару лет , а теперь Вишну-пураны смотрим. Там еще целая группа ведических сериалов оказывается есть - Махабхарата, Ашока, Рама и Сита и еще какие-то тоже были, так что нам еще смотреть и смотреть. После сериала Бог богов Махадев очень симпатичен стал образ Шивы, очень хочется его вышить, но оригинальный набор очень дорогим получается, к тому же в нем аж 120 цветов, я разработала схемы на 45, 50, 60 цветов, планирую по одной из них и вышивать. А с Кришной неудача вышла.Планировала подаритьдрузьям картину в технике алмазная вышивка на заказ по моей картинке, все сделала, собралась дарить, а мои принимают оказывается изображения Кришны только одобренные Бхактиведантой Свами. Так что картина осталась у меня. Одобренные картинки смотрела, смотрела, что-то они меня не трогают, картины на их основе делать пока не хочется, да и разрешение не то... Вот поэтому пока что думаю о Шиве... но пока все никак не решусь... труд немаленький предстоит, как-никак, надо к нему еще как следует душевно приготовиться как интересно... спрашивала у наших на бхакти-врикше...сказали, что изображение Кришны может быть абсолютно любым.. чуть ли не распечатанным с Интернета (спрашивала про организацию алтаря и какое изображение Кришны для этого подобрать) torkvata87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 кстати у меня на аватарке Радха torkvata87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 3 минуты назад, Мирлада сказал: как интересно... спрашивала у наших на бхакти-врикше...сказали, что изображение Кришны может быть абсолютно любым.. чуть ли не распечатанным с Интернета (спрашивала про организацию алтаря и какое изображение Кришны для этого подобрать) Нет, мои знакомые не относятся к обычным кришнаитам. У них какой-то свой особенный Духовный Учитель и всякие заморочки, кришнаитами себя не считают, считают вайшнавами и многое другое. И правила у них более жесткие. Отсюда у них и требовательность к рисункам и во многом другом тоже. Ссылочки хорошие, благодарю, одна меня даже при беглом осмотре заинтересовала, может она как раз подойдет для подарка Мирлада сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 2 минуты назад, torkvata87 сказал: Нет, мои знакомые не относятся к обычным кришнаитам. У них какой-то свой особенный Духовный Учитель и всякие заморочки, кришнаитами себя не считают, считают вайшнавами и многое другое. И правила у них более жесткие. Отсюда у них и требовательность к рисункам и во многом другом тоже. Ссылочки хорошие, благодарю, одна меня даже при беглом осмотре заинтересовала, может она как раз подойдет для подарка кришнаиты=вайшнавы...это синонимы))) torkvata87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 8 минут назад, Мирлада сказал: кстати у меня на аватарке Радха Скажите, я никогда не покупала схемы для вышивки бисером, бисер к таким схемам подбирать не сложно, а то все-таки побаиваюсь - бисер все-таки не мулине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Светлана, вы дали мне ссылки на отличный сайт! Полазила и нашла сама целых три интересных схемы! Они меня прямо заинтересовали! Нигде такого раньше не видела, только на Ярмарке Мастеров нечто подобное, но мне там не нравилось, а здесь именно то, что мне нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2016 Катя,по вашей ссылочке зашла в гости к той барышне, которая по своим схемам делает вышивки. Возможно я придираюсь, но на в её работах не хватает объёма. Зато вот Pinn у неё отшит замечательно. У меня сразу руки зачесались... Но ,порыскав по инету , поняла, что в продаже нет тех наборов, которые меня покорили. А тот, что есть - со всем "святым семейством"- тот уж больно дорогой.Прямо караул... Надо обмозговать этот процесс более тщательно. И выкладывайте свои работы - будем любоваться!!!! torkvata87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 4 часа назад, Iharu сказал: Катя,по вашей ссылочке зашла в гости к той барышне, которая по своим схемам делает вышивки. Возможно я придираюсь, но на в её работах не хватает объёма. Зато вот Pinn у неё отшит замечательно. У меня сразу руки зачесались... Но ,порыскав по инету , поняла, что в продаже нет тех наборов, которые меня покорили. А тот, что есть - со всем "святым семейством"- тот уж больно дорогой.Прямо караул... Надо обмозговать этот процесс более тщательно. И выкладывайте свои работы - будем любоваться!!!! Да, я согласна, что не хватает объема, но это уже, скорее, авторский вкус. Она мне объясняла, что специально осветляла лица вручную, чтобы каждую часть лица было видно. Но естественно, при этом теряется объем. По поводу наборов - о, они очень дороги. Семью Шивы я знаю, на одном сайте русском можно купить по скидке за 4500 руб, а вот Шиву только на оригинальном сайте Pinn можно купить за 6000 тыс - сайт. Но цены космические. Так что кроме своих схем надеяться не на что. Но есть еще один вариант я знаю, где по приемлимой цене можно заказать алмазную вышивку по любому желаемому фото. Я такой заказ делала, выложила стразы и оформила. Вот что получилось. Мне кажется, красивее, чем на фото - все переливается и очень выразительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 Катя, спасибо за ссылку, зашла на официальный сайт Pinn и пропала... Цены, соответственно, головокружительные! А, главное, не понятно, во что обойдётся доставка. Но красота и выразительность нереальная! Спасибо, что заглядываете ко мне в гости. Я с удовольствием поделюсь схемами, которые вам приглянулись. Вы вроде любитель изображений диких кошек, я могу отправить вам схему KK Пантеры с пантерёнком. И вообще, по-моему, нет ничего плохого в том , чтобы иногда себя радовать. Если мы, конечно, говорим, о радостях в меру. Если вас делает на какое-то время счастливой кусочек шоколадки, то почему бы его не съесть? Не килограмм, не тонну шоколада, а именно кусочек? И это не самообман, это вполне естественная природа человека - стараться не быть несчастным, стараться искать лучшее во всём, что его окружает. У меня три очень нервные работы и если бы я не успокаивала себя рукоделием, путешествиями или походами по музеям, то ,наверно, кидалась бы на окружающих и рвала бы их в клочья! (Ужас, самой страшно стало!). Поэтому, если для получения счастья, вам надо положить пару( или две пары) наборчиков или коробочек ниточек в закрома, то себя поедом за это поедать не надо. Контрпродуктивно жить с ощущением вины за свои желания (заметьте, очень невинные желания.Особенно, если мир вокруг сходит с ума : алкоголизм поголовный, наркомания, игроманы и т. д. и т.п.) torkvata87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2016 2 часа назад, Iharu сказал: Катя, спасибо за ссылку, зашла на официальный сайт Pinn и пропала... Цены, соответственно, головокружительные! А, главное, не понятно, во что обойдётся доставка. Но красота и выразительность нереальная! Спасибо, что заглядываете ко мне в гости. Я с удовольствием поделюсь схемами, которые вам приглянулись. Вы вроде любитель изображений диких кошек, я могу отправить вам схему KK Пантеры с пантерёнком. И вообще, по-моему, нет ничего плохого в том , чтобы иногда себя радовать. Если мы, конечно, говорим, о радостях в меру. Если вас делает на какое-то время счастливой кусочек шоколадки, то почему бы его не съесть? Не килограмм, не тонну шоколада, а именно кусочек? И это не самообман, это вполне естественная природа человека - стараться не быть несчастным, стараться искать лучшее во всём, что его окружает. У меня три очень нервные работы и если бы я не успокаивала себя рукоделием, путешествиями или походами по музеям, то ,наверно, кидалась бы на окружающих и рвала бы их в клочья! (Ужас, самой страшно стало!). Поэтому, если для получения счастья, вам надо положить пару( или две пары) наборчиков или коробочек ниточек в закрома, то себя поедом за это поедать не надо. Контрпродуктивно жить с ощущением вины за свои желания (заметьте, очень невинные желания.Особенно, если мир вокруг сходит с ума : алкоголизм поголовный, наркомания, игроманы и т. д. и т.п.) Да, вы правы, многие у нас служит отдушиной бывает, правда очень редко мне тоже надоедает дома сидеть и меня тоже куда-то тянет за новыми впечатлениями. Но чаще всего мне просто хочется дома сидеть. Работа у меня не нервная, только иногда, поэтому мне вполне хватает тихого отдыха. А мама говорила, что в молодости тоже в отпуск сидеть не могла, все время куда-то ездила, и это тоже как-то было у нее связано с нервозами на работе. По поводу схем, пока не надо, я и так перегружена своими наборами но буду иметь в виду, благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2016 Новое продвижение Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2016 Катя, вы продвигаетесь с головокружительной скоростью! Вы молодец! torkvata87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2016 5 часов назад, Iharu сказал: Катя, вы продвигаетесь с головокружительной скоростью! Вы молодец! Мне кажется, я очень медленно вышиваю... Все время вспоминается, как очень быстро вышивается полукрестами. А при вышивании крестиками все время ощущение, что топчешься на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2016 Два ежа и гриб готовы, пора вышивать зелень Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение