Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Luba52

Kustom Krafts и его поклонники

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, Свелана. Отвечу , так как не так давно вышила этот набор. В наборе 38 цветов. Канву я из наборов  данного производителя никогда не меняла, по-моему  она превосходного качества. Это не первый мой Кастом, но я шью всегда в три нити, мне нравится плотная зашивка. Нитки потом правда приходится докупать. Схему отксериваю и шью постепенно переходя на другие листы. 

Работа эта сложная, мне во всяком случае далась нелегко. 

Лаки, Lakis, Irunchik и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана,канва у КК хоть и жесткая,но шить на ней гораздо приятнее,чем в димовских наборах ( у них,по-моему,вообще дубовая).Шить будет тяжело,но результат себя оправдает.

Lakis, Тропинка, pauchok7905 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, выскажусь как дилетант (вышиваю первый KK по буклету, один набор в закромах). 

КК работает с цветом канвы, даже в буклетах указывает цвет (Smoke, Platinum, Platinum grey- то, что есть у меня). Из этого я делаю вывод, что каунт канвы можно не уменьшать - цвет основы будет "работать" на общее восприятие.

40 цветов - это максимум для КК (пусть меня поправят, если я ошибаюсь), блендов нет.

Я вообще все схемы копирую и шью по цветам (или около того), границы меня не пугают.

Для своего Водопада канву цвета Smoky не нашла, поэтому уменьшила каунт и шью на 18-й.

Да, шахматка, да, путаница, но процесс доставляет удовольствие - одновременно яркий и спокойный.

Решайтесь, мы с вами! Удачи вам!

mag, pauchok7905, Тропинка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие!

Спасибо за советы и поддержку.

Я только сегодня получила этот набор. Счастлива.

Готовлюсь вышивать, поэтому заранее все узнаю.

Когда дойдет очередь, не знаю. Я вообще заранее не планирую. 

Когда процесс подходит к концу, тогда и решаю, что будет следующим.

А сейчас шью Бабье лето от Овна. Процесс долгий. 50х29 на 18 канве. А два процесса я никогда не завожу, только в случае срочного подарка.

Тропинка, Сэйко, Лаки и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ss_kosareva сказал(а):

Впервые приобрела набор Кустом Крафт "Озеро Дженни".

Светлана, я вышиваю Озеро Дженни и канва тоже голубая. Я бы не стала менять. Получается здорово! 

Но, процесс очень сложный, особенно верхние листы схемы. Там сплошные одиночки в ветвях деревьев, запаситесь терпением и разноцветными текстовыделителями (если не шить парковкой). Я выделяю значки, потом шью. 

Lorans, ss_kosareva, Тропинка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга!

Спасибо за советы.

Кстати, я смотрела Ваш процесс. И по фото мне показалась канва белая. Значит, я ошиблась.

Одиночек я не боюсь. Не в восторге, но терпеливо к ним отношусь.

А выделяю я немного иначе.

Вышиваю по цветам обычно с самого сложного угла.

Выделяю желтым маркером значки одного цвета, который собираюсь вышивать. А вышив, закрашиваю например зеленым или каким-то другим цветом, потемнее.

Если в дальнейшем обнаруживаю пропущенные крестики, выделяю их красным. Затем и их отшиваю.

mag, Lucia-del-Umago, IrnKA и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ss_kosareva сказал(а):

Добрый вечер, коллеги!

Впервые приобрела набор Кустом Крафт "Озеро Дженни".

Посмотрела отшивы, там на белой канве. У меня голубая. 

Извините, если уже это обсуждали, но 200 стр мне прочитать не под силу, глаза ге позволяют.

Стоит ли менять канву? У меня канва очень жесткая. И стоит ли уменьшать каунт канвы?

И еще.

Схема книжкой и двухсторонняя. Как вы шьете? Ровно по страницам? Не остаются ли заметными переходы от листа к листу?

Набор пока не открывала. Подскажите, какое количество цветов в этом наборе?

Пока еще не начинаю. Просто все продумываю.

Светлана, добрый вечер! По порядку:

1. Канва.

Я скажу Вам так:  если у вас набор - вышивайте, как есть, не раздумывая: все подобрано так, как нужно. У меня в Гондолах была голубая канва, при вышивке немного светила. После оформления вопросов не осталось: все выглядит гармонично.

Если все же хотите уменьшить размер работы, можете смело брать 16 каунт и любой цвет канвы (да простят меня истиные ценители КК). Подсолнухи вышивала на белой канве. Какая в наборе - не знаю, у меня была только схема. В схеме было очень много чёрного. Не просвечивает и не напрягает. 

2. Схема. 

Я всегда делаю ксерокопию. Вышиваю по листам. Край делаю рваный. Остаток схемы приклеиваю у новому листу и отшиваю. Получаются плавные переходы, разницы между листами нет. 

3.Нитки.

Качество на высоте. Количество: от Гондол у меня осталась уйма ниток. Но я, по жизни вышиваю достаточно экономно. Хотя эти протяжки...

4. Сложность отшива. 

Озеро Дженни не вышивала. Но могу сказать точно: КК - это сложно. Быстро не получится, это точно. Одиночки и группы 2-3 крестиков скачут по всему полю. Вполне вероятно, что придётся искать для себя какой-то новый, отличающийся от своих же прежних, способ отшива. У меня так сейчас с "Осенней часовней": такой цветовой мешанины ещё не встречала.  Честно: искала новый способ отшива, иначе просто понимала, что "заблудилась" в схеме, не понимаю где я и куда нужно вести цепочку крестиков. Настраивайтесь на некрасивую изнанку. И на то, что порой не будет видно картинку : каша из  крестиков, которая проявится только  после отшива какого-то  участка или картинки в целом.

5. "Что же из этого следует? Следует шить!" 

Выход один: расслабляемся - и получаем удовольствие!  КК обладает удивительным эффектом: при всей сложности данного производителя в него либо влюбляешься - и это навсегда, либо начинаешь рассказывать о прогонистости схемы, неоправданных одиночках и т. д. 

Здесь собрались люди, любящие КК со всеми его "тараканами". Желаю вам приятного отшива и только позитивных эмоций! 

Сэйко, pauchok7905, sta.nsk и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья!

Спасибо большое.

По пунктам мне все понятно и близко. Я так поступаю всегда.

Трудности не пугают абсолютно. Скорость отшива тоже не имеет значения. Я получаю удовольствие от процесса. 

А вот менять на новый способ отшива не хочу. Парковка точно не для меня. Шью по цветам до конца ниточки.

Изнанка... Пейзаж в осенних тонах от Панны с такой изнанкой... Если будет еще хуже, ну и ладно. Главное, что есть хорошая багетка, где все сделают правильно и профессионально.

Сэйко, IrnKA, pauchok7905 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

Шью по цветам до конца ниточки.

Я тоже так шью, но вот с Озером Дженни пришлось пересмотреть свои приоритеты :acute:

Шью так же, по цветам, но 32-мя иглами... потому, что "до конца ниточки" не происходит. А если пускать нитку "по следу" и делать немыслимые протяжки, то ниток точно не хватит. 

Подумайте, Светлана. Я на этом собаку съела :mosking: 

И да, один зеленый цвет (номер так с ходу не скажу) у меня закончился. Нужно докупать. 

Lucia-del-Umago, ss_kosareva, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, rolihka сказал(а):

Шью так же, по цветам, но 32-мя иглами...

...хочу выделить, что такая сложность у меня возникла в верхней части картины. Уверена, что снизу все намного легче. Там камни и вода))) 

Сэйко, Лаки, ss_kosareva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

А вот менять на новый способ отшива не хочу. Парковка точно не для меня. Шью по цветам до конца ниточки

Я не о парковке. У меня она тоже не прижилась. Я о том, что возможно (ВОЗМОЖНО!!!) придется искать новые варианты.  А может быть,  вам будет вполне достаточно вашего способа. 

В моей вышивальной практике это случилось впервые и именно на последней работе: местами использую другую технику, местами шью привычным для меня способом. Хотя продолжаю вышивать по цветам. Но, как и у Оли, иголок у меня в работе много. 

Безусловно, начинайте, как привыкли, а там сами поймёте, нужно ли что-то корректировать. 

Ольга-мышка, Lucia-del-Umago, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Несу Дух Волка

показывала его перед очередным запяливанием, теперь он растет в снапах, и может, до конца работы хватит такого варианта. 

был 2020-10-04.thumb.JPG.7073add8a44df0fa965b14896feaf4fa.JPGстал  2020-10-31.thumb.JPG.a297b53bd9a0abdc52cab9e874716dca.JPG

Очень тяжело идет, пошел участок почти сплошных одиночек. Без саги б, наверно, совсем не справилась. А так хорошо было елки вышивать, черным по черному, куски по 300 с лишним крестиков - сидишь и шпаришь! Кайф! :D

Хочу закончить в ноябре, но думаю, не выйдет. Это по 1500 в неделю надо шить, а у меня 1000 еле-еле выходит, и то при наличии неплохого вышивального времени на него...

Tata44, Тропинка, Lorans и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, semsot сказал(а):

2020-10-31.thumb.JPG.a297b53bd9a0abdc52cab9e874716dca.JPG

Таня, какой взгляд внимательный! Классная работа получается.

Lorans, Сэйко, Lakis и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Natashik1978 сказал(а):

Таня, какой взгляд внимательный! Классная работа получается.

Наталья, спасибо! Как раз старалась дошить, чтоб оба глаза показались! :)

Natashik1978, Lakis, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, semsot сказал(а):

Всем привет!

Несу Дух Волка

показывала его перед очередным запяливанием, теперь он растет в снапах, и может, до конца работы хватит такого варианта. 

был 2020-10-04.thumb.JPG.7073add8a44df0fa965b14896feaf4fa.JPGстал  2020-10-31.thumb.JPG.a297b53bd9a0abdc52cab9e874716dca.JPG

Очень тяжело идет, пошел участок почти сплошных одиночек. Без саги б, наверно, совсем не справилась. А так хорошо было елки вышивать, черным по черному, куски по 300 с лишним крестиков - сидишь и шпаришь! Кайф! :D

Хочу закончить в ноябре, но думаю, не выйдет. Это по 1500 в неделю надо шить, а у меня 1000 еле-еле выходит, и то при наличии неплохого вышивального времени на него...

Вот есть все-таки в волках что-то притягательное... Взгляд так вообще просто завораживает... Один из моих любимых дизайнов! 

Сэйко, Лаки, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!

Всем спасибо за участие и отзывчивость.

Когда решусь вышивать, обязательно приду к вам "плакаться". Знаю, что поддержите и пожалеете.

Тропинка, pauchok7905, Текил@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

Девочки!

Всем спасибо за участие и отзывчивость.

Когда решусь вышивать, обязательно приду к вам "плакаться". Знаю, что поддержите и пожалеете.

Обязательно приходите,и поддержим ,и пожалеем,и у нас есть Оля Сэйко,которая сподвигнет:girl_wink:

Лаки, Lorans, IrnKA и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, rolihka сказал(а):

Мои продвижения по мельнице...DSC04580.thumb.JPG.f306d8e487329423732dc87e3366b2f3.JPG (НЕ для гайки)

Оля! Отчаянная и несокрушимая в своем решении! 

Я знаю как это трудно и я так горжусь тобой :girl_pinkglassesf: я с таким нетерпением жду твоих продвижений и радуюсь каждому новому куску отшива  :girl_in_love: что собственные победы меркнут в моих глазах. 

Очень переживаю за тебя и желаю тебе сил и чуть больше свободного времени на вышивание, чем на прошлой неделе.  ты для меня очень Герой :friends:

Lakis, Лаки, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.10.2020 в 16:09, снежик сказал(а):

Можно я тут вам покажу бархатный кусочек? Редко шьется этот красавец, но хорошо, что хоть так

IMG_20201028_112230.thumb.jpg.82925397b5ebfed3d94a8b651bb1e017.jpg (в гаечку пожалуйста) 

Снежана прекрааасно... прекрааасно :connie_girl_cleanglasses: Представляю как непросто плутать в этих пятнах на леопардовой шкуре, но тут именно тот самый случай, когда без труда и не выловишь готовый отшив КК в рамке на гвоздике.  Ждем с отчетом даже если это всего +пятнышко

Lucia-del-Umago, IrnKA, Лаки и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.10.2020 в 22:01, Brauni сказал(а):

Нитка влево, нитка вправо... Морда клином, шерсть растёт... 

IMG_20201027_184241.jpg

Леха как Леха! легко отшил, почти играючи. Ты только не забрось их на последней тысяче крестиков.  Как с несчастными дельфинами случилось :huh:

Brauni, Текил@, Lakis и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.10.2020 в 13:34, semsot сказал(а):

Несу Дух Волка...

Я восторгаюсь этим человеком! :girl_pinkglassesf:

Тридцать лет назад я бы о тебе сочинение писала в свободной форме на тему: "На кого я хочу быть похожим" :girl_pinkglassesf:

Равномерка! Черная! Штука в неделю !!!!!!!!!!!!!! Это за гранью моих возможностей. Браво! Снимаю шляпу! 

Текил@, IrnKA, semsot и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в