1 февраля 2024 54 минуты назад, bonana сказал(а): Галочка, спасибо за поддержку!!! Я уже ключ набрала, 83 цвета, и начала клацать перенаборчик. И цвета там самые мои, сизо-серо-гоБуБые... Ай да Надюшка, ай да затейница! ))) И правильно, торкнуло, значит торкнуло, надо брать ))). Аленка-2, BONA-чка, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 1 час назад, Natashik1978 сказал(а): Ай да Надюшка, ай да затейница! ))) И правильно, торкнуло, значит торкнуло, надо брать ))). Спасибо, Наташик! Это не сразу, это не так скоро, как хочется. Год забит уже планами, но можно "надкусить", чтобы потом не было пути назад. Похулиганим! Аленка-2, Текил@, Natashik1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 3 минуты назад, bonana сказал(а): Спасибо, Наташик! Это не сразу, это не так скоро, как хочется. Год забит уже планами, но можно "надкусить", чтобы потом не было пути назад. Похулиганим! Главное - нАчать! А там видно будет! Ксен40, BONA-чка, Тропинка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 6 часов назад, bonana сказал(а): Хочется вернуться к схемам. Посмотрела повнимательнее на Дракончика, хорош, ярок по-восточному, но вот глазюки.... Какой-то он... недобрый. ))))) А по мамочке с малышкой - что-то к ночеру торкнуло, вернулась раз, потом опять. И вдруг эта сценка "перед сном" своим уютом, некоторой камерностью, даже интимностью, очень захватила. Пошла искать авторство.... Мэри Стивенсон Кэссэтт (Кассатт). "Мэри Стивенсон Кассатт (1844-1926) родилась в городе Аллегейни (ныне часть Питтсбурга), штат Пенсильвания, и провела свои ранние годы с семьей во Франции и Германии. С 1860 по 1862 год она училась в Пенсильванской академии изящных искусств. К 1865 году она убедила родителей разрешить ей учиться в Париже, где она брала частные уроки у ведущего академического художника Жана-Леона Жерома, копировала работы старых мастеров и делала наброски. Она жила в Курансе и Экуэне и училась у Эдуарда Фрера и Поля Сойера. В 1868 году картина Кассатт «Играющий на мандолине» (частная коллекция) была принята в Парижский салон, где впервые были представлены её работы. После трех с половиной лет пребывания во Франции, франко-прусская война прервала учебу Кассатт, и она вернулась в Филадельфию в конце лета 1870 года. Очень любила писать портреты детей, сценки с детьми. Эта картина называется "Детская ванна", находится в Художественном институте Чикаго. Сценка прелестная. Таз фаянсовый, кувшин великолепен, водичка. На заднем фоне комод, расписанный розочками. На всем этом такие перламутровые блики света. На коже, на ноготке мамы, на ручках комода. Конечно, на канве будет "мазня", но само изображение, сюжет, даже без совершенств многоцветок со 180-ю блендами меня привлекает. А вот это просто НАШ стиль такой! Ну, что - брать в планы? Добавлю репродукцию побольше размером Если душа просит - значит "хорошие сапоги, надо брать!" Vika71, BONA-чка, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2024 2 часа назад, Текил@ сказал(а): Главное - нАчать! А там видно будет! 1 час назад, Lorans сказал(а): Если душа просит - значит "хорошие сапоги, надо брать!" Да, девчонки, с вашей поддержкой я тоже так решила. Lorans, Ксен40, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 21 час назад, bonana сказал(а): Эта картина называется "Детская ванна Надежда, спасибо за историю, это очень-очень интересно! Надеюсь, первые крестики не за горами пеларгония, BONA-чка, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 7 минут назад, Тропинка сказал(а): Надежда, спасибо за историю, это очень-очень интересно! Надеюсь, первые крестики не за горами Леночка, не так скоро получится, как хочется. Но надеюсь вставить куда-то в очередь. пеларгония, Ксен40, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 Девочки, всем привет! Ну что ж, вторника не дождусь, поэтому та-дам!!! Виргинский филин в студию! Всем добра, здоровья, успехов. Я вас не покидаю, буду с удовольствием наблюдать за вашими процессами, немного соберусь с мыслями и начну что-нибудь новое. Aleksacha , Lorans, Moon Stitch и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 3 минуты назад, ms_flora сказал(а): Девочки, всем привет! Ну что ж, вторника не дождусь, поэтому та-дам!!! Виргинский филин в студию! Всем добра, здоровья, успехов. Я вас не покидаю, буду с удовольствием наблюдать за вашими процессами, немного соберусь с мыслями и начну что-нибудь новое. Галиночка, он прекрасен! Какая же ты умничка, что вышила такую красоту и поделилась с нами! ms_flora, пеларгония, Тропинка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 15 минут назад, ms_flora сказал(а): Девочки, всем привет! Ну что ж, вторника не дождусь, поэтому та-дам!!! Виргинский филин в студию! Всем добра, здоровья, успехов. Я вас не покидаю, буду с удовольствием наблюдать за вашими процессами, немного соберусь с мыслями и начну что-нибудь новое. Прекрасный птиц! С окончанием такой красоты, пусть радует глаза и сердце. Спасибо за позитив. Тропинка, Vika71, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 30 минут назад, ms_flora сказал(а): Девочки, всем привет! Ну что ж, вторника не дождусь, поэтому та-дам!!! Виргинский филин в студию! Всем добра, здоровья, успехов. Я вас не покидаю, буду с удовольствием наблюдать за вашими процессами, немного соберусь с мыслями и начну что-нибудь новое. Галочка, шикарная птица этот твой сычик! Поздравляю с финишем и желаю удачного оформления, если есть в планах. Мыслями собирайся, если что, неси - подскажем, и вперед к новым вершинам ))). Lorans, Тропинка, ms_flora и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 34 минуты назад, ms_flora сказал(а): Девочки, всем привет! Ну что ж, вторника не дождусь, поэтому та-дам!!! Виргинский филин в студию! Всем добра, здоровья, успехов. Я вас не покидаю, буду с удовольствием наблюдать за вашими процессами, немного соберусь с мыслями и начну что-нибудь новое. Галина, поздравляю! Какой же он красавец! Vika71, BONA-чка, ms_flora и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 4 часа назад, ms_flora сказал(а): Девочки, всем привет! Ну что ж, вторника не дождусь, поэтому та-дам!!! Виргинский филин в студию! Всем добра, здоровья, успехов. Я вас не покидаю, буду с удовольствием наблюдать за вашими процессами, немного соберусь с мыслями и начну что-нибудь новое. Ой, Галя, красотун какой!!! Поздравляю!!! А финиши мы будем считать? Это второй, кажется мне, финиш у нас? Подскажите... Lorans, kreolka, Тропинка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 6 часов назад, ms_flora сказал(а): Девочки, всем привет! Ну что ж, вторника не дождусь, поэтому та-дам!!! Виргинский филин в студию! Всем добра, здоровья, успехов. Я вас не покидаю, буду с удовольствием наблюдать за вашими процессами, немного соберусь с мыслями и начну что-нибудь новое. Галка, он прекрасен! Так и светится на солнышке! Ну я по крайней мере вижу именно так поздравляю! Это тоже сыну? Оформлять будешь? Ксен40, Vika71, Тропинка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 2 часа назад, bonana сказал(а): А финиши мы будем считать? Это второй, кажется мне, финиш у нас? Подскажите... А кто нам мешает? Если с начала нашей тусовки считать - то уже два: Галочкин филин и мой волк. А если с начала года - то первый. Вроде так )) Аленка-2, Текил@, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 8 минут назад, Lorans сказал(а): Галка, он прекрасен! Так и светится на солнышке! Ну я по крайней мере вижу именно так поздравляю! Это тоже сыну? Оформлять будешь? Спасибо, Наташа. Да, хочу оформить. Хочу сыну подарить, но они тянут с ремонтом, так что пока и этот, и предыдущий пока живут у меня. Lorans, Vika71, BONA-чка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 ms_flora, Галина, с завершением! Все прекрасно, птиц серьезен и с ним не забалуешь, солнечность фона завораживает Ксен40, Аленка-2, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2024 2 часа назад, Lorans сказал(а): А кто нам мешает? Если с начала нашей тусовки считать - то уже два: Галочкин филин и мой волк. А если с начала года - то первый. Вроде так )) Отлично! Думаю, считать надо с начала нашей БУРНОЙ активности, значит, ДВА! Аленка-2, ms_flora, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 21 час назад, ms_flora сказал(а): Виргинский филин в студию! Галя, мои поздравления! Филин шикарный, такой яркий! Lorans, Текил@, BONA-чка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2024 Оля @пеларгония, смотри какую фотку дочка прислала. Почти как у тебя пейзаж. Только днем)) герда28, Ксен40, Natashik1978 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2024 03.02.2024 в 17:44, Lorans сказал(а): Оля @пеларгония, смотри какую фотку дочка прислала. Почти как у тебя пейзаж. Только днем)) Ох, красота! Снежок белый, пушистый, водичка не замерзла. И правда похоже. Lucia-del-Umago, BONA-чка, Тропинка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2024 Всем привет! Просыпаемся! Неделя выдалась "не скучная", на Кастом удалось выкроить только пару часов. Так что несу свои честные 200 с небольшим плюсом Не в гаечку Из приятного: отправила на оформление Отдыхающего волка, подбираем варианты Хозяйка смешных зверей, Забава_, Аленка-2 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2024 Доброе утро! 36 минут назад, Lorans сказал(а): 200 с небольшим Красиво получается! А вот и мой отчет BONA-чка, герда28, Аленка-2 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2024 1 час назад, Тропинка сказал(а): Доброе утро! Красиво получается! А вот и мой отчет Что за чудо этот лесок! Natashik1978, Ксен40, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2024 1 час назад, Lorans сказал(а): Всем привет! Просыпаемся! Неделя выдалась "не скучная", на Кастом удалось выкроить только пару часов. Так что несу свои честные 200 с небольшим плюсом Не в гаечку Из приятного: отправила на оформление Отдыхающего волка, подбираем варианты Натуля, это что-то на шикарном! Обожаю этот мак и вон ту ромашку. Мне уже все нравится ))) Ксен40, Vika71, Аленка-2 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение