20 апреля 2017 2 часа назад, Ansi сказал: Здравствуйте все! Первый раз вышиваю набор от Чаривна мить. Начала Натюрморт с розами. Впечатления хорошие, такие, что в нем все очень: много ниток, длинно нарезаны, жесткая канва (я бы даже сказала сильно жесткая, иголка с трудом проталкивается), хорошая понятная четкая схема. И есть одна нестыковочка. Значок в схеме один, а в ключе он перевернут (№24). Отзовитесь, пожалуйста, кто с таким столкнулся. Правильно я идентифицировала эти значки? А вторая буква П (которая 15+5) как на схеме выглядит? И как выглядит цвет ниток по сравнению с обложкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 53 минуты назад, eli_lilly сказал: А вторая буква П (которая 15+5) как на схеме выглядит? И как выглядит цвет ниток по сравнению с обложкой? 15+5 на схеме такая же, цвет ниток 24-го перевертыша очень похож на обложку, их очень много (2 целых мотка + на органайзере), им вышивается самая большая часть фона, и вышивать я начала именно с этого цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 56 минут назад, Ansi сказал: 15+5 на схеме такая же, цвет ниток 24-го перевертыша очень похож на обложку, их очень много (2 целых мотка + на органайзере), им вышивается самая большая часть фона, и вышивать я начала именно с этого цвета Мне кажется, это он и есть. На крайний случай можно уточнить у производителя, но я бы шила и так. Ansi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 (изменено) А мне очень нравятся цветные схемы от Чаривна Мить, глянец не напрягает, но без него будет точно лучше) Ниток всегда хватает, еще и остаётся. Нитки Мадейра, которыми укомплектованы наборы очень приятные и красивые. "Диана и Купидон" готова(хотя пока не постирана, не поглажена и не оформлена. "Рождение Венеры" огромную заканчиваю, думаю неделька осталась) Пока загружу фрагмент, позже полностью выложу. Ранее здесь девушка писала, что на "Рождение Венеры" канвы не хватило. Действительно канвы прям впритык( Хорошо, что у меня привычка, на всякий случай, делать минимальные припуски (максимум 3 см) т.к. я не размечаю канву и не люблю с середины вышивать. Сорри за качество фото, пока работы не оформлены не стала заморачиваться) Изменено 5 мая 2017 пользователем Ledianaid махно, espina, sette venerdi и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2017 В 3 марта 2017 г. at 19:04, Сибирская Кошка сказал: Все Мадейру у ЧМ склоняют, а она Anchor комплектуется - в верхнем углу на обложке написано, или ПНК. Моя схема мелкость обычная, у Дима не крупнее, у Инкомтеха может и мельче была., цвета неправильные мне больше нравятся, сразу видно нужный, не надо сравнительным анализом заниматься, светлее или темнее. Еще схема очень удобно, что по обозначению сразу видно, крест, полукрест, или крест в 1 нить. В общем, первый набор ЧМ меня неожиданно порадовал качеством, ну и другие пока не разочаровали. А вычеркивать я не умею, обязательно забуду что-нибудь вычеркнуть и запутаюсь. Мне тоже очень понравилось вышивать два набора Диану и Купидона и Рождение Венеры большущую. Мне нравятся цветные схемы с огромными значками. Всё мечтаю хаед вышить. но как гляну на чёрно-белую схему, так сразу же желание пропадает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 В 05.03.2017 at 09:13, pepita сказал: Я бы не назвала Bestex - нормальными, это последние ниточки, которые я хотела бы иметь в наборах, но что бюджетно, то бюджетно, и вышивать ими можно. А дизайны у Crystal art симпатичные. Вышивала "Чаривну мыть" сто лет назад - уже не помню, какие там были нитки и канва, десять лет прошло. Приятно так было. А тут вот попалось - в подарок, - от Crystal art. Не спорю, симпатично - но руки б мои не трогали этот набор с его комплектацией. Рвутся через каждые пару сантиметров, причём шью очень аккуратно, ни о какой технике "в два прокола" и речи быть не может. Канва - дубовая, ни на пяльцы, ни на раму нацепить её невозможно - выскакивает, прокалывается только острой швейной иглой. Единственное, что не вызывает желания выбросить набор и забыть о нём - это сюжет, и то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 53 минуты назад, Владислава сказал: от Crystal art видимо неудачная попалась комплектация... а я неделю назад вышивала кусочек Робина как раз по набору от Crystal art и все было ровно наоборот... ниточки не рвались и не пушились, канва прекрасно запяливалась в снапы и держалась барабанной натяжкой, прокалывалась "на ура". Marteire, sette venerdi и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 1 минуту назад, Catopuma сказал: видимо неудачная попалась комплектация... а я неделю назад вышивала кусочек Робина как раз по набору от Crystal art и все было ровно наоборот... ниточки не рвались и не пушились, канва прекрасно запяливалась в снапы и держалась барабанной натяжкой, прокалывалась "на ура". Я ещё подозреваю плохие условия хранения. Перед отправлением у человека бог знает где месяц пролежал набор, вполне возможно, нитки могли отсыреть или прогнить( Но факт остаётся фактом - отшила ещё две ниточки, плюнула и опять забросила обратно в коробку на долгое-долгое время с восклицанием "глаза б мои её не видели"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 2 часа назад, Catopuma сказал: видимо неудачная попалась комплектация... а я неделю назад вышивала кусочек Робина как раз по набору от Crystal art и все было ровно наоборот... ниточки не рвались и не пушились, канва прекрасно запяливалась в снапы и держалась барабанной натяжкой, прокалывалась "на ура". Наташа, канву в наборе я меняла, не хотела вам бестекс отправлять, а вот на какую не помню, у меня и гамма есть и цвайгарт. Ниточки на взгляд и ощупь неплохие. Marteire и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Только что, Пикусёнок сказал: Наташа, канву в наборе я меняла, не хотела вам бестекс отправлять, а вот на какую не помню, у меня и гамма есть и цвайгарт. Ниточки на взгляд и ощупь неплохие. ах вон оно что... но к ниткам у меня нареканий точно нет... а, впрочем, может как раз из-за плохого качества канвы и нитки начинают мохриться и рваться... Marteire и Пикусёнок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 1 час назад, Пикусёнок сказал: Наташа, канву в наборе я меняла, не хотела вам бестекс отправлять, а вот на какую не помню, у меня и гамма есть и цвайгарт. Ниточки на взгляд и ощупь неплохие. 1 час назад, Catopuma сказал: ах вон оно что... но к ниткам у меня нареканий точно нет... а, впрочем, может как раз из-за плохого качества канвы и нитки начинают мохриться и рваться... Вот и раскрыт секрет: определённо, дело в канве. Бестекс лично мне напоминает хорошую такую пластмассу - не проколешь. Там всё на свете перетрётся - села, попробовала на краюшке, взяла остатки от лукасовского анкора, из дименшенса и схс - лежали отдельно, - всё тот же результат. Без обрыва больше двух десятков крестиков сделать не удаётся... Ольга78, kreolka, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 У меня известный Единорог от этой фирмы, схема просто ядерная, плохо видны границы между этими ядерными крестами.. Вышить хочется, а как не представляю))) Но буду пробовать! Лежит уже давно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Девочки, я сейчас вышиваю орлов от Чаривны мить. Канва цвейгард, запас по краям нормальный, нитки анкор, схема цветная-это на любителя, но все значки нормально читаются. Нареканий к комплектующим никаких. До этого шила их набор бисером, вот там схема напечатана на ткани как для врагов-пока разберешь символ, глаза сломаешь. Vika71, letka, snowflake и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 В 16.09.2016 at 16:49, shahmata сказал: Я сейчас вышиваю набор "Чаривны мить" "Рождение Венеры". Набор большой, поэтому вышивать буду ещё очень-очень долго. Это одна из моих самых любимых картин и найти дизайн крестиком по ней было моей мечтой. Дизайнов на самом деле достаточно, но вот именно этот меня пленил своей проработанностью, красотой и да, размером. Ирина Наниашвили, конечно, сотворила чудо. Схема идеальная, никаких лишних одиночных крестиков. Даже удивительно, как с помощью нескольких цветов и блендов можно передать такой объём, глубину цвета, складки одежды, расступающееся море. Работать с такими однообразными тонами серо-голубыми трудновато, глаза устают от сумрачных цветов, поэтому я и не могу работать только над этой вышивкой, приходиться брать другие "отдыхалочки". Теперь о самом наборе - размер 117*79 указан производителем неверно, там вниз сантиметра 82 точно есть, в ширину пока не знаю. В общем, я поленилась крестиками посчитать длину работы, отмерила рулеткой, отступила 5 см от краёв, и это было зря. Вниз мне канвы не хватило. Пришлось сократить схему крестиков на 5 и придётся пришивать канву внизу и, наверное, сбоку тоже. Значит фирма Чаривна мить оставила для такой большой работы очень мало канвы на отступ, порядка 2,5 - 3 см. Очень жаль. Надеюсь, они одумаются и отрезы канвы в следующих партиях станут больше. Канва, кстати Цвейтгард, не рыхлая, 14-я, хорошая такая канва. Нитки тоже немецкие Мадейра, плотные, работать ими приятно, редко путаются, на краях чуть-чуть пушатся только некоторые цвета, не рвутся. Надеюсь, мне их количества хватит на всю работу. Кстати, нитки разной длины, и когда приходится смешивать их в бленды, это очень неудобно, остаются длинные концы. Бисер чешский, ровный, на первый взгляд никаких дефектов не увидела. К иголкам никаких претензий нет, они идеально подходят для работы. Ещё один момент для меня странный - отсутствие инструкции, как таковой, т.е. начинающей вышивальщице, не знакомой с техникой вышивания крестом, нечего даже браться за эту работу. У меня много наборов, разных фирм, и ни разу не было такого, чтобы инструкция ограничивалась только обозначением значков на схеме и номеров ниток, производители всегда пишут, как закреплять нитку, делать крестики и т.д. Ещё немного о схеме, она глянцевая, цветная, карандашом на ней не почеркаешь, ручки тоже не все пишут, но со временем привыкаешь и к ней. Неудобно то, что когда ты с одного листа схемы переходишь на другой, сам лист постоянно приходится переворачивать и соотносить значки, квадратики и т.д. Вот об этой состыковке листов производители ну вообще не подумали. Переворачиваешь туда-сюда, схему сгибаешь, она изнашивается, да и ошибиться легко, неудобно ужасно. Вот вроде и все впечатления, за результат не сомневаюсь ни сколечки, он будет сногсшибателен, но вот эти мелочи, они, конечно, затрудняют работу порядочно. Надеюсь, кому-нибудь пригодиться мой отзыв. А так у "Чаривны мить" есть много дизайнов, которые мне нравятся и которые я хотела бы вышить. Это и огромный "Натюрморт" на чёрной канве, и дуэт "Влюблённые на качелях" и "Гроза", и забавная "Няня". В общем, выбрать есть из чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Если интересно, могу дать совет: Когда схемы большие, на несколько листов. я делаю копии и склеиваю схему. На ней можно делать всякие пометки. N.Natali и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Я ничего больше не делаю с листами схемы. Заканчивается на этом листе значок, и все, значит, я закрепляю нить. Не лазаю на другой лист и ничего не склеиваю. Копий никаких не делаю, чирикаю в оригинале. cehjr и Джейн сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 12 часа назад, Ninasss сказал: Я ничего больше не делаю с листами схемы. Заканчивается на этом листе значок, и все, значит, я закрепляю нить. Не лазаю на другой лист и ничего не склеиваю. Копий никаких не делаю, чирикаю в оригинале. Т.е. вы шьете лист целиком, а потом приступаете к следующему? А границы не видны на вышивке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 В 25.06.2017 at 12:32, zyuzja сказал: Т.е. вы шьете лист целиком, а потом приступаете к следующему? А границы не видны на вышивке? Не меня спрашивали, но тоже так делаю, по листам. Границы на крестике не было, была на гобелене, но потом, если на изнанке пройтись ниткой по шву, и та уходила... zyuzja и Джейн сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2017 Пока не замечала границы. Понаблюдаю. А с чего ей быть на самом деле?? Не понимаю.. я же шью следующий лист, а не кто-нить другой. Моя рука. allen_woka и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 Девочки, поклонницы этой фирмы наборов для вышивки - помогите пожалуйста. Не могу разобраться: времена года (КРУГИ) Осень, Весна, Лето нашла фото, а вот зима ни где не вижу. У них только 3 сезона (круги) ? без Зимы? Если есть Зима, покажите фото пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2017 9 минут назад, chip09 сказал: Если есть Зима, покажите фото пожалуйста! 370 Зима (Зимний пейзаж) chip09 и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Разочаровалась окончательно в этом производителе( Первый набор который купила (а это лет 5 назад) - набор бисером "Ромашки в корзине" (название приблизительное,набор уже выкинула). На схеме значки для бисера,оказались меньше чем сам бисер, поэтому ложился он "наползая" друг на друга, картина закручивалась и получалось более чем ужасно. Психанула, схему в мусорник, но бисер то чешский,жалко выкидать пригодится. И Вот буквально пару недель назад, полезла я в запасы своего бисера ( а его у меня ну оооочень много) и что вижу, пакетик с бисером с этого набора,который был непонятно золотисто-серого цвета и за долгое время не пригодился, стал цвета ....даже не знаю как назвать))... облезло-прозрачно-синий. Далее мои приключения с "Чаривной митью" не прекратились, купила набор нитками, сельский такой пейзаж, небольшой. Вроде легкий,все в 2 нити. Но не вышивав его недели 2-3 заглядываю в папочку с работой,и опять ужасТЬ...нитки белого цвета,стали лимонные и белая канва возле этих "белых" ниток стала желтоватой. Набор лежал в папке,в шкафу, где на него не светило солнце и никакие другие условия не могли так повлиять на вышивку. Вот еще один набор,подаренный мне, начала,но меня терзают смутные сомнения... ЛАДОМИРА и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Да, у ЧМ наползают бисеринки друг на друга, но в багетке очень хорошо растягивают работу. Так что на результат это не влияет, только на процесс. А вот к качеству бисера у меня никаких претензий нет- не одну картину вышивала, бисер не выгорел, все такой же. И остатки от этих наборов совершенно прежние, хотя у некоторых прошло лет 5-6 с момента вышивки. Если с бисером вашим что- то случилось, то это косяк производителя и такое могло произойти у любого пооизводителя вышивки, практически все комплектуются чешским ( ну разве что Новая слобода нет). Из крестиковых 4 года назад вышит единорог, висит на стене напротив западного окна, солнце на него светит, не выгорел и не вылинял. Остатки тоже в порядке. Возможно, раньше наборы комплектовались более качественными ниточками, конечно... sette venerdi, soln33, pepita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 А у меня есть претензии к бисеру. Сейчас отшиваю "Натюрморт с тыквой" бисером. Бисер весь неровный, очень много мусора, бракованных бисеринок. Такое встречаю впервые. Такое впечатление, что не хватит картину дошить. Написала письмо, чтобы выслали ключ. Но пока тишина. Больше продукцию от Чаривна мить покупать не буду. Кстати, канва тоже не понравилать: рыхлая, флизелином не подклеена. Видимо процесс затянется надолго. Вышиваю без удовольствия. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Вот все так плохо, а результат очень красивый, особенно пейзажи. очень похожи на пейзажи Клейтона. а например в РТО и нитки прекрасные и канва хорошая, а пейзажи например вообще на вдохновляют. Сибирская Кошка, чеба, Умничка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение