30 августа 2017 4 часа назад, lady.nelli2015@gmail.com сказал: Вот все так плохо, а результат очень красивый, особенно пейзажи. очень похожи на пейзажи Клейтона. а например в РТО и нитки прекрасные и канва хорошая, а пейзажи например вообще на вдохновляют. Ну тот вопрос спорный. Кому что нравится. Вот нитки Анкор мне в ЧМ оочень нравятся, а ДМС в РТО мягко говоря совсем нет. А по сюжету наборов , наверное, на любой вкус найдешь в крупных фирмах. Умничка, nastya1976 и Дашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Не знаю выкладывал ли кто-нибудь эти новинки... Мне очень понравились сюжеты, но какое разочарование, что мулине бестекс Раньше у ЧМ неплохие нитки были. махно, KoViVi, alen_73 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 15 минут назад, Дашка сказал: Не знаю выкладывал ли кто-нибудь эти новинки... Мне очень понравились сюжеты, но какое разочарование, что мулине бестекс Раньше у ЧМ неплохие нитки были. У них же есть наборы которые Анкором комплектуются. Может эти кисы из этой серии? Дашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 Это наборы из более дешевой серии Crystal Art , там действительно только бестекс идет. А так в новых наборах идет Madeira. Дашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 11 час назад, Дашка сказал: Не знаю выкладывал ли кто-нибудь эти новинки... Мне очень понравились сюжеты, но какое разочарование, что мулине бестекс Раньше у ЧМ неплохие нитки были. Моментально влюбилась в сюжеты, моя любимая тема, но ещё раз мучиться с Бестексом... Ни за что! Tatiana Ch. и Дашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 11 час назад, Ольга78 сказал: У них же есть наборы которые Анкором комплектуются. Может эти кисы из этой серии? В том то и дело, что нет, я проверила. Раньше были либо Анкор, либо Мадейра, меня и то, и то в принципе устраивало. Я вообще не привередливая: и Гаммой вышивала, и Кировскими, но Бестекс - явно не мои нитки, мягко говоря. pepita, Tatiana Ch. и Владислава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 3 минуты назад, Дашка сказал: В том то и дело, что нет, я проверила. Раньше были либо Анкор, либо Мадейра, меня и то, и то в принципе устраивало. Я вообще не привередливая: и Гаммой вышивала, и Кировскими, но Бестекс - явно не мои нитки, мягко говоря. Они рвутся каждые 10 сантиметров, перетираются о ненатягиваемую на станок канву, и крутятся в узлы. Я едва пережила один набор. Tatiana Ch., Ольга-мышка, Дашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 4 часа назад, Владислава сказал: Они рвутся каждые 10 сантиметров, перетираются о ненатягиваемую на станок канву, и крутятся в узлы. Я едва пережила один набор. У меня не рвались, но завязывались регулярно. Распутать часто было невозможно, приходилось отрезать и крепить заново. Крутились. Да и некрасивые они, такое ощущение, что обычными швейными нитками вышиваешь. Тоже пережила один такой набор от ЧМ, больше не хочу. kreolka и Дашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 5 часов назад, Tatiana Ch. сказал: У меня не рвались, но завязывались регулярно. Распутать часто было невозможно, приходилось отрезать и крепить заново. Крутились. Да и некрасивые они, такое ощущение, что обычными швейными нитками вышиваешь. Тоже пережила один такой набор от ЧМ, больше не хочу. не упущу возможности отметить, что лично у меня больше всех путаются в узлы дмс..и часто - безвозвратно. вот такой вот парадокс. проверено на многих вышивках. :((( поэтому я даже где-то радуюсь, когда шью не дмс. Mushuk и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 58 минут назад, Ninasss сказал: не упущу возможности отметить, что лично у меня больше всех путаются в узлы дмс..и часто - безвозвратно. вот такой вот парадокс. проверено на многих вышивках. :((( поэтому я даже где-то радуюсь, когда шью не дмс. Я шила ДМС, Анкор, СХС, бестекс, мадейрой и пнк. Может, ещё чем, но я сейчас уже не вспомню точно. И я не могу поставить дмс на самое первое место. Но они не рвутся и не линяют. А вот бестекс, которым нынче комплектуется кристал арт, мне попался ещё и полусгнивший.и сами нитки не восторг наощупь и по внешнему виду(( А вы бестексом шили? Ninasss и Дашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Шью сейчас большую работу Бестексом, никаких нареканий нет. Не перетираются, не завязываются-к ДМС у меня больше претензий было-перетирались. Хотя, есть проблема-раздражают катышки, которые часто образовываются и их приходится выковыривать из вышитого. Видимо, зависит еще от набора-долго ли и в каких условиях хранился. Оксана.П. и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 В 16.09.2017 в 21:26, Владислава сказал: А вот бестекс, которым нынче комплектуется кристал арт, мне попался ещё и полусгнивший.и сами нитки не восторг наощупь и по внешнему виду(( Вот поэтому я Бестексом и не вышиваю. Даже законченная, оформленная работа выглядит так, как будто ее вышивали нитками, которые из старых тряпок надергали. Все замусоленные, тусклые, потрепанные. У меня две работы таких есть. Понятно, что при работе могут возникать разные сложности с нитками, - и по объективным причинам, и по субъективным: кто к чему привык, что для кого удобнее и т.д. Но лично я сама, да простят меня профессионалы, когда смотрю уже на готовую картину в раме, не могу отличить, чем она вышита: ДМС, Мадейрой, Анкором, или даже Гаммой. А вот Бестекс видно. Одно дело, если сложности возникают в процессе, например, возвращаясь в ЧМ, мне неудобна цветная, глянцевая схема, а кому-то наоборот нравится. Но с прежней комплектацией наборов я закрывала глаза на эту особенность, потому что знала, что получу нормальный результат. Понятно, что Кристал Арт - бюджетный вариант, но хотя бы ПНК клали, - они тоже достаточно недорогие, и смотрятся в разы лучше Бестекса. Конечно, это только мое мнение, из собственного опыта, так сказать. pepita, Yoruno и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 В 18.09.2017 в 15:47, Дашка сказал: Вот поэтому я Бестексом и не вышиваю. Даже законченная, оформленная работа выглядит так, как будто ее вышивали нитками, которые из старых тряпок надергали. Все замусоленные, тусклые, потрепанные. У меня две работы таких есть. Понятно, что при работе могут возникать разные сложности с нитками, - и по объективным причинам, и по субъективным: кто к чему привык, что для кого удобнее и т.д. Но лично я сама, да простят меня профессионалы, когда смотрю уже на готовую картину в раме, не могу отличить, чем она вышита: ДМС, Мадейрой, Анкором, или даже Гаммой. А вот Бестекс видно. Одно дело, если сложности возникают в процессе, например, возвращаясь в ЧМ, мне неудобна цветная, глянцевая схема, а кому-то наоборот нравится. Но с прежней комплектацией наборов я закрывала глаза на эту особенность, потому что знала, что получу нормальный результат. Понятно, что Кристал Арт - бюджетный вариант, но хотя бы ПНК клали, - они тоже достаточно недорогие, и смотрятся в разы лучше Бестекса. Конечно, это только мое мнение, из собственного опыта, так сказать. Абсолютно согласна. Когда "Овен" перешел с Бестекса на ПНК, я была на седьмом небе от счастья. Бестекс ну никаким образом не ложится ровно, из-за этого нет гладкости и блеска в готовой работе. Смотрю сейчас на анонсы от ЧМ и с грустью думаю, что не куплю, хоть и нравятся дизайны - не желаю с этими нитками больше связываться. Tatiana Ch., Дашка и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 понравилась мне у ЧМ их новинка,но покрутила ее,повертела и не стала покупать больше из-за схемы,пестрит невозможно,хотя нитки указаны ПНК,вообще у них были очень интересные новинки,но схемы меня отвращают прям от этой фирмы. gal_olga, kas_julia, Moshika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Вот такая приятная новинка. И мулине мадейра. Сибирская Кошка, Mushuk, 2004oksana и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 В 03.10.2017 в 23:43, eva-ma-ria сказал: понравилась мне у ЧМ их новинка,но покрутила ее,повертела и не стала покупать больше из-за схемы,пестрит невозможно,хотя нитки указаны ПНК,вообще у них были очень интересные новинки,но схемы меня отвращают прям от этой фирмы. аналогично! начала единорога - это невозможно!! Domusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Недавно совсем вышивала отдыхалочку - Стамбул. Частичная вышивка - смотрится красиво, нитки нормальные. В целом хороший наборчик. Стирать боялась, но все отлично прошло)) Сибирская Кошка, Катерина Николавна, zyuzja и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 какой красивый Стамбул! Bookachan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 поплакаться: вышиваю зимних зайцев и у них не совпадает схема с фотографией на обложке, и для полного веселья немного и с напечатанной канвой (( а мне нравится как раз отшив и я мучительно пытаюсь подогнать одно под другое с помощью довольно бесполезной схемы. всё это не делает процесс приятным... Pirani@, ЛАДОМИРА, Тамилла и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 Всем здравствуйте! Девочки, я спросить хотела. Вот такой набор, называется "Райские плоды", номер ВТ-044: А кто-нибудь может сказать ЧТО это за плоды? Oksana7, ОльгаТольна, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 12 минуты назад, sette venerdi сказал: Всем здравствуйте! Девочки, я спросить хотела. Вот такой набор, называется "Райские плоды", номер ВТ-044: А кто-нибудь может сказать ЧТО это за плоды? В инете если. забить райские плоды,то выдает фото райских яблочек) сорт. такой наверное,а может и не они sette venerdi и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 Только что, kreolka сказал: В инете если. забить райские плоды,то выдает фото райских яблочек) сорт. такой наверное,а может и не они Хгмм.. вроде, похожи! Спасибо!) kreolka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 56 минут назад, sette venerdi сказал: Всем здравствуйте! Девочки, я спросить хотела. Вот такой набор, называется "Райские плоды", номер ВТ-044: А кто-нибудь может сказать ЧТО это за плоды? Анна, а мне кажется это ягоды кустарника снежноягодника, по крайней мере очень похожи. kreolka, sette venerdi и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 3 минуты назад, letka сказал: Анна, а мне кажется это ягоды кустарника снежноягодника, по крайней мере очень похожи. Спасибо! Пойду изучать. Я даже название такое не слышала) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 У снежноягодника плоды ровные и округлые и собраны в свободную кисть. Что это, не знаю, но могу предположить, что изображены невысохшие плоды-коробочки (как у мака например). sette venerdi, Aleksacha , gal_olga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение