3 января 2018 А еще похоже на недоспелые ягоды семейства вересковых Oksana7, kreolka и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 Заинтересовалась... нашла сайт художницы (Criss Canning, австралийская художница). У нее работа называется - Gumnuts. Гугл транслейт перевод не предложил (резиновый орех? если разбить на два слова), а вот поиск картинок по слову Gumnuts выдал несколько картинок , но на каких-то невнятных сайтах.... Ну по крайней мере везде они называются Gumnuts. На одном написано более менее что-то внятное про эвкалипт. Collection of eucalyptus leaves and gum nuts, isolated on white. Путешественница, zyuzja, irisheckin и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 5 минут назад, niksi сказал: Заинтересовалась... нашла сайт художницы (Criss Canning, австралийская художница). У нее работа называется - Gumnuts. Гугл транслейт перевод не предложил (резиновый орех? если разбить на два слова), а вот поиск картинок по слову Gumnuts выдал несколько картинок , но на каких-то невнятных сайтах.... Ну по крайней мере везде они называются Gumnuts. На одном написано более менее что-то внятное про эвкалипт. Collection of eucalyptus leaves and gum nuts, isolated on white. Вики говорит, что это плоды эвкалипта. В англоязычной статье они упоминаются: The most readily recognisable characteristics of eucalyptus species are the distinctive flowers and fruit (capsules or "gumnuts"). Автоматический перевод на вики же такой: Наиболее легко узнаваемыми характеристиками эвкалиптовых видов являются отличительные цветы и фрукты (капсулы или «гумны»). KoViVi, sette venerdi, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 Обалдеть! Я первый раз вообще узнала о том, что у эвкалипта есть плоды! Вот и как это, казалось бы, связано с вышивкой? Спасибо, девочки! zyuzja, Иржи, Oksana7 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 9 минут назад, sette venerdi сказал: Обалдеть! Я первый раз вообще узнала о том, что у эвкалипта есть плоды! Вот и как это, казалось бы, связано с вышивкой? Спасибо, девочки! Это niksi спасибо, она основную инфу раскопала. я только в вики заглянула sette venerdi, Oksana7 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2018 Какая вышивка...познавательная, еще и просветительскую функцию несет! niksi, Oksana7, KoViVi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 вот у ЧМ новинки появились на Стиче,там много,но мне вот эти понравились, Визит дождусь и куплю,остальные пока нравятся Mushuk, махно, N.Natali и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Давно обещала выложить готовые работы от Чаривна Мить "Рождение Венеры" и "Диана и Купидон" Закончила давно, наконец-то "забагетила"!)) Работы пришлось оформить под обычное стекло, т.к. они частично вышиты бисером. И сфотографировать сложно - бликуют, поэтому большую пришлось сфотографировать сбоку. chana75, kaddy, Aleksacha и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 @Ledianaid очень красивые работы! Вот чего у ЧМ не отнять так это качества итога вышивки... Блин, поэтому то я матерюсь на схему, ломаю о нее глаза, но продолжаю хавать этот кактус с редкостным энтузиазмом... antipochka, pepita, махно и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 3 часа назад, monstrochka сказал: @Ledianaid очень красивые работы! Вот чего у ЧМ не отнять так это качества итога вышивки... Блин, поэтому то я матерюсь на схему, ломаю о нее глаза, но продолжаю хавать этот кактус с редкостным энтузиазмом... Благодарю! По мне так схемы хорошие, большого масштаба и то, что цветные мне тоже нравится! Я как раз терпеть не могу чёрно-белые схемы (сама их фломастерами раскрашиваю) Возможно глянец на схемах не очень удобен, но и то не проблема, просто найти ракурс, чтобы не отсвечивали!) Я люблю эту фирму очень!!! solnce7, Oksana7, Inna_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 58 минут назад, Ledianaid сказал: Благодарю! По мне так схемы хорошие, большого масштаба и то, что цветные мне тоже нравится! Я как раз терпеть не могу чёрно-белые схемы (сама их фломастерами раскрашиваю) Возможно глянец на схемах не очень удобен, но и то не проблема, просто найти ракурс, чтобы не отсвечивали!) Я люблю эту фирму очень!!! Да, проблема именно в глянцевости + обозначение многих "символов" в схеме просто темными цветами, а также обозначение полукрестов и крестов в 1 нить линиями полукреста и креста (кто шил по схемам ЧМ - поймут), которые при скоплении их в большом количестве дают ощущение одного сплошного поля-пятна и делают крайне сложным подсчет крестиков, но опуская все эти сугубо индивидуальные придирки - да все остальное очень и очень на уровне. pepita, alen_73, kas_julia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Конечно, цветная схема ЧМ хуже, чем схемы Риолиса. Но, они понятны для меня, по крайней мере. Цветное поле-пятно - моё восприятие схемы, я выхватываю это поле и вышиваю почти не задумываясь над подсчетом. У меня есть несколько наборов с ч/б схемами, нахомячила, так сказать, а начинать вышивать по этим схемам мне страшно, рябит в глазах от значков. kreolka, Oksana7 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 (изменено) 1 час назад, Tatiana Ch. сказал: Конечно, цветная схема ЧМ хуже, чем схемы Риолиса. Но, они понятны для меня, по крайней мере. Цветное поле-пятно - моё восприятие схемы, я выхватываю это поле и вышиваю почти не задумываясь над подсчетом. У меня есть несколько наборов с ч/б схемами, нахомячила, так сказать, а начинать вышивать по этим схемам мне страшно, рябит в глазах от значков. Вот вот и я о том же, попробуйте раскрасить их фломастерами, сразу легче становится! Но если это схемы Эсте, где 200 цветов, то этот способ неприемлем((( Вот здесь точно приходится глаза ломать! Это самые сложные схемы, но зато качество невероятное!!!!!!! Изменено 24 января 2018 пользователем Ledianaid Lara2808, letka, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Сегодня были в питомнике Хаски, во всех смыслах влюбилась в эту породу собак. Искала вышивку с ними, понравилось только у ЧМ ни разу не вышивала этого производителя ((( говорят схемы не очень ?((( нитки в наборе Мадейра Oksana7, Aleksacha , kas_julia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Domusha, на вкус и цвет... Тем, кто любит черно-белые схемы, может быть, и неудобно. Мне с плохим зрением яркая крупная схема - то, что надо. Цвета ядовитые, но зато сразу видны одинаковые значки. На их схемах я почти не пропускала крестики. А ч/б мне вначале приходится раскрашивать. Это отнимает время, и практически всегда находятся пропущенные при раскрашивании значки. Так что для меня у этого производителя чуть ли не самые удобные схемы. махно, Пушистая, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2018 В 27 января 2018 г. в 23:40, Надежда Минск сказал: Domusha, на вкус и цвет... Тем, кто любит черно-белые схемы, может быть, и неудобно. Мне с плохим зрением яркая крупная схема - то, что надо. Цвета ядовитые, но зато сразу видны одинаковые значки. На их схемах я почти не пропускала крестики. А ч/б мне вначале приходится раскрашивать. Это отнимает время, и практически всегда находятся пропущенные при раскрашивании значки. Так что для меня у этого производителя чуть ли не самые удобные схемы. Спасибо за ответ!) я ОЧЕНЬ РАДА!!! В скором времени с радостью и восторгом приобрету наборчик махно, Надежда Минск и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Купила набор для подруги. Она любит такие кислотные схемы. Но слышала, что ниток в наборе может не хватить. Девушки, что можете сказать на эту тему? Или надо поменять канву на более мелкую, что бы точно хватило? Oksana7 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 1 час назад, LudmilaB сказал: Купила набор для подруги. Она любит такие кислотные схемы. Но слышала, что ниток в наборе может не хватить. Девушки, что можете сказать на эту тему? Или надо поменять канву на более мелкую, что бы точно хватило? Отшито много наборов от ЧМ и никогда не столкнулась с нехваткой ниток, остается с большим запасом!!! Очень люблю ЧМ!!! ЛАДОМИРА, DarkStorm, Mushuk и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 19 часов назад, LudmilaB сказал: Купила набор для подруги. Она любит такие кислотные схемы. Но слышала, что ниток в наборе может не хватить. Девушки, что можете сказать на эту тему? Или надо поменять канву на более мелкую, что бы точно хватило? Тоже вышивала и ниток оставалось достаточно. Думаю, нужно вышивать так, как есть... Oksana7 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 сейчас дошиваю набор ЧМ Маки и боюсь стирать,там много красного,название ниток не указаны,мулине и все, хоть я и шью на снапах,стараюсь не пачкать,но там фон не зашивается и нужно стирать,а вдруг полиняет,даже не знаю как быть,может кто вышивал этот набор? Oksana7, Nadinka-Blondinka и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 В 03.03.2018 в 11:30, eva-ma-ria сказал: сейчас дошиваю набор ЧМ Маки и боюсь стирать,там много красного,название ниток не указаны,мулине и все, хоть я и шью на снапах,стараюсь не пачкать,но там фон не зашивается и нужно стирать,а вдруг полиняет,даже не знаю как быть,может кто вышивал этот набор? Наташа, постирайте остаточки ниток (наверняка остались). Или лучше каждую нить, которая вас смущает, намочите в горячей воде и промокните потуже белой тряпочкой. Думаю, это даст вам реальную картину, линяют или нет, стирать или не стирать всю работу. Vika71, Пумочка-13, eva-ma-ria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 я попробовала,намочила нитки в горячей воде и промокнула, следы есть,не яркие,но есть. Может попробовать вышивку замочить в порошке для автоматов для цветного белья в прохладной воде? Думала уж не стирать,но сняла снапы,а на канве серые следы. Пумочка-13 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 Ну и зачем вы замачивали в горячей воде? стирают то в холодной и с уксусом. и все. махно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 13 часа назад, eva-ma-ria сказал: я попробовала,намочила нитки в горячей воде и промокнула, следы есть,не яркие,но есть. Может попробовать вышивку замочить в порошке для автоматов для цветного белья в прохладной воде? Думала уж не стирать,но сняла снапы,а на канве серые следы. Вышито много наборов от ЧМ, не полиняли ни разу, хотя в некоторых было ну оооооочень много красного, стираю в теплой водичке с порошком для цв.белья + немного "Ваниша". sette venerdi, eva-ma-ria и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 8 часов назад, Ninasss сказал: Ну и зачем вы замачивали в горячей воде? стирают то в холодной и с уксусом. и все. Это где такое написано? Я вот, например, стираю в горячей воде без всякого уксуса с порошком. А некоторые вообще в стиральной машине. И для проверки нитки как раз в горячей воде и замачивают. eva-ma-ria и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение