19 февраля 2020 Елена! Посмотрела. Одно непонятное место сразу прояснила. Это то, где Вы молнию склепляете тканью до начала сборки. А я все не могла понять, как это так аккуратно получается. Но все же я терпеливо жду более подробно фото с описаниями процесса. Ведь есть много нюансов. Например размер заготовки. Как подобрать молнию? На сколько см она должна быть меньше самой заготовки? Потом, как получается уголок внизу косметички? Вот видите, сколько вопросов. Я дотошная. Думаю, вопросы могут возникнуть еще. Я не тороплю. Но идея чудесная. Особенно после большой сложной работы, пока зреет следующая идея, а руки чешутся, очень удобно сделать заготовочку для косметички. Шить люблю. Правда, последнее время и с этим проблемы. То машинка сломалась, то астма не позволяет, то спина болит. Но на хорошее дело можно найти подходящий период. По ходу рассуждений возник еще один вопрос. У Вас заготовка целая, из одного кусочка канвы. А как Вы думаете, хорошо ли будет из двух половинок? Есть много небольших кусочков канвы. Кстати, по опыту подушек. Я по краю вышивки вышиваю один ряд полукрестом, который убираю под шов. Т.е. шов на машинке проходит между последним рядом крестиков и рядом с полукрестиком. Тогда канва не проглядывает. mag, -Solovey- и Лена73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 Готов скелет слоника. Теперь буду раскрашивать. Это веселее, чем все черным шить. И ориентиры хорошие появились. Путешественница, Autumn, Sayvi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 Светлана, благодарю Вас за ваши добрые слова! Хотела найти в интернете МК по сборке и шитью, тот, который мне подходил, но не нашла. Сейчас постараюсь прояснить некоторые моменты сборки. 1. Да, молнию, я закрываю с двух сторон тканью. Получается аккуратненько. Два раза прострачиваю, крупной строчкой. На фото видно. 2. Заготовка, размер примерно 23× от 36 - до 40см, зависит от высоты, которую я хочу. 3.Канва. Я покупаю канву размер 50×50 см. Разрезаю на две части. Получается 25×50 см. По краям пришиваю ленту из обрезков канвы. Чтоб можно было заправить в пяльцы и хорошо натянуть. Вот и получается, 23 см можно вышивать, а по сторонам по 1 см. 4. Молния. Молнию беру не крупную и мягкую, её же надо прострочить. Молнии по 20 см не подходят. Беру 45 см. Был опыт с потойной молнией, не понравилось. Железная и крупная в моём способе не подходят. 5. Уголок или донышко. Зашиваю с изнанки угол. 6. И из маленьких кусочков то же можно, был у меня такой опыт. Размер 25×30см. Так же дошила по краям ленту и вышивала. Потом при сборке сшила, чтоб получилась цельная заготовочка. 7. Светлана, я так же сшиваю, как и Вы, один - два ряда под изнанку. Чтоб не видно было канвы. Светлана, а подушечки ваши замечательные!!! Здоровья Вам крепкого!!! И легких крестиков! Ксен40, ss_kosareva, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 Лена! Спасибо большое. Почти все понятно. Не очень поняла про уголок на донышке. И как Вы сшиваете, что внутри нет ничего лишнего? Немного не понятна окончательная сборка. Будете делать следующие, если не трудно, сфотографируйте все этапы. Поподробнее. Я попробую просто сшить из ненужной ткани. Просто для пробы. И спасибо Вам за оценку моих подушечек. mag и Лена73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 Добрый вечер, Светлана! С уголком всё даже просто, шов делаю перпендикулярно боковому шву. Я потом на фото покажу. А в подкладке на дне оставляю отверстие, для того, чтоб вывернуть на лицо. Вот на фото видно шовчик, который делаю в самом конце. Светлана, если очень срочно, можно в интернете поискать МК как сшить косметичку, там много разных вариантов. Я пока только в процессе вышивания моих любимых полосочек. А потом конечно всё покажу. Приятно было пообщаться, всего доброго! ss_kosareva, ОльгаВл, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 Спасибо большое. Мне совсем не срочно. Планов громадье. Просто Ваша идея очень зацепила. mag и Лена73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 А я опять о своём... Смотрю на этот зимний пейзаж, ну как же он мне напоминает папину картину... На папиной картине белая рама, но ваша в темной, действительно, смотрится очень здорово, лучше чем в белой. ss_kosareva, Дикая белочка, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 9 часов назад, nata5471 сказал(а): А я опять о своём... Смотрю на этот зимний пейзаж, ну как же он мне напоминает папину картину... На папиной картине белая рама, но ваша в темной, действительно, смотрится очень здорово, лучше чем в белой. Действительно, очень похожи пейзажи. Такое впечатление, что Овен работал с папиной картиной. Пейзаж прекрасный. Люблю такую зиму. А небо вообще необыкновенное. Спасибо, что показываете такую красоту. Выбор багета был трудный, т.к светлый багет очень подходил к вышивке. Но... Если вешать ее в комнате, то бело- голубой цвет совсем будет не кстати, выбьется из общего интерьера. Зато хорошо бы вписался на кухню. Но на кухне негде вешать, да и не хотелось. Поэтому я все же настояла на темном. Посмотрим, что будет в итоге. mag и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Посмотрите, какая яркая красота получается. Я в этого слоника влюбляюсь с каждым крестиком. А это то, что должно получится в итоге. Вся яркость по задумке дизайнера должна быть покрыта бэком, причем черным. На данный момент я думаю, что основную массу бэка делать не буду. Может немножко кое-где, где без бэка никак. И не потому что лень. Бэк здесь весь счетный, удобный. Его шить одно удовольствие. Но не хочу потерять ту яркость и красоту, которую вижу сейчас. Буду рада услышать и ваше мнение, коллеги. Autumn, mag, ОльгаВл и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Добрый день! Всегда с большим удовольствием слежу за Вашей темой. Идею с махровым полотенцем для подушек взяла на заметку. Из недавних работ очень запал в душу зимний пейзаж. Очень люблю такие сюжеты. Интересно будет посмотреть на оформление в тёмной раме. Что касаемо слоника, я бы выделила бэком только контуры цветных фрагментов, не заполняя их внутри. Так и яркость сохранится, и чёткость добавится. Здоровья Вам! И новых интересных работ. ОльгаТольна, ss_kosareva, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Красочный слоник получается. Согласна со Светланой. Внутри цветовых кусков в большинстве случаев бэк явно лишний. ss_kosareva и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 14 минут назад, -Solovey- сказал(а): Добрый день! Всегда с большим удовольствием слежу за Вашей темой. Идею с махровым полотенцем для подушек взяла на заметку. Из недавних работ очень запал в душу зимний пейзаж. Очень люблю такие сюжеты. Интересно будет посмотреть на оформление в тёмной раме. Что касаемо слоника, я бы выделила бэком только контуры цветных фрагментов, не заполняя их внутри. Так и яркость сохранится, и чёткость добавится. Здоровья Вам! И новых интересных работ. Светлана! Спасибо Вам. Приятно, что мои идеи интересны не только мне. Вышивки из багетки жду все с нетерпением. Конечно, зимний пейзаж особенно. Я его очень долго искала-выбирала. Насчет слоника, я так же предполагаю, выборочно сделать. Посмотрим, когда весь слоник будет готов. Заходите в гости. Всегда рада. mag и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 20 минут назад, titania сказал(а): Красочный слоник получается. Согласна со Светланой. Внутри цветовых кусков в большинстве случаев бэк явно лишний. Елена! Спасибо Вам. Как всегда,Вы с конструктивным мнением. Я примерно так же и думала. Посмотрим на итог. -Solovey- и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 3 часа назад, ss_kosareva сказал(а): Действительно, очень похожи пейзажи. Такое впечатление, что Овен работал с папиной картиной. Пейзаж прекрасный. Люблю такую зиму. А небо вообще необыкновенное. Спасибо, что показываете такую красоту. Выбор багета был трудный, т.к светлый багет очень подходил к вышивке. Но... Если вешать ее в комнате, то бело- голубой цвет совсем будет не кстати, выбьется из общего интерьера. Зато хорошо бы вписался на кухню. Но на кухне негде вешать, да и не хотелось. Поэтому я все же настояла на темном. Посмотрим, что будет в итоге. Спасибо за добрые слова... Действительно пейзажи от Овен так напоминают папины картины, поэтому и находят отклик в душе... А по поводу выбора багета... Интересно, что светлый и темный придают картине немного разное настроение...-светлый делает картину более солнечной, легкой, а темный ,вы правы, придаёт глубину и загадочность... Но то как картина вписывается в интерьер тоже не маловажная вещь, поэтому, я думаю, выбор ваш точно правильный! Главное, чтобы результат нравился и радовал... mag и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 1 час назад, nata5471 сказал(а): Спасибо за добрые слова... Действительно пейзажи от Овен так напоминают папины картины, поэтому и находят отклик в душе... А по поводу выбора багета... Интересно, что светлый и темный придают картине немного разное настроение...-светлый делает картину более солнечной, легкой, а темный ,вы правы, придаёт глубину и загадочность... Но то как картина вписывается в интерьер тоже не маловажная вещь, поэтому, я думаю, выбор ваш точно правильный! Главное, чтобы результат нравился и радовал... Спасибо, Наташа! Вы добрая и чуткая. Я, как Вы успели заметить, свои работы оформляю без паспарту. Последние несколько лет, с февраля 2016 года оформляю у Ирины Михно в Багет-Идея. С первого раза Ирина почувствовала мой вкус, и примерно знает, что я хочу, что мне предложить. В этот раз Ирина сделала мне комплимент. Она сказала, что мои работы живописные, и без паспарту они смотрятся, как картины. Собственно, картину я и хочу получить в итоге. nata5471, Ксен40 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Светлана, добрый вечер! Очень за Вас рада! Столько красоты вышито и сшито! От души желаю вам с мужем здоровья! Не болейте, вышивайте и делитесь с нами своей красотой ss_kosareva и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 2 часа назад, ksen40 сказал(а): Светлана, добрый вечер! Очень за Вас рада! Столько красоты вышито и сшито! От души желаю вам с мужем здоровья! Не болейте, вышивайте и делитесь с нами своей красотой Оксана! Рада нашей встречи. Ваша поддержка поднимает настроение. Спасибо за добрые пожелания. mag и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 14 часов назад, ss_kosareva сказал(а): Спасибо, Наташа! Вы добрая и чуткая. Я, как Вы успели заметить, свои работы оформляю без паспарту. Последние несколько лет, с февраля 2016 года оформляю у Ирины Михно в Багет-Идея. С первого раза Ирина почувствовала мой вкус, и примерно знает, что я хочу, что мне предложить. В этот раз Ирина сделала мне комплимент. Она сказала, что мои работы живописные, и без паспарту они смотрятся, как картины. Собственно, картину я и хочу получить в итоге. Светлана, спасибо вам за поддержку и добрые слова! Я живу в Королёве и оформляла у нас в ближайшей багетке... Спасибо, что поделились своими координатами где оформляетесь, возможно стоит попробовать и в других местах... Сейчас вышиваю Шоколадную ночь от Химеры, работа большая, сложная, думаю, что когда дойдёт время до оформления отнесусь более серьёзно к выбору багета. Уже думаю как бы хотела оформить, но пока ничего не придумала... Что касается паспарту, то наверное соглашусь с вами, что рама грамотно выбранная очень украшает картину... Скорее даже так: если работа- это какой то реалистичный пейзаж, что-то из тематики мировой живописи, гобелен...,то рама без паспарту очень даже оправдана, делает вышитую работу именно картиной , как вы и сказали... Если это какой то детский сюжет, типа сказочных домиков, котики, мишки...., то паспарту, по моему мнению, хорошо подходит! Вообще, конечно, это дело вкуса каждого человека... , кому что нравится. Светлана, ам вы оформляете работы со стеклом? Если да, то с каким? Обычным, музейным? mag и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Наталья! Спасибо за Ваше мнение. Я оформляю свои работы с обычным стеклом. Исключительно из целей экономии. Мы с мужем пенсионеры и этим все сказано. Многие считают, что с музейным стеклом лучше. Об этом много написано у нас на форуме в теме про багетки. Стоит посмотреть. Шоколадная ночь - прекрасный пейзаж. Он мне давно нравится. Вы смелая, что взялись за него. А я по авторским схемам не шью. Хлопотно, дорого, и их надо шить на станке. У меня со станком не сложилось. Дважды покупала и дважды расставалась. К выбору багетки надо подходить серьезно. Тем более для такой замечательной работы. Вы поспрашивайте на форуме, кажется и в Королеве есть что- то хорошее. Вам наслаждения от вышивки. Ксен40, mag, nata5471 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Светлана, я тоже не вышивала никогда по авторским схемам, это первый опыт ( вообще опыт то не большой в принципе) , захотелось попробовать что-то посложнее... По цене... я не скажу что это дороже обычных наборов, особенно если сравнивать с Dimensions... Я купила не по отдельности схему и нитки, а сразу набором, чтобы никаких хлопот...Цена за набор начинается от полутора тысяч рублей на Шоколадную ночь, в зависимости от того какие нитки и канва в наборе... Я не агитирую, просто к слову... Вот от Эсте наборы очень дорогие... Сейчас вообще такое многообразие всякой красоты, что можно выбрать на любой вкус и кошелёк. Начинала вышивать на пальцах, а сейчас всё вышиваю на станке, так привыкла, что по-другому и не удобно уже... Музейное стекло я не пробовала, для меня тоже дорого..., но на большую работу может и решусь, ... почитаю что пишут девочки на форуме, за и против... Светлана, жду вашу оформленную зимнюю работу!!! mag и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Наталья! Спасибо за информацию. Если цена от полутора тысяч, то да, доступно. Я и не подумала, что можно с материалами, да еще и на выбор. Кстати, а есть ли там возможность кировских ниточек? Я их очень люблю. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 39 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Наталья! Спасибо за информацию. Если цена от полутора тысяч, то да, доступно. Я и не подумала, что можно с материалами, да еще и на выбор. Кстати, а есть ли там возможность кировских ниточек? Я их очень люблю. Светлана, я заказывала в Катрусиных рукоделках, это аж с Украины... Очень ответственно они относятся к пожеланиям клиентов, огромное разнообразие готовых наборов, но они, по моему, только с Химерой работают. У них три варианта ниточек: DMC, СХС ( китайский аналог DMC) и Peri ( украинский аналог DMC) . Кстати Peri, по отзывам, очень хорошие, говорят, полный аналог DMC. Да и те кто СХС вышивали тоже говорят не плохие... Наверное, сейчас есть и другие магазины по авторским схемам. А вообще в группах "В Контакте" отдельно можно купить схему, они стоят 300 рублей( есть и дороже) , а потом отдельно заказать ниточки прямо под эту схему, вот в этом случае можно любые нитки выбрать, там и кировские есть, причем укомплектуют именно то количество которое нужно для данной работы, то есть сделают нарезку на органайзеры по номерам, так же как и в наборе. Кировские ниточки недорогие, так что получится, я думаю не так дорого... ss_kosareva и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 Наталья! Спасибо. Буду знать. Может и соберусь. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2020 Светлана, с днём рождения! Здоровья и творческих успехов!! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение