16 декабря 2025 Наталья. Спасибо за Ваше теплое отношение к моим работам. У меня есть что еще показать. Но.. из-за глаз, еле-еле это написала. А показать фото без пояснений, это неуважение к тем, кто будет смотреть. Путешественница, Agusia, Наталья Мечкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля ss_kosareva,, Светлана, с днём рождения! Здоровья, хорошего настроения, удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля Светлана, поздравляю с днем рождения! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и счастья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля Светлана, с Днем Рождения! Крепкого здоровья, хорошего настроения, удачи, благополучия!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля Светлана, с днём рождения! Всего Вам самого-самого доброго, счастья и здоровья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля Светлана, с Днём рождения! Желаю крепкого здоровья и счастья, благополучия всей вашей семье! Солнечных дней и хорошего настроения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта Светлана,здравствуйте! Здоровья вашей семье! Вы с мужем такие замечательные. Всегда с теплом вспомтнаю нашу встречу Где вы теперь оформляетесь? Конечно с кончиной Ирины весь вышивальный мир много потерял.... я нашла багетку в Москве. Очень хороший вкус у девушки. Доставка озон-очень удобно. Цена на оформление очень хорошая. Оформила там одну работу Ведите тему) всегда с удовольствием Вас читаю svetlana62, Наталья Мечкова, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта Дорогие коллеги! Я очень благодарна вам за поздравление меня с днем рождения. У меня был юбилей 75 лет. Солидный возраст. Отмечали с подругами и детьми. Жаль внучка далеко. Очень уютно посидели. Саша! Спасибо за добрые слова. Тему вести тяжело. Во-первых, глаза болят. Во- вторых, настроение не всегда есть. Проблемы в семье. Да и пыталась опять вести, но решила, что это мало кому интересно. Насчет багетки. Вы где нашли? Интересно. И сколько стоит это оформление и размер вышивки, если можно. Я пошла по пути наименьшего сопротивления, и нашла близко к дому, недалеко от м. Первомайская. Я в разделе "багетные мастерские" писала подробно. Там семейная мастерская. Долго притиралась. Младшая в семье Катерина мне понравилась по подбору оформления. Мы с ней близки по вкусу. Но это точно не Ирина. Еле уговорила не натягивать на оргалит. И каждый раз при оформлении напоминаю. Натяжка неплохая, но частенько углы " плывут". Одну работу сама перетягивала. За то убедилась, что все крестики на месте. К ним я обратилась еще при Ирине. Нужно было срочно на подарок, а Ирина уехала в отпкск. Близко, это для нас теперь огромный плюс. Сил ездить в Щелково нет. И второй плюс, срок - неделя. Если нужно срочно, то могут и за два - три дня сделать, но только при наличии багета. Однажды я ждала багет чуть больше месяца. И этот же багет для другой вышивки ждала с сентября по начало марта. За то все очень подошло. Из новостей про вышивку. Недавно одна приятная девушка подарила мне несколько наборов. В них был один особенно желанный. Белая сова Риолиса. Но пока другие планы. Перед Новым Годом мы разорились и купили аж три набора ЗР, не смотря на большие закрома.. Разорение. Но все три давно желанные. Это Аврора, Ливия и Воздушные пионы. Причем при покупке двуз наборов Ливия была в подарок. Такая вот щедрость от ЗР. . . Извините за такие фото. Я их взяла из закромов, чтобы было понятно, о чем я рассказываю. Ливию я только закончила. Постираю, поглажу и сделаю фото. Аврору сразу после Ливии шить не стала. Много темных коричневых цветов близких по оттенку. Ошибитьсч нельзя совсем. Эти две вышивки овальные. Рамки подобрать не удалось. Наверное, придется оформлять с вырезанным овалом в паспарту. Пока думаю. И кстати, нужен совет. Овал в вышивке ступеньками. И рисунок расположен близко к краю вышивки. Думаю, может дошить пару рядов, чтобы паспарту не съело рисунок. Так что может пока и не буду стирать. Сохраню разметку. Как обычно, тут же начала Воздушные пионы, как и планировала. Когда раскрыла набор и внимательно рассмотрела, то увидела, что в вышивке прилично бэка. Как же я его не люблю. Он огрубляет вышивку. Но увы, придется делать. Он там важен. Постараюсь в ближайшие дни сделать фото и поделиться с вами. Ну вот, разговорилась. После времени, проведенного у планшета, теперь часа два не смогу вышивать. Доброго всем вечера. Leutnant Ripley, Дикая белочка, Путешественница и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Ну может не все отвечают,но читают, мне, например, интересно, что у вас происходит. Не всегда люди отписываются. Да, в щелково у нас тоже нет возможности сейчас ездить,да и неизвестно., как оформляет Ирин сын. Есть ли у него ТАКОЕ чутье на оформление. На черном шить очень сложно, я уже не могу. Да и то отшила одну работу сумку-мне хватило(. Но наборчики новенькие-всегда приятно. Багетку нашла на авито. Срок изготовления-1 раб день. Очень приятная девушка. Отправляет обратно озоном. Я не отправляла-выбрала багет дистанционно. Сама натянула. А Вы подрамник выбирате? Я взяла с ним. Мне тяжело было натягивать. Наверно, мне ближе оргалит. Стоило 2300. 20 на 27 Вообще думаю, нужно тут овальное паспарту. Они обычно хорошо смотрятся. Я бы дошила до ровности Шьете такие сложные наборы... я тут с риолисом потачу, сил нет(. Но по глупости не разметила... потеряла навык видимо. Столько лет не шила.... С настроением согласна... каждое утро встаю, и сама себе не рада порой. Какая уж тут лирика. Иногда все отлично, все хочется. А иногда.... да и стало подниматься давление. Иногда по 2 часа в себя прихожу. Рановато конечно.... но делать нечего-борюсь. Каждый день борюсь. nogres, ss_kosareva, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 19 часов назад, ss_kosareva сказал(а): Дорогие коллеги! Я очень благодарна вам за поздравление меня с днем рождения. У меня был юбилей 75 лет. Солидный возраст. Отмечали с подругами и детьми. Жаль внучка далеко. Очень уютно посидели. Саша! Спасибо за добрые слова. Тему вести тяжело. Во-первых, глаза болят. Во- вторых, настроение не всегда есть. Проблемы в семье. Да и пыталась опять вести, но решила, что это мало кому интересно. Насчет багетки. Вы где нашли? Интересно. И сколько стоит это оформление и размер вышивки, если можно. Я пошла по пути наименьшего сопротивления, и нашла близко к дому, недалеко от м. Первомайская. Я в разделе "багетные мастерские" писала подробно. Там семейная мастерская. Долго притиралась. Младшая в семье Катерина мне понравилась по подбору оформления. Мы с ней близки по вкусу. Но это точно не Ирина. Еле уговорила не натягивать на оргалит. И каждый раз при оформлении напоминаю. Натяжка неплохая, но частенько углы " плывут". Одну работу сама перетягивала. За то убедилась, что все крестики на месте. К ним я обратилась еще при Ирине. Нужно было срочно на подарок, а Ирина уехала в отпкск. Близко, это для нас теперь огромный плюс. Сил ездить в Щелково нет. И второй плюс, срок - неделя. Если нужно срочно, то могут и за два - три дня сделать, но только при наличии багета. Однажды я ждала багет чуть больше месяца. И этот же багет для другой вышивки ждала с сентября по начало марта. За то все очень подошло. Из новостей про вышивку. Недавно одна приятная девушка подарила мне несколько наборов. В них был один особенно желанный. Белая сова Риолиса. Но пока другие планы. Перед Новым Годом мы разорились и купили аж три набора ЗР, не смотря на большие закрома.. Разорение. Но все три давно желанные. Это Аврора, Ливия и Воздушные пионы. Причем при покупке двуз наборов Ливия была в подарок. Такая вот щедрость от ЗР. . . Извините за такие фото. Я их взяла из закромов, чтобы было понятно, о чем я рассказываю. Ливию я только закончила. Постираю, поглажу и сделаю фото. Аврору сразу после Ливии шить не стала. Много темных коричневых цветов близких по оттенку. Ошибитьсч нельзя совсем. Эти две вышивки овальные. Рамки подобрать не удалось. Наверное, придется оформлять с вырезанным овалом в паспарту. Пока думаю. И кстати, нужен совет. Овал в вышивке ступеньками. И рисунок расположен близко к краю вышивки. Думаю, может дошить пару рядов, чтобы паспарту не съело рисунок. Так что может пока и не буду стирать. Сохраню разметку. Как обычно, тут же начала Воздушные пионы, как и планировала. Когда раскрыла набор и внимательно рассмотрела, то увидела, что в вышивке прилично бэка. Как же я его не люблю. Он огрубляет вышивку. Но увы, придется делать. Он там важен. Постараюсь в ближайшие дни сделать фото и поделиться с вами. Ну вот, разговорилась. После времени, проведенного у планшета, теперь часа два не смогу вышивать. Доброго всем вечера. Светлана, как давно мне нравятся эти пионы акварельные от ЗР! Так и не купила...от этого производителя у меня только Аура дождя ,сложновато вышивалась,но это была первая моя большая работа,может поэтому....зато 16я канва комфортная для моих глаз. Удачи и удовольствия от процесса вам.... ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Саша! Спасибо, что ответила подробно. Рада, что ты нашла себе багетку. Девочки писали, что сын Ирины тоже хорошо оформляет. А я буду общаться со своей Катей. Попробую продолжать тему. Не знаю, как получится. Пока радуемся с мужем правнучком. В январе должны были лететь в Челябинск, но отменили. Пришлось сдвать билеты. Здоровье подвело. Надеемся, удасться повидаться с нашим любимым мужчиной осенью. 19199707770, Gala83, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Светлана! Спасибо, что откликнулись. На пионы я тоже очень долго смотрела. И Аврора с Ливией не давали мне покоя. Купила только потому, что была скидка. Да и настроение надо было поднять после отмены поездки к правнучку. В общем, все сошлось. Постараюсь завтра сделать фото. ЗР у меня несколько работ есть. Мне у них некоторые дизайны очень нравятся. Но цены.... Что откровенно не нравится, так это короткая нарезка ниток. Никак не смирюсь с этим. Да и не в восторге я от мадейры. Слишком видна разница в толщине темных и светлых ниток. На Ливии сильно заметно. А у пионов все тона светлые. 19199707770, Gala83, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 4 часа назад, ss_kosareva сказал(а): Светлана! Спасибо, что откликнулись. На пионы я тоже очень долго смотрела. И Аврора с Ливией не давали мне покоя. Купила только потому, что была скидка. Да и настроение надо было поднять после отмены поездки к правнучку. В общем, все сошлось. Постараюсь завтра сделать фото. ЗР у меня несколько работ есть. Мне у них некоторые дизайны очень нравятся. Но цены.... Что откровенно не нравится, так это короткая нарезка ниток. Никак не смирюсь с этим. Да и не в восторге я от мадейры. Слишком видна разница в толщине темных и светлых ниток. На Ливии сильно заметно. А у пионов все тона светлые. Вот да, нарезка короткая и светлые нитки тонкие и некоторые рвутся,но результат замечательный... Беладонна и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта На самом деле теперь я шью в рулон. Очень много вышивок оформленных. Стан нет. Есть несколько экспозиций. Женщины,цветы,зима,примитивы. Да и не хочу ничего оформлять честно говоря. У меня был ровный путь. Вышила-оформила. Любую вышивку заканчивала. Теперь разброд и шатание. То брошу окончательно,то просто новубю начну. Очень переменчиво стало настроение. То 6 мес читала запоем,вообще ничего не шила. Но ту Мадонну улиц,что офрмила, вышила быстро, попала в струю она. Да и сюжет очень нравится и бисером шить очень легко. Короче,вообще не ищу сложных путей,хотя раньше сложностей вообще не боялась 19199707770, ss_kosareva, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта Здравствуйте, Светлана! Как я рада, что Вы снова с нами! Всегда жду Ваших сообщений и радуюсь им. Работы замечательные, Пионы мне тоже очень нравятся. Легких крестиков! Здоровья и крепости духа! ss_kosareva, svetlana62 и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта Нашла ыото и решила с вами поделиться. . Этот букет мне подарили дочь с зятем на юбилей. На цветы у меня аллергия, а шарики очень люблю. Да и "цветут" они долго. . Эти гиацинты связала дочь. Они будут меня радовать долго. А эти гвоздики подарил муж. Гвоздики мои любимые цветы. И плюс они не пахнут. relax_cross_stitch, irisheckin, Наталья Мечкова и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта Здравствуйте, Светлана! Как здорово, что показали нам "кусочек" своего семейного торжества. Многая и благая Вам лета! Пожалуйста, продолжайте тему. Ваша тема единственная на форуме, которая у меня в подписках. Как-то сразу почувствовала, что Вы её ведёте с душой. С удовольствием узнаю о Ваших вышивальных (и не только) новостях. Gala83, ss_kosareva, Беладонна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта Замечательные цветы. Очень нежные. Моя бабушка тоже любила гвоздики. А я люблю ромашки. Купила тут хризантемы себе для настроения-стоят уже месяц. Так удивилась ss_kosareva и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта Мои гвоздики стояли три недели, радовали меня. А гвоздики я люблю со свадьбы. Петя мне подарил 9 белых гвоздик. И с тех пор в день нашей годовщины я получаю букет из 9 гвоздик. Вот уже 54 года. relax_cross_stitch, 19199707770, Беладонна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 34 минуты назад, ss_kosareva сказал(а): Мои гвоздики стояли три недели, радовали меня. А гвоздики я люблю со свадьбы. Петя мне подарил 9 белых гвоздик. И с тех пор в день нашей годовщины я получаю букет из 9 гвоздик. Вот уже 54 года. Как приятно каждый год вспоминать главное событие в вашей жизни ! Моя дочь тоже любит гвоздики.... ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта Дорогие коллеги! На конец-то, сделала обещанные фото. . . . Моя любимая Ливия от ЗР. Канва бежевая. На фото голубоватая. Вероятно, разметка влияет. Не стала стирать. Решила все же дошить пару рядов. В итоге не сильно заметны просветы на черных участках вышивки. И это радует. 19199707770, relax_cross_stitch, Gala83 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта Теперь текущая работа. Любимые пионы. . . . . Отдельго показала ниточки. Очень благородные приятные от енки. И немного начала вышивки. Хочу реабилитировать ниточки Мадейра. В этом наборе они хороши. Не тонкие, пушистые. Ложатся хорошо. Канва светло бежевая. Очень приятная. 16 каунта. Неожиданным для меня стало то, что в вышивке много полукреста. И даже в полукресте в 2 нити ниточки ложатся достаточно плотно. Конечно, эта вышивка требует особого внимания. Во-первых, много близких цветов. Всего 43 цвета. Кроме того 14 блендов из этих же ниток. Есть просто крест в две нити. Есть крест из блендов. Есть крест в одну нить. Немного. И аналогично полукрест в две нити п полукрест в две нити бденд. 5 цветов бэка. Глаз да глаз. Если ошибешся, исправлять сложно. Только сопоставляя по схеме. Иначе не разберешь. Но я все преодолею. Gala83, relax_cross_stitch, 19199707770 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта Я надеюсь, что те вышивки, которые я показывала в галерее, здесь показывать не надо. Если вас интересует что-то конкретное, то тогда отвечу на все вопросы. Беладонна, 19199707770 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение