Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ss_kosareva

Мое любимое хобби

Рекомендованные сообщения

Наталья.

Спасибо за Ваше теплое отношение к моим работам.

У меня есть что еще показать. Но..  из-за глаз, еле-еле это написала. А показать фото без пояснений, это неуважение к тем, кто будет смотреть.

Поделиться сообщением

ss_kosareva,, Светлана, с днём рождения! Здоровья, хорошего настроения, удачи!

439548.jpg

Поделиться сообщением

Светлана, с Днем Рождения! 

96f7b4a751e55de2dcf4d2f492aacba1.gif

Поделиться сообщением

Светлана, поздравляю с днем рождения! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и счастья.

photo_2025-07-14_14-01-11.thumb.jpg.f51b171cbaf8edcc782e44233c2cd796.jpg

Поделиться сообщением

Светлана, с Днем Рождения! Крепкого здоровья, хорошего настроения, удачи, благополучия!!!:l_daisy:

Поделиться сообщением

Светлана, с днём рождения!

Всего Вам самого-самого доброго, счастья и здоровья!

1.jpg.604346b2a1babda3d82628502c875f01.thumb.jpg.2cb96a02428f4a1cb825e1533bae78b9.jpg

Поделиться сообщением

Светлана, с Днём рождения!

Желаю крепкого здоровья и счастья, благополучия всей вашей семье!

Солнечных дней и хорошего настроения!

20250522_151826.thumb.jpg.b94844dd5c84509b1862483809d53006.jpg

Поделиться сообщением

Светлана,здравствуйте!

Здоровья вашей семье! Вы с мужем такие замечательные. Всегда с теплом вспомтнаю нашу встречу

Где вы теперь оформляетесь? Конечно с кончиной Ирины весь вышивальный мир много потерял.... я нашла багетку в Москве. Очень хороший вкус у девушки. Доставка озон-очень удобно. Цена на оформление очень хорошая. Оформила там одну работу

Ведите тему) всегда с удовольствием Вас читаю

Screenshot_20251214_224448_Chrome.jpg

Поделиться сообщением

Дорогие коллеги!

Я очень благодарна вам за поздравление меня с днем рождения.

У меня был юбилей 75 лет. Солидный возраст.

Отмечали с подругами и детьми. Жаль внучка далеко.

Очень уютно посидели.

Саша!

Спасибо за добрые слова.

Тему вести тяжело. Во-первых, глаза болят. Во- вторых, настроение не всегда есть. Проблемы в семье.

Да и пыталась опять вести, но решила, что это мало кому интересно.

Насчет багетки. Вы где нашли? Интересно.

И сколько стоит это оформление и размер вышивки, если можно.

Я пошла по пути наименьшего сопротивления, и нашла близко к дому, недалеко от м. Первомайская.

Я в разделе "багетные мастерские" писала подробно.

Там семейная мастерская. Долго притиралась. Младшая в семье Катерина мне понравилась по подбору оформления. Мы с ней близки по вкусу. Но это точно не Ирина.

Еле уговорила не натягивать на оргалит. И каждый раз при оформлении напоминаю.

Натяжка неплохая, но частенько углы " плывут".

Одну работу сама перетягивала. За то убедилась, что все крестики на месте.

К ним я обратилась еще при Ирине. Нужно было срочно на подарок, а Ирина уехала в отпкск.

Близко, это для нас теперь огромный плюс. Сил ездить в Щелково нет.

И второй плюс, срок - неделя. Если нужно срочно, то могут и за два - три дня сделать, но только при наличии багета.

Однажды я ждала багет чуть больше месяца. И этот же багет для другой вышивки ждала с сентября по начало марта. За то все очень подошло.

Из новостей про вышивку.

Недавно одна приятная девушка подарила мне несколько наборов. В них был один особенно желанный. Белая сова Риолиса.

Но пока другие планы.

Перед Новым Годом мы разорились и купили аж три набора ЗР, не смотря на большие закрома.. Разорение. Но все три давно желанные. Это Аврора, Ливия и Воздушные пионы. Причем при покупке двуз наборов Ливия была в подарок. Такая вот щедрость от ЗР.

IMG_20260113_142343.thumb.jpg.c9a6896776977feaf98c9a16e41ce86f.jpgIMG_20260113_142335.thumb.jpg.73c63b882721d03955db3bf83dfee165.jpg.   IMG_20260113_142327.thumb.jpg.1d9e59bd18ee42ce4278b8abf5dd459e.jpg

Извините за такие фото. Я их взяла из закромов, чтобы было понятно, о чем я рассказываю.

Ливию я только закончила. Постираю, поглажу и сделаю фото.

Аврору сразу после Ливии шить не стала. Много темных коричневых цветов близких по оттенку. Ошибитьсч нельзя совсем.

Эти две вышивки овальные. Рамки подобрать не удалось. Наверное,  придется оформлять с вырезанным овалом в паспарту. Пока думаю.

И кстати, нужен совет. Овал в вышивке ступеньками. И рисунок расположен близко к краю вышивки. Думаю, может дошить пару рядов, чтобы паспарту не съело рисунок. Так что может пока и не буду стирать. Сохраню разметку.

Как обычно, тут же начала Воздушные пионы, как и планировала. Когда раскрыла набор и внимательно рассмотрела, то увидела, что в вышивке прилично бэка. Как же я его не люблю. Он огрубляет вышивку. Но увы, придется делать. Он там важен.

Постараюсь в ближайшие дни сделать фото и поделиться с вами.

Ну вот, разговорилась. После времени, проведенного у планшета, теперь часа два не смогу вышивать.

Доброго всем вечера.

Поделиться сообщением

Ну может не все отвечают,но читают, мне, например, интересно, что у вас происходит. Не всегда люди отписываются.

Да, в щелково у нас тоже нет возможности сейчас ездить,да и неизвестно., как оформляет Ирин сын. Есть ли у него ТАКОЕ  чутье на оформление.

На черном шить очень сложно, я уже не могу. Да и то отшила одну работу сумку-мне хватило(. Но наборчики новенькие-всегда приятно. 

Багетку нашла на авито. Срок изготовления-1 раб день. Очень приятная девушка. Отправляет обратно озоном.

Я не отправляла-выбрала багет дистанционно. Сама натянула.

А Вы подрамник выбирате? Я взяла с ним. Мне тяжело было натягивать. Наверно, мне ближе оргалит.

Стоило 2300. 20 на 27

Вообще думаю, нужно тут овальное паспарту. Они обычно хорошо смотрятся.

Я бы дошила до ровности

Шьете такие сложные наборы... я тут с риолисом потачу, сил нет(. Но по глупости не разметила... потеряла навык видимо. Столько лет не шила....

С настроением согласна... каждое утро встаю, и сама себе не рада порой. Какая уж тут лирика. Иногда все отлично, все хочется.    А иногда.... да и стало подниматься давление. Иногда по 2 часа в себя прихожу. Рановато конечно.... но делать нечего-борюсь. Каждый день борюсь.

Screenshot_20260323_111457.jpg

nogres, ss_kosareva, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

Дорогие коллеги!

Я очень благодарна вам за поздравление меня с днем рождения.

У меня был юбилей 75 лет. Солидный возраст.

Отмечали с подругами и детьми. Жаль внучка далеко.

Очень уютно посидели.

Саша!

Спасибо за добрые слова.

Тему вести тяжело. Во-первых, глаза болят. Во- вторых, настроение не всегда есть. Проблемы в семье.

Да и пыталась опять вести, но решила, что это мало кому интересно.

Насчет багетки. Вы где нашли? Интересно.

И сколько стоит это оформление и размер вышивки, если можно.

Я пошла по пути наименьшего сопротивления, и нашла близко к дому, недалеко от м. Первомайская.

Я в разделе "багетные мастерские" писала подробно.

Там семейная мастерская. Долго притиралась. Младшая в семье Катерина мне понравилась по подбору оформления. Мы с ней близки по вкусу. Но это точно не Ирина.

Еле уговорила не натягивать на оргалит. И каждый раз при оформлении напоминаю.

Натяжка неплохая, но частенько углы " плывут".

Одну работу сама перетягивала. За то убедилась, что все крестики на месте.

К ним я обратилась еще при Ирине. Нужно было срочно на подарок, а Ирина уехала в отпкск.

Близко, это для нас теперь огромный плюс. Сил ездить в Щелково нет.

И второй плюс, срок - неделя. Если нужно срочно, то могут и за два - три дня сделать, но только при наличии багета.

Однажды я ждала багет чуть больше месяца. И этот же багет для другой вышивки ждала с сентября по начало марта. За то все очень подошло.

Из новостей про вышивку.

Недавно одна приятная девушка подарила мне несколько наборов. В них был один особенно желанный. Белая сова Риолиса.

Но пока другие планы.

Перед Новым Годом мы разорились и купили аж три набора ЗР, не смотря на большие закрома.. Разорение. Но все три давно желанные. Это Аврора, Ливия и Воздушные пионы. Причем при покупке двуз наборов Ливия была в подарок. Такая вот щедрость от ЗР.

IMG_20260113_142343.thumb.jpg.c9a6896776977feaf98c9a16e41ce86f.jpgIMG_20260113_142335.thumb.jpg.73c63b882721d03955db3bf83dfee165.jpg.   IMG_20260113_142327.thumb.jpg.1d9e59bd18ee42ce4278b8abf5dd459e.jpg

Извините за такие фото. Я их взяла из закромов, чтобы было понятно, о чем я рассказываю.

Ливию я только закончила. Постираю, поглажу и сделаю фото.

Аврору сразу после Ливии шить не стала. Много темных коричневых цветов близких по оттенку. Ошибитьсч нельзя совсем.

Эти две вышивки овальные. Рамки подобрать не удалось. Наверное,  придется оформлять с вырезанным овалом в паспарту. Пока думаю.

И кстати, нужен совет. Овал в вышивке ступеньками. И рисунок расположен близко к краю вышивки. Думаю, может дошить пару рядов, чтобы паспарту не съело рисунок. Так что может пока и не буду стирать. Сохраню разметку.

Как обычно, тут же начала Воздушные пионы, как и планировала. Когда раскрыла набор и внимательно рассмотрела, то увидела, что в вышивке прилично бэка. Как же я его не люблю. Он огрубляет вышивку. Но увы, придется делать. Он там важен.

Постараюсь в ближайшие дни сделать фото и поделиться с вами.

Ну вот, разговорилась. После времени, проведенного у планшета, теперь часа два не смогу вышивать.

Доброго всем вечера.

Светлана, как давно мне нравятся эти пионы акварельные от ЗР! Так и не купила...от этого производителя у меня только Аура дождя ,сложновато вышивалась,но это была первая моя большая работа,может поэтому....зато 16я канва комфортная для моих глаз. Удачи и удовольствия от процесса вам....

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Саша!

Спасибо, что ответила подробно.

Рада, что ты нашла себе багетку. 

Девочки писали, что сын Ирины тоже хорошо оформляет.

А я буду общаться со своей Катей.

Попробую продолжать тему. Не знаю, как получится.

Пока радуемся с мужем правнучком. В январе должны были лететь в Челябинск, но отменили. Пришлось сдвать билеты. Здоровье подвело. Надеемся, удасться повидаться с нашим любимым мужчиной осенью.

19199707770, Gala83, Беладонна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана!

Спасибо, что откликнулись.

На пионы я тоже очень долго смотрела. И Аврора с Ливией не давали мне покоя. Купила только потому, что была скидка. Да и настроение надо было поднять после отмены поездки к правнучку.

В общем, все сошлось.

Постараюсь завтра сделать фото.

ЗР у меня несколько работ есть. Мне у них некоторые дизайны очень нравятся. Но цены....

Что откровенно не нравится, так это короткая нарезка ниток. Никак не смирюсь с этим.

Да и не в восторге я от мадейры. Слишком видна разница в толщине темных и светлых ниток. На Ливии сильно заметно.

А у пионов все тона светлые. 

19199707770, Gala83, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ss_kosareva сказал(а):

Светлана!

Спасибо, что откликнулись.

На пионы я тоже очень долго смотрела. И Аврора с Ливией не давали мне покоя. Купила только потому, что была скидка. Да и настроение надо было поднять после отмены поездки к правнучку.

В общем, все сошлось.

Постараюсь завтра сделать фото.

ЗР у меня несколько работ есть. Мне у них некоторые дизайны очень нравятся. Но цены....

Что откровенно не нравится, так это короткая нарезка ниток. Никак не смирюсь с этим.

Да и не в восторге я от мадейры. Слишком видна разница в толщине темных и светлых ниток. На Ливии сильно заметно.

А у пионов все тона светлые. 

Вот да, нарезка короткая и светлые нитки тонкие и некоторые рвутся,но результат замечательный...

Беладонна и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

На самом деле теперь я шью в рулон. Очень много вышивок оформленных. Стан нет. Есть несколько экспозиций. Женщины,цветы,зима,примитивы. Да и не хочу ничего оформлять честно говоря. У меня был ровный путь. Вышила-оформила. Любую вышивку заканчивала. Теперь разброд и шатание. То брошу окончательно,то просто новубю начну. Очень переменчиво стало настроение. То 6 мес читала запоем,вообще ничего не шила. Но ту Мадонну улиц,что офрмила, вышила быстро, попала в струю она. Да и сюжет очень нравится и бисером шить очень легко. Короче,вообще не ищу сложных путей,хотя раньше сложностей вообще не боялась

19199707770, ss_kosareva, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Светлана!

Как я рада, что Вы снова с нами!

Всегда жду Ваших сообщений и радуюсь им.

Работы замечательные, Пионы мне тоже очень нравятся. Легких крестиков! 

Здоровья и крепости духа!:heart:

ss_kosareva, svetlana62 и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нашла ыото и решила с вами поделиться.

IMG_20260301_182729.thumb.jpg.1f7d728ad90069493ef43afd695417df.jpg.  

Этот букет мне подарили дочь с зятем на юбилей. На цветы у меня аллергия, а шарики очень люблю. Да и "цветут" они долго.

IMG_20260301_182721.thumb.jpg.310e2a1e3dbb96c0979122bcbebf11b7.jpg

Эти гиацинты связала дочь. Они будут меня радовать долго.

IMG_20260301_182713.thumb.jpg.d6ae621cbe4fe0d88ff176ae8de4f57e.jpg

А эти гвоздики подарил муж. Гвоздики мои любимые цветы. И плюс они не пахнут.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Светлана! Как здорово, что показали нам "кусочек" своего семейного торжества. Многая и благая Вам лета! Пожалуйста, продолжайте тему. Ваша тема единственная на форуме, которая у меня в подписках. Как-то сразу почувствовала, что Вы её ведёте с душой. С удовольствием узнаю о Ваших вышивальных (и не только) новостях. 

Gala83, ss_kosareva, Беладонна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательные цветы. Очень нежные. Моя бабушка тоже любила гвоздики. А я люблю ромашки.

Купила тут хризантемы себе для настроения-стоят уже месяц. Так удивилась

ss_kosareva и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои гвоздики стояли три недели, радовали меня.

А гвоздики я люблю со свадьбы. Петя мне подарил 9 белых гвоздик.

И с тех пор в день нашей годовщины я получаю букет из 9 гвоздик. Вот уже 54 года.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ss_kosareva сказал(а):

Мои гвоздики стояли три недели, радовали меня.

А гвоздики я люблю со свадьбы. Петя мне подарил 9 белых гвоздик.

И с тех пор в день нашей годовщины я получаю букет из 9 гвоздик. Вот уже 54 года.

Как приятно каждый год вспоминать главное событие в вашей жизни !  Моя дочь тоже любит гвоздики....

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие коллеги!

На конец-то, сделала обещанные фото.

IMG_20260326_123942.thumb.jpg.a7be0b09640ff2c3bbae0f7a0c8e6613.jpg.  IMG_20260326_123952.thumb.jpg.0293fde799041c808b3881b0ad60ca76.jpg.   IMG_20260326_123956.thumb.jpg.0116b610b656f4787c52f9b9973ae0ec.jpg.  

Моя любимая Ливия от ЗР.

Канва бежевая. На фото голубоватая. Вероятно, разметка влияет.

Не стала стирать. Решила все же дошить пару рядов.

В итоге не сильно заметны просветы на черных участках вышивки. И это радует.

19199707770, relax_cross_stitch, Gala83 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь текущая работа. Любимые пионы.

IMG_20260326_124642.thumb.jpg.739475328574c893248c26405ad36f9c.jpg.   IMG_20260326_124606.thumb.jpg.e854407f781445c2ae2fe9275b77e3a8.jpg.  IMG_20260326_124738.thumb.jpg.8f46db25c1fb6f33a8305b25b1209a31.jpg.   IMG_20260326_124752.thumb.jpg.422977285b3a807d3a5c929e4c6e9fc3.jpg.   IMG_20260326_124706.thumb.jpg.3bdabc49bf5b27398054b8c0606efb79.jpg

Отдельго показала ниточки. Очень благородные приятные от енки.

И немного начала вышивки.

Хочу реабилитировать ниточки Мадейра. В этом наборе они хороши. Не тонкие, пушистые. Ложатся хорошо.

Канва светло бежевая. Очень приятная. 16 каунта.

Неожиданным для меня стало то, что в вышивке много полукреста.

И даже в полукресте в 2 нити ниточки ложатся достаточно плотно.

Конечно, эта вышивка требует особого внимания.

Во-первых, много близких цветов. Всего 43 цвета.

Кроме того 14 блендов из этих же ниток.

Есть просто крест в две нити. Есть крест из блендов.

Есть крест в одну нить. Немного.

И аналогично полукрест в две нити п полукрест в две нити бденд.

5 цветов бэка.

Глаз да глаз. Если ошибешся, исправлять сложно. Только сопоставляя по схеме. Иначе не разберешь.

Но я все преодолею.

Gala83, relax_cross_stitch, 19199707770 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я надеюсь, что те вышивки, которые я показывала в галерее, здесь показывать не надо.

Если вас интересует что-то конкретное, то тогда отвечу на все вопросы.

Беладонна, 19199707770 и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в