Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ss_kosareva

Мое любимое хобби

Рекомендованные сообщения

Саша!

Ты меня сподвигла на продолжение темы.

Спасибо тебе.

Пока пишу много. Вероятно соскучилась.

Я, как плохой ученик, нужен пинок.

Посмотрим, как пойдет дальше.

Поделиться сообщением

Какие вы всегда сложные наборы берете. Мое восхищение!

Я вообще сейчас беру что попроще,теряюсь в схеме,ошибаюсь. Сама не знаю,почему. И шьете быстренько. Молодец Вы!

svetlana62, Беладонна и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша!

Я вышиваю разные наборы. Есть и небольшие, и большие. Под какое настроение попадает конец предыдущей вышивки.

На лето беру наборы попроще. Там и других дел хватает.

Вышивать я стала заметно медленнее. И глаза дают о себе знать, и рука с иголочкой двигается медленнее.
Просто, чем больше проблем со здоровьем, тем больше "ленюсь", сижу вышиваю.

svetlana62 и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20260401_165846.thumb.jpg.d9ae710eca94a24ec967d2c4cd796bbe.jpg.  IMG_20260401_165826.thumb.jpg.eccaa070c6c978c7d607a1c113eb6769.jpg.  IMG_20260401_165805.thumb.jpg.9027236851c9b4c865ff8715e739737c.jpg

Мое продвижение.

Извиняюсь за замятую канву. При вышивке на пяльцах она сильно заминается.

Общее продвижение и немного поближе.

Сразу скажу, что в основном большие участки одним цветом и полукрестом. Поэтому может показаться, что вышила много.

И хоть полукрестом вышивается быстрее, но по крестику соскучилась.

Gala83, Забава_, svetlana62 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нет-нет,очень хорошее продвижение. Вы быстро шьете.хоть и полукрест,но продвижение очень заметно.

Я ,лично, так бэк и не дошила на риолисе. Все жду вдохновения. Переключилась на книги. Что-то к вышивке быстро итерес последнее время теряю. Вообще здорово,что так много в принципе шьете. 

svetlana62, Leutnant Ripley и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша!

Спасибо за поддерку.

Насчет бэка.

Иногда я себя заставляю сделать бэк и закончить работу.

В начале тяжело. Зато потом хорошо от того, что бэк позади. И это ощущение сильнее, чем нежелание сделать бэк.

19199707770, svetlana62, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрела новые наборы у нас на сайте. И очень огорчилась.

Практически все производители в своих работах используют бэк.

Удивительно, что этим заразились даже и Риолис, и Ланартэ, и все другие тоже.

Пересмотрела свою галерею и наборы на стене.

Риолис моя любимая вышивкм "Старая фотография". Такая изысканная утонченная вышивка. Там буквально несколько стежков бэка. А какой изысканый пояс и отделка выреза жемчугом. Ведь могли же.

Все пейзажи Юноны. Они все очень хорошо проработаны с минимальным количеством бэка.

Юнона. "Дождь рисует миражи". Пионы, словно живые, нежные... Там вообще нет бэка.

Золотое руно. В яблоневом саду. Пейзаж, платье девушки, собака... Вышивка, как будто бархатная.

Уже не говорю про Ланарте... Такие изумительные разработки раньше. А что теперь?

Смотришь набор. Красивый сюжет, пейзаж, цветы. Приближаешь, а там столько бэка, что сразу отпадает желание его вышивать. А без бэка картинка размытая, нечеткая...

Что же случилось с производителями? Наверное, так проше сделать схемы. Так ведь покупают все это.

Неужели это только мое мнение? Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста.

Единственное, что радует, так это то, что очень редко хочется что-то купить. И хорошо. Закрома не маленькие. Есть что вышивать.

Поделиться сообщением

Дорогие коллеги!

Мне немного жаль, что вы не откликнулись на мое мнение о бэке. Ну да ладно.

С помощью мужа удалось немного распрямить вышивку, чтобы показать мое продвижение.

IMG_20260423_142520.thumb.jpg.883022d3219885092a226cbb9a1320c0.jpg.   IMG_20260423_142547.thumb.jpg.ced3ac7dcaccd0dde0b04bf9917de926.jpg.   IMG_20260423_142552.thumb.jpg.b496612b8440936d64fa6ffbb5fbe0cf.jpg

Уже хорошо виден рисунок. Хотя, в процессе вышивки, трудно понять что именно вышиваешь.

Несколько сложновато вышивать очень близкими цветами ниток.

Кстати. В этом наборе нитки сильно отличаются от тех,что были в ливии. Почти не крутятся, не узлятся и не просвечивают.

Первый раз хвалю нитки мадейра.

Юнона1960, BONA-чка, Leutnant Ripley и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.04.2026 в 17:44, ss_kosareva сказал(а):

Что же случилось с производителями? Наверное, так проше сделать схемы. Так ведь покупают все это.

Светочка, я раньше бэка не боялась много вышивала с обводкой, пока не начала вышивать по схемам мужа и другие авторские. Там бэка и не бывает.

Бэк, я бы не сказала, что огрубляет, но будто делает вышивку примитивной, открыточной, полудетской.

Не для спора, если кто-то возразит, но именно мне так кажется.

Начала бэка бояться, когда в наборах его стало много и он стал разноцветным.

4 часа назад, ss_kosareva сказал(а):

удалось немного распрямить вышивку

Я брызгаю заломы, растягиваю, выглаживаю ладонями, потом делаю фото.

Света, такую сложную по тонам работу ты вышиваешь!  Герой!

Leutnant Ripley, irisheckin, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.04.2026 в 18:44, ss_kosareva сказал(а):

Сейчас посмотрела новые наборы у нас на сайте. И очень огорчилась.

Практически все производители в своих работах используют бэк.

Удивительно, что этим заразились даже и Риолис, и Ланартэ, и все другие тоже.

Пересмотрела свою галерею и наборы на стене.

Риолис моя любимая вышивкм "Старая фотография". Такая изысканная утонченная вышивка. Там буквально несколько стежков бэка. А какой изысканый пояс и отделка выреза жемчугом. Ведь могли же.

Все пейзажи Юноны. Они все очень хорошо проработаны с минимальным количеством бэка.

Юнона. "Дождь рисует миражи". Пионы, словно живые, нежные... Там вообще нет бэка.

Золотое руно. В яблоневом саду. Пейзаж, платье девушки, собака... Вышивка, как будто бархатная.

Уже не говорю про Ланарте... Такие изумительные разработки раньше. А что теперь?

Смотришь набор. Красивый сюжет, пейзаж, цветы. Приближаешь, а там столько бэка, что сразу отпадает желание его вышивать. А без бэка картинка размытая, нечеткая...

Единственное, что радует, так это то, что очень редко хочется что-то купить. И хорошо. Закрома не маленькие. Есть что вышивать.

Светлана, а я к бэку спокойно отношусь.  Но не всегда и не во всех работах.....особенно не нравится светлый ,как ни стараюсь, все равно не получается сплошной линией, в отличие от темного.

Leutnant Ripley, Bogdan, BONA-чка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда! Светлана!

Огромное спасибо за ваше мнение. Понятно, что все считают по разному.

Могу добавить одно. Если без бэка вообще непонятно, что вышила, и только бэк все проясняет, это не доя меня.

А когда только из крестика и полукрестика получается утонченная вышивка, мне это ближе.

Насчет замятостей. Видимо, после отшива приличного участка, разгладить получилось проще.

BONA-чка, irisheckin, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, здравствуйте! У Вас такие нежные цветы на канве расцветают. Очень красиво! У фирмы Алиса мне очень нравятся наборы с розами: белые розы и розы в солнечном свете. Там совсем нет бэка. Правда, фирма Алиса по какой-то причине очень сильно повысила стоимость своих наборов. Как-то слишком дороговато. Мне у них нравятся многие большие наборы, но цены кусаются, не могу себе позволить. В корзину на маркетплейсе положила эти наборы, жду чуда! 

Bogdan, svetlana62 и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталья!

Спасибо за добрые слова.

Эти пионы я тоже брала недешево -2775 ₽.  У ЗР цены совсем не гуманные.

Я о них давно мечтала. 

Просто перед НГ от нечего делать зашла к ним на сайт.

Там появились Аврора и Ливия. Я их очень давно не видела. Моя давняя мечта. Но они почему-то не понравились моему мужу.

Не то, чтобы запретил покупать. Такого у нас не бывает. Просто я к нему прислушиваюсь.

И сразу обе в наличии. 

Положила в корзину. Они немного меньше тысячи каждая. Стала искать, что бы добавить до бесплатной доставки.

Конечно, просмотрела все скидки и акции. Но в основном там цены...

Попробовала добавить пионы. Дороговато.

Решила взять пионы и Ливию. А Аврору оставлю до следующего раза. Как раз за два набора бесплатная доставка. И О Чудо. Производитель добавил в корзину Аврору бесплатно, такой приятный новогодний подарок. Муж тут же сказал заветное "Бери".

Вот так у меня появились эти три вышивки.

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья Мечкова сказал(а):

Светлана, здравствуйте! У Вас такие нежные цветы на канве расцветают. Очень красиво! У фирмы Алиса мне очень нравятся наборы с розами: белые розы и розы в солнечном свете. Там совсем нет бэка. Правда, фирма Алиса по какой-то причине очень сильно повысила стоимость своих наборов. Как-то слишком дороговато. Мне у них нравятся многие большие наборы, но цены кусаются, не могу себе позволить. В корзину на маркетплейсе положила эти наборы, жду чуда! 

Наталья!

Я отправила Вам сообщение в личку.

Прочтите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

IMG_20260506_172724.thumb.jpg.59b221dd8d4aa96bec73efe61eadac4b.jpg.  IMG_20260506_172654.thumb.jpg.733815b414d300cdb5c148fdce188041.jpg

Дорогие мои коллеги по хобби!

Вот что я успела вышить до отъезда на дачу.

С собой пионы брать не решилась.

Хот я и отношусь к вышивке аккуратно, но там условия другие. Вдруг испачкаю.

Жаль конечно, что не успела дошить. Не расчитала силы. Стала вышивать медленнее.

Послезавтра уезжаю. Опять грядки, теплицы....

Я это все люблю, да вот сил поубавилось. Все дается с трудом. Не знаю на что хватит сил.

Напоминаю, что у нас там проблемы с интернетом.

Если будет возможность, то загляну.

А пока делаю перерыв и прощаюсь с вами до сентября.

Gala83, nogres, Наталья Мечкова и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошего Вам лета, Светлана! И побольше сил и здоровья :friends:

Leutnant Ripley, mag, BONA-чка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.04.2026 в 18:44, ss_kosareva сказал(а):

Неужели это только мое мнение?

23.04.2026 в 19:58, BONA-чка сказал(а):

Бэк, я бы не сказала, что огрубляет, но будто делает вышивку примитивной, открыточной, полудетской.

23.04.2026 в 21:20, ss_kosareva сказал(а):

Если без бэка вообще непонятно, что вышила, и только бэк все проясняет, это не доя меня.

Света, Надя, разделяю ваше мнение полностью. 

1 час назад, ss_kosareva сказал(а):

IMG_20260506_172724.thumb.jpg.59b221dd8d4aa96bec73efe61eadac4b.jpg.  IMG_20260506_172654.thumb.jpg.733815b414d300cdb5c148fdce188041.jpg

Пионы шикарные.

BONA-чка, Leutnant Ripley и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина! 

Спасибо большое.

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая же красота! 

Светлана, Вы мой герой!

Хорошего Вам лета, берегите себя:give_heart:

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга!

Спасибо огромное за столь лестную оценку.

Ну какой я "герой".

Просто сил осталось совсем мало. Вот я вместо необходимых дел сижу и вышиваю.

irisheckin, BONA-чка, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

Какая красота

Очень спокойно и даже, я бы сказала, равнодушно отношусь к ЗР, да и цветы пока не вышиваю, но тут глаз зацепился.

Долго смотрела ваш отшив, посмотрела, что должно получиться и поняла, что очень нравится это пудровое облако.

Пристроюсь тут, тоже буду ждать продолжение. И тоже помечтаю о них

BONA-чка и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

Послезавтра уезжаю.

Доброго дня, Светлана. 

Работа масштабная, сложная и очень красивая. 

По поводу бэка, что могу сказать, тоже не очень люблю. И шить нормально не умею, часто получается кривой и прерывистый, какой-то стежковый. Если позволяет сюжет, то я его убираю. Часто, где идет в две нити, делаю в одну нить.

Посмотрела ваши запасы, шикарная коллекция из интересных и сложных сюжетов.

Желаю вам крепкого здоровья и сил на реализацию задуманного.

irisheckin, ss_kosareva и BONA-чка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена!

Очень рада, что Вам понравилась моя работа.

Рада, что посетили мою страничку.

А то я опять думала, что моя тема мало кого интересует.

Спасибо Вам за добрые слова.

Bogdan, BONA-чка, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в