27 мая 2020 . Решила сфотографировать схему, чтобы показать, как она ужасна. И о чудо, на фото намного легче различить цвета. Ура. Вышивать будет легче. titania, Autumn, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Татьяна! Спасибо. Пока от дочери нет реакции. Она вчера работала допоздна. Новый процесс идет по разному. Приноровилась. Днем "под пытками" вышивала узор на вазе, а к вечеру уже основной цвет ее, где надо было следить только за контуром самой вазы. Это надо же сделать такую схему, что приходится смотреть на обложку набора, а узор там совсем маленький, вместо схемы. Половина удовольствия от вышивки пропадает. Зато, когда глаза совсем устали, можно пошить полукрестом розовые декоративные полоски. Полный релакс. Tatiana2406 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Мне нравится как получилось. И низ нравится. И ничего лично меня не смущает. И вполне вижу эту работу на стене. С паспарту и все как полагается. И глубина есть, если издали смотришь ss_kosareva и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 А еще, Светлан, мне невероятно приятно, что Вы шьете мои наборчики. Не должны они лежать без дела. А если еще и радость доставляют, как подарок в подушке или картине, то в тройне приятно. Шейте, пожалуйста, на здоровье -Solovey- и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 5 часов назад, ss_kosareva сказал(а): Приноровилась. Днем "под пытками" вышивала узор на вазе, а к вечеру уже основной цвет ее, где надо было следить только за контуром самой вазы. Это надо же сделать такую схему, что приходится смотреть на обложку набора, а узор там совсем маленький, вместо схемы. Половина удовольствия от вышивки пропадает. Зато, когда глаза совсем устали, можно пошить полукрестом розовые декоративные полоски. Полный релакс. Светлана, у меня сейчас похожая ситуация, тем более мы одного поколения. Вышиваю картину "Деревенская зима", ЗР. 18 каунт, цвета неяркие и близкие по тону, черно-белая пестрая схема, мешанина из крестов и полукрестов. Да и работа немаленькая, вышиваю основном с налобной лупой. Нравится дизайн. Для глаз - испытание. И вот я чередую, параллельно идет "Сербский пейзаж", Риолис. 10 каунт, шерсть в 3 нити, наивно, ярко-преярко, услада глазам. Поначалу нравилось чередовать. Но все-таки понимаю, что в моем характере вести только один процесс от начала до конца и только потом другой. Но как вынужденную меру такой прием приемлю, глаза периодически отдыхают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 Саша! Спасибо тебе и за мнение, иза сами наборчики. Твои подарки обладают особой энергетикой, поэтому шить их очень приятно. Насчет дочки ситуация с вышивкой непростая. Несколько лет она не принимала ничего. Просто вешать некуда. Раньше, когда она работала в офисе, то я для нее вышивала несколько работ. Поэтому, когда она вдруг заинтересовалась вышивкой, я дала ей возможность определяться с уже готовой работой. Пока она решение не приняла. Но эта вышивка в любом случае не останется бесхозной, и будет кого-то радовать. Gala83 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 35 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Светлана, у меня сейчас похожая ситуация, тем более мы одного поколения. Вышиваю картину "Деревенская зима", ЗР. 18 каунт, цвета неяркие и близкие по тону, черно-белая пестрая схема, мешанина из крестов и полукрестов. Да и работа немаленькая, вышиваю основном с налобной лупой. Нравится дизайн. Для глаз - испытание. И вот я чередую, параллельно идет "Сербский пейзаж", Риолис. 10 каунт, шерсть в 3 нити, наивно, ярко-преярко, услада глазам. Поначалу нравилось чередовать. Но все-таки понимаю, что в моем характере вести только один процесс от начала до конца и только потом другой. Но как вынужденную меру такой прием приемлю, глаза периодически отдыхают. А в чем у Вас сложность? Я люблю ч/б схемы. Действую так. Выбираю значок, который буду вышивать. На небольшом участке закрашиваю этот значок желтым маркером. По мере того, как отшиваю, закрашиваю отшитые значки цветным маркером ( для моих глаз удобнее зеленый). На первый взгляд кажется, что уходит много времени. Но по опыту скажу, что это не так. На поиски нужного места, нужных значков, уходит больше времени, а главное, глаза почти не напрягяются. Ошибки закрашиваю красным маркером или обвожу шариковой ручкой. Насчет параллельных дизайнов вот что скажу. Во-первых, это не в моем характере. Во-вторых, перескакивать с одного каунта на другой для меня сложно. Да и привыкаешь к схеме, канве, ниткам. И глазам так легче. В общем, я люблю закончить процесс и только потом начинать следующий. Иногда нарушаю это правило. Например сейчас, пока дочь определяется, я не могу обшить вышивку под багет или довышивать для подушки. Или, если сложный и много бэка, то откладываю на несколько дней, чтобы было время не отвлекаясь закончить работу. Tatiana2406, -Solovey- и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 23 минуты назад, ss_kosareva сказал(а): А в чем у Вас сложность? Я люблю ч/б схемы. Да собственно, сложностей нет, глаза не орлиные уже. Я любые схемы читаю легко, никогда не вычеркиваю. Просто, когда глаза напряжены мелкой канвой, пестротой, ч/б схемы меня напрягают больше, чем цветные. Я про усталость глаз от 18 каунта, как их пощадить, рассказала о своем "эксперименте". А вышиваю я всегда только один процесс, это тоже в моем характере. А вот попробовала прием чередования (день-два один, день-два другой) - и глазам получилось облегчение. Прием сработал. Переключалась легко. Но для меня это тоже нарушение правил. Закончу этот пейзаж, и опять без параллельных процессов. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 14 минут назад, Tatiana2406 сказал(а): Да собственно, сложностей нет, глаза не орлиные уже. Я любые схемы читаю легко, никогда не вычеркиваю. Просто, когда глаза напряжены мелкой канвой, пестротой, ч/б схемы меня напрягают больше, чем цветные. Какие мы все разные. Для меня чб схема бальзам, а цветные очень напрягают. Глаза у меня не то что не орлинные, а одно безобразие. Оба глаза "запаивали" лазером по два раза - разрыв сетчатки. Кстати, читать совсем не могу. Через минут десят глаза устают, начинают слезиться, все рябит. А вышиваю подолгу и ничего. Чудеса. -Solovey- и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Ну вот и готова моя красавица (для гаечки). Постирана и поглажена. Теперь во всей красе. Ждет решения своей судьбы - картина, подушка или сумка. Хозяйка смешных зверей, Autumn, Дикая белочка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 . . Растет моя замечательная вазочка. Процесс стал незначительно, но полегче. Приноровилась разглядывать схему под определенным углом приразном освещении. И еще. Здесь можно делать ошибки. Принципиально на итог не влияет. Кроме того, можно сравнивать с фото обложки. Это здорово помогает. Нитки отвратительные. Перекручиваются, узлятся, особенно на концах. Если бы не проблемы со схемой и нитками, уже бы начинала новый процесс. Радует то, что выходит из под иголочки. Благородные цвета, стильно. Tatiana2406, lenning, Дикая белочка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Светлана, ваза хорошеет с каждым стежком. Уже видно, что результат будет великолепен. musya, ss_kosareva и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 45 минут назад, titania сказал(а): Светлана, ваза хорошеет с каждым стежком. Уже видно, что результат будет великолепен. Елена! Спасибо. Именно это и радует. Должен быть хороший итог. А учитывая, что уже одну работу из этой серии вышила и сшила подушку, то есть в этом уверенность. И палитра цветов прям моя. Tatiana2406, titania, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Дорогие коллеги! Я с вами прощаюсь на лето. Завтра уезжаем в деревню. Надеюсь, до сентября. Интернета там нет. Может быть только иногда, когда будем выезжать туда, где он есть. Вазочку почти закончила. Осталось чуть- чуть обшить рамку. Т.к. будет подушка, где справа будет пришиваться ткань, то обшиваю с трех сторон. Пришлось это сделать, потому что ниточек дошить декоративные полосочки совсем не осталось. В аналогичном наборе с маками ниток хватило с лихвой. Если оставить как есть, то рисунок уйдет на бока подушки и будет не очень хорошо. Фотографировать сейчас не получается, поздно и пасмурно. Всем удачного лета. titania, Gala83, юлия07 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 Светлана, здоровья и приятного лета! Tatiana2406 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Добрый день, дорогие коллеги! Наконец-то я решилась вернуться в свою тему. Приехали из деревни 13 сентября. И сразу разборка-уборка. Плюс "консерватория". Так муж нежно называет процесс консервации. В этом году "консерватория" была минимизирована. Сил слишком мало. Немного впечатлений о лете. Огурцы, огурцы, огурцы. Я не шучу. Учитывая, что все делала через преодоление, почти не ухаживала за теплицами, но случился невероятный урожай огурцов. Все лето солила и мариновала. Такого у меня не было никогда. Ели, раздавали... . . . Это небольшая часть заготовок. Пришлось в деревне купить холодильник под огурцы. Попыталась сделать ревизию вышитых наборов. Оказалось, что многие работы, вышитые прошлым летом, остались забытыми. Постараюсь постепенно показать вам то, что вышила этим летом, а заодно и забытые работы. Если будут повторы, то извините. Zvezda po imeni..., Ксен40, lenning и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 . Это начало задумки вышить подушки для моих гостей. Наборы панна Магнолия и Физалис. Магнолия - 12 дней. Физалис -8 дней. Нитки ПНК им. Кирова в мотках. Они мне очень нравятся. Нарезала, как мне удобно. Немного осталось. Бэк несчетный, но логичный, оправданный. Впервые полюбила бэк. Шились очень приятно. Единственное, довышивала левую сторону, чтобы не был обрезан узор. Иначе для подушки не очень удобно. С физалисом возникли проблемы после стирки - полиняли красные нитки, причем сильно. Замочила в ванише. Вроде все отошло. Попыталась закрепить уксусом. Увы. Небольшие разводы не сильно заметные остались. Если бы в рамку, то ничего. А подушку придется периодически стирать. Я очень расстроена. Хотя муж говорит, чтобы шила как есть. Пока думаю. Еще есть аналогичный набор с цинией. Не знаю, буду ли ее вышивать. Сначала попробую протес ЛАДОМИРА, musya, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Пока делаю перерыв. Глаза устали. До встречи. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Огуречное лето получилось, запасы внушительные. По поводу полинявшей вышивки есть рецепт, видела на Ютубе у Лены Тимкив и у нас на форуме описан, @makalicha1970, Ника, описывала. Нашатырь добавить в воду и прокипятить. Но, мне кажется, это только на открытом воздухе делать, нам дышать такими миазмами в квартире сомнительно. ss_kosareva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 2 минуты назад, igolkinitki сказал(а): Нашатырь добавить в воду и прокипятить. Но, мне кажется, это только на открытом воздухе делать, нам дышать такими миазмами в квартире сомнительно. Воняло сильно, но выветрилось достаточно быстро ( а маман моя, как " любительница" понюхать нашатырь при головокружениях, вообще запаха особо не заметила))) ss_kosareva и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Воняло сильно, но выветрилось достаточно быстро ( а маман моя, как " любительница" понюхать нашатырь при головокружениях, вообще запаха особо не заметила))) Спасибо, Ника, есть сомнения в некоторых димовских наборах, теперь не страшно. ss_kosareva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Елена, Ника. Спасибо за совет. Я все это читала. Нашатырь точно не для меня. С моей астмой и реакцией на запахи.. увы. АлёNка, Moshika и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Светлана, огуречные запасы впечатлили. Вы герои. Вышивки прелестны - изящны и стильны. Замечательные с ними получатся подушки. И муж прав, мини разводы не будут заметны. Так, тень от рисунка. Так что не сомневайтесь, делайте подушки. lenning, ss_kosareva и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Елена! Спасибо Вам. Вы всегда меня подбадриваете. Я согласна, что так как сейчас, если не приглядываться, то вполне хорошо. Я боюсь за стирку. Мои подушки у всех в ходу. И их стирают. И тогда... Вот в чем опасность. Если бы себе, то можно стирать аккуратно в чуть теплой воде. Размышляю пока. titania и Moshika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 Набор Овен 141 "Подсолнухи". Купила на распродаже. Небольшой миленький наборчик. Размер 25х20. Канву заменила, взяла побольше размер, чтобы потом дошить для подушки. Рекомендовано шить в 3 нити. Шила в две. Вполне нормально. К ниткам претензий нет. Хватило и даже много осталось. На основной узор потратила 12 дней. А вот на обшивку еще 20. Ниточки, кроме последних 13ти рядов, это из набора. Остальные из своих запасов. Итог мне очень нравится. Я вообще люблю небольшие примитивные наборчики. Они, конечно, без претензий, но в них есть свой шарм. Надеюсь, подушечка получится уютная. Лена73, Autumn, titania и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение