8 октября 2020 . Это еще один монохром, который я очень люблю. Не могу поймать истинный цвет. Канва белорусская, 14 каунта, светло салатовая, небольшой остаток. Решила попробовать вышить в пастельных тонах. Выщивала уже в Москве, среди разборок в квартире. Подушка должна получиться стильная. На работу ушло три дня. Не смогла делать перерыв в вышивке. А что-то серьезное начинать обстановка пока не позволяет. Zvezda po imeni..., musya, ОльгаВл и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 . Мои любимые маки от Панны. Давно заглядывалась на этот набор. Аналогичный, с астрами вышивала давно. Была очень довольна. Этот набор достался случайно, по случаю, как добавка до хорошей скидки. Вышивка получилась намного лучше, чем на обложке набора. Вышила за 9 дней. Маки яркие, живые. Ниточки хорошие. Для очередной подушки. Gala83, titania, Хозяйка смешных зверей и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 19 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Я боюсь за стирку. Мои подушки у всех в ходу. И их стирают. И тогда... Вот в чем опасность. Если бы себе, то можно стирать аккуратно в чуть теплой воде. Размышляю пока. А может больше не будет линять? Надо еще раз попробовать постирать, может дальше не будет ползти цвет. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 набор РТО М139. Этот набор мне достался в подарок. История сказочная. Перед самым началом самоизоляции в марте мне написала Лариса, наша форумчанка. И предложила принять от нее "кучу" ( это ее выражение) наборов. Я всегда всем говорю, что надо уметь не только дарить, но и принимать. Когда-то этому меня научил мой Батюшка. С тех пор следую этому. И я, конечно, согласилась, даже не предполагая размер "бедствия". Когда муж привез эту "кучу" домой, я была в шоке. 27 наборов. Два пакета. И прада куча. Наверное, лет на пять хватит. Много новых для меня тем и производителей Один минус. Если хочется что-то купить, то эта куча останавливает. Приходится сдерживаться. Лариса! Спасибо огромное. Буду вышивать с удовольствием. Возвращаюсь к набору. Он из той замечательной кучи. Канву заменила на равномерку молочного цвета. Ниточки чудо. Всех хватило. Но не могу понять, почему нужно так путать вышивальщиц, помечая на двух плашках нитки одними номерами. Я у РТО сразу перенумеровываю нитки, иначе путаюсь. На вышивку ушло 18 дней. Тяжело шилось небо. Полукрест в одну нить, тремя близкими цветами. И еще немного дегтя. Бэк на схеме и на обложке разный. Но справилась. Итог - приятный нежный пейзаж. Коровки для меня лишние. Но менять ничего не стала. Не люблю и не умею. Moshika, Zvezda po imeni..., Дикая белочка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 19 минут назад, lenning сказал(а): А может больше не будет линять? Надо еще раз попробовать постирать, может дальше не будет ползти цвет. Лена! Спасибо за поддержку. Сначала думала попробовать. Но потом не решилась. Вдруг полиняет. Тогда опять ваниш-уксус... Оставила, как есть. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 . Еще один набор из "кучи". Причем он был в моих хочушках. Сам натюрморт очень нравился. И хотелось попробовать нового для меня производителя. Канву поменяла, т.к заранее планирую сделать подушку. Белорусская канва светло бежевого цвета. И кусочек взяла побольше. Схема цветная глянцевая. Для меня мелковата. И закрашивалась плохо.нитки хорошие. Вышивала ровно две недели. Ваза получилась откровенно хуже, чем на обложке набора. Переходы резкие. Оставила как есть, без изменений. А вот ягодки шиповника понравились. Вышивались в удовольствие. Яркие краски очень радовали. Когда вышивка готова, я ее обязательно размещаю так, чтобы полюбоваться. Так же было и с этой работой. Долго не могла понять, что не так. А потом... Обратите внимание на пропорции. Грибы почти одного размера с ягодами шиповника. А так не бывает. Мне это режет глаз. Valvariella, ЛАДОМИРА, юлия07 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2020 На сегодня все. Глаза устали. Жду ваших мнений-впечатлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Светлан, потрясающие скорости! Подготовка к юбилею идет полным ходом, это радует. Поздравляю с таким шикарным подарком, прям богатство целое и правда). Очень красивый мост РТО. А мне, кстати, совсем не мешают коровы там. Во-первых, они не такие яркие, чтобы считаться главными героями и совсем не привлекают внимания, а во-вторых, они жизнь приносят в эту картину. Мне кажется без них пейзаж бы проиграл, был бы скучноватым. А вот букет с шиповником - да, удивил диспропорцией. Причем, сразу, еще не дочитала Ваш комментарий. Действительно, очень странные грибы.. или шиповник)). Но по отдельности они очень хороши, да и цвета, согласна, очень приятны. Можно просто договориться с собой, что это сортовой шиповник, а потому - очень крупный, а грибы, наоборот, совсем молоденькие, наверно прям совсем без солнышка выросли, потому такие мелкие))). И будет тогда все на своих местах. В любом случае, Светлан, подушка должны быть замечательная и уютная. musya, mag и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Светлана, сколько за лето вышито Вами замечательных работ, разнообразных и интересных дизайнов. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 Лена! Елена! Спасибо Вам. Мне приятно читать отзывы на свои работы. Насчет грибов и шиповника... Я грибница. И шиповник растет вокруг. Так что хорошо, что на подарок. Но, скорее всего, юбилей отмечать не будем. Короновирус пугает. Может быть через год. Там еще более важный юбилей - золотая свадьба. Надеемся дожить и пожить подольше. Еще две работы не успела показать. Постараюсь завтра. Сегодня квасим с мужем капусту. titania, musya, Autumn и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 Добрый день. Не дождалась подготовки (стирка, глажка) еще трех заготовок для подушек. Покажу вам попозже. А сейчас начинаю новый большой процесс. Это набор Овен "Бабье лето". Еще один набор из той замечателькой "кучи" от Ларисы. Долго решала, какой процесс будет следующий. Смущало то, что работа большая. А у меня не все подушки готовы. Вероятно, придется прерываться, чего я очень не люблю. Люблю доводить дело до конца. Прочитала все отзывы о процессе. И все же решилась. Тема моя. О наборе. Реальный размер сильно отличается от заявленного. Заявлен 50х39см. Наяву 50х29см. Очень это смущало. Перепроверяла несколько раз. Смотрела пропорции на обложке набора и на готовых работах. И еще смущал размер канвы. На фото сделана разметка. По бокам большие припуски, а вертикальный размер канвы, вероятно, на заявленный размер. . Вобщем, простыня. Возможно, придется в прцессе работы обрезать края, если будут сильно мешать. Посмотрю. Канва 18 каунта. Думаю месяца за 3-4 управлюсь. . Схема у Овна цветная глянцевая размером 8 листов А4. Это для меня очень неудобно. Бликует, закрашивать неудобно. Но... Наш форум - палочка-выручалочка. И такой выручалочкой опять оказалась Катюша. За что ей огромное спасибо. Кате пришлось повозиться с этой схемой. Были большие сложности. Катя, конечно, ее одолела. . Вот итог работы Кати. Я схему увеличила до чуть более 20 листов А4. Теперь мне удобно будет вышивать. . . Особо хочу сказать о ниточках. Цветовая гамма неброская. Посмотрим, каков будет итог. Нитки бестек, многими поруганные. Я этими ниточками шила несколько работ. Ничего против не имею. Может я всеядная на нитки? В некоторых наборах гамма, на мой взгляд, значительно хуже. Что радует однозначно, что нитки в наборе без нарезки. Даже те, что на плашке развешаны, либо целый моток -8м, либо ровно половина мотка - 4м. Т.к. мой любимый размер длины нити 1-1,2м, то получилось очень удобно. Нарезала все нитки по метру. Вроде все, что хотела, рассказала. Пора начинать. Хозяйка смешных зверей, -Solovey-, оленек и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 Светлана, дизайн чудесный. Пусть таким же будет и процесс! mag и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 Елена! Спасибо за пожелание. Начало пошло очень напряженно. 18 канва. Плюс пестрота значков. Надо втянуться. mag, lenning и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 Чудесный пейзаж! И да, очень Вам подходит, как я Вас себе представляю)). Удачи! Уверена, что справитесь! ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 Лена! Спасибо за поддержку. Да, пейзаж мой. Люблю природу. Обожаю краски осени. Мы двадцать лет проводили отпуск в палатках на берегу реки. Лучшего отдыха в моей жизни не было. В тех же краях купили участок. Построили дом. Могу часами сидеть и наблюдать за природой. Так что теперь буду наблюдать на канве. -Solovey-, lenning и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 . . . Наконец-то удалось сделать фото начатого процесса. Мои впечатления от набора. Схема сложновата. Спасибо Кате. Она все сделала так, чтобы мне было удобно вышивать. После этого работа пошла. Конечно, есть одиночки и совсем небольшие групки крестиков. И я изначально это понимала. Такие пейзажи не бывают без таких сложностей. Ниточки меня не раздражают, как многих других. В них есть катушки. Но не перетираются, мало закручиваются. При том, что я нарезала длиной 1 метр. Цветовая гамма вроде спокойная. Надеюсь, скоро проявится буйство осенней палитры. А вот глубина пейзажа уже видна. Идет работа не быстро. Вы видите итог 16 вышивальных дней, включая подготовку канвы, ниток и схемы. ОльгаВл, musya, Autumn и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 С началом процесса и даже хорошим его продвижением! Очень симпатичный уголок леса уже появился. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 Елена! Спасибо. Мне тоже нравится. Разве что, сочности не хватает. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Решила показать вам свои летние "долги". . Люблю монохром. Поэтому, когда вернулись в Москву из деревни, когда в суете не было возможности начать что-то серьезное, вышила этот мак. Это очередная заготовка для подушки. Канва 16 каунта, цвета льна. Сейчас бы взяла большего каунта. Мне очень нравятся такие вещи. Ксен40, ОльгаВл, Zvezda po imeni... и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 . Это набор Овен 291. Вышила давно, почему-то забыла показать вам фото. Очень нравится эта серия. Моя вторая работа из этой серии. Рамка с трех сторон, т.к. с четвертой будет пришита ткань. Очередная заготовка для подушки. ОльгаВл, titania, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 . И поближе. Набор Овен 631. 14 аида. 14 цветов ниточек. 27х17см. Шилось приятно и быстро. Бэк не напрягал, проблем не вызвал. Он везде логичный. Этим летом я резко изменила отношение к бэку. Хотя предпочитаю вариант, когда в вышивке используются крестики и полукрестики. Считала, что бэк огрубляет работу. Сейчас думаю, что ИНОГДА бэк подчеркивает некоторые детали. Т.к. заранее предполагалась подушка, то поменяла канву на большую по размеру. Долго не могла придумать, как заполнить пустоты вокруг этой очаровательной парочки. Идея с сердечками пришла совершенно неожиданно. И тут же за один день их разбросала по вышивке. Итог меня очень радует. musya, Ксен40, ОльгаВл и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Овен 924. Родной урожай. 27х17см. Канва 18 каунта. 24 цвета ниточек пнк им. Кирова. Канву заменила на светло салатовую белорусскую 14 каунта. Очередная, и на сегодня последняя заготовка для подушки. Жаль, что на фото не видно цвета канвы. Никак не удается сфотографировать корректно. Дизайн спорный. Опять смущают пропорции. Яблоки вблизи намного мельче, чем поодаль. Да и груши рядом с огромным яблоком не очень гармоничны. Не смотря на увеличение каунта канвы, ниток хватило всех и еще остались. Сами яблочки и груши по отдельности смотрятся аппетитно. А вот бэк мне здесь не нравится. Яблоки во многих дизайнах вышиваются без всякого бэка. И итог нисколько не хуже, а порой и лучше. На сегодня все. Вроде поделилась всеми готовыми вышивками. Итого у меня уже 12 заготовок для подушек. Когда буду шить, пока даже не предполагаю. Ведь потом их придется хранить достаточно долго. А квартира однокомнатная. Путешественница, Lucia-del-Umago, ЛАДОМИРА и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Светлана, какие милые и забавные утята! Идея с сердечками отличная. Как будто так и задумано. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Елена! Спасибо большое, что оценили мою идею. Думаю, что буду еще эту и Задумку повторять. titania сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2020 Какой потрясающий осенний пейзаж от "Овен"! Глаз невозможно отвести. Светлана, а 18 канва - это для глаз очень страшно? А то я со своей близорукостью на некоторые очень красивые наборы в магазинах смотрю и опасаюсь. Привыкла к крупной канве и цветным схемам "Риолис". ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение