Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ss_kosareva

Мое любимое хобби

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, Эледанна сказал(а):

Какой потрясающий осенний пейзаж от "Овен"! Глаз невозможно отвести. Светлана, а 18 канва - это для глаз очень страшно? А то я со своей близорукостью на некоторые очень красивые наборы в магазинах смотрю и опасаюсь. Привыкла к крупной канве и цветным схемам "Риолис".

Извините, не знаю, как к Вам обратиться.

18 каунт, конечно маловат. Вначале, после 14 каунта, сложновато. Но мои глаза достаточно быстро привыкают.

У меня +3,5 один глаз и 3,0 другой. Кроме того, у меня оба глаза оперированны. Был разрыв сетчатки, "припаивали" лазером.

Теперь происходит интересная штука. Читать не могу совсем. Минут 5-10 и потом начинает рябить, бликовать, слезиться... 

На планшете могу читать немного.

А вот вышиваю спокойно.

Врач сказала, что по чтению это мое индивидуальное восприятие. А с вышивкой получается гимнастика для глаз: схема- вышивка- телевизор.

Главное, подобрать правильное освещение. И, конечно, делать перерывы для отдыха.

Перерывы иногда забываю делать.

С освещением могу посоветовать. 

У меня энергосберегающие лампочки везде, и в настольной лампе. Я люблю холодный цвет, в голубизну. Врач предложила заменить на лампочки с теплым, желтоватым цветом. Мне сразу стало легче, уставать глаза стали намного меньше.

И еще одно. Мне помогли очки с напылением.

Эледанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, большое спасибо за такой подробный ответ. Надо  подумать насчет освещения, хотя я вообще стараюсь вышивать только при хорошем дневном свете и к нему уже включаю лампу и по необходимости верхний свет.  А 18 каунт надо будет попробовать на чем-то маленьком, чтобы понять пойдет или не пойдет.

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20201101_114631.thumb.jpg.ed28e5353337c451e94e16d4170d0a05.jpgIMG_20201101_114642_6CS.thumb.jpg.a5b4ec76dd6e59f89feefcef2079f8a0.jpg

Вышила небольшой кусочек, а проявилась красота, которой я спешу поделиться с вами. 

Уже видна красота нашего бабьего лета, которое в этом году нас долго радовало.

Работа идет приятно. 

Канва стала немного мягче, что значительно облегчает работу.

Ниточки без неожиданностей. Да, есть незначительные катушки, они меня не раздражают. Встречаются ниточки разной толщины. Но такое я встречала и в наборах с ниточками гамма. Главное, что при нарезке 1м они не расползаются, не пушатся и не перекручиваются. Меня устраивают.

Ксен40, lenning, titania и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, очень красивый пейзаж:girl_in_love:

Успехов Вам:l_daisy:

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга!

Спасибо большое.

Рада Вас вновь принимать у себя в гостях.

Пейзаж действительно хорош. Насколько могу судить по началу, то хорошо проработаны детали. И славно, что сразу проявляется пейзаж.

Пейзажи - моя любимая тема.

Процесс обещает быть долгим, но приятным.

Поделиться сообщением

IMG_20201118_192154_2CS.thumb.jpg.f46a8aafbb322501feaed62e62d1fc46.jpg.  493613342_IMG_20201118_1919052.thumb.jpg.7cdd06961ce2b1a9065189e579b38835.jpgIMG_20201118_192234_2CS.thumb.jpg.b64467518dcc51447b9ce58c154a1c8f.jpgIMG_20201118_192130_1CS.thumb.jpg.74a3c57bd16b87918262b8b5ceb4cd7f.jpg

Вчера сумела сшить одну подушку для подруги.

Набор Овен 291.

Вышитую работу я вам уже показывала.

Это вторая подушечка из данной серии.

Лицевая сторона, как и у первой подушки, надшита розовым полотенчиком, как и первая.

А обратная сорона подушки из габардина, точно в цвет цветов.

Пришлось делать из того, что было в закромах.

Т.к. сейчас времена особенные, то уже долгое время не удается встретиться с подругами, которые живут в Дмитрове. Мы с мужем бережемся. Не бываем нигде. Только гуляем.

Поэтому решила отправить подругам посылку с давно приготовленными подарками. 

Хорошо, что теперь есть курьерская служба, которая забирает посылку из дома и доставляет ее по нужному адресу.

Посылочка получилась внушительная. Две вышивки: Михайловский сад и ангелочек, и три подушки.

Ксен40, Autumn, Gala83 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пейзаж продвигается. Просто не удается сделать хорошие фото. Постараюсь на днях сделать фото и показать вам.

lenning, musya и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательная подушка получилась! Всё хорошо подобрано по цветам. Вот вроде и не в пастельных тонах вышивка, а общее впечатление - нежно получилось. Думаю, что оформлением Вы как раз и выделили романтичность этого букета.

Представляю, как была рада подруга получить от Вас такой привет, такой душевный подарок. Это прекрасно - делиться радостью и красотой!

Пейзаж получается очень красивый!  

musya, ss_kosareva и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чудесная подушка! Прекрасное дополнение к интерьеру будет для Вашей подруги.

ss_kosareva, Tatiana2406 и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена!

Спасибо большое за Вашо отзыв, всегда позитивный и конструктивный.

Tatiana2406 и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

1348975870_IMG_20201120_112253_2CS2.thumb.jpg.c476cff17e259002507517d078aaa85d.jpg. Не смотря на пасмурную погоду, и не очень хорошие фото, делюсь с вами тем, как продвигается мой пейзаж.

IMG_20201120_112649.thumb.jpg.67d0483e7e0366d6ff7d60704fcd1a52.jpg.  1119639789_IMG_20201120_112343_3CS2.thumb.jpg.cb7ff6b9283957db5681a7c7661510e9.jpg.   IMG_20201120_112311_2CS.thumb.jpg.95281d2af4e09c285ef9b510416e4847.jpg

Это итог после месяца и недели работы.

Уже видны пригорки, бугорки... В наши пасмурные, ветренные дни уже хочется туда, пробежаться, полюбоваться, отдохнуть ....

Все больше и больше нравится.

Я надеюсь, что за три месяца вышью. Хотя я никогда не тороплюсь. Вышиваю, как получается.

titania, Sayvi, ОльгаВл и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

604652066_IMG_20201201_120109_4CS2.thumb.jpg.85eeb6d9001cc9e0137627d8c84fe204.jpg.   12242708_IMG_20201201_120138_2CS2.thumb.jpg.99c02c7f4fe5de4e5d687c0cd7e6911e.jpg

Продолжение процесса.

Вероятно, из-за пасмурной погоды получается пиксельность на фото. На самом деле это не так.

Решила вам показать, как выглядит работа сегодня.

Произошел удивительный факт.

Я писала, что мне не хватает сочности слева. Но... Как только стал проявляться пейзаж справа, картина стала расцветать, приобретать свет. И левая сторона стала смотреться иначе. Не знаю, будет ли вам это видно.

За счет того, что очень хорошо стал виден рисунок, вышивка пошла намного радостнее.

musya, lenning, nadyusha и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, мне тоже нравится, что получается! Полностью разделяю Ваши ощущения от этого пейзажа.

ss_kosareva и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена!

Спасибо за Ваш отзыв.

Для меня очень важно иметь обратную связь. 

Я ведь редко куда хожу из-за своих болячек. А сейчас особенно.

Tatiana2406 и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

Лена!

Спасибо за Ваш отзыв.

Для меня очень важно иметь обратную связь. 

Я ведь редко куда хожу из-за своих болячек. А сейчас особенно.

Да, это точно, интернет в такое время приходит на выручку, как никогда. Здоровья Вам и сил на все задуманное!

ss_kosareva и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.11.2020 в 21:28, ss_kosareva сказал(а):

Вчера сумела сшить одну подушку для подруги.

какая нежная подушечка получилась...) такая воздушная что ли..)

Tatiana2406 и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена!

Спасибо.

Да, интернет спасает.

Сейчас в Москве по программе "Московское долголетие" столько всего интересного и разнообразного. На любой вкус.

Масса путешествий по городам и странам, рукоделие, похудание, различные гимнастики... И много чего еще.

Мы с мужем путешествуем по Синргапуру, Монреалю, Парижу и Неаполю. Очень интересно.

Причем самая первая экскурсия совпала с нашей годовщиной свадьбы.

Это получился для нас прекрасный подарок. Мы замечательно, с хорошим настроением провели день.

А в Париже нас "провели" по кварталу, в котором мы останавливались.

lenning, musya, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлановна!

Рада видеть у себя в гостях новых гостей.

Приятно, что Вам понравилась моя подушечка.

Буду рада Вас видеть вновь.

Tatiana2406 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Забыла. Добавлю про экскурсии.

Сами экскурсии происходят так. Экскурсовод с камерой ходит по городу, рассказывает и показывает, а мы через зум смотрим.

Эффект нашего присутствия полный .

Москвичи старшего поколения! Присоединяйтесь. Получите удовольствие.

Tatiana2406 и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, пейзаж с каждым крестиком словно оживает, наполняется воздухом и светом.

Tatiana2406 и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, titania сказал(а):

Светлана, пейзаж с каждым крестиком словно оживает, наполняется воздухом и светом.

Елена!

Очень точно подметили.

titania и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие мои коллеги!

Вчера вечером ушла из жизни моя студенческая подруга. Ковид. 75% поражения легких. Месяц в реанимации.

Прошу вас, берегите себя и своих близких. В этой сложной ситуации поступайте разумно.

Tatiana2406, Ксен40, Лена73 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20210205_172400.thumb.jpg.1ff44fcb07eb4353ba35f9e9b03d79ce.jpg. Закончила вышивать "Бабье лето". Вышивка "не фотогенична".

На вышивку ушло 2 месяца и три неделю.

В итоге получилось настоящее бабье лето. Удивительный эффект. Картина справа в начале выглядела мрачновата. При отшиве влево картина постепенно начала оживать, раскрашиваться красивыми осенними красками.

В картине присутствует объем, глубина, все то, что я люблю.

Осталось отшить БЭК. Никак не получается выбрать время. Бэк здесь достаточно сложный. Нужно быть внимательной.

Скорее всего, сделаю поверх вышивки разметку яркими нитками, чтобы легче было шить бэк. 

Смотрела вышитые работы. И лишний раз убедилась, что бэк в таком виде, как на этой вышивке, я не люблю. Он довольно грубый. Но... Без него не получится. Дизайн так разработан. 

Надеюсь, в ближайшие дни сделаю и покажу.

Ксен40, Лена73, svetlana62 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие коллеги!

Хотела поделиться своим важным событием.

1 февраля я сделала первую прививку.

Шла, понимая, что у нас сейчас небольшой выбор. Либо большая вероятность заболеть самой и заразить близких, либо привиться и избежать огромных осложнений и потерь.

Была реакция. Поднялась температура 38, однократно. И большая слабость. Но это все не так страшно.

Сейчас все нормально. Буду ждать 22 февраля - вторую вакцину.

Если нет противопоказаний, я за прививку.

ЛАДОМИРА, оленек, АлёNка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в