Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ss_kosareva

Мое любимое хобби

Рекомендованные сообщения

IMG_20210205_172649.thumb.jpg.bc61b80a322d2ad36d0910c8c081260f.jpg.  IMG_20210205_172504_2CS.thumb.jpg.339e3f7abe7263b9bb97239e24ee1032.jpg

Сразу, как только закончила предыдущую работу, взялась за эту красавицу. Тайна от РТО номер М432.

Этот набор я получила в подарок от Ирины из Багет идеи в прошлом году на 8 марта. Вот удивительно, приехала в багетку сдавать работы, а получила подарок. 

Набор нравился давно. Поэтому начала вышивать с большим удовольствием.

После сложного многоцветного пейзажа, роза - бальзам на душу. Много фрагментов одного цвета. Бесподобные цвета, яркие, нежные, сочные.

Но качество ниток удивило. Больше похожи на гамму, чем на дмс. 

Итог мне очень нравится.  Хотя немного сомневалась в том, как будут сочетаться ниточки разных тонов. Розочка получилась несколько лучше, чем на превью набора. Объемнее, глубже.

Теперь начала обшивать персиковыми ниточками Кировским мулине. Обшивка будет с трех сторон. А далее, конечно, подушечка. Частично верхняя правая часть и задник будут из светло персикового махрового полотенчика. Правда, когда я ее закончу, пока не знаю. Держу ее на случай, когда вышивать хочется, а сил думать, следить за схемой и считать совсем нет. Скорее всего оставлю на время после второй прививки. Но не заброшу точно.

Поделиться сообщением

IMG_20210205_172751.thumb.jpg.c6f0ae1d5999044e8642f47013555b99.jpg.  IMG_20210205_172936.thumb.jpg.950806a37940a3555604076ca37272a7.jpg. Еще одна подарочная работа.

Всегда интересно попробовать что-то новое. Особенно интересно вышить новых для меня производителей.

И спасибо огромное Ларисе. Благодаря ей мне удалось познакомиться с таким производителем, как Thea. Я бы себе такое вряд ли купила. Дорого.

Выбор на этот набор пал совершенно случайно.

История и грустная, и одновременно радостная.

В апреле прошлого года я потеряла очень близкого мне человека, мою подругу Лену. И хотя она намного моложе меня, мы были очень близки. Это тот случай, когда дружба круглосуточна.

Наша дружба случилась против общепризнанных правил о том, что все друзья из юности. 

Познакомились мы с Леной на свадьбе моей дочери в 1992 году. Лена сокурсница моего первого зятя. И с тех пор мы стали общаться. Нашей дружбе много лет. Мы "пережили" многое, в том числе и развод моей дочери, когда все друзья зятя отвернулись от моей Альки.

И вдруг ее не стало. А всего -то 52 года.

9 января день рождения Лены, впервые без нее... 

Я написала ее дочери, хотелось поддержать. И тут я узнаю, что у моей Леночки родилась вторая внученька.

Ну и как же без подарка. Переслала фото моих закромов. Выбор пал на панду.

Теперь о наборе.

Канва голубая равномерка. Заменила сразу на белорусскую светло-салатовую. Она помягче равномерки. И не хотелось голубую. Канва, конечно, не очень. Но я к ней привыкла. Много вышиваю на белорусской. Для подушечки самое то.

Схема чб, хорошая по размеру. Ничего не пришлось менять.

А вот ниточкт дмс разочаровали. Но точно дмс. Совсем иные, чем в наборе РТО с розочкой.

Разочаровали тем, что темные коричневые и частично зеленые оттенки значительно тоньше остальных. Причем разная толщина ниточек даже в одной пасме. И это хорошо заметно. Кроме того, нитки самые темные коричневые под одним номером были немного разных оттенков. И там, где фрагмент однотонный, это заметно.

Особо скажу о значках в ключе. Несколько одинаковых значков, но расположенных в разном направлении. Меня об этом предупреждали девочки с форума, но я умудрилась ошибиться.

Всего в наборе 27 цветов.

Шить надо экономно. Некоторых ниток осталось совсем по чуть-чуть, всего по 1 ниточке (не пасмы).

Много ниточек близких цветов. Рисунок получился не такой четкий, как на превью набора. И оттенки зелени несколько иные.

Шилось быстро. Вышила за 12 дней.

Итог нравится. Правда пришлось прошить бэком вокруг головы и светлой части туловища. 

Могу сказать, что мне не понятно, почему наборы этой фирмы столь дорогие. По мне это не оправдано.

Вышивала наборы Ланарте. И там мне понятно почему дорого. Разработки великолепные. Итог чудесный.

Здесь тоже все хорошо. Но есть много прекрасных разработок животных других фирм, в том числе и нашим, которые не менее хороши.

Поделиться сообщением

IMG_20210205_190113.thumb.jpg.5c29731992c9f121571aca459bf2efb6.jpg.  822777959_IMG_20210205_1903062.thumb.jpg.96dbadb88869b9729db029934651207c.jpg.  IMG_20210205_190324.thumb.jpg.42828cc8850348c2ee4803526e48a31b.jpg

Начала готовить материалы для нового процесса.

Набор Кустом Крафтс " Озеро Дженни".

Увидела отшивы этого набора у нас в галлерее и заболела.

Этот набор понравился в основном тем, что присутствует пейзаж на втором плане, сквозь сосны и ели. Плюс само озеро, да и горы. И, конечно, давно заглядывалась на эту фирму. Следила за отшивами, читала отзывы.

Увидев второй отшив, показала мужу. Ответ был сразу. Бери. Но... Набора не было нигде. 

Для себя поставила задачу. И, благодаря нашему форуму, к вечеру набор нашла, договорилась...

И вот он мой.

Сегодня, в очередной раз, закончив предыдущую работу, выбирала следующую вышивку. Как обычно, позвала мужа. Стала доставать из камода вышивки, и муж сразу выбрал этот набор. 

Канва голубая 14 каунта. Цвет приятный для глаза.  Достаточно жесткая. Пока думаю, стоит ли постирать перед началом вышивки. Размечать буду нитками. Иначе боюсь, что маркер может съесть голубую краску, и на светлых участках будет заметно.

Нитки на ощупь очень приятные. Цвета хороши. Всего 38 оттенков. Больше всего черных.

Схема чб, хорошего размера, книжечкой. Придется сканировать и распечатывать. Иначе тяжело будет. Тем более, что я закрашиваю вышитое.

К сложностям, вроде, готова. Посмотрим, насколько реально будет сложно.

Поделиться сообщением

Дорогие коллеги!

У меня возникло несколько вопросов по новому процессу. 

Пошла за советом в профильную тему. Нашла там конкретные ответы. 

Думаю, будет правильно, если с последним процессом я "перееду" в тему "Kustom Krafts и его

поклонники".

Прошу отнестись к этому с пониманием.

АлёNка, musya и юлия07 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, Бабье лето светлое и приятное для души. Жду финальный фариант с бэком.

Роза симпатичная. И прравда, смотрится интересней, чем на обложке.

Панда получается как живая. Один из лучших дизайнов с этим животным.

И успеха в освоении КК.

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена!

Спасибо Вам большое.

Бэк никак не осилю. Все время что-то отвлекает. Хотела сегодня, но опять...

Панда в итоге получилась неплохо. Но восторга от Тэи не ощутила.

Дикая белочка и titania сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие коллеги по любимому хобби.

Сегодня выложила первое фото нового процесса "Озеро Дженни".

Если кому интересно, то заходите.

https://forum.stitch.su/topic/4071/?page=252

Autumn, АлёNка, titania и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, поздравляю с юбилеем! Крепкого Вам здоровья и еще много-много красивых работ!

IMG_20210225_185023_391.thumb.jpg.2046eccfe70d24e505f4a89fe338c3c1.jpg

Поделиться сообщением

Светлана! С Днем Рождения!

s1200

Поделиться сообщением

Светлана!

С Днём рождения!

Желаю Вам  здоровья и счастья!

Поделиться сообщением

Татьяна! Елена!

Большое спасибо Вам за внимание.

Поделиться сообщением

Дорогие мои!

Я может скупа на слова.

Но... 22 февраля сделала вторую прививку. Реакция по полной программе. Температура 39.9, повышенное давление, пульс 100. Слабость неописуемая. Полный тормоз.

Сейчас прихожу в себя потихоньку. Даже вышивать не хочется.

Хорошо, что все позади.

lenning, mag, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

Дорогие мои!

Я может скупа на слова.

Но... 22 февраля сделала вторую прививку. Реакция по полной программе. Температура 39.9, повышенное давление, пульс 100. Слабость неописуемая. Полный тормоз.

Сейчас прихожу в себя потихоньку. Даже вышивать не хочется.

Хорошо, что все позади.

Ничего себе! Светлан, а это первая или уже вторая прививка дала такую реакцию?

mag и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lenning сказал(а):

Ничего себе! Светлан, а это первая или уже вторая прививка дала такую реакцию?

Лена!

Это реакция на вторую.

С первой было полегче. Но все равно темп 38 была один день.

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ss_kosareva сказал(а):

Лена!

Это реакция на вторую.

С первой было полегче. Но все равно темп 38 была один день.

Да, тяжелая реакция, но всё равно ни в какое сравнение не идёт с болезнью. Мы всей семьёй переболели в конце года и вот уже весна на носу, а всё никак не восстановимся полностью. 

Здоровья! Всё наладится!

Поделиться сообщением

12 часов назад, lenning сказал(а):

Да, тяжелая реакция, но всё равно ни в какое сравнение не идёт с болезнью. Мы всей семьёй переболели в конце года и вот уже весна на носу, а всё никак не восстановимся полностью. 

Здоровья! Всё наладится!

Согласна полностью. Лучше потерпеть после прививки три дня, чем болеть. Тем более, я убеждена, что если на прививку такая реакция, то на болезнь  - непредсказуемо.

Лена!

Вам и всей Вашей семье поскорее восстановиться. Знаю, что это путь долгий и нелегкий. Терпения Вам.

Слава Богу, что Вы все живы.

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, с днем рождения! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья, а остальное приложится!

Поделиться сообщением

Елена!

Спасибо большое.

Буду стараться.

Поделиться сообщением

05.02.2021 в 21:57, ss_kosareva сказал(а):

IMG_20210205_172400.thumb.jpg.1ff44fcb07eb4353ba35f9e9b03d79ce.jpg. Закончила вышивать "Бабье лето". Вышивка "не фотогенична".

На вышивку ушло 2 месяца и три неделю.

В итоге получилось настоящее бабье лето. Удивительный эффект. Картина справа в начале выглядела мрачновата. При отшиве влево картина постепенно начала оживать, раскрашиваться красивыми осенними красками.

В картине присутствует объем, глубина, все то, что я люблю.

Осталось отшить БЭК. Никак не получается выбрать время. Бэк здесь достаточно сложный. Нужно быть внимательной.

Скорее всего, сделаю поверх вышивки разметку яркими нитками, чтобы легче было шить бэк. 

Смотрела вышитые работы. И лишний раз убедилась, что бэк в таком виде, как на этой вышивке, я не люблю. Он довольно грубый. Но... Без него не получится. Дизайн так разработан. 

Надеюсь, в ближайшие дни сделаю и покажу.

Светлана, зашла в вашу тему и увидела такую красоту,пейзаж изумительный,такой,как мне нравится,бабье лето во всей красе!

Поделиться сообщением

13.03.2021 в 21:06, svetlana62 сказал(а):

Светлана, зашла в вашу тему и увидела такую красоту,пейзаж изумительный,такой,как мне нравится,бабье лето во всей красе!

Светлана!

Я давно не заходила в тему. Спасибо Вам.

Никак не сделаю бэк в бабьем лете. Он непростой. Вероятно, придется сначала разметить нитками поверх вышивки, и только потом делать бэк.

У меня есть перенабор схемы. И схема цветная цела. Ниток понемногу осталось. Может хотите. Я с удовольствием поделюсь.

Если что, пишите в личку.

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

IMG20210427101758_00.thumb.jpg.c0e8242259176a490748cfedc0a36631.jpg. Вот и закончила этот процесс. Фото не для гаечки, т.к. это фото есть в теме КК.

Хочу с вами поподробнее поделиться о процессе.

О самом наборе. Сразу скажу, что в наборе ничего не меняла.

Канва очень плотная, даже толстая, но не жесткая. Мне вышивать было трудновато. Пальцы болели.

Схема-альбом. Мне это неудобно. Ч/б - как я люблю.

Делали скан и увеличивали. Без увеличения было очень трудно. Значки рябили, путались.

Не совсем понятно, зачем схема начинается с третьей клеточки сверху, когда всего по вертикали 250 клеток. Надо быть внимательной. Я считаю, это лишние заморочки.

Нитки. Хорошие, но не отличные. Черные и коричневые намного тоньше темнозеленых. Зато ниток достаточно. Учитывая бесконечные одиночки и огромные протяжки, которых я раньше никогда не делала, ниточек хватило. Всю вышивку обшила, как всегда одним рядом крестиков, одним рядом полукрестиков, для оформления без паспарту. Так ни один ряд не съедается при оформлении.

Вышивать вначале было совсем тоскливо. Толстый ствол дерева всего из двух цветов: черного и темнокоричневого. А остальное одиночки. Хорошо, что я разметила канву рыжими нитками, причем не подумав, а интуитивно выбрала этот цвет, чтобы удобно было выдергивать. Клеточки были поверх вышивки и служили ориентиром для поиска нужной клеточки. Иначе я не представляю, как среди 5-6 примерно одинаковых синих цветов отыскать то место, где находится нужная клеточка.

Вышивка из множества одиночек, процентов 80. И цвета близкие.

Вышивать начинала снизу. Работа стала проявляться только после 2/3 работы. Появился объем, глубина.

Итог мне нравится. Пейзаж получился такой, как я ожидала. Но оттенки работы немного иные, чем виделось.

Обязательно буду оформлять, но когда..... Увы.

Очень хотела попробовать эту фирму. Но в процессе вышивки поняла, что это не мой производитель.

С уважением отношусь к любителям этой фирмы.

Сомневаюсь, возьмусь ли когда-нибудь за КК.

Совсем забыла. На вышивку ушло 2 месяца и 19 дней.

ОльгаВл, OlkaY, vodonika и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в