29 апреля 2023 . Спасибо племяннику. Сделал хорошее фото отдыха. Lucia-del-Umago, aliciona, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2023 Дорогие коллеги! Я в ближайшие пару дней уезжаю вна дачу на все лето. Там интернета нет. Может муж наладит, но маловероятно. Так что прощаюсь с вами до сентября. Надеюсь вернуться с большим отчетом. Всем хорошего лета. . svetlana62, Gala83, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 12.04.2023 в 13:04, ss_kosareva сказал(а): . фото сделаны фотоаппаратом и планшетом. Выкладываю все. Это Панна Пейзаж в осенних тонах. Вероятно, только я смогла решиться вышить этот пейзаж повторно. Захотелось посмотреть, как будет выглядель в одну ниточку. . Фото для сравнения. Получилось не очень качественное, но все же видно, что в одну ниточку работа чуть бледнее, менее сочная что ли. Мне нравятся обе. Хотя изначально я рассчитывала, что размер будет немного поменьше. Я уже даже не помню на какой канве вышивала, на 16 или 18. Давно это было. Хорошо, что сейчас удалось оформить. Как же Вы отлично подобрали багет. Прям сроднился с картиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2023 12.04.2023 в 14:02, ss_kosareva сказал(а): . . . . Золотое руно "В голубом просторе" Про эту вышивку я уже рассказывала раньше. Подарок Ларисы Океан. Как, впрочем, и большинство моих вышивок. Сначала, во время вышивки, работа казалась плоской, и пропорции не нравились. Но по мере отшива стал появляться воздух, объем, простор... И , конечно, первоначальная задумка сделать подушку потерпела фиаско. Конечно, только багет. Багет здесь подошел на все 100 %. Очень попал в тон вышивке, что для меня очень важно. И приятная фактура. Так что долго выбирать не пришлось. За все оформления огромная благодарность Ирине Михно Багет идея. И за подбор багета, и за качество. Иногда смотрю работы в нашей галерее, и становится стыдно за мастеров. Крестики и скошены, и волной идут. У Ирины всегда все идеально, по струночке. Любит она свое дело. И это заметно по работам. И очень приятно, что она хорошо знает мой вкус. Так что выбор иде на одной волне. Потрясающее совпадение багета и цветовой гаммы картины. Посмотрела натяжку на фото поближе- действительно идеально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 Алина! Спасибо за Ваше внимание к моим работам. Мне самой очень нравится подбор. Осень еще ждет хозяйку. Пока не решила, кому подарить. А море висит у дочери и радует ее и зятя. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2023 . . . Добрый день, дорогие коллеги! Наконец, я постирала и прогладила мои летние работы и решила поделиться с вами. Летом вышивала мало. Сильно болела спина, поэтому часто отдыхала лежа, берегла спину. Но кое-что вышила. Закончила работу " Июнь в Помосковье". Вышивка по набору фирмы астра". Набор дешевый, так что соответственно и качество комплектующих. Понравился дизайн и отшивы на нашем форуме. Нитки так себе. Нарезка длинная. Канва тряпочка. Схема на обычных листах А4. Качество на троечку. Печать плохая. Самое главное, что цветовая гамма не совпадает с фото набора. Плохо то, что солнечные поляны выглядят не солнечными. Переходы цветов намного хуже, а в некоторых местах почти незаметны. Итог неплохой. Присутствует объем. Планирую сшить подушку, поэтому края обшила дополнительными ниточками. Я так делаю часто, особенно при полной зашивке, т,к. на краях у готовой подушки узор частично пропадает. Сибирская Кошка, Valvariella, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2023 . Набор Панна ПС-1744 Этот набор - подарок Ларисы Океан. Лариса. Спасибо большое. Постепенно вышиваю Ваши дары. Набор очень понравился. Вышивала запоем. Вышила быстро. Схема чб, как обычно. Единственное, что не радует, это короткая нарезка. Прекрасная палитра цветов. Всего их 18. Итог радует. Очень милый пейзаж, объемный, нежный, морозный. Это тот редкий случай, когда итог полностью соответствует фото набора. Жаль, что у меня нет других наборов из этой серии. Lucia-del-Umago, Sky026, Беладонна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2023 . . . . Набор Чудесная Игла " Свадебный вальс" 130-061 В наборе серая канва, 24 цвела ниток. Палитра цветов очень интересная, хотя много близких цветов. Увидела отшив на нашем форуме и загорелась. И хотя в запасах достаточно наборов, по совету мужа купила. Этот набор для себя я назвала " ДЛЯ ВНИМАТЕЛЬНЫХ". Все ошибки, которые можно было здесь совершить, я не упустила сделать. Отшив прилично, я обнаружила, что сместила узор по центру. Хорошо, что производитель положил канву с приличным запасом. Такое со мной впервые. Обычно, япо несколько раз перепроверяю разметку, обязательно промеряю остатки канвы по краям. А тут.... Но это только начало. В вышивке используются крест и полукрест в разное количество ниток. Отшив почти половину, заметила, что вместо 3х ниток белым вышила в две. И такую ошибку я повторила и с другими цветами. Разозлилась на себя. Я бы переделала, но... Схему я закрашиваю, а цвета настолько близкие, что на глаз выпороть не смогла. Готова была выкинуть вышивку даже не закончив. Но... муж сказал, что ничего не заметно. Вобщем, довышивала. Наверное, сами лебеди очень потеряли объем и пушистость. Несколько дней рассматривала вышивку. Поняла, что да, ляпы есть, но и так получилось неплохо. Работа будет оформлена и отдана подруге для подарка близким людям, которые недавно поженились. оленек, Сибирская Кошка, Sky026 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2023 . набор РТО М371 "Английская роза". Подарок Ларисы Океан. Люблю вышивать цветы. Дизайн очень нравится. Ниточки на 4. Качество не очень, тонковаты. Многие места просвечивают. Цвет на фото не удалось получить точно.Очень похоже, как на превью набора, третье фото. Вышила быстро, с удовольствием. Задумала сделать подушку. Решила в уголках сделать небольшой орнамент. На мой вкус получилось неплохо. Посмотрю, как будет смотреться в готовом виде. Эта розочка вышита уже в Москве, после возвращения из деревни. оленек, Хозяйка смешных зверей, Gala83 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2023 2 часа назад, ss_kosareva сказал(а): 37 минут назад, ss_kosareva сказал(а): Светлана, я очень рада, что вы вышиваете мои наборы. У самой бы точно руки до них не дошли, а так вот у вас любуюсь. Очень красивая Зима от Панны, а уж Роза ввела в полный восторг: классный орнамент вы к ней добавили, цветок очень преобразился с ним. Беладонна, svetlana62, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2023 Лариса! Спасибо за теплый отзыв на мои - Ваши вышивки. Благодаря Вам, каждый раз, когда очередная работа подходит к концу, размышляю, что же будет следующим. Есть из чего выбирать. Все наборы в моем вкусе. Спасибо Вам за это. А насчет орнамента... Я очень давно думала добавить орнамент в уголки вышитых подушек. И все никак не находила подходящий узор. А тут вдруг нашла. Думаю, что буду использовать этот узор и в других подушках. Путешественница, оленек, Океан и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2023 . РС Студия 260. Шиповник. Сейчас вышивается хорошо и достаточно быстро. А вот писать в теме никак не соберусь. Что-то мы с мужем разболелись. Я уже почти нормально, а у мужа проблемы, бесконечные обследования и врачи. Поэтому выкладываю уже готовый результат. Эту фирму я люблю за то, что в каждом их дизайне присутствует особая теплота. Комплектующие не очень. Канва рыхлая. И ниточки в этот раз не очень. Как будто волнистые, тоненькие. Отступила от рекомендации вышивать в 3 нити и вышила в две. Начала вышивать в три, но крестики сильно " толкались" даже на небольшом участке. Распорола начатое и начала снова, но уже в две нити. Итог мне нравится. Особенно приятна цветовая гамма самих цветов. Надеюсь, скоро эта вышивка превратиться в уютную подушку. Gala83, ЛАДОМИРА, Autumn и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2023 Хочу поделиться с вами новыми работами. Но.... Проблема с фото. Планшет новый, телефон перегружали. Все настройки сбились. Никак не смогла добиться сделать фото, близкое к тому, что есть на самом деле. Заранее извиняюсь. . . . Сделай своими руками Я-02 Яблоки и пионы, 45х17, аида 14 Набор вышивала трудно. Схема цветная. Значки близкие по цвету. Достаточно крупные. Но для моих глаз сложно. Зато цветовая гамма близка к превью набора. На основном фото листья выглядят не очень, слишком выделяются прожилки. На самом деле листья более близко к оригиналу получились на следующих фото. Итог нравится, хотя немного пиксельно. На небольшом расстоянии смотрится замечательно. Аппетитные яблочки и душистые пионы. Насчёт оформления. Багет, на мой взгляд, подобран очень удачно. Т.к. это вышивка для моей подруги, то она тоже принимала участие в выборе багета. На фото его хорошо видно. А вот натяжка, увы. Второй раз оформляю в другой балетки, изменила Ирине из багет идеи. Слишком трудно для нас стало ездить в Щелково. Перекос на две клеточки. Причем, во всех работах. Скорее всего, не буду к ним больше обращаться. Только в крайнем случае хотя очень близко от дома и срок неделя. юлия07, Хозяйка смешных зверей, Беладонна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 Набор Панна ПС-1744. . . Подарок Ларисы. Не устаю Вас благодарить. Эта прекрасная работа оказалась очень капризна. Никак не хотела на фото передавать истинные оттенки. Пожалуй, только на последнем фото близко к тому, что получилось. В оформлении она еще лучше стала. Отказалась от предложенного паспарту. И не пожалела. Этот багет ей очень подошел. Любуюсь уже несколько дней и не нарадуюсь. Жаль, что у меня нет других наборов этой серии. Дикая белочка, Sky026, Забава_ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 Набор Чудесная Игла " Свадебный вальс" 130-061 . . . Оформились мои любимые лебеди. Багет простой, но очень подходит к этой вышивке. Лебеди тоже оказались капризными к фото. Показываю вам, то, что смогла сделать. Сегодня работа вместе с пионами уехала к подруге. Подруга планировала эту работу подарить своим знакомым, которые недавно поженились. Но увидев работу задумалась. Сказала, что если найдет место, то оставит себе. Мне, конечно, приятно. Хозяйка смешных зверей, svetlana62, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 Светлана, очень понравилось оформление обеих работ. Но Зима... она бесподобна в этом багете - лаконично и в то же время нежно. svetlana62, ss_kosareva и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2023 Лариса! Спасибо. Зима бесподобна. У меня сегодня ее выпрашивали. Но я не смогла расстаться. Хотя отдаю работы с легкостью. Без Вас у меня бы не было этой красоты. svetlana62, Беладонна, Океан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2023 Светлана, добрый день. Сразу три оформленных работы это так здорово. Представляю, сколько эмоций у вас. Тем более отличный выбор каждого багета, как бы сказать, тактичность что ли. Вам помогали или это именно ваш выбор? А то что не сильно качественно, просто озвучьте им в следующий раз, они, думаю, прислушиваются все же. Я иногда даже говорю, запишите в квитанцию Я давно уже хотела спросить, а почему вы перестали процессы выкладывать. Обратила внимание, потому что как-то хотела посмотреть какой-то ваш процесс, комплектацию и хоть какие-нибудь подробности - а оказалось, что вы еще с прошлой зимы не выкладываете . Если не хотите в теме, можно же просто в Сжатых" . Сибирская Кошка, svetlana62 и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2023 Юнона! Спасибо за Ваше неравнодушие. Насчет качества оформления. Это второй поход в эту багетку. И я сказала, что первое оформление было не очень. Обещали сделать хорошо. И.... Какой смысл говорить, если 4 работы натянули плоховато. Да еще у зимы прилично съели крестиков. Это на такой то маленькой работе. И учитывая то, что все работы с полной зашивкой я не ленюсь и обшиваю двумя рядами крестиков, раз я оформляю без паспарту. Просто туда вряд ли еще пойду. Придется ехать к Ирине. Далековато, уже становится трудно. Выбор багета в основном мой. Они, конечно, предлагают. Но последнее слово мое. К пионам сама приемщица предложила. Выбор отличный. А к зиме начали предлагать паспарту. Мол, будет плохо без него. А я пальцем ткнула в этот багет, и точка. Понравилось сочетание сразу. Больше ничего и не смотрела Теперь насчет процессов. Во-первых, я думала, что это никому не интересно. Ко мне заходят всего человек 10. Во-вторых, я плохой фотограф и техника у меня слабовата. Мне тут недавно в коментарии к работе написали, чтобы я сначала протирала объектив, а потом делала фото. Ну зачем мне такое читать. А самое главное. Надо выбрать время и погоду сделать фото. Затем описать все. А сейчас врачи- поликлиника. Проблемы со здоровьем и у мужа и у меня. И глазам тяжеловато. Я после этой записи не менее часа не смогу вышивать после планшета. Еще однампроблема. В прошлом году 1 ноября решилась сделать коронки на передние зубы. Надо было 7 штук. Понятно, что это тяжело и долго. Главное, закончили в январе за приличные деньги и сделали плохо. Долго пыталась привыкнуть, но... Решилась переделать. Сейчас сделал другой врач, получше. Еще езжу подправляю. Дорога туда около 2х часов. Я не плачусь, просто делюсь, раз спросили. Если интересно, то постараюсь выкладывать процессы. svetlana62, Lucia-del-Umago, Забава_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2023 На сегодняшний день в работе две вышивки. Расскажу пока без фото. Первая - это Нарциссы от Новой Слободы. Увидела вышивку в нашей галерее и обомлела. И несмотря на то, что благодаря Ларисе, у меня приличные закрома, муж сказал заветное слово Заказывай. Долго я к ней не приступала и вот, настало ее время. Впечатления такие. Канва прекрасного качества, тонированная. Это добавило проблем. Пришлось "размечать" нитками. Конечно, справилась. Нитки однозначно не мои, аврора, синтетика. Рукам на ощупь неприятно. Тоненькие, но крепкие. Не рвутся, не слоятся. Палитра цветор прекрасная. Схема цветная. Для моих глаз сложновато. Зато не мелкая. Постараюсь сделать фото там, где еще не закрашено. Получается очень близко к тому, что на превью набора. И это очень приятно. Отличается только сердцевина самих цветков. Сейчас работу отложила, что мне несвойственно. Я всегда довожу начатое до конца, за редким исклюсением. Сейчас тот самый случай. Помните, я вышивала икону "Не плачь меня мати" РР Студии? Начало описания процесса работы над ней на стр. 31. Икону я подарила в храм. И с тех самых пор по ней скучаю. Год назад долго купила новый набор. И сейчас, когда начался Рождественский пост, получив благословение батюшки, приступила к ней. И, конечно, меня опять пождидали трудности. Когда вышивала в прошлый раз, подробно описывала проблемы с нитками. Некоторые цвета не подходят. И мне производитель присылал новую плашку с правильными цветами. Оказалось, что в новом наборе опять неправильные цвета . Опять переговоры с производителем. Пришлось доказывать, что нужно заменять нитки. Там приятная женщина Юля. Но я, наверное, ее замучала. В общем, сейчас я жду нитки. Надеюсь, что пришлет. Обещала. А пока вышиваю теми нитками, которые не требуют замены. Конечно, с молитвой, как положено. И да, я заменила 16 канву на 18. Чуть уменьшила размер. Если интересно, то тоже постараюсь выкладывать процесс. P.S. Ну вот. Написала много, отдаю долг за молчание. Если будет интересно, то я постараюсь исправиться. 19199707770, Беладонна, Юнона1960 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2023 2 часа назад, ss_kosareva сказал(а): Выбор багета в основном мой. У вас хорошее чувство цвета. Все работы, что вы вышивали очень органично оформлено. 2 часа назад, ss_kosareva сказал(а): А самое главное. Надо выбрать время и погоду сделать фото. Да, самое главное, это время и здоровье, это точно. Хочется больше уделить его для любимого хобби. Конечно, Светлана, поступайте, как удобнее и важнее вам. Мы все так делаем. И будьте здоровы. Спасибо за такой развернутый ответ. svetlana62, 19199707770, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2023 Юнона! Спасибо за то, что оценили мое чувство цвета. Я очень придирчива и к выбору цвета, и к оттенку, и к тону. Бывшая свекровь моей дочери всегда говорила, что у меня даже бретельки от бюстгальтера должны подходить к туфлям и сумочке. Lucia-del-Umago, оленек, 19199707770 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2023 Светлана, очень подходящее и красивое оформление для всех трех работ. Я хорошо понимаю, что не хочется отдавать зиму, пейзаж замечательный и оформление подчеркнуло всю красоту зимнего ,морозного дня. Лебеди- это очарование, изящество, грациозность.... И зря вы ,конечно, думаете,что ваши процессы не интересны . А фото и у меня не всегда хорошие получаются, каждый раз ищу место и время с солнышком чтоб было . У нас в маленьком городке с багетками вообще беда. Был пункт приема для отправки в Самару,очень там качественно делали, и тот сейчас закрылся. Большая удача найти такую. Проблемы со здоровьем знакомы. С каждым годом прибавляется болячек и соответственно больше проблем, куда деваться, годы идут.... Здоровья вам,чтоб побольше времени было для нашего хобби... Юнона1960 и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2023 Светлана! Спасибо большое за оценку моих работ. Так как я оформляю без паспарту, то тем более важен подбор багета. Рада, что мой выбор нравится не только мне. Приятно чувствовать понимание и заботу с Вашей стороны. Постараюсь исправиться. Сегодня получила сообщение от рс студии. Ниточки выслали. Жду. Юнона1960, 19199707770 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение