Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
оленек

Когда зажигаются звезды...

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, оленек74 сказал:

может, от манеры вышивания зависит?

я думаю, да. Я вышиваю двумя руками, пялец почти не касаюсь. Пластмассовые все равно ослабевают, а вот деревянные нормально.

makalicha1970, Catopuma, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, оленек74 сказал:

А пяльцы у меня есть советские еще, пластмассовые. Вот они хорошо держат, а деревянные круглые - "фигня". Опять же, может я не те купила, все время канва провисает, хоть и подкручиваю ножом накрепко.

У меня деревянные от разных производителей, самые плохие от Гаммы, их плотно закрутить невозможно. А турецкие и английские закручиваются хорошо, но все равно мне периодически приходится подтягивать ткань и подкручивать зажим.

Я про снапы  у кого-то читала, что они тяжелее пялец, вот как понять тут? может, и пяльцы разные по весу у всех?!

оленек и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, коровка замечательная!!! Как муж не понимает азарт, когда вышивка к концу идет!!!! А дед Мороз шикарный!!!!! Может его в багетке все таки оформить? Понятно, что дороже будет, но тоненькая пластиковая рамочка очень упростит работу, а натяжка, красивый багет и паспарту сделают такую чудесную работу по настоящему праздничным украшением, все будут ходить и любоваться!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Я про снапы  у кого-то читала, что они тяжелее пялец,

я держала их в руках, они вообще невесомые. А вес пялец может от размера зависеть, у меня диаметр 25, они, конечно, тяжелее маленьких или пластиковых, хотя вообще легкие (акация).

оленек, АриЯ и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Июньская сказал:

я держала их в руках, они вообще невесомые. А вес пялец может от размера зависеть, у меня диаметр 25, они, конечно, тяжелее маленьких или пластиковых, хотя вообще легкие (акация).

А мне нигде не встречались, чтобы в руках подержать, вот я и маюсь:D 

Вот точно, вес еще зависит от древесины, из которой они изготовлены. У гаммы сосна, а турецкие из бука, и они легче, хоть и диаметр такой же или даже чуть больше.

Эх, буду тоже хотеть снапы.

АриЯ, irisheckin и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

снапы легкие очень, но мне не нравится как они держат канву, слабовато, приходится брать еще тканюшку и прокладывать вторым слоем, вот тогда не провисает

АриЯ, оленек, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Июньская сказал:

у меня из акации.

Полезла на сайт Леонардо, оказалось, что делают из акации и березы. Но мне казалось, что я в свое время покупала из сосны, значит, ошибалась.

Поделиться сообщением

Девочки, привет всем! 

Вы про какие деревянные пяльцы говорите, про круглые или про раму? 

У меня круглые, покупала как буковые, теперь уже и не вспомню, какая фирма. Они тоненькие, диаметр 21 см.
Есть еще маленькие, 15 или 18 см, Гамма, вот те держат лучше.

Снапы мои весят....
Вот засада! Пошла взвешивать, а весы не работают! Батарейки нет... Видимо села, а новую не поставили.

Я не в курсе, потому что весы кухонные активно использует только муж, взвешивает муку для хлебопечки.
Так что про вес напишу позже.

Оксана, я покупала снапы американские, может, от фирмы тоже зависит?

Catopuma, irisheckin, Кисуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, оленек74 сказал:

Оксана, я покупала снапы американские, может, от фирмы тоже зависит?

может быть...я недорогие покупала, размер 20 на 20 см, за 500 рублей, фирму не помню, они сами гладенькие, а на зажимах с внутренней стороны ребристая поверхность, вот если бы и снапы и зажимы ребристые были, то хорошо бы ткань держали

makalicha1970, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня такое же устройство - сами гладкие, а зажимы внутри ребристые.

Может, тебе из сварить попробовать? Здесь где-то видела рекомендациии.

ЛюдмилаЕр, Хорошуля и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня сегодня чстроил какую-то проверку и в итоге запросил данные с именем компа и владельца.

Это Винда проверяет лицензионная ли программма?
У нас у одной тети два компа самопроизвольно ушли на Виндоус10, без сохранения драйверов и программ.

Я все отключила, сижу на нетбуке. Отключу и его сейчас, вдруг переустановится, а на нем семерка, она для глазной программы нужна.

АриЯ, Кисуля, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, оленек74 сказал:

У нас у одной тети два компа самопроизвольно ушли на Виндоус10, без сохранения драйверов и программ.

Я все отключила, сижу на нетбуке. Отключу и его сейчас, вдруг переустановится, а на нем семерка, она для глазной программы нужна.

Откатиться желательно. на 10-ке многое не работает. И отключите там у всех автоматическое обновление винды.

ЛюдмилаЕр, АриЯ, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, оленек74 сказал:

Может, тебе из сварить попробовать? Здесь где-то видела рекомендациии

я тканюшку пока подложила, потом и правда варить придется,читала, что девочки так делали)

ЛюдмилаЕр, оленек и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, мне невероятно нравится Альпийский пейзаж! Очень красиво выходит! Очень! :give_heart: а Дед Мороз - классный! Не переживай, 3 см - это нормально. Мне вот канву положили....размер вышивки и размер канвы - отличаются не более чем на 1 см....канву заменяла!

-Solovey-, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая панелька красивая с коровками :tender:

а я песню знаю и люблю очень давно, а фильм как-то целиком не видела. как раз есть возможность посмотреть :)

Дед Мороз шикарный :) вовремя вернулся, как раз к Новому Году есть шанс уже в оформлении красоваться :)

оленек, Catopuma, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу снапов. Они, как и скотч, есть настоящие Q-snap, а есть "по мотивам", соответственно, и стоимость будет разная. Я когда-то разорилась на дорогие снапы и особых проблем с натяжением нет. Через какое-то время, конечно, ткань начинает провисать, но все-таки далеко не так скоро, как на пяльцах, пусть и хороших.

irisheckin, оленек, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, Ирина, Аня, спасибо большое! Мне очень-очень приятно!

В 08.06.2016 at 11:10, Catopuma сказал:

Откатиться желательно. на 10-ке многое не работает. И отключите там у всех автоматическое обновление винды.

Наташ, у нас, оказывается, отключено автоматическое обновление.
Я ж с компом на "ВЫ". В итоге вчера все слетело. Все закладки, пароли. Мрак. Муж что-то включил, но страшно неудобно, и на многие сайты не пускало. Сегодня опять левая Винда и новый браузуер.

Придется пойти и купить лицензионную версию...

АриЯ, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люди, пришла я с почты вся обалдевшая, сейчас по порядку всё расскажу. 

Попросила я как-то у Оли схемы от херитажевских панелек, она пообещала прислать, ещё сильно извинялась, что быстро не получается, на работе сутками. Потом пишет, что отослала, № такой-то. Я на сайте почты отслеживала, но ни разу взгляд у меня не зацепился за ту строчку, где вес указан! Ну вот, смотрю, на моей почте Олино послание, пошла. Выносят мне "письмо", у меня возникает мысль, что они что-то перепутали, смотрю адрес - мой! Выглядело "письмо" так (бумажечки белые - чтобы адрес не зачеркивать) письмо.jpg. Почти 2 кг! Я с почты вышла, давай скорее распаковывать. Внутри большая коробка, файл со схемами и открыточкой, набор чудеснейший - панелька херитажевская, и ещё - та-дам! - подарочная сумочка, чтобы я все подарки могла без проблем до дома донести!!! Коробку я открыла, увидела, что там вкусняшки, но всё доставать не стала, домой понесла. На одну фотографию всё не уместилось! Вот: вкусняшки 1.jpg, это для красоты, маски, мыло3.jpg, и чудесный набор, схемы, открытка с добрыми словами и сумочка2.jpg. Сколько радости Олечка мне прислала!!!!!!!!! 

Оля, пусть тебе твоя доброта сторицей воздастся!!!!! Может, немного сумбурно у меня написалось, но это от переполняющих эмоций! Оля, хорошего тебе лета!!!!:l_daisy::l_sunny:

курочка, Naduh, АриЯ и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чак-чак вкуснейший, не подеритесь там за него (шучу-шучу), Оля мне такой присылала:D. Всё такое здоровское, набор чудесный, Оля-волшебница

ЛюдмилаЕр, Catopuma, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сижу, сияю, как начищенный медный самовар! Будто это мне посылочку прислали:D. Засмущала ты меня.:blush:

Людочка, спасибо тебе за добрые слова!

Вот так и хочется, чтобы любителей Херитаж было много:D!

5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

хорошего тебе лета!!!!:l_daisy::l_sunny:

А вот этого хочется пожелать нам всем! И побольше, побольше!!!!

Molly21, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irisheckin сказал:

Чак-чак вкуснейший, не подеритесь там за него (шучу-шучу), Оля мне такой присылала:D. Всё такое здоровское, набор чудесный, Оля-волшебница

Это точно! Чак-чак как нибудь с мужем поделим!

irisheckin, АриЯ, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я домой тоже купила. А то по стране рассылаю, а сами как бедные родственники:D.
И что вы думаете? 

Мужу даже не досталось.:blush:. Он такой маааленький!:cray:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в