23 августа 2016 Оля, с началом нового процесса! Подушка очень понравилась! Просто здорово! ЛюдмилаЕр, АриЯ, голубоглазка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Олечка, с началом нового процесса. первые крестики....это так волнительно!!!! Подушка-шикарная!!!! Высший класс!!!! оленек, Gala83, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Ну наконец то рассекретилась ))) Шикарный процесс! ))) Подушка поразила - супер!!! Очень стильная! Молодец! Киса - прелестюша ))) Catopuma, оленек, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Оленька, с новым процессом!!!!!!!!!!!!!!!!! Падушечка, классная получилась!!!!!!!!!!!!!!! Кошечка-красавица!!!!!!!!!!!!!!!! Камма80, Хорошуля, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Олечка, подушка получилась во! интересно и красиво получилось с этой вредной бейкой! но без нее было бы уже не то! Умничка! С новым процессом тебя! Кошатинкам жарко сейчас, наша тоже кверху пузом валяется apanjul, оленек, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Подушка отличная! Очень вот для коника))) А по бокам ткань как бы бархатная? Монохром . очень красивые нитки. Спокойеые такие. Нравится)! Камма80, apanjul, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Даже не знаю, что больше понравилось - подушка или котопузо Всё суперское. Вот прям очень! Камма80, irisheckin, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Девочки, спасибо вам огромное! Сижу, растекаюсь от похвалы. Дочке очень понравилось, а ведь для нее и вышивалось. В 23.08.2016 at 16:40, Catopuma сказал: Вкусно-шоколадная Наташенька, вот умеешь ты уловить самую суть Люба, @Патриция заходи почаще, всегда рада! В 23.08.2016 at 16:59, голубоглазка сказал: Жду показа посылочки Танюш, не смогла я сегодня на почту, Завтра с утра побегу. Сама жду эту посылочку с нетерпением! В 23.08.2016 at 17:00, apanjul сказал: с новым замечательным процессом В 23.08.2016 at 17:00, apanjul сказал: мне по душе Юленька, спасибо! Ты не справишься? Ни за что не поверю! Буду теперь ждать твоего Булата. Не передумали с дочкой? В 23.08.2016 at 17:06, ЛюдмилаЕр сказал: А какой у неё размер? И для второй всё запасла? Люда, да! Ты смотришь прямо в корень! Сразу купила ткань и на вторую, чуть светлее( уже из остатка), но той же фактуры. Луна планируется в кружевах, девочка же Подушки были готовые дома, 40*50 см. Сначала хотела квадратные, но эта форма показалась более подходящей. В 23.08.2016 at 17:13, irisheckin сказал: Ничего, что эльф голый? спасибо, Ирин! Ну, немного пикантности моей теме только на пользу! В 23.08.2016 at 17:17, mamatata сказал: Просто здорово! Спасибо, Танечка! Я раз 5 эту бейку вредную распарывала. Машина еще вредничала. Так и не смогла настроить нужное натяжение нити. Вот не шьет скользкие материалы и все. Или я криворучка?... В 23.08.2016 at 17:24, Воздух сказал: первые крестики....это так волнительно!!!! Ирин, спасибо! Волнительно! Я же еще и в команде теперь. В 23.08.2016 at 18:54, Valvariella сказал: Ну наконец то рассекретилась ))) Наташ, сделала чуть больше. Но на недельку отложу. Надо бы и Терезку дошить. А то скоро Новый год, несмотря на жару.... Графиня, Наташенька, спасибо! В 23.08.2016 at 19:41, Графиня сказал: Кошечка-красавица!!!!!!!!!!!!!!!! Очень идет тебе эта пушистая шапка! Все смотрю и любуюсь! В 23.08.2016 at 19:52, Хорошуля сказал: во! Хорошулька, Оксан, спасибо! Завтра буду рассекречиваться еще раз. А с косыми я никогда не дружила. Но тут не было выхода. Как увидела эту кожаную, поняла, что больше ничего и не подойдет. Хотя и помпоны прикладывала, и кисточки, и кружева разные и тесемочки-каемочки... Конь такой брутальный получился. В 23.08.2016 at 20:35, Gala83 сказал: А по бокам ткань как бы бархатная? Сашуль, это вельвет. Но он какой-то синтетический, тянется. Совсем не тот, что был раньше. "Теперича не то, что давеча..." В 23.08.2016 at 20:35, Gala83 сказал: Монохром . самой очень интересно, что получится. Такая вот сепия... В 23.08.2016 at 21:01, -Solovey- сказал: Даже не знаю, что больше понравилось - подушка или котопузо Всё суперское. Вот прям очень! Светочка, спасибо! У меня к тебе вопрос, как к профессионалу. Почему натяжение нити у меня на скользких тканях не получается отрегулировать? Нижняя нить вся болтается, а верхняя хорошо ложится. Хлопок шью нормально, такой проблемы нет. Для ниток 45 ЛЛ какая иголка нужна? Графиня, Catopuma, mamatata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 6 минут назад, оленек74 сказал: Волнительно! Я же еще и в команде теперь. А где общий процесс можно посмотреть будет? Или ты ц себя, тут выкладывать будешь? Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 23 часа назад, Воздух сказал: общий процесс можно посмотреть Ирин, я и здесь буду показывать и в теме просто буду упоминать, что дублирую. Вроде бы так можно. ЛюдмилаЕр, irisheckin, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Олечка, с началом нового процесса! интересный набор! подушка меня сразила наповал - такая классная!!! кошечка милашка! их сколько ни фотографируй - всегда красавишны! ЛюдмилаЕр, оленек, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 23 часа назад, Камма80 сказал: их сколько ни фотографируй - всегда красавишны! Анечка, спасибо! Захвалили меня сегодня девочки. Я такая довольная!!!!!! Про кошек согласна! Люблю свою! Лежит сейчас под вентилятором, умывается Камма80, irisheckin, Хорошуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 1 час назад, оленек74 сказал: Графиня, Наташенька, спасибо! Очень идет тебе эта пушистая шапка! Все смотрю и любуюсь! Оленька, спасибо!!!!!!!!!!!!!! На аваторке моё только лицо, а так это я фотошопила онлайн... Но за комплимент, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЛюдмилаЕр, оленек, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 1 час назад, оленек74 сказал: Люба, @Патриция заходи почаще, всегда рада! Оля, я каждый день у тебя бываю, только не оставляю комментариев.) оленек, Камма80 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 23 часа назад, Патриция сказал: я каждый день у тебя бываю, только не оставляю комментариев.) не, писать надо, особенно, если хочется. Всегда интересно послушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 оленек74, хорошо, тогда буду чаще отмечаться.) Catopuma и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 подушечка получилась замечательно! уж насколько мне не нравится шить вельвет, потому что он сыпется и забивает машинку, но получилось просто суперски. И каемочка очень хорошо подходит, действительно, никаких кружев - брутальный мальчик) а с натяжением можно поиграться или что-то подложить типа бумаги-газеты. Может машинке не нравится, что вверху и внизу разные типы тканей, вот и тянет она их одинаково, а надо одну попридержать, а другую посвободнее. (ну это так, навскидку, сильно тапками не закидывать) Catopuma, ЛюдмилаЕр, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 9 часов назад, оленек74 сказал: Спасибо, Танечка! Я раз 5 эту бейку вредную распарывала. Машина еще вредничала. Так и не смогла настроить нужное натяжение нити. Вот не шьет скользкие материалы и все. Или я криворучка?... Не знаю я что ты там распарывала, но получилось здорово! Камма80, irisheckin, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 9 часов назад, оленек74 сказал: Почему натяжение нити у меня на скользких тканях не получается отрегулировать? Нижняя нить вся болтается, а верхняя хорошо ложится. Хлопок шью нормально, такой проблемы нет. Для ниток 45 ЛЛ какая иголка нужна? Оля, с тонкими, как ты выразилась "скользкими", тканями в принципе проблемно работать. Даже есль идеально отрегулировать машину на хлопок, на шифоне и ему подобным жди проблем. Дело даже не в игле, а приспособленности машины к таким тканям. Там, кроме натяжения обеих нитей, нужно ещё и давление лапки на ткань регулировать. У меня для капризных тканей отдельная машина с верхним транспортёром. Иглами пользуюсь только Schmetz. Они дорогие, но того стоят. Для тонких беру либо 60, либо 70 universal или там есть специальная серия microtex (с фиолетовой колбой). И нужно внимательно следить за качеством иглы. Чуть погнулась, или кончик затупился - сразу менять. Если совсем беда-беда с тонкими тканями, то кроме замены иглы, можно посоветовать сделать длину строчки поменьше, примерно 3 мм. Плюс подкладывать под строчку кальку или что-то подобное тонкое бумажное. Лезть в регулировки натяжения нижней нити я не советую. Да, и 45лл толстоваты, 55лл или 55лх попробуй. Графиня, Хорошуля, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 2 часа назад, Naduh сказал: с натяжением можно поиграться или что-то подложить типа бумаги-газеты. Газету ни в коем случае. Пятна потом не вывести. ЛюдмилаЕр, Catopuma, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 сразу видно профессионала! пасибки а сейчас до сих пор у нас типография со свинцом работает или что-то поновее уже изобрели? Catopuma, irisheckin, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Только что, Naduh сказал: сейчас до сих пор у нас типография со свинцом работает или что-то поновее уже изобрели? Дело даже не в свинце. Сейчас любую газету, пока из ящика достанешь, уже руки чёрные. И вонь шо капец. АриЯ, irisheckin, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Оля, какая подушка у тебя здоровская получилась! Очень красиво, удачи в новом процессе! ЛюдмилаЕр, Catopuma, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Оля поздравляю с новым процессом!!! Подушка получилась классная, тканюшечку подобрала в тон, умничка! Камма80, ЛюдмилаЕр, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Девочки, Аня, Таня, Надя, спасибо! 23 часа назад, -Solovey- сказал: Дело даже не в игле Светик, спасибо за советы! такая мысль меня посещала. У мамы Janome, еще настоящая, по бартеру полученная в далекие советские годы. Вот та шьет все подряд, даже заморачиваться не нужно. А мою наверно, менять нужно. Сейчас перестала активно шить, вроде бы хватает, но в мечтах все равно видится другая. Иголки такие посмотрю. В общем, еще учиться и учиться Catopuma, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение