21 июля 2017 17 hours ago, оленек74 said: Чурчхелу? Конечно пробовали! Скажу честно, я ее уже очень давно люблю. Но та, что продается в Грузии, все же другая - намного вкуснее! Та, что продается в наших супермаркетах, - безвкусная, плохо откусывающаяся тянучка. Грузинская кухня очень своеобразная, самобытная. Оля, спасибо, что не поленилась написать такой замечательный рассказ и поделилась с нами своими впечатлениями и фотографиями, которые можно подолгу рассматривать -- настолько они невероятные, красочные, великолепно передающие ваши эмоции во время путешествия! Молодец, одним словом! Что-то успела вышить за эти дни после отпуска? Дичок, СветланаМ, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 13 часа назад, Gala83 сказал: Пы сы.Обожаю хинкали) и вообще восток., восточных мужчин и весь их калорит) прямо как я , но из восточных мужчин мне больше всего нравится колорит именно грузинских мужчин 13 часа назад, Sky026 сказал: Класс, Вера, заходи еще, возможно будут отчеты и по вышивке и по пополняшкам... 2 часа назад, tashu02 сказал: читаю запоем, как будто с вами смотрела. Таня, а как я предвкушаю твой отпускной отчет! Если, конечно, поделишься. Вот просто с огромным нетерпением жду! 1 час назад, Raduga777 сказал: Что-то успела вышить за эти дни после отпуска? Наташа, спасибо большое! А ты была в Грузии? Так интересно было бы узнать об этом. Ведь мы так много не успели посмотреть! Казалось бы, все так близко, 20-30 км в сторону свернуть и ты совсем в другом районе... Вышила я только немного в своем долгостройном Замке, загрузила уже фото в процесс, здесь не стала показывать, потому что продвинулась не намного. А все остальное пока лежит, даже не доставала... Вот немножко вкусностей и красивостей от меня. Ягоды собирали у мамы, а банановый пирог "Слезы Мичурина" вчера пекла дочка. apanjul, Путешественница, Камма80 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Оля, какое замечательное путешествие! Спасибо за рассказы и фотографии! Очень красивая страна - и горы, и море, и города, и храмы! Молодцы, что съездили. СветланаМ, Sky026, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Люда, спасибо большое! irisheckin, СветланаМ, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 1 час назад, оленек74 сказал: банановый пирог "Слезы Мичурина" Оля, интересное название, интригующее! СветланаМ, Sky026, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 3 часа назад, оленек74 сказал: Таня, а как я предвкушаю твой отпускной отчет! Если, конечно, поделишься. Вот просто с огромным нетерпением Оля, поделюсь обязательно. Все очень насыщенно. Вчера в Будапеште ходили на концерт классической музыки в собор святого Иштвана, потом на кораблике по Дунаю с живой музыкой и ужином. Это мне друзья, с которыми мы поехали, сделали такой подарок на ДР. А сегодня мы уже в Вене, заселились, я сразу в инет вас почитать и через час экскурсия по старому городу. Парочка фото из Будапешта, с телефона не уверена, что лучшие. Да, ещё жара плюс 34-36. Хоть погреюсь, а то у нас лета дома нет в этом году. apanjul, АриЯ, СветланаМ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Оля!!! Это нет слов! Столько прекрасных фотографий, так хорошо написано! Смотрю, читаю и получаю удовольствие, и, думаю, впечатления от твоей поездки меня еще не скоро отпустят! У вас был прекрасный отдых! Я даже захотела сама поехать, надо будет продумать это вопрос. А эти дома в Тбилиси, а это море в Чакве, эти горы - просто фантастика! И хинкали... и чурчхела... и лимонад... Нам в том году повезло попробовать вкуснейший грузинский лимонад в Белоруссии ))) Так тоже бывает, приехали мы в гости, а племянник моей подруги как раз вернулся из поездки в Грузию. irisheckin, Хорошуля, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 1 минуту назад, tashu02 сказал: поделюсь обязательно Таня, ждём с нетерпением. Хоть мир посмотрим благодаря вам. Хорошего отдыха! apanjul, оленек, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 3 hours ago, оленек74 said: Наташа, спасибо большое! А ты была в Грузии? Так интересно было бы узнать об этом. Ведь мы так много не успели посмотреть! Казалось бы, все так близко, 20-30 км в сторону свернуть и ты совсем в другом районе... Вышила я только немного в своем долгостройном Замке, загрузила уже фото в процесс, здесь не стала показывать, потому что продвинулась не намного. А все остальное пока лежит, даже не доставала... Вот немножко вкусностей и красивостей от меня. Ягоды собирали у мамы, а банановый пирог "Слезы Мичурина" вчера пекла дочка. Оля, какая дочка умничка! Сама печет вкусные пироги! А почему "Слезы" и именно Мичурина? Такое название удивительное Молодец, что потихоньку занимаешься своим замком. Так, крестик за крестиком, скоро увидим очередную красоту в твоем исполнении. Спасибо за ягоды! Так аппетитно выглядят и как раз кстати! Дачи своей больше нет, а на рынке до сих пор клубника продается втридорога. В Грузии побывать пока не удалось, но очень хотелось бы, особенно после твоего увлекательного рассказа. А так раньше я часто ездила в Сингапур (могу сделать альбом с восхитительными орхидеями ботанического сада, если тебе будет интересно), Малайзию, была на Ямайке, проехала вдоль всю Францию... Много стран посетить не удалось, так как отпуск, пока работала в Индии, был маленький, всего 15 дней. Зато очень часто летала в Сингапур, благо что близко, после которого больше никуда уже путешествовать не хотелось, так много там всего, что нужно обязательно посмотреть и попробовать. А ты где бы еще хотела отдохнуть? Это я уже наперёд загадываю irisheckin, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 4 часа назад, Камма80 сказал: интересное название, интригующее! Аня, он "плачет" после того, как немного остынет. А рецепт подсмотрела несколько лет назад в интернете. Он совсем прост. На лепешку из песочного теста выкладываются бананы, заливаются сметаной. Через 20 минут покрываем все взбитым с сахаром белком. еще ненадолго в духовку и все, готово. 2 часа назад, tashu02 сказал: не уверена, что лучшие. просто шикарные фото! А дама на первом - красавица! Жду продолжения! 2 часа назад, apanjul сказал: Столько прекрасных фотографий, так хорошо написано! Спасибо, Юлечка! Я знала, чувствовала, что тебе тоже захочется поехать. Надо обязательно это сделать! Можно машину взять напрокат, а полететь самолетом, причем сразу в Батуми, а в Тбилиси поехать поездом, он ходит ночью. Или есть множество других вариантов, о которых я узнала из путеводителя. Я и отчет писала зарывшись в два путеводителя. Но для себя поняла, что читать заранее не было смысла, Теория не усваивается без визуальной картинки, старею, наверно. Raduga777, ЛюдмилаЕр, PrimaN и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 2 часа назад, Raduga777 сказал: А почему "Слезы" и именно Мичурина? Наташ, вот не знаю, честно. Мне тоже удивительно, но рецепт у нас так и прижился, не стали переименовывать. Дочка, да, стала интересоваться кулинарией, меня это радует, очень Замок построится еще не скоро. Из 4 листов схемы с превеликим удовольствием выкинула только один. Вышиваю по увеличенной копии, напутала с одним цветом, правда это не критично. А вот вместо бленда с черным шью совсем другим цветом (кто ж знал, что ключ надо до самого конца просматривать?). Но это тоже не критично. И мне даже больше нравится. 2 часа назад, Raduga777 сказал: часто ездила в Сингапур (могу сделать альбом с восхитительными орхидеями ботанического сада, если тебе будет интересно), Малайзию, была на Ямайке, проехала вдоль всю Францию... ого, как много интересного мы можем узнать, если ты напишешь что-то о своих путешествиях! И орхидеи, конечно же, я бы с удовольствием посмотрела! 2 часа назад, Raduga777 сказал: А ты где бы еще хотела отдохнуть? Я бы посмотрела Европу... И в обе Америки бы слетала, и в Австралию, хочу в Японию и Таиланд... И в Сингапур тоже... Эх... Sky026, Дичок, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Оля, чудесный отдых у вас получился! И замечательный отчет написался! Что-то последнее время вокруг нас увеличивается количество людей, отдохнувших (или планирующих отдых) в Грузии. Да и друзья зовут 3-мя экипажами отправиться. После твоего отчета решение практически принято)) но на след.год. Я так понимаю, вы уложились в стандартный 2-хнедельный отпуск? tashu02, оленек, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Raduga777, Наташа, , я тоже орхидеи хочу посмотреть! ЛюдмилаЕр, irisheckin, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 15 минут назад, PrimaN сказал: Я так понимаю, вы уложились в стандартный 2-хнедельный отпуск? Наташа, спасибо! Получилось чуть больше, 17 дней. Но мы и на море задержались на 8 дней (почти стандарт). Мне очень понравилось отдыхать компанией, тем более знаем друг друга уже 100 лет, дружим семьями. Мужей еще и работа объединяет. До этого мы все в одиночку путешествовали. В этом году всем было хорошо, особенно младшим детям. Надо собираться, обязательно! На след год. наши друзья собираются в Армению, но... опять через Грузию. Намекают и нам, приглашая... Veta, ЛюдмилаЕр, mamatata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Оля, а как питались (на море), сами готовили? Муж предлагает остановиться на побережье и оттуда уже совершать вылазки в "старую Грузию", но пока еще обдумываем... Армения - это хорошо, я бы тоже с удовольствием поездила и по стране, и по всем союзным республикам. оленек, СветланаМ, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Just now, оленек74 said: И орхидеи, конечно же, я бы с удовольствием посмотрела! Just now, PrimaN said: Raduga777, Наташа, , я тоже орхидеи хочу посмотреть! Оля, Наташа, спасибо за внимание! Альбомчик обязательно постараюсь сделать за выходные дни Олечка, спасибо, что так внимательно отвечаешь на все вопросы абсолютно всех, кто тебе пишет. Это всегда очень приятно! Just now, PrimaN said: Что-то последнее время вокруг нас увеличивается количество людей, отдохнувших (или планирующих отдых) в Грузии. Да и друзья зовут 3-мя экипажами отправиться. После твоего отчета решение практически принято)) но на след.год Совершенно точно! И у нас на работе один коллега тоже почти одновременно с Олей ездил впервые в Грузию. Правда, на 4 дня. Впечатления, по его словам, незабываемые! Они летали самолетом и уже на месте арендовали машину. Причем цены там разнятся существенно - одна компания предлагала аренду за 60 долларов в день, а в итоге нашли другую где цены были чуть ли не в 3 раза ниже. Мы с коллегами-девушками ждали на гостинцы чурчхелу, но он привез вино Так что, Наташик, строй планы на следующий год. А там, глядишь, и Оля с Арменией через Грузию подтянется apanjul, СветланаМ, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 4 минуты назад, PrimaN сказал: Муж предлагает остановиться на побережье Наташа, смотрите по карте, как вам будет удобнее. У нас вопрос стоял только в том, ехать в Тбилиси сразу или после моря. Решили сразу. Но вот Мцхету надо было осмотреть не уезжая на море. Дороги отличные почти везде. За бензин и в кафе мы расплачивались картой Сбера, по курсу получается самый выгодный вариант. Бензин в Грузии дороже нашего, но и по России его цена разнится. В день удавалось проехать около 1000 км, вот от этой цифры и планировали ночлег. На обратном пути ночевали в Пятигорске, думали осмотреть Провал, где Остап Бендер продавал билеты на озеро. Но ночью начался ливень и наши планы провалились. Обменников в Грузии очень много, курс почти везде одинаков, можно заранее прозондировать этот вопрос. На таможне менять оказалось не выгодно. На море готовили сами, брали с собой картошку, крупы, макароны. Но мы всегда так ездим, благо машина это позволяет сделать. Цены сопоставимы с нашими, фрукты и овощи почти все на местных рынках были привозные. Для своих еще рано. Очень вкусная молочка и хлеб. На рынке в Гори купили сыр, аджику, специи. На свежем воздухе все шло влет, дети ели наравне со взрослыми, мы только успевали накладывать вишенка аллая, linden, tashu02 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Оля, так интересно! Тебе можно свой справочник для путешествующих по Грузии написать, настолько все подробно и доступно ты излагаешь! Дичок, ЛюдмилаЕр, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 29 минут назад, Raduga777 сказал: Причем цены там разнятся существенно это точно. Но в среднем все одинаково, причем и с нашими ценами. Мы еще все удивлялись этой "договоренности". Но можно и нужно торговаться, иногда это весело и в удовольствие обеим сторонам. 29 минут назад, Raduga777 сказал: но он привез вино о, вино! Влюблена в грузинское еще с молодости. При встрече Вано перечислял те, что предпочитает сам. Но разве упомнишь! А еще жалею, что мы не услышали и не увидели самого главного - грузинского многоголосья и танцев. На вечернюю программу в вечернем кафе Тбилиси уже не оставалось сил, да и детей одних не оставить. Ой, Наташа, подробно, потому что свежо. А потом забуду половину, как всегда. Так что лучше сразу спрашивайте ЛюдмилаЕр, СветланаМ, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2017 Оля, восхитительная поездка, очень рада за вас!!! Читала отчеты с удовольствием, фотографии чудные, шикарная природа, цветы ботанического сада, архитектура, так подробно ты все рассказала!!! А самое ведь главное счастливые дети!!! Представляю сколько у вас впечатлений!!! оленек, Sky026, Дичок и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 On 7/21/2017 at 8:35 PM, PrimaN said: Raduga777, Наташа, , я тоже орхидеи хочу посмотреть! Девочки, альбом готов. Ссылку на него дала сегодня в своей в теме PrimaN, irisheckin, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Оля, спасибо большое за фотографии!!! Очень красивые пейзажи, просто дух захватывает. И Батуми произвел впечатление!!! Sky026, apanjul, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Оля, какой замечательный отдых, сколько красивых фото!!!! Я прямо как сама там побывала!!!!! Как хочется поехать куда-нибудь отдохнуть!!!!! На море!!!! Молодцы, что вы выбрались!!!! оленек, СветланаМ и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Оля, у меня нет слов.... Это великолепно! Спасибо за отчет и потрясающие фотографии! irisheckin, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Оля, с днем ангела! irisheckin, оленек, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение