Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
оленек

Когда зажигаются звезды...

Рекомендованные сообщения

17 hours ago, оленек74 said:

Чурчхелу? Конечно пробовали! Скажу честно, я ее уже очень давно люблю. Но та, что продается в Грузии, все же другая - намного вкуснее! 

Та, что продается в наших супермаркетах, - безвкусная, плохо откусывающаяся тянучка. Грузинская кухня очень своеобразная, самобытная. Оля, спасибо, что не поленилась написать такой замечательный рассказ и поделилась с нами своими впечатлениями и фотографиями, которые можно подолгу рассматривать -- настолько они невероятные, красочные, великолепно передающие ваши эмоции во время путешествия! Молодец, одним словом! :l_daisy:  Что-то успела вышить за эти дни после отпуска? :rolleyes:

оленек, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Gala83 сказал:

Пы сы.Обожаю хинкали) и вообще восток., восточных мужчин и весь их калорит)

прямо как я :D, но из восточных мужчин мне больше всего нравится колорит именно грузинских мужчин :wub:

13 часа назад, Sky026 сказал:

Класс,

Вера, заходи еще, возможно будут отчеты и по вышивке :blush: и по пополняшкам...

2 часа назад, tashu02 сказал:

читаю запоем, как будто с вами смотрела.

Таня, а как я предвкушаю твой отпускной отчет! Если, конечно, поделишься. Вот просто с огромным нетерпением жду!

1 час назад, Raduga777 сказал:

Что-то успела вышить за эти дни после отпуска? :rolleyes:

Наташа, спасибо большое! А ты была в Грузии? Так интересно было бы узнать об этом.
Ведь мы так много не успели посмотреть! Казалось бы, все так близко, 20-30 км в сторону свернуть и ты совсем в другом районе...
Вышила я только немного в своем долгостройном Замке, загрузила уже фото в процесс, здесь не стала показывать, потому что продвинулась не намного. А все остальное пока лежит, даже не доставала...

Вот немножко вкусностей и красивостей от меня.3E4Hm6ppJzc.thumb.jpg.6bdbce9725a90561ca23f9c05963ce3c.jpg R6FQqZi4kro.thumb.jpg.8d2bfd5bdf0b8b494121692c0ebc8d99.jpg 
Ягоды собирали у мамы, а банановый пирог "Слезы Мичурина" вчера пекла дочка.  P1120048.thumb.JPG.79f72f637360aec729076b2b984b7daf.JPG P1120050.thumb.JPG.b3586550038aaec367423a864597012a.JPG 

Поделиться сообщением

Оля, какое замечательное путешествие! Спасибо за рассказы и фотографии! Очень красивая страна - и горы, и море, и города, и храмы! Молодцы, что съездили.

оленек, Дичок, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

банановый пирог "Слезы Мичурина"

Оля, интересное название, интригующее!

оленек, Sky026, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, оленек74 сказал:

Таня, а как я предвкушаю твой отпускной отчет! Если, конечно, поделишься. Вот просто с огромным нетерпением 

Оля, поделюсь обязательно. Все очень насыщенно. Вчера в Будапеште ходили на концерт классической музыки в собор святого Иштвана, потом на кораблике по Дунаю с живой музыкой и ужином. Это мне друзья, с которыми мы поехали, сделали такой подарок на ДР. А сегодня мы уже в Вене, заселились, я сразу в инет вас почитать и через час экскурсия по старому городу.  Парочка фото из Будапешта, с телефона не уверена, что лучшие. Да, ещё жара плюс 34-36. Хоть погреюсь, а то у нас лета дома нет в этом году.

IMG_0200.thumb.JPG.54880eb845a6b5b1177168f854ff9f4c.JPGIMG_0253.thumb.JPG.789ff6f91eb349b209efaa5d66eb1902.JPG

чеба, Дичок, СветланаМ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля!!! Это нет слов! Столько прекрасных фотографий, так хорошо написано! Смотрю, читаю и получаю удовольствие, и, думаю, впечатления от твоей поездки меня еще не скоро отпустят!

У вас был прекрасный отдых! Я даже захотела сама поехать, надо будет продумать это вопрос. А эти дома в Тбилиси, а это море в Чакве, эти горы - просто фантастика!

И хинкали... и чурчхела... и лимонад...

Нам в том году повезло попробовать вкуснейший грузинский лимонад в Белоруссии ))) Так тоже бывает, приехали мы в гости, а племянник моей подруги как раз вернулся из поездки в Грузию.

Catopuma, irisheckin, Дичок и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

поделюсь обязательно

Таня, ждём с нетерпением. Хоть мир посмотрим благодаря вам. Хорошего отдыха! 

Sky026, СветланаМ, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 hours ago, оленек74 said:

Наташа, спасибо большое! А ты была в Грузии? Так интересно было бы узнать об этом.
Ведь мы так много не успели посмотреть! Казалось бы, все так близко, 20-30 км в сторону свернуть и ты совсем в другом районе...
Вышила я только немного в своем долгостройном Замке, загрузила уже фото в процесс, здесь не стала показывать, потому что продвинулась не намного. А все остальное пока лежит, даже не доставала...

Вот немножко вкусностей и красивостей от меня.3E4Hm6ppJzc.thumb.jpg.6bdbce9725a90561ca23f9c05963ce3c.jpg R6FQqZi4kro.thumb.jpg.8d2bfd5bdf0b8b494121692c0ebc8d99.jpg 
Ягоды собирали у мамы, а банановый пирог "Слезы Мичурина" вчера пекла дочка.  P1120048.thumb.JPG.79f72f637360aec729076b2b984b7daf.JPG P1120050.thumb.JPG.b3586550038aaec367423a864597012a.JPG 

Оля, какая дочка умничка! Сама печет вкусные пироги! А почему "Слезы" и именно Мичурина? Такое название удивительное :)  Молодец, что потихоньку занимаешься своим замком. Так, крестик за крестиком, скоро увидим очередную красоту в твоем исполнении. Спасибо за ягоды! Так аппетитно выглядят и как раз кстати! Дачи своей больше нет, а на рынке до сих пор клубника продается втридорога.

В Грузии побывать пока не удалось, но очень хотелось бы, особенно после твоего увлекательного рассказа. А так раньше я часто ездила в Сингапур (могу сделать альбом с восхитительными орхидеями ботанического сада, если тебе будет интересно), Малайзию, была на Ямайке, проехала вдоль всю Францию... Много стран посетить не удалось, так как отпуск, пока работала в Индии, был маленький, всего 15 дней. Зато очень часто летала в Сингапур, благо что близко, после которого больше никуда уже путешествовать не хотелось, так много там всего, что нужно обязательно посмотреть и попробовать.

А ты где бы еще хотела отдохнуть? Это я уже наперёд загадываю :girl_smile:

apanjul, tashu02, СветланаМ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Камма80 сказал:

интересное название, интригующее!

Аня, он "плачет" после того, как немного остынет. А рецепт подсмотрела несколько лет назад в интернете. 

Он совсем прост. На лепешку из песочного теста выкладываются бананы, заливаются сметаной. Через 20 минут покрываем все взбитым с сахаром белком. еще ненадолго в духовку и все, готово.

2 часа назад, tashu02 сказал:

не уверена, что лучшие.

просто шикарные фото! А дама на первом - красавица!

Жду продолжения! 

2 часа назад, apanjul сказал:

Столько прекрасных фотографий, так хорошо написано!

Спасибо, Юлечка! Я знала, чувствовала, что тебе тоже захочется поехать.
Надо обязательно это сделать! Можно машину взять напрокат, а полететь самолетом, причем сразу в Батуми, а в Тбилиси поехать поездом, он ходит ночью. Или есть множество других вариантов, о которых я узнала из путеводителя.
Я и отчет писала зарывшись в два путеводителя. Но для себя поняла, что читать заранее не было смысла, Теория не усваивается без визуальной картинки, старею, наверно.

irisheckin, чеба, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал:

А почему "Слезы" и именно Мичурина?

Наташ, вот не знаю, честно. Мне тоже удивительно, но рецепт у нас так и прижился, не стали переименовывать.
Дочка, да, стала интересоваться кулинарией, меня это радует, очень
Замок построится еще не скоро. Из 4 листов схемы с превеликим удовольствием выкинула только один. 
Вышиваю по увеличенной копии, напутала с одним цветом, правда это не критично. А вот вместо бленда с черным шью совсем другим цветом (кто ж знал, что ключ надо до самого конца просматривать?). Но это тоже не критично. И мне даже больше нравится.

часто ездила в Сингапур (могу сделать альбом с восхитительными орхидеями ботанического сада, если тебе будет интересно), Малайзию, была на Ямайке, проехала вдоль всю Францию...

ого, как много интересного мы можем узнать, если ты напишешь что-то о своих путешествиях! И орхидеи, конечно же, я бы с удовольствием посмотрела!

А ты где бы еще хотела отдохнуть?

Я бы посмотрела Европу... И в обе Америки бы слетала, и в Австралию, хочу в Японию и Таиланд... И в Сингапур тоже...

Эх...

ЛюдмилаЕр, irisheckin, АриЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, чудесный отдых у вас получился! И замечательный отчет написался!

Что-то последнее время вокруг нас увеличивается количество людей, отдохнувших (или планирующих отдых) в Грузии. Да и друзья зовут 3-мя экипажами отправиться. После твоего отчета решение практически принято)) но на след.год.

Я так понимаю, вы уложились в стандартный 2-хнедельный отпуск? 

irisheckin, apanjul, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, PrimaN сказал:

Я так понимаю, вы уложились в стандартный 2-хнедельный отпуск? 

Наташа, спасибо!
Получилось чуть больше, 17 дней. Но мы и на море задержались на  8 дней (почти стандарт:)).

Мне очень понравилось отдыхать компанией, тем более знаем друг друга уже 100 лет, дружим семьями. Мужей еще и работа объединяет. До этого мы все в одиночку путешествовали. В этом году всем было хорошо, особенно младшим детям.
Надо собираться, обязательно!
 На след год. наши друзья собираются в Армению, но... опять через Грузию. Намекают и нам, приглашая...

Raduga777, PrimaN, Камма80 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а как питались (на море), сами готовили?

Муж предлагает остановиться на побережье и оттуда уже совершать вылазки в "старую Грузию", но пока еще обдумываем...

Армения - это хорошо, я бы тоже с удовольствием поездила и по стране, и по всем союзным республикам.

Поделиться сообщением

Just now, оленек74 said:

И орхидеи, конечно же, я бы с удовольствием посмотрела!

Just now, PrimaN said:

Raduga777, Наташа, :bye:, я тоже орхидеи хочу посмотреть! :D

Оля, Наташа, спасибо за внимание! Альбомчик обязательно постараюсь сделать за выходные дни :)

Олечка, спасибо, что так внимательно отвечаешь на все вопросы абсолютно всех, кто тебе пишет. Это всегда очень приятно! :give_heart:

Just now, PrimaN said:

Что-то последнее время вокруг нас увеличивается количество людей, отдохнувших (или планирующих отдых) в Грузии. Да и друзья зовут 3-мя экипажами отправиться. После твоего отчета решение практически принято)) но на след.год

Совершенно точно! И у нас на работе один коллега тоже почти одновременно с Олей ездил впервые в Грузию. Правда, на 4 дня. Впечатления, по его словам, незабываемые! Они летали самолетом и уже на месте арендовали машину. Причем цены там разнятся существенно - одна компания предлагала аренду за 60 долларов в день, а в итоге нашли другую где цены были чуть ли не в 3 раза ниже.  Мы с коллегами-девушками ждали на гостинцы чурчхелу, но он привез вино :huh: Так что, Наташик, строй планы на следующий год. А там, глядишь, и Оля с Арменией через Грузию подтянется :girl_smile:

Sky026, СветланаМ, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PrimaN сказал:

Муж предлагает остановиться на побережье

Наташа, смотрите по карте, как вам будет удобнее. У нас вопрос стоял только в том, ехать в Тбилиси сразу или после моря. Решили сразу. Но вот Мцхету надо было осмотреть не уезжая на море. Дороги отличные почти везде.

За бензин и в кафе мы расплачивались картой Сбера, по курсу получается самый выгодный вариант. Бензин в Грузии  дороже нашего, но и по России его цена  разнится. В день удавалось проехать около 1000 км, вот от этой цифры и планировали ночлег. 
На обратном пути ночевали в Пятигорске, думали осмотреть Провал, где Остап Бендер продавал билеты на озеро. Но ночью начался ливень и наши планы провалились.
Обменников в Грузии очень много, курс почти везде одинаков, можно  заранее прозондировать этот вопрос. На таможне менять оказалось не выгодно. 

На море готовили сами, брали с собой картошку, крупы, макароны. Но мы всегда так ездим, благо машина это позволяет сделать. Цены сопоставимы с нашими, фрукты и овощи почти все на местных рынках были привозные. Для своих еще рано.

Очень вкусная молочка и хлеб. На рынке в Гори купили сыр, аджику, специи. На свежем воздухе все шло влет, дети ели наравне со взрослыми, мы только успевали накладывать:)

Дичок, Камма80, mamatata и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, так интересно! Тебе можно свой справочник для путешествующих по Грузии написать, настолько все подробно  и доступно ты излагаешь! :girl_smile:

tashu02, ЛюдмилаЕр, Sky026 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Raduga777 сказал:

Причем цены там разнятся существенно

это точно. Но в среднем все одинаково, причем и с нашими ценами. Мы еще все удивлялись этой "договоренности".

Но можно и нужно торговаться, иногда это весело и в удовольствие обеим сторонам. 

29 минут назад, Raduga777 сказал:

но он привез вино

о, вино!  Влюблена в грузинское еще с молодости. При встрече Вано перечислял те, что предпочитает сам. Но разве упомнишь! 
А еще жалею, что мы не услышали и не увидели самого главного - грузинского многоголосья и танцев. 

На вечернюю программу в вечернем кафе Тбилиси уже не оставалось сил, да и детей одних не оставить.
Ой, Наташа, подробно, потому что свежо. А потом забуду половину, как всегда:). Так что лучше сразу спрашивайте

irisheckin, apanjul, Дичок и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, восхитительная поездка, очень рада за вас!!!

Читала отчеты с удовольствием, фотографии чудные, шикарная природа, цветы ботанического сада, архитектура,  так подробно ты  все рассказала!!! А самое ведь главное счастливые дети!!!

Представляю сколько у вас впечатлений!!! 

ЛюдмилаЕр, Sky026, PrimaN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 7/21/2017 at 8:35 PM, PrimaN said:

Raduga777, Наташа, :bye:, я тоже орхидеи хочу посмотреть! :D

Девочки, альбом готов. Ссылку на него дала сегодня в своей в теме :girl_smile:

irisheckin, оленек, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой замечательный отдых, сколько красивых фото!!!! Я прямо как сама там побывала!!!!! Как хочется поехать куда-нибудь отдохнуть!!!!! На море!!!! Молодцы, что вы выбрались!!!! :give_heart::l_daisy::l_daisy:

Sky026, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в