2 июля 2018 Часть вторая. Сладкая, подарочная. Еще до отъезда получила от Ирины огромную посылку, со сладостями и вышивальными радостями. Птички-путешественницы, канва хардангер и прекрасные вышивальные радости. От Таня прилетели остаточки от нежнейшей картины и фирменная шоколадка Из Москвы со мной приехали: аккуратный сверток с канвой от Юли, сказочная ткань и тесьма от Оли(это только моя часть, была еще и детская, и замечательная книга с мастер классами по пошиву подушек от Наташи. О сладких дополнениях остается только вспоминать Девочки, большое-большое спасибо! Обнимаю вас! nogres, Ponochka, Камма80 и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Классные подарочки! И путешествие замечательное! Молодцы, что съездили! оленек, курочка, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 оленек74, Оля,здравствуй)Как здорово,что ты побывала в Москве. Этот город поражает своим быстрым течением(не всегда понятным для приезжих) ,а вторая его "половина" своей тихой и спокойной сохранённой древностью. Вы посетили очень интересные и необычные места. Я в таких не была)Вам и с погодой(ну хоть немного))))), и с праздником повезло. Фотографии из музея оптических иллюзий завораживают.Я очень люблю лошадей и такие укромные местечки,теперь очень захотелось посетить. Вспомнилось,как я травкой кормила оленя в Барселоне. Путешествуйте дальше и открывайте новые "миры" Подарочки прелесть)Тканька всегда пригодится,как и канва. Наборчики мне очень нравятся-Димовский тако забавный. А книга настоящая палочка-выручалочка. СветланаМ, ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Олечка, спасибо тебе за такое видение города!!!! Это знаешь, как экскурсия для меня. Не заезженного экскурсовода с картонными фразами, а восторженная, полная эмоций. Читаешь такое и понимаешь, надо прокатиться хоть по центру чтоли... Муж давно зовет, но всё какие-то дела. Подарки хороши!!!! nogres, АриЯ, оленек и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Ну, и последняя часть, морская. Она же Турецкая. Мы должны были лететь большой компанией, но так получилось, что подруга, которая уже не раз была в Турции, и все организовала, полететь не смогла. В общем, первый раз в первый класс. В аэропорту Анталии, где мы приземлились, у меня было полное ощущение, что такие новички только мы. До отеля добрались, отобедали, в номере разместились и пошли смотреть на море. Средиземное море. О, оно шикарное! Другое, конечно - не пахнет йодом, не шуршит призывно галькой, не пугает медузами и не дарит раковины рапан наутро после шторма, оно соленое и уже достаточно теплое. А еще очень чистое! Даже штормящее, оно остается прозрачным, стоит немного отплыть от берега. И потрясающего цвета! Жаль только, что спокойным мы его почти и не застали. Даже там, у камней, где оно довольно долго оставалось тихим, и куда я бегала плавать по утрам, в конце стало страшно плавать. В этот раз я даже умудрилась потерять очки в пене морской. Территория отеля оказалась совсем небольшой. Ее украшали цветущие гибискусы. Они, оказывается, потрясающие! Желтых было всего два кустика. Еще какой-то куст с густым томным ароматом распускался только вечером пальмы и другое . Тетенька, в честь которой, видимо, назван отель . Немного фото с яхты Фауна тоже присутствует. Ласточкины гнезда с маленькими птенцами под потолком балконов, резвые и мелкие воробьи, "тонкие и звонкие" кошки, пляжные турецкие собаки. Поначалу удивило необычное пение птиц, похожих на голубей. Уже дома, перечитав тему Лены, узнала, что это горлицы. Собственно, море - это мое главное впечатление. Все остальное - хамам, плавание на пиратской яхте, турецкий рынок, анимация, кухня и удобства - вторично. Мне совершенно не с чем сравнивать, разве что с единственным пансинатом в Лоо, где мы были в 2016 году, поэтому понравилось. Дети супер довольны. Это главное! Но больше так отдыхать не хочется. Хочется впечатлений и путешествий. Так что, будем думать... вишенка аллая, Маняша, Ponochka и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 51 минуту назад, оленек74 сказал: Похоже на душистый табак. Чудесное место и море) 51 минуту назад, оленек74 сказал: Фото моря отличные. nogres, АриЯ, курочка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: А фонтан на ВДНХ не работал? ни один не работал. Возможно, из-за реконструкции? Дружбу народов с детства помню. Его мощь и масштаб тогда произвели на меня очень сильное впечатление. 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: я бы про ней спустилась. Значит, в другой раз. Точно! Теперь уж в другой раз. Что же там внизу было очень интересно. Еще и Ирина теперь заинтриговала. 1 час назад, Nata_Struchkowa сказал: путешествие замечательное! Спасибо, Наташа! Путешествовать всегда хорошо. На день в деревню выберешься, и то другим человеком становишься, а тут три недели почти дома не были. Правда, очень сильно хотелось домой. 1 час назад, Жёлтый Тушканчик сказал: здравствуй) Здравствуй, Варенька! Спасибо! Вижу, что Москва тебе нравится. Интересно было бы узнать, что на твой взгляд, в этом городе стоило бы посмотреть нам в следующий раз? 1 час назад, Жёлтый Тушканчик сказал: из музея оптических иллюзий завораживают. Пожалуй, это было самое яркое впечатление для дочек. Я в этом веселье участия не принимала, скромно отсиделась на диванчике в холле. Комнату ужасов они пройти не смогли, сбежали 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Читаешь такое и понимаешь, надо прокатиться хоть по центру чтоли... Муж давно зовет, но всё какие-то дела. Оль, спасибо! Конечно надо! Понимаю, как сложно вырваться, когда живешь и работаешь в большом городе - время, расстояния, дела... 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Подарки хороши!!!! о, это однозначно! Это такие сюрпризы, что лишают дара речи, и трогаю до глубины души. АриЯ, Raduga777, tashu02 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 1 час назад, оленек74 сказал: Тетенька, в честь которой, видимо, назван отель В общем, оказалось, что это дяденька. И не простой смертный, а император Юстиниан. Флавий Петр Савватий. 18 минут назад, irisheckin сказал: Похоже на душистый табак. Он вот такими большими кустами рос. Днем цветочки закрывались в своеобразные "иголочки", сантимера по три длиной Люблю наш форум, всегда найдешь ответ на любой вопрос. АриЯ, Raduga777, Lenara и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Оля, спасибо тебе за подробный красочный отчет с прекрасными фотографиями! Я даже на Москву посмотрела другими глазами и, конечно, очень рада нашей личной встрече! Здорово, что вам все понравилось, несмотря на ненастную, промозглую погоду! Ваше путешествие в Турцию выдалось увлекательным и в какой-то мере познавательным. Места очень живописные! Какое счастье, что есть отпуск и что есть возможность отдохнуть от суеты и однообразных будней! С возвращением тебя, с новыми эмоциями и впечатлениями! Привет дочкам! оленек, СветланаМ, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2018 Оль, спасибо за такую красивую Москву и за Турцию тоже))) Шикарные фото и описано замечательно. Встречи с форумчанками - это прекрасно! Чаще всего они очень душевные. Ну и с подарочками тебя! СветланаМ, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Оля, как хорошо попутешествовали фотографии классные!!!! Потрясающие вречатления!!!! Отметила для себя пару мест, куда хотела бы сходить. А что? Вдруг, когда получится оленек, Камма80, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Оля, как ты здорово отдохнула и выгулялась! Рада за тебя очень! Хороший отдых, хорошие воспоминания, хороший рассказ! ЛюдмилаЕр, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 В 02.07.2018 в 18:52, оленек74 сказал: В этот раз я даже умудрилась потерять очки в пене морской. О, у меня так было на Черном море. Захожу в очках, встречаюсь с волной, выхожу без очков, весь первый день отдыха в беготне по оптикам. В 02.07.2018 в 18:52, оленек74 сказал: Знакомый островок, мы там в прошлом году были, только чуть правее Как бесстрашно ты из окон самолета фотографируешь! я сажусь подальше от них, и еще и отворачиваюсь Отлично отдохнули! irisheckin, ЛюдмилаЕр, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 22 часа назад, оленек74 сказал: В общем, оказалось, что это дяденька. Неожиданно... Оля, произвела поиск, выяснила, что это Цеструм (ночной жасмин). Какое море, какие цветы! Veta, СветланаМ, АриЯ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Цеструм (ночной жасмин). Здорово, спасибо! Да, аромат у него похож был. Я все пытаюсь догнать и успеть, но что-то ничего не успеваю. Московские фото и то только вчера папе показали. 26 минут назад, курочка сказал: только чуть правее Не в Ботанике, случайно? По пути в Аланию проезжали такие дворцы, что аж дух захватывало. А в этом году вы где базировались? 26 минут назад, курочка сказал: Захожу в очках, встречаюсь с волной, выхожу без очков, один в один. Я как знала, на море в старых ходила. А в самолете мое место с краю. У окошка по очереди дети сидели Raduga777, nogres, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 32 минуты назад, mamatata сказал: выгулялась! Рада за тебя очень! Спасибо, Танюша! С праздником всех белорусов! У вас выходной сегодня? 42 минуты назад, АриЯ сказал: Отметила для себя пару мест, куда хотела бы сходить. А что? Вдруг, когда получится Спасибо, Ирина! Пусть обязательно получится! Никогда не знаешь, что там, за поворотом, но мечты ведь никто не отменял! -Solovey-, АриЯ, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 2 минуты назад, оленек74 сказал: Не в Ботанике, случайно? По пути в Аланию проезжали такие дворцы, что аж дух захватывало. А в этом году вы где базировались? Не, в прошлом Аква-плаза, не скажу что дворец А в этом под Кемером, в поселке Чамьюва apanjul, СветланаМ, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 19 часов назад, Путешественница сказал: Встречи с форумчанками - это прекрасно! Чаще всего они очень душевные. Ну и с подарочками тебя! Олечка, спасибо! Всегда с упоением читаю твои рассказы.Так видеть и фотографировать мне еще учиться и учиться. С выпускницей вас! Пусть все задуманное осуществится! apanjul, курочка, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Только что, курочка сказал: в поселке Чамьюва Лучше? от Интуриста? Catopuma, СветланаМ, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 20 часов назад, Raduga777 сказал: С возвращением тебя, с новыми эмоциями и впечатлениями! Привет дочкам! Наташа, спасибо большое! И я очень рада, что теперь мы знакомы не только виртуально! И москва была бы для меня другой, если бы не наши теплые встречи. У тебя ведь тоже скоро отпуск. От всей души желаю, чтобы он удался на славу, чтобы забылось все проблемы, а в памяти остались только хорошие моменты от встреч с родными и близкими. Ну, и хорошая погода, пусть продержится подольше. Унылые, мокрые стога сена особо не впечатляют... курочка, АлёNка, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 6 минут назад, оленек74 сказал: Лучше? от Интуриста? Про Интуриста не понимаю, это турагентство? не, в этом году корпоратив был, с работой на неделю ездили. Кемер мне с одной стороны больше нравится, не так долго от аэропорта ехать. Вот когда в Аланью ездили, дооолго так на автобусе, приехал, вещи разобрал, уже и ночь - день пропал. а в Кемере уже через час после самолета и купаешься. С другой стороны, чем удаленнее, тем интереснее, где ближе к цивилизации там все по-русски говорят, нет ощущения, что ты в чужой стране. Уличные торговцы чуть ли не с томиками Пушкина сидят, на чистейшем русском тебе отвечают. А когда далеко, да еще если не русскоориентированный отель, тогда так прикольно, ты никого не понимаешь, тебя никто, появляется шанс подтягивать языки (в том числе мимику и язык жестов ). Вот в прошлом году англо-немецкий был отель, муж там немецкий тренировал, мы с ребенком английский. -Solovey-, ОльгаТольна, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2018 Оленька, доброго время суток!!! Замечательно вы отдохнули!!! Красивое море и природа!!! С получением подарочков!!! АриЯ, курочка, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 13 часа назад, оленек74 сказал: У тебя ведь тоже скоро отпуск. От всей души желаю, чтобы он удался на славу, чтобы забылось все проблемы, а в памяти остались только хорошие моменты от встреч с родными и близкими. Ну, и хорошая погода, пусть продержится подольше. Унылые, мокрые стога сена особо не впечатляют... Оля, спасибо тебе большое за пожелания! Меня вдали от суеты шумного города будет радовать буквально всё, даже мокрые стога сена (если только их где-нибудь найду) оленек, СветланаМ и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 Оля, какие замечательные фото - отпуск удался!!!! И турецкие, и московские с удовольствием посмотрела.. А подарочки какие! Судя по всему, скоро надо ждать новых процессов! nogres, СветланаМ, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2018 Оля, поездка удалась! Спасибо за душевный рассказ! А гибискусы - ага, они такие... я их нежно люблю. Графиня, СветланаМ, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение