19 июля 2018 Оля, спасибо за рассказ! Елабуга чудесный город, очаровательный в своей патриархальности и провинциальности. Так хорошо, что сохраняются такие места. С завершением! Получился кусочек настоящего живого луга. Удачи и скорости в новом процессе! ЛюдмилаЕр, АриЯ, KoViVi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 13 часа назад, АриЯ сказал: Когда-то это была моя мечта Ирина, а вдруг, пока я вышиваю этот процесс, мечта вернется? Буду подробнее рассказывать о процессе. 13 часа назад, АриЯ сказал: Когда изобретен? ... Гугл сказал, что "Патент на данное средство был получен в 1897 г. франкфуртской фирмой «Циммер и Ко» в Германии. Препарат пользовался спросом на западном фармацевтическом рынке около 30 лет, пока его не вытеснили конкуренты. Российские врачи узнали о Валидоле из декабрьского номера «Медицинского обозрения Спримона» за 1897 г., а аптекари немного позже, из очередного номера «Фармацевтического журнала», в 1898 г. Подробнее читайте: https://pharmvestnik.ru/publs/farmvizor/iskusstvo-prodazh/staryi-dobryi-validol.html" Так что, оказывается, имеем "старый добрый валидол" Raduga777, АриЯ, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 3 минуты назад, оленек74 сказал: вдруг, пока я вышиваю этот процесс, мечта вернется? Буду подробнее рассказывать о процессе. А кто знает!? Все может быть ЛюдмилаЕр, -Solovey-, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 12 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: следующая панелька на очереди какая? Олечка, спасибо! Вижу в твоей теме бурную дискуссию, вечером загляну на огонек. Следующая? Даже не знаю... Может, что-то из панорам? Давно тревожит душу вот эта 12 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: рывочек остался))) надо будет именно так медитировать перед началом и во время... Ох, и не люблю бэк! А там его ого-го сколько. Еще и фрузелки. Правда я не заморачиваюсь о их качестве - как вышло так и вышло. Переделываю только в глазах, если уж совсем кривые получаются. nogres, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Только что, АриЯ сказал: Все может быть Ирин, если что, я всегда готова поделиться. АриЯ, apanjul, KoViVi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 12 часа назад, Путешественница сказал: Оль, это утюг на углях с трубой. Оля, спасибо! Твои заметки так заразительны! Уговариваю мужа поехать в Камское устье. Оказывается, у них с работы туда даже группы организуют.У него в группе есть сотрудница, почти спелеолог - все пещеры в округе уже объездила. А это утюг, да! Женщина-экскурсовод так здорово рассказывала про экспозицию. Спасибо за ссылку. С удовольствием посмотрела. Ингалятор в кавычках, конечно. Внутрь этого утюга заливали отвар или засыпали противовоспалительные травы(слушала в пол уха), нагревали и дышали над паром. Вот и получался такой ингалятор. Помню, мы в детстве всегда делали ингаляции, дыша через носик высокого кофейника содовым раствором. По мне так лучший ингалятор. Я многое не фотографировала, особенно то, что вижу почти каждый день, или то, на чем училась когда-то. KoViVi, -Solovey-, Ponochka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 6 минут назад, оленек74 сказал: Ингалятор в кавычках, конечно. Внутрь этого утюга заливали отвар или засыпали противовоспалительные травы(слушала в пол уха), нагревали и дышали над паром. Вот и получался такой ингалятор. Интересный способ использования. Буду знать. А про "муху" нам как раз в Пушкинских местах поведали. )))) Строки из Онегина: "Он в том покое поселился, Где деревенский старожил Лет сорок с ключницей бранился, В окно смотрел и мух давил." Вот нам показали маленькую стопочку, называемую "мухой". А тут ее и у тебя увидела. И еще и купить такую можно оказывается. )))) Буду в Елабуге - поищу обязательно. А еще - пересмотрела фотки на нормальном мониторе. Здорово! Еще раз спасибо за рассказ и виртуальную прогулку.)) Вышивки тоже заценила. Ежик очарователен до невозможности.))) Раньше я как-то спокойно смотрела на панельки, а тут ты эту показала и я теперь задумалась... а вдруг мне тоже надо?))) 16 минут назад, оленек74 сказал: Давно тревожит душу вот эта ПыСы Камское устье прекрасно! Два раза там была, два раза море удовольствия. Правда, я пещер побаиваюсь, но с опытным спелеологом может и полезла бы.))) Женя Раджана там была. Потом расскажешь. KoViVi, ЛюдмилаЕр, PrimaN и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 12 часа назад, olnikva сказал: Как на машине времени прокатилась - удивительно, Удивительно, да. Казалось бы, на дворе 21 век. Век высоких технологий и прогресса, а самые добрые чувства, самые теплые воспоминания вызывают те самые предметы и мелочи, от которых мы порой стремимся избавиться, которые хотим забыть. Не все, конечно. В некоторых семьях бережно хранятся и передаются из поколения в поколение семейные раритеты. Вместе с памятью и отношение, а значит, и будущее. Эх, пустить бы меня сейчас в старый бабушкин дом... 100 лет прошло. Всего. А на самом деле - целая эпоха... Lenara, Nata_Struchkowa, KoViVi и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 31 минуту назад, оленек74 сказал: Ирин, если что, я всегда готова поделиться. оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Только что, Путешественница сказал: Потом расскажешь. Если уговорю, конечно. Он пока молчит, как партизан, о планах на отпуск. Работу работает, некогда, видите ли подумать. А у меня заявление на две недели с 1 августа, вот я и сижу, как на иголках Если поедем, у меня будет куча вопросов. Туристы мы совсем неопытные, из арсенала только палатка. А ваши стоянки-ночевки восхищают. Только что, Путешественница сказал: а вдруг мне тоже надо?))) конечно надо! Убиваем двух зайцев - загадываем желание и "пробуем" нового производителя. Или уже пробовала? Оля, а к хардангеру не хочешь вернуться? Спасибо за комплименты моим работам! KoViVi, Камма80, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 12 часа назад, Камма80 сказал: Сколько же интереснейших мест в нашей стране, которые хотелось бы посетить и увидеть все собственными глазами. Согласна на все 100%! Иногда далеко ехать то и надо. Многое в суточной доступности. Елабуга от нас всего в 2,5 часах езды. Информации - море! Бери и пользуйся. Вот подрастет дочка, и вы тоже куда-нибудь махнете. 12 часа назад, Камма80 сказал: Удачного оформления панелек и ждем всю коллекцию на стеночке. Анечка, спасибо! Багет готов уже, почти два года лежит под кроватью. Осталось только натянуть и дойти до багетки. Фудзи дошью потихоньку. Теперь уж зреет мысль, не разделить ли на этапы? Ты не планируешь продолжать японскую серию? Catopuma, АриЯ, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 38 минут назад, оленек74 сказал: Давно тревожит душу вот эта Красивая))))) Я прям уже прям жду ее начала!))) 39 минут назад, оленек74 сказал: надо будет именно так медитировать перед началом и во время. я тоже на бэк долго морально настраиваюсь))) а еще на швейную машинку прям сеанс гипноза сначала, а потом вдевание нитки нужного цвета в верх и низ))) 41 минуту назад, оленек74 сказал: бурную дискуссию Ой, болтовня это всё пока))) никаких глобальностей))) ЛюдмилаЕр, оленек, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 12 часа назад, igolkinitki сказал: Оля, какое у тебя чудесное лето! Москва, море, малая Родина! Гаечки зеленые прелесть какие, новый проект . Пусть лето так же продолжается, интересно и познавательно ( для нас,читателей, тоже) Лена, спасибо большое! На даче тоже ведь хорошо, правда? Тем более рядом такие сладкие родные люди! А Ежик очень важен для меня. Спасибо тебе за замечательный отзыв АлёNка, АриЯ, Nata_Struchkowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Только что, Ольга_Анатольевна сказал: никаких глобальностей))) зато напряжение снято и новые силы появились, правда? Только что, Ольга_Анатольевна сказал: прям сеанс гипноза сначала, а потом вдевание нитки нужного цвета в верх и низ))) и не говори... Гляжу, у меня канва для нового процесса не обметана, оказывается. Мне бы к машинке метнуться, а я на сайт А время утекает... АлёNка, Catopuma, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 9 минут назад, оленек74 сказал: не разделить ли на этапы? Ты не планируешь продолжать японскую серию? Ты имеешь ввиду не подряд пейзажики шить? Продолжать планирую, но надо кое-что из начатого дошить. Оленей хочется дошить поскорее, но скорей всего только осенью к ним вернусь. ЛюдмилаЕр, Catopuma, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 11 час назад, Zlatodara сказал: Окошко, наверное, нравится всем! Удивительно теплый, мечтательный и красивый сюжет! Инночка, спасибо, моя хорошая! Мечтательный - это правда! Почему-то меня привлекают сюжеты с окнами и отворенными дверями. Сегодня случайно попалось ВК " Двери являются метасимволом перехода от настоящего к будущему..." Есть над чем подумать. Камма80, АриЯ, СветланаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 оля, спасибо за чудесную экскурсию! Сколько же и в нашей стране красивых и интересных мест! С завершением одного процесса и практически завершением другого! Бэк я тоже не люблю и колупаю его долго и печально, половину пропуская...Но ты, думаю, быстро справишься! Новый процесс полететь должен - такой летний, светлый, умиротворяющий да еще и с котиком! Камма80, nogres, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Только что, Камма80 сказал: Ты имеешь ввиду не подряд пейзажики шить? нет, конечно. Подряд и у меня не получается никогда. Олени осенью как раз по сезону. Очень красивая работа получается! Catopuma, СветланаМ, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 11 час назад, МарСанна сказал: Оля, спасибо за рассказ! Елабуга чудесный город, очаровательный в своей патриархальности и провинциальности. Так хорошо, что сохраняются такие места. С завершением! Получился кусочек настоящего живого луга. Удачи и скорости в новом процессе! Марина, спасибо! Удача и скорость мне очень понадобятся! Просчитала примерную скорость вышивания, размер работы . Придется попотеть, чтобы успеть. За Елабугу и елабужан очень рада, действительно, они молодцы. Хоть и были у города трудные времена. Catopuma, МарСанна, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Только что, Nadinka-Blondinka сказал: половину пропуская... интересная мысль! Надо подумать над нею... Надюша, спасибо за твою веру в меня! Постараюсь оправдать. Только что, Nadinka-Blondinka сказал: Сколько же и в нашей стране красивых и интересных мест! И как же мне нравится, когда на форуме можно прочитать о тех местах, где был, где не был, и возможно, никогда не попадешь! Девочкам, что пишут отчеты и делятся мыслями, советами и фото огромная благодарность! Raduga777, nogres, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 17 минут назад, оленек74 сказал: А время утекает... Причем незаметно так... Только заглянул, одним глазочком, а уже три часа прошло nogres, СветланаМ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Только что, Ольга_Анатольевна сказал: Причем незаметно так... Только заглянул, одним глазочком, а уже три часа прошло Точно! Пожалуй, пора закругляться. СветланаМ, ОльгаТольна, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Только что, оленек74 сказал: Точно! Пожалуй, пора закругляться. Погоди, девочку ты давно не показывала, закончила поди? apanjul, оленек, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Только что, Ольга_Анатольевна сказал: Погоди, девочку ты давно не показывала, закончила поди? Нет, Оль, даже не брала в руки. Только скучаю по ней. У меня же выпало три недели совсем. Шарик, правда, начала в Турции. Даже контур ему вышила. Сейчас окошко. Потому что его нужно вышить в командной игре к концу августа. А потом - девочка. Камма80, СветланаМ, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2018 Только что, оленек74 сказал: Сейчас окошко Только что, оленек74 сказал: А потом - девочка Ох, уж эти планы!! оленек, apanjul и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение