Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

оленек

Когда зажигаются звезды...

Рекомендованные сообщения

Только что, оленек74 сказал:

Теперь вопрос: а когда высаживать весной? В апреле-мае? 

Мы ставим во двор, а высаживаем в начале апреля, как только уходят ночные заморозки. В мае поздно уже.

-Solovey-, АлёNка, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Татуся сказал:

Мы ставим во двор, а высаживаем в начале апреля,

Танюша, спасибо! Я так и думала, подержать дома, потом вынести в теплицу до момента пока земля согреется.
У нас в начале апреля только снег начинает таять :). Ближе к концу уже может быть тепло, значит тогда и время.

Поделиться сообщением

Девочки, с легкой руки Светы, @SvetlanaM, моей новогодней Снегурочки,  у меня родился новый процесс 

5b9e542196f71_scwa6081.jpg.5de4844a93d76c53ca9a8301b56882dd.thumb.jpg.24da32bbc5607a1fd9c0e02405398604.jpg P1160214.thumb.JPG.61811f78659461cd9997faca56b28352.JPG  P1160235.thumb.JPG.75a1e857aadbe67a7aa572e1d699321d.JPG P1160259.thumb.JPG.05d46ac755604d375d92699d11f30d12.JPG P1160256.thumb.JPG.0e97775b24a9d5470638973f9aecb18a.JPG P1160295.thumb.JPG.8e6eb775fc60c08b90e7da52eb734a8e.JPG P1160286.thumb.JPG.5a1712f4054d6dbe1391d117ceae1804.JPG
 Снова любимый Херитаж со всеми его заморочками, ювелирностью и невероятным итоговым результатом. 

Будет еще продолжение с оформленной работой. Светик, спасибо-спасибо тебе за это чудо! 

Графиня, Nata_Struchkowa, Raduga777 и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, оленек74 сказал:

Люда, а ты ведь показывала ее в своей теме? И рассказывала почему у нее две верхушки?

Показывала, может, и не раз. А про две макушки, кажется, не рассказывала. У неё почти от земли идут два ствола, когда покупали, мы этого не заметили, наверное, с двумя стволами она была более пушистая, чем другие, и поэтому нам понравилась. А потом, когда стала подрастать, разглядели, что две макушки, так и растет)))

1 час назад, оленек74 сказал:

P1160286.thumb.JPG.5a1712f4054d6dbe1391d117ceae1804.JPG

Прелестная работа! Очень нравится яркая птичка и прозрачные крестики в одну ниточку.

оленек, mamatata, nogres и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля птичка прелесть! Нежная и красивая!

Я в этом году тоже на елки в горшочках посматривала, может и созрею в следеющем году купить.

Поделиться сообщением

В 18.01.2019 в 14:09, ЛюдмилаЕр сказал:

яркая птичка и прозрачные крестики в одну ниточку

20 часов назад, mamatata сказал:

Нежная и красивая!

20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

птичка чудная!!!!!!

Люда, Таня, Надя, спасибо за комплименты! 
Оформила свою заряночку (это ведь она?) P1160299.thumb.JPG.ab6db4094740eacbc4fb8ed0c8cad210.JPG P1160301.thumb.JPG.be16f498d16f5752645508d4895688e7.JPG.
Какую в Галерею отправить, в светлом или в темном, не могу определиться. 

СветланаМ, nata2017, Raduga777 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, оленек74 сказал:

Оформила свою заряночку (это ведь она?) 

Оля, ты тоже такую рамку добыла))) Она как будто создана для этой птички!

Фотографии обе в Галерею грузи. Я бы первой поставила темную.

nata2017, apanjul, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

ты тоже такую рамку добыла))) Она как будто создана для этой птички!

Фотографии обе в Галерею грузи. Я бы первой поставила темную.

Вот и я, как увидела эту пичугу у Светы, так и потеряла покой.

А Света мне прислала в подарок весь комплект - и набор, и свою рамочку. Оказывается, их сняли с производства. Так что, если встретятся, покупайте про запас. 

1 час назад, Lenara сказал:

А я от светлого

Лена, вот и мне оба фото нравятся. На улицу нести - погода нелетная, пришлось дома щелкать.  Спасибо! 

46 минут назад, nata2017 сказал:

Мне тоже тёмная

Наташа, вот и славно, спасибо! Тогда как Люда сказала, обе пойдут в Галерею. Буду открывать 2019 год. 

Девочки, так хорошо, что вы заходите в гости. Мне это важно. :give_heart:

СветланаМ, irina4221, Nata_Struchkowa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, оленек74 сказал:

P1160275.thumb.JPG.60f09b9767b16dc1a1112e0a019a5adb.JPG

Шо ж такое, уже не в первой теме соблазняют маяками на льне, это ж красота неимоверная...

оленек, ОльгаТольна, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

Шо ж такое, уже не в первой теме соблазняют маяками на льне, это ж красота неимоверная...

Меня царицы соблазняли!...

оленек, nata2017, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

царицей! :blum:

Коварные искусатели! И удалось вас саблезнуть?

nata2017, СветланаМ, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Шо ж такое

:blush: сознаю...

9 часов назад, mamatata сказал:

Коварные искусатели!

:mosking:
Хотела по-тихому вышить и потом сразу в тему принести. Но раз уж не прошел этот номер, то покажу и здесь

Не в гаечку 

Derwentwater SEA01, Утренний свет.

P1160226.thumb.JPG.08b77eda7493b47d1f602703c5c85878.JPG P1160242.thumb.JPG.5a5662c24bc1a72fea4c15131896c7d8.JPG P1160268.thumb.JPG.3bd9d24001937105f01151185feb8da0.JPG P1160275.thumb.JPG.d6e76296e25a9b9504ce66ff7f44442f.JPG P1160312.thumb.JPG.3a5a168dd942643d8ce2d02b5432b918.JPG 

14 аиду из набора заменила на лен Белфаст, на котором вышивала Девочку у моря. 
Этот северный маяк влюбил в себя с первого взгляда. Долго просто мечтала о нем, но потом решилась и заказала набор. А сейчас поняла, что пришло его время. 

Процессов по нему  не было, а вышивка такая красивая, что решила восполнить этот пробел. Фото, конечно, не очень, зато можно рассмотреть поближе и бленды, и сочетание крестиков в разное количество нитей.
В работе крест в одну и две нити, полукрест в одну и немного бэкстича. 
28 чистых цветов, 15 блендов, мулине Анкор.

Описывая эту работу в Галерее, Ольга, colin приводит такую информацию " это реально существующий маяк: маяк Святой Марии на острове Святой Марии в графстве Тайн-энд-Уир в Великобритании. Маяк был построен в 1888году и исправно работал вплоть до 1984 года, затем он был выведен из эксплуатации, но в настоящее время он открыт для туристов, которые могут подняться по ступенькам на высоту 46 метров, где находился фонарь. "  depositphotos_13852128-stock-photo-st-mary-lighthouse-at-sunset.thumb.jpg.d577a923ee8d9983ec539e6b0548e25e.jpg depositphotos_174907956-stock-photo-st-marys-lighthouse.thumb.jpg.06ac69abfdad649d8cd55ac3c71a7077.jpg focused_196865002-Mary-lighthouse-mary-island-whitley.thumb.jpg.6badefb9d6904a4ad0acd9b1b929a90c.jpg wp.thumb.jpg.e56e2e1b0a2b49a27841f9c262fb1840.jpg 

И еще хотелось бы добавить .
"Легенда о маяке", Анна Лаг.

Скрытый текст

Мне нравится море. Я прихожу сюда каждый вечер и слушаю всплеск волн, крики чаек, гудки пароходов. Мир вокруг замирает, оставляя меня один на один с водной стихией. Когда мой сын подрос, я стал брать его по вечерам вместе со мной на прогулки, чтобы и он смог насладиться Песней моря. 
          - А там, что такое? - как-то спросил меня сын.
          - Где? – не понял я.
          - Ну,  там, где горит свет, - пояснил он.
          - А-а, это маяк, сынок.
          - А зачем он?
          И тут мне вдруг вспомнилось, как однажды я, будучи совсем ребенком, также пришел на берег моря и спросил у своего отца: «Кому он светит, этот маяк?». Отец тогда и поведал мне эту историю.
          В былые времена, когда мир был совсем еще молод, на скалистом берегу моря стояла рыбацкая деревня. Все мужчины в ней были рыбаками, подолгу прибывающими в море в поисках пропитания для своей семьи. Их верные жены ожидали прибытия лодок на берегу, охраняя очаг и воспитывая детей. По ночам женщины разжигали костры на берегу, чтобы их мужья могли найти дорогу домой.
          Здесь жили супруги Миккас, Таг и Эльза. Они были давно женаты и прожили немало счастливых дней, но детей так и не нажили. Согласно обычаям деревни, мужчины, достигшие определенного возраста, никогда больше не выходили в море. Это было опасно. Более молодые приходили им на смену, на их плечи ложилась забота о женщинах, детях и стариках.
          Для Тага Миккаса это было последнее плавание. Он был хорошим добытчиком и не раз спасал деревню от неминуемого голода, но годы брали свое. Простившись с любимой Эльзой, Таг запрыгнул в лодку, и отчалил. Вместе с ним в то утро в море ушло еще пять лодок. 
          К вечеру небо затянуло тучами, начался дождь. Женщины деревни зажгли сигнальные костры на берегу, укрыв их под навесами. На море разыгрался настоящий шторм, не было видно не зги. Матери и жены, кутаясь в плащи, всматривались в бушующее море, стараясь разглядеть долгожданные лодки. Но их все не было. Ветер усиливался, словно старался погасить костры надежды, и, в конце концов, ему это удалось. Навесы в долю секунды были опрокинуты с неимоверной силой, кострища залил проливной дождь, обрушившийся с разгневанных небес.
           - Они погибнут! Разобьются о скалы! - со стоном кричали женщины, падая на колени.
          Эльза не могла допустить, чтобы её Таг не вернулся домой. Но не знала, что делать. Дров больше не было, да и толку от них никакого, все равно мокрые. Тогда Эльза обратилась к морю:
          - Посейдон, Великий бог морей и океанов, услышь меня. Молю тебя об одном: пускай мужья наши вернуться домой целыми и невредимыми. Спаси их, укажи дорогу домой. 
          Пожалел Посейдон Эльзу, согласился указать потерянным морякам путь к спасительному берегу, но только при одном условии. Эльза согласилась
          Обессиленные рыбаки, плутающие в кромешной тьме, неожиданно увидели ослепительный свет, освещающий скалы и родной берег. Обрадованные этим, они поспешили на этот свет, который привел их домой. 
          - Жены зажгли костры, - радовались моряки.
          Высадившись на берег, обняв любимых, рыбаки к своему изумлению обнаружили, что не пламя костров вывело их из морской пучины. Вовсе нет. На самой высокой скале стояла фигура женщины, сделанная из белого мрамора, из груди которой и исходил этот свет.
          - Таг, прости, - женщины не знали, как и сказать правду рыбаку. – Она отдала свою жизнь в обмен на ваше спасение.
          Все молча преклонили колени, отдав последние почести отважной женщине. 
          С тех пор так и повелось. На берегу моря устанавливался маяк, или спасительный светоч, как его назвали наши предки. Многие позабыли об этой легенде, и только соплеменники Тага и Эльзы Миккас, а позже и их потомки хранят знания о том, как было все на самом деле. 
          Таг не смог пережить потерю любимой и обратился в морскую чайку, которая кружит над волной и поет Песню о Вечной Любви, о свете, дарящем надежду.

И пусть всегда в жизни будет место Любви, Надежде и Свету, что озаряет путь...

Поделиться сообщением

10 минут назад, оленек74 сказал:

P1160312.thumb.JPG.3a5a168dd942643d8ce2d02b5432b918.JPG 

Какая нежность!!! :tender:Мне сочетание ниточек безумно нравится!!!!

Оля, почему не в гаечку???

оленек, nogres, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Какая нежность!!!

Олечка, спасибо! И я просто погружаюсь в это сочетание оттенков, уносясь мыслями в это место.
А не в гаечку, потому что вчера в "Сжатые" уже выложила 

СветланаМ, nata2017, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, оленек74 сказал:

в светлом или в темном,

Мне больше светлая нравитя!!!

Только долистала до процесса, хотела повосхищаться, а ты ее уже и оформила))

nata2017, Raduga777, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал:

Мне больше светлая нравитя!!!

Только долистала до процесса, хотела повосхищаться, а ты ее уже и оформила))

:give_heart:

nata2017, СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, mamatata сказал:

Коварные искусатели! И удалось вас саблезнуть?

Пока нет :D. У меня же только тряпочка есть, светлый лен крупного каунта, а что на ней вышить, никак не придумаю... :dw:

21 минуту назад, оленек74 сказал:

Хотела по-тихому вышить

В таком случае нужно было прятать, а не нести в Сжатые :acute:.

Красивое место. И фотографии у тебя хорошие, каждый крестик видно :good3:. Спасибо за легенду.

apanjul, TheSunniestDay, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, оленек74 сказал:

Хотела по-тихому вышить и потом сразу в тему принести.

И как это называется? Я в Людином сообщении увидела, и решила, что пропустила. А тут вон как, оказывается. Шьют тайно! не дают нам налюбоваться такой красотой! 

Олечка, совершенно чудесный процесс! Я тут тоже чуть было такой не приобрела, а сейчас вот раздумываю надо мне или нет... Возможно, глядя на твой отшив я вдохновлюсь, так что приноси почаще!

tashu02, nata2017, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, vodonika сказал:

Волшебная работа получается...

Спасибо, Маша! Верю в приметы и волшебство :blush:, пусть все получится.
И поздравляю тебя с завершением сумочки и Мелодии осени. Ты молодец!

24 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

нужно было прятать, а не нести в Сжатые :acute:

согласна. Но так хотелось, чтобы в цифре Процессов что-то изменилось. А то 53 висит уже давненько, а Зарянка от Херитаж пока в Процессы пока не добавлена.

И потом, я в Сжатых редко бываю. Только когда что-то добавляю, или от конкретного человека хожу любоваться и изучать процесс. Оказалось, что утаиться не получиться:)

ОльгаТольна, vodonika, tashu02 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, apanjul сказал:

совершенно чудесный процесс!

Юлечка, спасибо! Загадывала на желание и выбирала между твоим и этим. Выбрала все же этот. 
Тут рациональное и эмоциональное, воссоединившись, перевесили. :D

Обещаю, по возможности, не затягивать. Все же, 16 каунт стало шить очень трудно. Хотя сам по себе лен очень нравится. Мы с ним как-то сразу подружились.

ЛюдмилаЕр, -Solovey-, Raduga777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в