18 января 2019 Только что, оленек74 сказал: Теперь вопрос: а когда высаживать весной? В апреле-мае? Мы ставим во двор, а высаживаем в начале апреля, как только уходят ночные заморозки. В мае поздно уже. ЛюдмилаЕр, -Solovey-, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 2 минуты назад, Татуся сказал: Мы ставим во двор, а высаживаем в начале апреля, Танюша, спасибо! Я так и думала, подержать дома, потом вынести в теплицу до момента пока земля согреется. У нас в начале апреля только снег начинает таять . Ближе к концу уже может быть тепло, значит тогда и время. АлёNка, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Девочки, с легкой руки Светы, @SvetlanaM, моей новогодней Снегурочки, у меня родился новый процесс Снова любимый Херитаж со всеми его заморочками, ювелирностью и невероятным итоговым результатом. Будет еще продолжение с оформленной работой. Светик, спасибо-спасибо тебе за это чудо! ЛюдмилаЕр, Raduga777, татьяна0674 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 1 час назад, оленек74 сказал: Люда, а ты ведь показывала ее в своей теме? И рассказывала почему у нее две верхушки? Показывала, может, и не раз. А про две макушки, кажется, не рассказывала. У неё почти от земли идут два ствола, когда покупали, мы этого не заметили, наверное, с двумя стволами она была более пушистая, чем другие, и поэтому нам понравилась. А потом, когда стала подрастать, разглядели, что две макушки, так и растет))) 1 час назад, оленек74 сказал: Прелестная работа! Очень нравится яркая птичка и прозрачные крестики в одну ниточку. TheSunniestDay, nogres, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Оля птичка прелесть! Нежная и красивая! Я в этом году тоже на елки в горшочках посматривала, может и созрею в следеющем году купить. nata2017, TheSunniestDay, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Оля, птичка чудная!!!!!! nata2017, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 В 18.01.2019 в 14:09, ЛюдмилаЕр сказал: яркая птичка и прозрачные крестики в одну ниточку 20 часов назад, mamatata сказал: Нежная и красивая! 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: птичка чудная!!!!!! Люда, Таня, Надя, спасибо за комплименты! Оформила свою заряночку (это ведь она?) . Какую в Галерею отправить, в светлом или в темном, не могу определиться. Каори, СветланаМ, mamatata и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 23 минуты назад, оленек74 сказал: Оформила свою заряночку (это ведь она?) Оля, ты тоже такую рамку добыла))) Она как будто создана для этой птички! Фотографии обе в Галерею грузи. Я бы первой поставила темную. оленек, nata2017, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Оля, какая прелесть эта птичка ! А я от светлого фото глаз оторвать не могу! СветланаМ, nata2017, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Мне тоже тёмная больше нравится ОльгаТольна, оленек, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: ты тоже такую рамку добыла))) Она как будто создана для этой птички! Фотографии обе в Галерею грузи. Я бы первой поставила темную. Вот и я, как увидела эту пичугу у Светы, так и потеряла покой. А Света мне прислала в подарок весь комплект - и набор, и свою рамочку. Оказывается, их сняли с производства. Так что, если встретятся, покупайте про запас. 1 час назад, Lenara сказал: А я от светлого Лена, вот и мне оба фото нравятся. На улицу нести - погода нелетная, пришлось дома щелкать. Спасибо! 46 минут назад, nata2017 сказал: Мне тоже тёмная Наташа, вот и славно, спасибо! Тогда как Люда сказала, обе пойдут в Галерею. Буду открывать 2019 год. Девочки, так хорошо, что вы заходите в гости. Мне это важно. Raduga777, Nata_Struchkowa, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 4 часа назад, оленек74 сказал: Шо ж такое, уже не в первой теме соблазняют маяками на льне, это ж красота неимоверная... оленек, mamatata, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Шо ж такое, уже не в первой теме соблазняют маяками на льне, это ж красота неимоверная... Меня царицы соблазняли!... ОльгаТольна, nata2017, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 2 минуты назад, mamatata сказал: царицы царицей! СветланаМ, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: царицей! Коварные искусатели! И удалось вас саблезнуть? Nadinka-Blondinka, СветланаМ, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 9 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Шо ж такое сознаю... 9 часов назад, mamatata сказал: Коварные искусатели! Хотела по-тихому вышить и потом сразу в тему принести. Но раз уж не прошел этот номер, то покажу и здесьНе в гаечку Derwentwater SEA01, Утренний свет. 14 аиду из набора заменила на лен Белфаст, на котором вышивала Девочку у моря. Этот северный маяк влюбил в себя с первого взгляда. Долго просто мечтала о нем, но потом решилась и заказала набор. А сейчас поняла, что пришло его время. Процессов по нему не было, а вышивка такая красивая, что решила восполнить этот пробел. Фото, конечно, не очень, зато можно рассмотреть поближе и бленды, и сочетание крестиков в разное количество нитей. В работе крест в одну и две нити, полукрест в одну и немного бэкстича. 28 чистых цветов, 15 блендов, мулине Анкор. Описывая эту работу в Галерее, Ольга, colin приводит такую информацию " это реально существующий маяк: маяк Святой Марии на острове Святой Марии в графстве Тайн-энд-Уир в Великобритании. Маяк был построен в 1888году и исправно работал вплоть до 1984 года, затем он был выведен из эксплуатации, но в настоящее время он открыт для туристов, которые могут подняться по ступенькам на высоту 46 метров, где находился фонарь. " И еще хотелось бы добавить . "Легенда о маяке", Анна Лаг. Скрытый текст Мне нравится море. Я прихожу сюда каждый вечер и слушаю всплеск волн, крики чаек, гудки пароходов. Мир вокруг замирает, оставляя меня один на один с водной стихией. Когда мой сын подрос, я стал брать его по вечерам вместе со мной на прогулки, чтобы и он смог насладиться Песней моря. - А там, что такое? - как-то спросил меня сын. - Где? – не понял я. - Ну, там, где горит свет, - пояснил он. - А-а, это маяк, сынок. - А зачем он? И тут мне вдруг вспомнилось, как однажды я, будучи совсем ребенком, также пришел на берег моря и спросил у своего отца: «Кому он светит, этот маяк?». Отец тогда и поведал мне эту историю. В былые времена, когда мир был совсем еще молод, на скалистом берегу моря стояла рыбацкая деревня. Все мужчины в ней были рыбаками, подолгу прибывающими в море в поисках пропитания для своей семьи. Их верные жены ожидали прибытия лодок на берегу, охраняя очаг и воспитывая детей. По ночам женщины разжигали костры на берегу, чтобы их мужья могли найти дорогу домой. Здесь жили супруги Миккас, Таг и Эльза. Они были давно женаты и прожили немало счастливых дней, но детей так и не нажили. Согласно обычаям деревни, мужчины, достигшие определенного возраста, никогда больше не выходили в море. Это было опасно. Более молодые приходили им на смену, на их плечи ложилась забота о женщинах, детях и стариках. Для Тага Миккаса это было последнее плавание. Он был хорошим добытчиком и не раз спасал деревню от неминуемого голода, но годы брали свое. Простившись с любимой Эльзой, Таг запрыгнул в лодку, и отчалил. Вместе с ним в то утро в море ушло еще пять лодок. К вечеру небо затянуло тучами, начался дождь. Женщины деревни зажгли сигнальные костры на берегу, укрыв их под навесами. На море разыгрался настоящий шторм, не было видно не зги. Матери и жены, кутаясь в плащи, всматривались в бушующее море, стараясь разглядеть долгожданные лодки. Но их все не было. Ветер усиливался, словно старался погасить костры надежды, и, в конце концов, ему это удалось. Навесы в долю секунды были опрокинуты с неимоверной силой, кострища залил проливной дождь, обрушившийся с разгневанных небес. - Они погибнут! Разобьются о скалы! - со стоном кричали женщины, падая на колени. Эльза не могла допустить, чтобы её Таг не вернулся домой. Но не знала, что делать. Дров больше не было, да и толку от них никакого, все равно мокрые. Тогда Эльза обратилась к морю: - Посейдон, Великий бог морей и океанов, услышь меня. Молю тебя об одном: пускай мужья наши вернуться домой целыми и невредимыми. Спаси их, укажи дорогу домой. Пожалел Посейдон Эльзу, согласился указать потерянным морякам путь к спасительному берегу, но только при одном условии. Эльза согласилась Обессиленные рыбаки, плутающие в кромешной тьме, неожиданно увидели ослепительный свет, освещающий скалы и родной берег. Обрадованные этим, они поспешили на этот свет, который привел их домой. - Жены зажгли костры, - радовались моряки. Высадившись на берег, обняв любимых, рыбаки к своему изумлению обнаружили, что не пламя костров вывело их из морской пучины. Вовсе нет. На самой высокой скале стояла фигура женщины, сделанная из белого мрамора, из груди которой и исходил этот свет. - Таг, прости, - женщины не знали, как и сказать правду рыбаку. – Она отдала свою жизнь в обмен на ваше спасение. Все молча преклонили колени, отдав последние почести отважной женщине. С тех пор так и повелось. На берегу моря устанавливался маяк, или спасительный светоч, как его назвали наши предки. Многие позабыли об этой легенде, и только соплеменники Тага и Эльзы Миккас, а позже и их потомки хранят знания о том, как было все на самом деле. Таг не смог пережить потерю любимой и обратился в морскую чайку, которая кружит над волной и поет Песню о Вечной Любви, о свете, дарящем надежду. И пусть всегда в жизни будет место Любви, Надежде и Свету, что озаряет путь... tashu02, Nata_Struchkowa, apanjul и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 10 минут назад, оленек74 сказал: Какая нежность!!! Мне сочетание ниточек безумно нравится!!!! Оля, почему не в гаечку??? nogres, Egelia, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал: Какая нежность!!! Олечка, спасибо! И я просто погружаюсь в это сочетание оттенков, уносясь мыслями в это место. А не в гаечку, потому что вчера в "Сжатые" уже выложила nata2017, apanjul, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 16 часов назад, оленек74 сказал: в светлом или в темном, Мне больше светлая нравитя!!! Только долистала до процесса, хотела повосхищаться, а ты ее уже и оформила)) nogres, СветланаМ, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Только что, Ольга_Анатольевна сказал: Мне больше светлая нравитя!!! Только долистала до процесса, хотела повосхищаться, а ты ее уже и оформила)) nata2017, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Олечка, какая красивая легенда о маяке, спасибо! Волшебная работа получается... TheSunniestDay, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 10 часов назад, mamatata сказал: Коварные искусатели! И удалось вас саблезнуть? Пока нет . У меня же только тряпочка есть, светлый лен крупного каунта, а что на ней вышить, никак не придумаю... 21 минуту назад, оленек74 сказал: Хотела по-тихому вышить В таком случае нужно было прятать, а не нести в Сжатые . Красивое место. И фотографии у тебя хорошие, каждый крестик видно . Спасибо за легенду. ОльгаТольна, nata2017, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 54 минуты назад, оленек74 сказал: Хотела по-тихому вышить и потом сразу в тему принести. И как это называется? Я в Людином сообщении увидела, и решила, что пропустила. А тут вон как, оказывается. Шьют тайно! не дают нам налюбоваться такой красотой! Олечка, совершенно чудесный процесс! Я тут тоже чуть было такой не приобрела, а сейчас вот раздумываю надо мне или нет... Возможно, глядя на твой отшив я вдохновлюсь, так что приноси почаще! ОльгаТольна, СветланаМ, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 27 минут назад, vodonika сказал: Волшебная работа получается... Спасибо, Маша! Верю в приметы и волшебство , пусть все получится. И поздравляю тебя с завершением сумочки и Мелодии осени. Ты молодец! 24 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: нужно было прятать, а не нести в Сжатые согласна. Но так хотелось, чтобы в цифре Процессов что-то изменилось. А то 53 висит уже давненько, а Зарянка от Херитаж пока в Процессы пока не добавлена. И потом, я в Сжатых редко бываю. Только когда что-то добавляю, или от конкретного человека хожу любоваться и изучать процесс. Оказалось, что утаиться не получиться apanjul, СветланаМ, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 5 минут назад, apanjul сказал: совершенно чудесный процесс! Юлечка, спасибо! Загадывала на желание и выбирала между твоим и этим. Выбрала все же этот. Тут рациональное и эмоциональное, воссоединившись, перевесили. Обещаю, по возможности, не затягивать. Все же, 16 каунт стало шить очень трудно. Хотя сам по себе лен очень нравится. Мы с ним как-то сразу подружились. tashu02, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение