4 января 2020 Оля, итоги впечатляющие!!! Все такое красивое и стильное!!! Мне нравятся все твои работы! И снежинки тоже!!!! Делаю тебе в новом году еще столько же красивых и интересных процессов!!! ЛАДОМИРА, СветланаМ, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Оленька, доброго время суток!!! С Наступившим Новым годом!!! Огромного счастья и большой радости всей твоей семье!!! Здоровья, мира, любви, благополучия, достатка, устройства во всем!!! Итоги 2019 года отличные!!! Хорошо ты потрудилась!!!!! СветланаМ, Egelia, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2020 Оля, как много и красиво! Ключница прикольная и милая! Очень аккуратная! Вновь полюбовалась на овальную раму СветланаМ, Egelia и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 04.01.2020 в 11:16, Камма80 сказал(а): Хорошего настроения тебе и времени побольше для любимого хобби. Анечка, благодарю! Как-то решила для себя, что пока есть желание, надо оформлять. Оказалось, что это еще и выгодно. Всегда есть готовый подарок на непредвиденный случай. Удивительно, что обстоятельства так скаладываются, что работы сами "находят" хозяев 04.01.2020 в 11:21, nata2017 сказал(а): И я так же вчера вышивала)))) Наташа, спасибо! С Гарри Поттером не повышиваешь , все очень динамично. Иногда ловлю себя на мысли, что больше всего люблю вышивать в тишине и в одиночестве. Еще бы научиться соблюдать внутреннюю тишину, было бы идеально. Чем не медитация? 04.01.2020 в 12:56, вишенка аллая сказал(а): Я тоже не смогла выделить фаворита, все такие по своему красивые! Света, спасибо! Я все любовалась на ваших с Олей героев из сказки про Щелкунчика. Любимая дочкина сказка в детстве. Помню, что мультфильм пересматривался и книга перечитывалась бесконечно. После нового года муж заправлялся и прислал фото с заправки. Я потом с телефона вставлю, на комп не скидывала(очень это у меня долго получается) . Все сделано из подручных средств. 04.01.2020 в 14:10, Ольга_Анатольевна сказал(а): Все такое красивое и стильное!!! Мне нравятся все твои работы! И снежинки тоже!!!! Делаю тебе в новом году еще столько же красивых и интересных процессов!!! Олечка, благодарю! Вот точь-в-точь те слова, что я мысленно повторяю, когда захожу к тебе в тему. Честно! Как прошла встреча нового года под елочкой в белом? Новые ходики пробили в нужную минуту? 05.01.2020 в 12:45, Графиня сказал(а): С Наступившим Новым годом!!! Огромного счастья и большой радости всей твоей семье!!! Здоровья, мира, любви, благополучия, достатка, устройства во всем!!! Итоги 2019 года отличные!!! Хорошо ты потрудилась!!!!! Наташенька, благодарю! Пусть твои добрые пожелания вернутся к тебе и твоей семье сторицей! Пусть у вас все будет хорошо!!! 05.01.2020 в 21:30, mamatata сказал(а): как много и красиво! Ключница прикольная и милая! Очень аккуратная! Вновь полюбовалась на овальную раму Таня, спасибо огромное!!! В этом году не так много, но я очень рада, что удалось закрыть почти все процессы, начатые в начале года. Кажется, я созрела на переход к однопроцессингу. Рецидив, правда, уже случился. А еще вдруг неожиданно потянуло на авторские схемы. Вот сейчас немного выздоровлю, и кааак заведу новые гаечки Графиня, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 Гаек ждем, а то уже было ржавчина подкрадывалась к темке. Отличные итоги года! оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 Вот они Нереально круто для рядовой заправки нашего городка. Надо набраться сил и самой сходить, посмотреть. nata-g, Кисуля, вишенка аллая и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 3 минуты назад, МарСанна сказал(а): Гаек ждем, а то уже было ржавчина подкрадывалась к темке. Отличные итоги года! Марина, рада тебя видеть! Вот умеешь ты простимулировать - подбодрить Я уж было показалась на сайте, да на ровном месте, практически не выходя из дома умудрилась вирус подцепить. Еще и дочка приехала на праздники - встречали, потчевали, развлекали. Сейчас в обратную дорогу собираем, время пролетело - не заметили как. apanjul, СветланаМ, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 10 часов назад, оленек74 сказал(а): Вот они Нереально круто для рядовой заправки нашего городка. Надо набраться сил и самой сходить, посмотреть. Очень круто!!!! СветланаМ, Egelia, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 14 часов назад, оленек74 сказал(а): Вот они Нереально круто для рядовой заправки нашего городка. Надо набраться сил и самой сходить, посмотреть. Вот это я понимаю любовь к празднику и сказке!!!! apanjul, Egelia, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Оль, я увидела у тебя в сжатых девочку с корабликом и пришла высказать восхищение! Она такая нежная и трогательная! ОльгаТольна, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Оля, я пришла подробности про девочку читать, а про нее тут не пишут? как так? Вот не зря я на днях говорила, что мне твой выбор сюжетов очень и очень близок: знала бы ты сколько кругов я вокруг этой схемы Наташи Ореховой навернула со времени ее появления... Останавливал немного размер и тот факт, что у меня другая немаленькая девочка с отчасти похожим настроением вышита на заре увлечения. Но с каждым новым отшивом... ну ты знаешь, как оно бывает)) А итоги изумительные! Собранное в одном месте впечатляет и поражает еще больше, чем ощущения, извлеченные из памяти. Замечательные сюжеты и очень удачные союзы с мастерами-багетчиками. Спасибо за вдохновение! оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Олечка, с наступившим! Пусть будет новый год радостным и удачным! Итоги года очень впечатляют! Молодец! СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 19 часов назад, Catopuma сказал(а): с наступившим! Пусть будет новый год радостным и удачным! Итоги года очень впечатляют! 16 часов назад, Zlatodara сказал(а): с наступившим Новым годом и всеми сопутсвующими праздниками! Пусть год принесет обновление, даст время и финансы на отдых и путешествия, пусть каждый день проходит в гармонии! Наташа, Инна, спасибо-спасибо! И вас с наступлением Нового года! Много-много радости и добра!!! А еще исполнения всех желаний! Мечтайте, верьте и все свершится!!! Egelia, СветланаМ, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 23 часа назад, Путешественница сказал(а): девочку с корабликом и пришла высказать восхищение! Она такая нежная и трогательная! Оль, спасибо. Девочки это наша тема . Образы твоих работ меня часто вдохновляют , они такие разноплановые, харАктерные. 20 часов назад, OlkaY сказал(а): подробности про девочку читать Ой, это получится длинно В конце прошлого года я усиленно пыталась сократить количество процессов, держа в уме давно запавшую в душу вышивку Схему распечатала, нитки подобрала. Но что-то пошло не так . Та схема снова отложена. Не просто так, конечно, ведь все случайное не случайно. А просто случился отпуск, и новогодние праздники, и приезд дочки... Я расслабилась, выдохнула и отпустила поводья. И душа попросила чего-то трогательного, романтичного, "девочкового". Еще осенью, по очень демократичной цене, были куплены два набора с Gorjuss. Уже давным-давно (еще когда шила развивайки для Кати) что-то в этой кукле зацепило и не отпускает до сих пор. Может, конечно, свою роль сыграл образ славянской куклы-оберега, у которой намеренно не рисовали лицо, или Вальдорфские куклы, взрослеющие вместе с ребенком, или просто прочитанные тогда советы психологов. Сейчас уже и не вспомню. Решила начать. Исходник от Suzanne Woolcott, девочка Gorjuss фото не в гаечку Канву из набора не стала менять намеренно, оценивая производителя, хоть и хотелось вышивать на любимой равномерке, да и цвет странноват, на мой взгляд. Пока сложностей никаких. Понятная схема, большие участки одним цветом, вменяемый бэкстич. А потом я поняла, что это не совсем то... И даже не искала. Все случилось само-собой. Как обычно бродила по форуму (царило предновогоднее праздничное настроение), зашла еще раз полюбоваться на зимнюю Ласку Оли, OlkaY, потом полезла в схемы Ореховой...и снова встретила Ассоль. И все вспомнила. С самого начала... Надо сказать, что вышитая работа произвела на меня впечатление с момента появления отшива на форуме. Но тогда я даже и не думала вышивать по схемам. А тут... Накрыло. И еще я очень люблю мультфильм "Девочка и дельфин". И всегда до слез...Фото не в гаечку Ассоль А потом, начав вышивать и столкнувшись с трудностями, стала сомневаться и выложила процесс в Сжатые. Мне так хотелось поддержки. В чем сложность? В полукресте. Почти весь дизайн вышивается именно им. На 32-м льне это для меня оказалось сложно. Все время приходится считать ниточки, а местами они совсем тонюсенькие. Глаза быстро и надолго собираются в кучку. Лен нежный, боюсь перетянуть и все продырявить. А недотянутые стежки тоже не особо красивы получаются. Зато нелюбимый бэкстич после такого кажется просто отрадой. Все остальное прекрасно - крупная глазастая схема, отдельная для бэкстича и полукреста, всего 10 цветов мулине, 4 из которых, те, что в кораблике нужны всего по одной ниточке, один бленд. Размер да, крупноват получается. Уже сейчас размер девочки 12,5 см. Понимаю, что в купленную для нее на распродаже рамочку мы не поместимся И цвет канвы на фото не могу уловить. 22 часа назад, OlkaY сказал(а): что у меня другая немаленькая девочка с отчасти похожим настроением Мечтательница? Очень красивая!!! Она уже давно заходит в гости в мой Список желаний. 22 часа назад, OlkaY сказал(а): Замечательные сюжеты и очень удачные союзы с мастерами-багетчиками. Спасибо, Олечка! Кажется, нашелся секрет удачного оформления. Буду проверять его в новом году. Очень на это надеюсь. marusya64, Lenara, irina4221 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Оль, как я тебя понимаю. Я тоже влюбляюсь в своих вышитых (хотя они тогда ещё только в виде схемы существуют)))) девочек. Мальчиков таких, чтоб прям "схватил и вышил" мало. У меня так с дизайном Евы было. Запал в душу... Я даже помню момент из Димкиного детства, который на этой картине изображён. А девочек мы, наверное, не только с дочками ассоциируем, а скорее с собой. И переживаем вместе с вышивкой какие-то нужные нам эмоции. Горжуськи мне тоже нравятся, но моему семейству совсем не зашло. А вот Ассоль... Надеюсь, что перехочу пока ты вышиваешь, ибо столько закромов, что мне страшно уже)))) ПыСы И не бросай девочку, пожалуйста. Я верю, что ты победишь этот лён! ЛАДОМИРА, Molly21, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 1 час назад, Путешественница сказал(а): Запал в душу... Славный! Девочки...Да, скорее, это наши эмоции, восприятие и идеализация, мечты и ассоциации. А мальчики, они же "будущие мужчины", это совсем другой мир. Ох, как я боялась, что вторым родится мальчик. Был какой-то панический страх "что я с ним буду делать?" И уже потом, как озарение пришло, что делать-то и не надо ничего придуманного. Просто любить. 1 час назад, Путешественница сказал(а): победишь этот лён конечно. Я уже почти привыкла. Осталось победить протяжки и "причесать" изнанку ОльгаТольна, marusya64, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Ох, Оля, спасибо за рассказ... Да, вот такие дизайны самые-самые, что задевают неведомые струны души и ассоциируются не то с прошлым, не то с будущим, сплетаясь в странном танце чувств, воспоминаний, переживаний и надежд. И горжуська очень нравится, она со своим настроением, и, конечно, Ассоль. Кстати с основой тоже так попадала: хочется самого лучшего и воздушного, а получаешь дополнительные сложности, заставляющие выплывать из мира грез и героически с ними справляться Верю, ты справишься в лучшем виде! 5 часов назад, оленек74 сказал(а): Мечтательница? Ага, она самая. Только, по-моему, она по размеру еще больше, чем Ассоль. Сейчас у Насти над кроватью висит, она заменила более детскую вышивку на эту. Видимо подходящий возраст пришел 3 часа назад, оленек74 сказал(а): Ох, как я боялась, что вторым родится мальчик. Был какой-то панический страх "что я с ним буду делать?" А как я боялась! Вот слово в слово были мысли! И идя на узи недель в 30 (или сколько там), уже была уверена, но все равно всплакнула по приходу. Вспоминать смешно))) А сейчас... за объятия этого шестилетнего мужчины каждый раз благодарю судьбу и понимаю, как же мне повезло испытать любовь и дочери, и сына... вишенка аллая, голубоглазка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Олечка, прелестные девчушки! Милые, нежные, каждая со своим настроением и, я бы сказала, со своей историей. Пусть их истории продолжатся! оленек, ОльгаТольна, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Оля, Таня, девочки, спасибо! 23 часа назад, OlkaY сказал(а): хочется самого лучшего и воздушного, а получаешь дополнительные сложности Да, мне еще хотелось и в нужный цвет попасть. Как на старой выгоревшей фотографии из семейного альбома. А из равномерки был только этот лен и линда странного оттенка. Опять же, у дизайнера 16 канва, что дает 25*26 см итогового размера. пришлось брать лен. 23 часа назад, OlkaY сказал(а): благодарю судьбу как часто, опасаясь перемен, мы и не подозреваем, что они могут стать лучшей частью нашей жизни 23 часа назад, OlkaY сказал(а): горжуська очень нравится, она со своим настроением, 7 часов назад, mamatata сказал(а): я бы сказала, со своей историей. Пусть их истории продолжатся! Надеюсь и верю, что Горжуська наколдует настоящую зиму На дворе январь, а я все в осенних ботинках гуляю А в Ботаническом саду Санкт-Петербурга распустились первоцветы. В новостях прочитала. Catopuma, OlkaY, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Привет. Очень зацепил меня твой процесс Но это же схема Ореховой? А я вот с девочками в вышивке с собой совсем не сопоставляю. Исключительно дочку). Оль, а можешь посчитать, если шить на 28, это какой размер девочки получится? Заранее спасибо. Я очень хотела сына) .и боялась , что родится дочь). Что б я с ней делала) И когда она родилась, так до конца и не понимаю..как? Что? Откуда.? Как говорить с этой маленькой женщиной). И даже немного ее боюсь. Сын другое дело- все логично., четко по делу. Никаких соплей и кремов для рук. Сказал - сделал. А какая моя дочь интригантка- мозги мои сворачиваются в тугой узел. Я не понимаю! В ее 5 лет я должна просчитать все на 3 шага вперед. Это убивает). С удовольствием посмотрела на твои итоги года- замечательно. Оформление нравится у всех работ! ОльгаТольна, Catopuma, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 18 часов назад, Gala83 сказал(а): Но это же схема Ореховой? Саша, привет! Это Орехова, да. На 28 равномерке получится 30,7*28,7 см. Вроде бы, не огромная. 18 часов назад, Gala83 сказал(а): Что? Откуда.? Знаешь, наверно, все девочки разные. Даже наши, совсем друг на друга не похожи. У братишки сейчас дочка, 4,5 года. Я от нее в восторге - эта маленькая принцесса сейчас без стеснения испытывает всю силу своего женского обаяния на мужской половине семьи. Забавно. Восхищает ее уверенность и свобода от всякого рода условностей. 18 часов назад, Gala83 сказал(а): замечательно. Оформление нравится у всех работ Спасибо! Твои итоги тоже шикарны! Симеиз по праву заслужил награду. У тебя появилось много малых форм и они очаровательны., а еще разная канва, и даже пластик. Необыкновенно хороша получилась сумочка! Идея исполнение, все срослось и получилось на 500%. Саша, пусть и в новом году новые идеи будут смелы, и их исполнение приносит удовлетворение! вишенка аллая, Gala83, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 Оля, очень душевные новые работы - нежные и проникновенные! даже не знаю, что и добавить... С нетерпением жду завершения! оленек, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2020 20.01.2020 в 09:44, Catopuma сказал(а): С нетерпением жду завершения! Наташа, спасибо! Я бы и сама рада побыстрее закончить, хочется уже посмотреть что же получится в итоге, но пока со временем стало туговато, продвижения совсем небольшие. Egelia, Catopuma, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 Олечка, привет! Какую славную девочку ты сейчас вышиваешь, в ней столько настроения, что я даже через экран монитора захлебываюсь эмоциями! Жалко, что шьется с трудностями, но все равно, эта девочка прекрасна! СветланаМ, Molly21, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 22.01.2020 в 07:48, apanjul сказал(а): Какую славную девочку ты сейчас вышиваешь, в ней столько настроения, что я даже через экран монитора захлебываюсь эмоциями! Жалко, что шьется с трудностями, но все равно, эта девочка прекрасна! Юлечка, привет! Рада, что заглянула в мою тему, и написала так, что откладывать и тянуть больше не представлялось возможным. Девочку я дошила. Немного плутала вышивая юбку. Пришлось стыковать листы и выискивать нужные точки для продолжения. А вот ножки и камушки пошли совсем легко, и уже было жаль расставаться с этой чудесной малышкой. И так здорово было, беря в руки работу, погружаться в эту романтичную атмосферу, казалось, что воздух вокруг становится солоноватым, слышатся крики чаек и ласковый плеск волн. Очень нравится эта нежная, чистая, трогательная девочка. Удивительно теплая получилась картинка. Легкий бриз развевает шелковистые волосы и тонкую, еле уловимую ткань платья, трепетные ресницы, прикрывают ясные глаза, босые ступни в пене прибоя. Трепетные ручки держат маленький кораблик. Символ мечты, надежды и радости... Muskat, mamatata, nastygera и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение