22 февраля 2017 5 минут назад, makalicha1970 сказал: а есть такие, которые на ощупь я на ощупь начинаю apanjul, mamatata, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 5 минут назад, Marteire сказал: как это было? хехехе... Мы тоже вдвоем моем, запираем ванную, я надеваю высокие резиновые перчатки, муж льет сверху, я держу одной рукой извивающееся тельце (благо, не кун), второй мылю. Кот орет дурным голосом и выдирается. Шоу... Кошка сидит в коридоре и слушает вопли кота. mamatata, irina4221, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: я надеваю высокие резиновые перчатки не, мы экстремалы - прям так! apanjul, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 2 минуты назад, Marteire сказал: я на ощупь начинаю А если узелок, ты его будешь распутывать, или так оставишь? mamatata, ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, Marteire сказал: не, мы экстремалы - прям так! А вы своим коготки стрижете? Наши с такими острыми когтями, страшное дело...ятаганы! mamatata, ЛюдмилаЕр, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А если узелок, ты его будешь распутывать, или так оставишь? не, ну полезу, конечно, куда деваться-то и для финальной закрепки полезу... если куплю как-нибудь нормальный станок, буду стараться переворачивать только за узелками makalicha1970, irina4221, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 14 минуты назад, Антонина di сказал: У меня -7, наборы с 18 канвой пропускаю) Когда вышивала своего аватара - на 32 льне через одну нитку - поняла, что микровышивку не потяну, хотя так на нее засматриваюсь((( Тонь, и у меня около того уже, может, чуть поменьше...но я без очков шью. Да, Кроля-то ты на 32 через одну нить шила, я все забывала спросить, как оно))) ЛюдмилаЕр, apanjul, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: А вы своим коготки стрижете? коту - да, стрижем... раз в не знаю сколько... 3-4 недели, наверное... потому что он балбес и плохо их прячет кошке - нет, она очень осторожно с ними управляется и выпускает только в воспитательных целях... ну и бывает, что она с твоей ноги отталкивается, чтобы куда-нибудь вскочить повыше... ну сорри, друг, тебе не повезло - у Вовки приличная такая царапина на икре была... ЛюдмилаЕр, apanjul, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 16 минут назад, makalicha1970 сказал: Я пробовала двумя рукам шить, вообще мне понравилось! Вот я раму не верчу 2 руками шью. Какая красота! Просто не в быстроте, а в удобстве дело. Порой изнанку 1 раз увижу, когда работа готова apanjul, makalicha1970, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 1 минуту назад, Marteire сказал: коту - да, стрижем... раз в не знаю сколько... 3-4 недели, наверное... потому что он балбес и плохо их прячет А наши-то шляются по улице, мы не стрижем, потому что как они иначе будут на деревья и заборы лазить, а если им удирать от собаки придется через забор, а когтей-то и нет...вот и страдаем сами((( mamatata, irina4221, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 8 минут назад, Marteire сказал: не, ну полезу, конечно, куда деваться-то и для финальной закрепки Прекрасно можно крепить на лице! И тогда под раму вообще лезть не надо ЛюдмилаЕр, irina4221, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 2 минуты назад, Gala83 сказал: Вот я раму не верчу 2 руками шью. Какая красота! Просто не в быстроте, а в удобстве дело. Порой изнанку 1 раз увижу, когда работа готова Саш, ну и быстрее получается, что тоже приятно. И удобно, да, обе руки свободны, и нитку можно поправить и подтянуть, если надо, да, я бы с удовольствием на такой вариант перешла, если бы не нюансы. ЛюдмилаЕр, mamatata, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, Gala83 сказал: Прекрасно можно крепить на лице! И тогда под раму вообще лезть не надо я какое-то время все закрепляла узелками на лице, зашивая протяжки. Но в последние разы у меня не получалось делать это аккуратно, я путалась... но так да, это очень удобно! Gala83, irina4221, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: А наши-то шляются по улице, мы не стрижем, потому что как они иначе будут на деревья и заборы лазить, а если им удирать от собаки придется через забор, а когтей-то и нет...вот и страдаем сами((( ну ты же их не под корень срезаешь, только острый кончик... наш прекрасно по комплексу карабкается и швыркает по нему коготками, просто они становятся короче makalicha1970, apanjul, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Свободная комната появляется, когда дети вырастают и уезжают, так что всё впереди... Дык двое выросли, съехали, а я, дура такая, третьего родила Только что, Антонина di сказал: У меня -7, наборы с 18 канвой пропускаю) -7 это круто, у меня -2 irina4221, makalicha1970, Marteire и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Marteire, Ира, там набор Душа Розы уже час как нашёлся. Уведут Антонина di, apanjul, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 1 минуту назад, Veta сказал: Marteire, Ира, там набор Душа Розы уже час как нашёлся. Уведут ааааа куда бежать! upd: прибежала! написала! надеюсь, не уведут! спасибо! ЛюдмилаЕр, Антонина di, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Саш, ну и быстрее получается, что тоже приятно. Ну про быстроту я оооочень скромно умалчиваю) 4 минуты назад, Marteire сказал: я какое-то время все закрепляла узелками на лице Узлами и не надо. Есть способ , когда протыкаешь в середину прошитого креста. Меня Таня из Белоруссии научила ЛюдмилаЕр, irina4221, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, Gala83 сказал: Узлами и не надо. Есть способ , когда протыкаешь в середину прошитого креста. Меня Таня из Белоруссии научила а, да, я помню, даже в блокнот сохранила... попробовала, но как-то он не прижился у меня... то ли какие-то крестики все равно развязывались, то ли неаккуратно выходило... Наталья2013, Антонина di, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Я ее брала в руки после того, как ты рассказала, покрутила и отложила, в ней же дырочек нетути! В этом и есть ее основная специфика! А ты иголочку острую возьми! Не со скругленным кончиком. У меня, кстати, так и осталась любовь к таким иголочкам, только ими и вышиваю Только что, Marteire сказал: неправда! там ниточек больше! не-а, там дырочек больше Только что, makalicha1970 сказал: удобно, да, обе руки свободны, и нитку можно поправить и подтянуть вот! дело порой не в том, чтобы шить сразу двумя руками, а чтобы две были "в работе" Поддержать, подтянуть, направить. А что за станки у вас девочки? У меня типа оманика, крути раму сколько хочешь. apanjul, Marteire, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 9 минут назад, Veta сказал: Marteire, Ира, там набор Душа Розы уже час как нашёлся. Уведут сижу трясусь теперь ЛюдмилаЕр, apanjul и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 12 минуты назад, Marteire сказал: ну ты же их не под корень срезаешь, только острый кончик... наш прекрасно по комплексу карабкается и швыркает по нему коготками, просто они становятся короче А мне кажется, что они тогда не смогут уже...или смогут, да?))) Антонина di, Marteire и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 12 минуты назад, Marteire сказал: ааааа куда бежать! upd: прибежала! написала! надеюсь, не уведут! спасибо! А чего ты в Златошвейке не заказала, там был, вроде... Антонина di, курочка и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А мне кажется, что они тогда не смогут уже...или смогут, да?))) а? нить ускальзывает... опа чует, что спрашиваешь о чем-то большем, чем написано ЛюдмилаЕр, makalicha1970, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 6 минут назад, mamatata сказал: А ты иголочку острую возьми! Не со скругленным кончиком. У меня, кстати, так и осталась любовь к таким иголочкам, только ими и вышиваю Я с острым кончиком только пару месяцев, как освоила, до этого только с закругленным пользовалась! И мне нравится, кстати говоря))) Антонина di, mamatata, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение